Jump to content

grizzly

Участники
  • Posts

    258
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by grizzly

  1. Существует несколько признаков мертвого зверя, один из которых перерезанное горло. Не слышал что бы лоси уходили в таком состоянии. А вот фотоаппарат вообще лишний инструмент на охоте.
  2. Ну вот, уже почти неделя прошла, а в холодильнике один мороз!За что уважаю лосей, если уж они падают, то потом на четвереньках не убегают.
  3. Всем привет!Всю прошлую неделю провел в Новом Уренгое (Ямало-Ненецкий АО) с целью охоты на гуся.Места там довольно суровые, и весна пока не пришла.До места охоты можно добраться только на крепкой вездеходной технике, и то с большим трудом. При переправе чуть не перевернулись. Условия для проживания довольно скромные, за то ничего не мешает единению с природой.В наше отсутствие, наш балок изучал мишка. Но зайти постеснялся, видимо по тому что лапы грязные.Из-за «лютых» для конца мая (-5/-10) морозов и устойчивого северного ветра со снегом, массового пролета гуся на юг я так и не дождался. Пришлось довольствоваться отступающим авангардом, который испугавшись снега и холодов «сдавал» на юг. Но это тоже принесло свои скромные плоды.Хорошо отдохнувшим и с 11-и килограммовым перевесом вернулся я домой.
  4. Ну, это так себе табачёк. С доброго до утра тянет.
  5. Да может и не нужно осуждать.. Всеь антураж - изба, охота, загон, печенка, водка, рассказы про охоту, нравятся, а убить животное - нет.Ведь, давайте признаемся, кто выстерлил в большего зверя, послушал, конечно поздравленя, но ночью спал-то плохо. Снесходительней надо...
  6. А что это Вы под водой? Сайт-то про охоту.
  7. Слово "москвичи" воообеще обидное. Я мсквич. Родился в Москве, в 4 месяца покинул её, в 9 классе вернулся. Сейчас, вроде, москвич. Что такое "лай пререлай" не понимаю. Собака лежит у ног 40 минут, вглядываетя в даль молча. Если что увидет, скажет "ииии...", но коленки не оторвет. Кто такие "москвичи с собаками.."?
  8. Понимаю. Вы наверно мечтаете что бы ваш щен попал в двухкомнотную квартиру, где кроме него живет еще 6 собак разных пород, с коллективными 15-и минутными прогулками на детской площадке. А про любовь стучать по каждому поводу - это просто не вежливо. Не хотите участвовать в обсуждении - не участвуйте.
  9. Над всеми 20-ю охотниками на вророй день после открытия пролетел 1 вальдшнеп за всю вечёрку. Я не стрелял (далеко), вторым или третьим выстрелом его кто-то сбил.
  10. Не расстраивайтесь. Хорошая собака в первой трети жизни учится, переучиваестя, учится и снова переучивается на раз. Я так думаю. Хотя, возможно, мне сейчас объяснят, что я заблуждаюсь..
  11. Похоже сейчас 16-и страничная ветка про покупку путевки перебросится сюда.. :)
  12. Крайне редко львы встречаются в средней полосе.
  13. Золотые слова.А форумы и придуманы что бы человеку показать весь спектр возможных путей.
  14. Руки отрывать никому не дадо. Без рук писать (да и пИсать) еще труднее. Просто надо двигаться в эту сторону. Ну ПП, и что? Все меняется. 150 лет назад можно было убить кого-нибудь на дуэле и в тюрьму не сесть. А 10 лет назад во всех самолетах можно было курить, сейчас это даже предсвтаить себе трудно. И если уж про авиацию речь вести, то я уже года три в руках бумажного билета не держал, а летаю я по 20-30 раз в год. А уж у них такие "ПП", что горы надо свернуть что бы что-то изменить. Теперь просто заходишь из дома в инет и покупаешь билет из Сайгона в Пном-Пень. Я обленился, даже не распечатываю билет, просто кладу паспорт на стойку в 5 утра за 10 тыс. км. от места где белет покупал и мне говорят : "Здавствуйте, Гризли Гризлевич, ваш рейс через час, место 24А". А уж с путевками можно было бы как-то придумать хотя бы в рамках одной области. Было бы желание.
  15. Да, правильно. Надо высмеивать любую инновацию как далекую от жизни, доводя её до абсурда. Только эти инновации долеки только от Нашей дремучей жизни. Знаете как, например, в Чехии, не самой продвинутой IT стране, увеличить лимит энергопотребления в частном доме? Правильно, нужно зайти на сайт энеретической компании и сделать несколько нажатий. А у нас надо отдать подозрительной личности денег пачку и ждать неопределенное время и, возможно, через год лимит увеличится. Давайте жить в пещерах, раз нам так нравится, и говорить о том, что изменить ничего нельзя по тому что это трудно.
