промысловик1974

Участники
  • Content Count

    567
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

промысловик1974 last won the day on November 2 2016

промысловик1974 had the most liked content!

Community Reputation

35 Хороший

3 Followers

About промысловик1974

  • Rank
    Активный участник

Дополнительная информация

  • Имя
    Юрий
  • Стаж охоты с
    2000
  • ООиР
    2005
  • Оружие
    Бекас РП3; ИЖ - 58; ТОЗ - БМ; МЦ-8; ИЖ - 94 калибр 7,62 на 54/12
  • Собака
    щенок
  • Транспорт
    легковой

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    охота

Recent Profile Visitors

2,272 profile views
  1. Здравствуйте, правильно, только утилизационный сбор за свой автомобиль, я компенсировал юридическому лицу в виде повышения его стоимости. Если примут, цены могут увеличиться на размер сбора...
  2. Здравствуйте, в СМИ узнал новость: «Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, предпринимательству и инновационному развитию разработал законопроект, предусматривающий введение с 1 января 2021 года утилизационного сбора на пневматическое и огнестрельное (гладкоствольное и нарезное) оружие, предназначенное для продажи гражданам. размер сбора на утилизацию будет фиксированным и составит 3 тыс. руб. за единицу пневматического оружия и 10 тыс. руб. за огнестрельное оружие (единоразовый сбор). Планируют не взимать сбор за оружие, произведенное или ввезенное до 1 января 2021 года».Подробнее в РБК. Юрий
  3. Здравствуйте. Официально обратился за разъяснениями, получил ответ, публикую выдержки: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области рассмотрело Ваше обращение по вопросу регулирования добычи вороны и некоторых других видов птиц и сообщает следующее. Частью 1 статьи 3 Закона Московской области от 02.07.2011 № 102/2011-ОЗ «О регулировании отдельных отношений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории Московской области» (принят постановлением Мособлдумы от 23.06.2011 N 2/162-П) серая ворона, грач, дрозд-рябинник и сойка отнесены к охотничьим ресурсам. В соответствии с частью 3 статьи 8 Федерального закона от 24.07.2009 № 209-ФЗ (ред. от 03.08.2018) «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» право на добычу охотничьих ресурсов возникает с момента выдачи разрешения на их добычу. Требования пункта 3.2 (подпунктов «в» и «г») Правил охоты, утвержденных приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16.11.2010 № 512 (далее - Правила охоты), устанавливают обязательное наличие у охотника при осуществлении охоты, в числе прочих документов, разрешения на добычу охотничьих ресурсов. Таким образом, добыча серой вороны других видов возможна только при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов (и путёвки, в случае осуществления охоты в закреплённых охотничьих угодьях) с указанием в них данного вида охотничьих ресурсов. Дополнительно сообщаем, что в соответствии с пунктом 2.1. Параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях Московской области, утверждённых Постановлением Губернатора Московской области от 31.10.2012 № 319-ПГ (в редакции Постановления Губернатора Московской области от 22.12.2017 № 578-ПГ), охота на ворон, грачей, соек и дроздов-рябинников осуществляется в сроки охоты на боровую, степную и полевую, болотно-луговую, водоплавающую дичь, установленные Правилами охоты.
  4. Здравствуйте. Там шла речь о "черном рынке", а всё что запрещено, ограничено или "не достать" имеет цену "с потолка", но если люди платят, значит оно того стоит...
  5. Крутовато конечно, я указал источник. То в Канаде, хотя слонам и носорогам с их "ценными частями" до таких цен далеко. По весу только усы тигра выше. В "Записках охотника Восточной Сибири" указано, что за одну желчь давали быка - значит знали за что. Серьёзных исследований по данному вопросу не нашел - оно и понятно, мировые корпорации заинтересованы делать химические долгохранящиеся препараты, а "микстуры, капли и пилюли" уничтожают как "классовых врагов" (у меня рядом с домом например аптека, где готовили лекарства по рецептам стала "обычной" где только таблетки, хотя капли со сроком годности несколько суток лечили на мой взгляд лучше таблеток и стоили несоизмеримо меньше).
