Sign in to follow this  
промысловик1974

Наиболее ценные части охотничьих животных

Recommended Posts

Здравствуйте.
Учиться никогда не поздно.
Изучаю всё, что связано с увлечением - охотой.

Столкнулся с большим объёмом противоречивой информации об одном и том же предмете (благо русскоязычные люди живут по всему Свету и охотно делятся опытом).
Прошу поделиться опытных охотников знанием о наиболее ценных (на их взгляд) частях добычи разнообразных охотничьих животных, их применении и способах обработки.
Например: у медведя - медвежья желчь (читал, что в Канаде её брать запрещается; что желчь весной, летом и зимой, отличается по свойствам); бобра - бобровая струя; барсука - барсучий жир (может что-то ещё).
Не многие знают о наиболее ценных частях животных.

Подобной темы не нашёл - если, что перенесите.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У лося печенка очень вкусная ! Особенно с лучком жаренная :good2:

  • Good! 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне кажется, что пора пойти на охоту, возможно коллективную и самому поучаствовать в разборке трофея, многие вопросы отпадут сами. 

  • Good! 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

У лося вырезка внутренняя и язык.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Лось - рубец, неочищенный - собакам, промытый - на пирожки)). Ну и губа

Edited by Рустамыч

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

У секача- яйца! :k0512: В перемешку с сочным мясом, лучком, перчиком...

Edited by Шайтан

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почки заячьи верчёные!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 минут назад, FoxHunter 74 сказал:

Почки заячьи верчёные!!!

Ем любые приготовленные почки, верченые- это как?

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Шайтан сказал:

верченые- это как?

Их с начала  веришь,а потом ешь)))

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, Шайтан сказал:

Ем любые приготовленные почки, верченые- это как?

Петр, если просто, то почки вымачиваешь в 2х водах по 2 часа, потом 5 - 6 часов в молоке. Потом натираешь их смесью соли/перца, оборачиваешь каждую тоненьким кусочком сала, на шпажку как шашлык и на углях поджариваешь постоянно поворачивая, нужна вода что б заливать огонь от стекающего сала... 

Вот отсюда и название "верчоные", вертели их при приготовлении. 

Очень старое блюдо)) 

Конечно не стал писать, что надо убрать всякие пленки, жилки и тд. Это уж стандарт. 

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, понятно, примерно так и печенку (кусочки), крутят на палочке над костром, на скорую руку...

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, MED969 сказал:

Мне кажется, что пора пойти на охоту, возможно коллективную и самому поучаствовать в разборке трофея, многие вопросы отпадут сами. 

Спасибо, постараюсь в ближайшем сезоне. Про губу лося слышал - вроде это дополнительный "приз" добывшему стрелку на коллективной охоте, но чем она так знаменита не понял - наверно вкусная (только готовить нужно уметь)...

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, промысловик1974 сказал:

чем она так знаменита не понял - наверно вкусная (только готовить нужно уметь)...

Смотреть с 13-33

 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
47 минут назад, промысловик1974 сказал:

Спасибо, постараюсь в ближайшем сезоне. Про губу лося слышал - вроде это дополнительный "приз" добывшему стрелку на коллективной охоте, но чем она так знаменита не понял - наверно вкусная (только готовить нужно уметь)...

С губой-носом-МЫРКОЙ лося и в правда ковыряться надо очень долго и много и делал её часто и не всегда это нужно было.По вкусу она на любителя.При наличии жаренной печенки,вырезки ,,просто мякоти лося и конечно языка вареного,обычно готовую губу с которой надо повозиться не один час и не даже не четыре, особо никто не ест.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте.
Решил дополнить. Я не рекламирую и публикую рекомендаций по применению различных препаратов, 
так как считаю, что каждый должен обратиться за разъяснениями к специалисту. 
Данная информация для общего развития. 
В составе медвежьей желчи содержится в большом количесстве урсодеоксихолиевая кислота. Андрей Павлович Костебелов на сайте Проза.ру сообщает, что "...желчь должна быть взята у добытого медведя не раньше, чем после Нового года и максимум до 15-го июня. Если медведь добыт в другое время, то желчь для лечения не годится..."; в Канаде "...стоимость одной желчи на чёрном рынке достигает 25 тысяч долларов"; "желчь должна быть коричневой, летняя и осенняя зелёная. В банке правильная желчь имеет светло-желтоватый цвет или быть полностью прозрачной, неправильная остаётся зелёной. Вкус у правильной желчи приятный и чуть-чуть сладковатый..."
Черкасов Александр Александрович в книге "Записки охотника Восточной Сибири" приводит слова одного купца, что желчь медведицы ценится выше. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
2 часа назад, промысловик1974 сказал:

Здравствуйте.
Решил дополнить. Я не рекламирую и публикую рекомендаций по применению различных препаратов, 
так как считаю, что каждый должен обратиться за разъяснениями к специалисту. 
Данная информация для общего развития. 
В составе медвежьей желчи содержится в большом количесстве урсодеоксихолиевая кислота. Андрей Павлович Костебелов на сайте Проза.ру сообщает, что "...желчь должна быть взята у добытого медведя не раньше, чем после Нового года и максимум до 15-го июня. Если медведь добыт в другое время, то желчь для лечения не годится..."; в Канаде "...стоимость одной желчи на чёрном рынке достигает 25 тысяч долларов"; "желчь должна быть коричневой, летняя и осенняя зелёная. В банке правильная желчь имеет светло-желтоватый цвет или быть полностью прозрачной, неправильная остаётся зелёной. Вкус у правильной желчи приятный и чуть-чуть сладковатый..."
Черкасов Александр Александрович в книге "Записки охотника Восточной Сибири" приводит слова одного купца, что желчь медведицы ценится выше. 

 Что у зимнего,что у летнего и осеннего желчь в сыром виде практически одинакового цвета.Но именно у зимнего она раза в три больше по размеру.Кстати у зимнего медведя мясо не так пованивает.Разводится она -сухая желчь не знаю как правильно,обычно на глаз  ,потому что её небольшими осколками-кусочками по чуть чуть можно и так без водки ,обычной водой запивать.Хранить лучше в холодильнике завернутую в бумагу уже сухой.В настойке она на любителя и привкус и послевкусие от пары рюмок специфичное.Мне лично не нравится и кстати есть знакомые,которые желчь кабана тоже употребляют,особенно после перепоя.Пил периодически эту желчь пару лет и ничего особенного не заметил и больше не пользуюсь.Может она и полезная,но это каждый для себя решит или просто почитает великих и может в чем то она и где то кому то и поможет.

Edited by Витёк71

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Витёк71 сказал:

 Что у зимнего,что у летнего и осеннего желчь в сыром виде практически одинакового цвета.Но именно у зимнего она раза в три больше по размеру.Кстати у зимнего медведя мясо не так пованивает.Разводится она -сухая желчь не знаю как правильно,обычно на глаз  ,потому что её небольшими осколками-кусочками по чуть чуть можно и так без водки ,обычной водой запивать.Хранить лучше в холодильнике завернутую в бумагу уже сухой.В настойке она на любителя и привкус и послевкусие от пары рюмок специфичное.Мне лично не нравится и кстати есть знакомые,которые желчь кабана тоже употребляют,особенно после перепоя.Пил периодически эту желчь пару лет и ничего особенного не заметил и больше не пользуюсь.Может она и полезная,но это каждый для себя решит или просто почитает великих и может в чем то она и где то кому то и поможет.

Тоже такого же мнения. Более того, сама желчь в натуральном виде на мой взгляд может и полезная, но в виде "фармацевтического" средства она более концентрированная и, может быть, более полезная. Хотя, возможно,  это мнение фармацевтов и не имеет под собой правды.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, промысловик1974 сказал:

стоимость одной желчи на чёрном рынке достигает 25 тысяч долларов

Чё-то как-то крутовато, нет? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Вятка. сказал:

Чё-то как-то крутовато, нет? 

может там объем с "бочку"

  • Good! 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Вятка. сказал:

Чё-то как-то крутовато, нет? 

Крутовато конечно, я указал источник. То в Канаде, хотя слонам и носорогам с их "ценными частями" до таких цен далеко. По весу только усы тигра выше. В "Записках охотника Восточной Сибири" указано, что за одну желчь давали быка - значит знали за что. Серьёзных исследований по данному вопросу не нашел - оно и понятно, мировые корпорации заинтересованы делать химические долгохранящиеся препараты, а "микстуры, капли и пилюли" уничтожают как "классовых врагов" (у меня рядом с домом например аптека, где готовили лекарства по рецептам стала "обычной" где только таблетки, хотя капли со сроком годности несколько суток лечили на мой взгляд лучше таблеток и стоили несоизмеримо меньше).  

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, OVV сказал:

может там объем с "бочку"

Здравствуйте. Там шла речь о "черном рынке", а всё что запрещено, ограничено или "не достать" имеет цену "с потолка", но если люди платят, значит оно того стоит...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.