  16. Да все очень логично и последовательно. Жену я давно знаю, а собаку эту всего год. Завтра пойду застрелю её.Есть еще такой пласт общества, члены которого искренне полагают, что если вы не сопсобны дать детям гарвардского образования, то нечего их было и заводить. Я собственно пытаюсь объяснить что, Вы смотрите на проблему с точки зрения абсолютно правильного содержания собаки. А бывают и другие точки зрения. Не поверите, но есть такие люди, которые считают, что в случае конфликта интересов можно ущемить именно права собаки, а не членов семьи.
  17. Дело хорошее, но боюсь, поздновато. Для этого нужен "народный эмоциональный подъем", который по валдшнепу уже закончился. У нас есть "хорошая" вырубка отвечающая всем правилам. Я был там в четверг на кануне открытия. Так как стрелять не собирался, встал не там где ожидал, что он полетит, а в 80 метрах от угла. Наблюдал 10 штук, котроые курсировали вдоль сторон угла в 20 метрах от кромки на высоте в 3/4 дерева. Была сырая теплая погода с низкой облочностью. Началось все в 20:50, закончилось в 21:20. На открытие не совался, думаю не смог бы припарковаться. В воскресенье (18-го) там было 7 машин, 7 собак, около 20-и охотников и 1 вальдшнеп. Сейчас я хожу туда ОДИН. Людям эта "тема" надоела. Думаю по этой причине никто не станет сейчас ничего писать (дай бог, если ошибаюсь).
  18. Надо было лосятины добавить.
  19. Подделать, как раз легче бумажный документ, чем электронный, по тому, что электронный за 5 сек проверяется. А тем кто не может распечатать никто не запрещает по-старинке к егерю пойти. Можно, кстати, и не рапечатывать, а просто номер на лодошку записать.
  20. Стоял я сегодня в лесу при полной луне и ждал «второй волны». Но по опыту предыдущих дней волна обещала быть не сильной и я размечтался. Вот, к примеру, захотел я поохотиться в Тульской области. Зашел на сайт специальный, логин, пароль..- Здравствуйте уважаемый Гризли Гризлевич Грызлов! Где хотите поохотиться?Выбираю по фоткам из Гугла поле пошире. Кликаю.- Нет, говорят – это охранная зона. Ближайшее к желаемому месту поле находится вот здесь.- Тоже ничего, и кликаю.- Это общество такое-то, Главный охотовед Волков, егерь Зайцев. На что собираетесь охотиться?Выбираю «полевую».- Укажите день (дни) или сезонка.- Мне на завтра.- 120 руб. Выберете способ оплаты: картой, web-money, sms на короткий номер или списать с Вашего баланса – на нем 750 рублей (заблаговременно мной туда положенных перед сезоном).- Оплата прошла успешно, распечатайте путевку.Кроме путевки распечатываю карту местности с границами угодий и по холодку еду в Тульскую область. Усталый, но довольный возвращаюсь к машине после обеда, а там поджидает егерьский уазик.- Вашу путевочку. Протягиваю. Егерь достает смартфон и сканирует штрихкод на путевке (не продвинутый егерь пальчиками набивает в старый, перемотанный изолентой, телефон номер путевки и отправляет смсом на центральный инфосервер).- А, говорит, здравствуйте Гризли Гризлевич. Сердечно поздравляю Вас с двумя добытыми перепелками и коростелью. А вот за черка придется ответить по всей строгости электронного времени. Налагаю на Вас штраф 700 рублей. Спишется с баланса или, если там нет денег, повиснет тяжким бременем и пока не оплатите , других путевок не получите. Всего хорошего. Не забудьте, как до компьютера доберетесь, внести добычу, нам для статистики полезно. И чирка вносите, у Вас штрафная путевка уже оплачена.Для реализации такого сервиса на данный момент уже все есть, с технической точки зрения. С организационной, наверно, еще не все.Вот такая мечта.А вальдшнепов сегодня не было. Или я проглядел, замечтавшись.
  21. Да, спасибо. Молча лежать в ногах я его научил, ближе к осени попробую брать. Есть у меня сомнения на счет его болтания гловой. В Московской области сейчас рябчик, по-моему везде есть (не очень много, конечно) , судя по осенним отчетам об охоте. Я охочусь в истринском районе.
  22. Красота! Поздравляю!
  23. У моего отца был пёсик породы "гиганский карликовый пинчер" по кличке Шурик. Крупнее обычного карликового пинчера, но не он. Происхождение неизвестно, так как его подобрали на помойке из жалости. Отец заядлый охотник и брал его с собой везде, благо это не трудно, он за пазуху легко влезает. Так вот однажды, на удивление окружающих охотников, Шурик с гоном выглал из рощицы на выстрел одного за другим трех зайцев. В другой раз об прыгнул с лодки в ледяную воду и принес утку (это было не просто при его размерах). Может и Ваш "метис" продемонстрирует подобные чудеса. Но расчитывать на повторяемость этого эффекта не приходится.
×
×
  • Create New...