  6. Здравствуйте, для себя выяснил по системе РОСОХОТРЫБОЛОВСОЮЗ. На щенка оформляется Справка о происхождении охотничьей собаки, на оборотной стороне которой указано Происхождение собаки (родословная). До этого оформляют Акт вязки и Акт обследования помёта. У щенка ставится клеймо.
  7. Здравствуйте. Решил дополнить. Я не рекламирую и публикую рекомендаций по применению различных препаратов, так как считаю, что каждый должен обратиться за разъяснениями к специалисту. Данная информация для общего развития. В составе медвежьей желчи содержится в большом количесстве урсодеоксихолиевая кислота. Андрей Павлович Костебелов на сайте Проза.ру сообщает, что "...желчь должна быть взята у добытого медведя не раньше, чем после Нового года и максимум до 15-го июня. Если медведь добыт в другое время, то желчь для лечения не годится..."; в Канаде "...стоимость одной желчи на чёрном рынке достигает 25 тысяч долларов"; "желчь должна быть коричневой, летняя и осенняя зелёная. В банке правильная желчь имеет светло-желтоватый цвет или быть полностью прозрачной, неправильная остаётся зелёной. Вкус у правильной желчи приятный и чуть-чуть сладковатый..." Черкасов Александр Александрович в книге "Записки охотника Восточной Сибири" приводит слова одного купца, что желчь медведицы ценится выше.
  8. Спасибо, постараюсь в ближайшем сезоне. Про губу лося слышал - вроде это дополнительный "приз" добывшему стрелку на коллективной охоте, но чем она так знаменита не понял - наверно вкусная (только готовить нужно уметь)...
  9. Здравствуйте. Учиться никогда не поздно. Изучаю всё, что связано с увлечением - охотой. Столкнулся с большим объёмом противоречивой информации об одном и том же предмете (благо русскоязычные люди живут по всему Свету и охотно делятся опытом). Прошу поделиться опытных охотников знанием о наиболее ценных (на их взгляд) частях добычи разнообразных охотничьих животных, их применении и способах обработки. Например: у медведя - медвежья желчь (читал, что в Канаде её брать запрещается; что желчь весной, летом и зимой, отличается по свойствам); бобра - бобровая струя; барсука - барсучий жир (может что-то ещё). Не многие знают о наиболее ценных частях животных. Подобной темы не нашёл - если, что перенесите.
  10. С Праздником! Мира, здоровья, благополучия!
  11. Здравствуйте, более правильное название данного патрона «с выступающим фланцем». Считаю, что лучше всего этот патрон в настоящее время подходит для комбинированного оружия с «переламывающимися стволами», так как более надежно из него экстрагируется, не зря «обычные» патроны для гладкоствольного длинноствольного оружия, несмотря на наличие самозарядных, «помповых», «болтовых» систем заряжания оружия, при наличии большого количества ружей с «переламывающимися стволами» остаётся с выступающим фланцем.
  12. Здравствуйте, давно слышал, сейчас нашёл на просторах интернета пособие для начинающих Камиля Абдулина «Самостоятельное снаряжение патронов для спортивного и охотничьего длинноствольного оружия с нарезным стволом». Очень доступно изложено. Автору «Спасибо»!
  13. С Праздником, с Днём Победы!!! Ура! Крепкого здоровья, счастья, мирного неба!
  14. А может «дульнозарядное» с «кремнёвым замком», луки то «вернули»...? Стреляет и добывает ЧЕЛОВЕК, стрелок, охотник, а с чем идти на охоту, как и сколько добывать каждый решает Сам. Чем больше будет вариантов, тем лучше. Нужно повышать культуру охоты, а не вводить запреты ( всех случаев, для всех случаев никто никогда предусмотреть не в силах, значит будут нарушения, значит будут ставить людей в положение нарушений). Всем Удачи!
  15. Поздравляю Вас с профессиональным Праздником- Днём работника скорой медицинской помощи! Здоровья, счастья, успехов, удачи!