-
Posts
1282 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
1
Content Type
Forums
Events
Gallery
Everything posted by промысловик1974
-
Здравствуйте, всех причастных поздравляю с профессиональным праздником! Желаю мирного неба над головой, счастья, здоровья, благополучия!
-
Сейчас возникли новые угрозы. Считаю охраной и обороной границ должны заниматься профессиональные и подготовленные, экипированные люди! Против вражьей силы должна быть подготовленная и оснащенная сила; организованная и умелая профессиональная служба; налаженное взаимодействие с армией и флотом. Удачи, успехов всем нам по охране рубежей Родины!
-
Здравствуйте, 27 мая исполнилось 104 года со дня принятия первого советского закона об охоте! Первым советским законом об охоте было постановление Совета Народных Комиссаров РСФСР, подписанное В. И. Лениным 27 мая 1919 года, которое называлось "О сроках охоты и о праве на охотничье оружие". Для создания многомиллионной Красной Армии в качестве хорошо подготовленных резервов использовались охотничьи общества. Охота была неотъемлемой частью в подготовке Красноармейцев (РККА). Реввоенсовет республики в своём приказе № 1215 от 5 июня 1921 года указывал, что "охота, в особенности по крупному зверю, развивает качества, необходимые пешему разведчику, и является хорошей практической школой в приобретении навыков, необходимых в деле разведки". Приказ требовал ввести в программу обучения разведчиков охоту на крупного зверя "преимущественно в зимний период, но не менее двух раз в год...". Нынешним руководителя на заметку! «Хороший охотник — готовый опытный разведчик, меткий стрелок, выносливый и способный в любых условиях переносить трудности походной жизни» — так оценил роль охотника-бойца маршал Советского Союза тов. Ворошилов! Сейчас их ох как не хватает… Мы потомки своих дедов и прадедов уважающих охоту и охотников, носители нашей культуры и традиций, должны сберечь и сохранить ,передать будущим поколениям. С праздником вас дорогие друзья!
-
С днём Пограничника! Всех причастных с Праздником! Мирного неба над головой, здоровья, успехов, удачи, благополучия!
-
Продам лёгкий топор Труд Вача
промысловик1974 replied to промысловик1974's topic in Оружие, ножи и аксессуары
Здравствуйте, в связи с отсутствием спроса перевезу топор на хранение в «топорохранилище». Он в продаже, но если есть интерес, сообщите заранее, привезу обратно. -
Всех причастных с Праздником! Мира, счастья, добра, здоровья !
-
Здравствуйте, согласен, что всё субъективно. Да, хочу продать топор по нормальной для меня цене. Конкурентов не увидел, так как никто в противовес финский топор в этой теме не продавал. Моя цитата в теме про финский топор: «Финский топор прекрасен…», дальше обосновываю свои выводы, что финский топор не «лучше по всем показателям»… По поводу того, что на заводе топоры «лепили из чего не жалко». Год производства топора - расцвет предприятия, были ГОСТы и госприёмка, в том числе военная. Из СМИ: «В 1950-х годах стартовала реконструкция, в ходе которой было освоено производство холоднокатаной ленты из нержавеющих сталей и прецизионных сплавов. Возвели один из крупнейших в стране цехов легированной проволоки. Сталь со специальной отделкой поверхности — серебрянка, выпускаемая в этом цехе, одной из первых в стране была удостоена Знака качества. За успехи в освоении новых марок специальных сталей предприятие в 1960 году было удостоено ордена Трудового Красного Знамени. В апреле 1963 года перед ижевскими металлургами была поставлена задача — освоить производство стальных фасонных профилей высокой точности. За создание отечественного производства стальных фасонных профилей высокой точности и разработку высокоэффективной технологии и оборудования для их изготовления группа работников предприятия в 1974 году отмечена Государственной премией СССР. В 1965 году был построен корпус электросталеплавильного цеха. Вместе с Институтом электросварки имени Е. О. Патона в этом цехе была создана и внедрена в производство переплавная плазменно-дуговая печь, а также первая в СССР автоматизированная система управления технологией электрошлакового переплава».
-
Здравствуйте. Финский топор прекрасен, для меня есть несколько сомнений, что он «лучше по всем показателям»: 1. Цена - финский в два раза дороже. 2. Рукоятка - на моём можно поставить любую, подходящую именно Вам. Проушина большая. Финский с пластиковой ручкой «сушит» руку и ремонту не подлежит; с деревянной менее прочный (поперечник сечения рукояти как у молотка в самом тонком месте). Способ выбрать правильную длину рукоятки - стоя упереть передний кончик топорища в пол возле себя. Задний кончик при этом должен касаться второго сустава среднего пальца свободно опущенной руки. Конец топорища колуна должен касаться ладони опущенной руки. Хорошая рукоятка должна иметь нисходящий изгиб, нижняя часть для удержания должна быть четко обозначена, а "грибок" на заднем конце следует делать широким и закругленным. Рукоятки из древесины гикори появились в Финляндии после войны и становились все более популярны. Однако люди заметили, что эта жесткая древесина более чувствительна для рук, поскольку она менее гибкая, чем береза и сильнее передает вибрацию от ударов. Гикори также склонен раскалываться вдоль волокон в условиях низких температур. Так что традиционная береза осталась непобежденной. 3. Финляндия, член НАТО, поэтому вражеский топор может быть только трофейным или из ранних поставок. 4. Режущая кромка и само лезвие у них разные. Финский более универсальный, значит «средне» делает работу. Сталь не обсуждаю, но уверен, что КОВАННЫЙ топор СССР, лучше. 5. Есть люди, которым важно, чтобы у них вещь была, а у других её не было. Финский пока можете купить любой, а топор 1967 года нужно ещё поискать.
-
Здравствуйте, продам топор производства Вачский завод «Труд». Топор бывший в употреблении. Видимых повреждений не заметил. Лёгкий, на длинной ручке из твёрдого лиственного дерева (бук), которую можно заменить по Вашему предпочтению. Самовывоз из района Царицыно города Москвы. Цена 3500 рублей.
-
Здравствуйте, продаю топор 1967 года выпуска (50 лет с Великой Октябрьской социалистической революции), производство Ижевский сталеделательный (металлургический) завод или как называют «ИЖСТАЛЬ». Завод всегда был в составе Министерства Оборонной Промышленности. Топор на длинной прямой деревянной ручке из плотного лиственного дерева (берёза по моему), которую можно заменить на любую по Вашему предпочтению. Видимых повреждений в виде трещин или сколов не заметил. Судя по состоянию стали термическому отпуску не подвергался. По моему, кованый на промышленном оборудовании (была тогда такая технология). Был в употреблении. Цена 3500 рублей. Самовывоз из района Царицыно города Москвы. Маркировка стали У8 расшифровывается следующим образом: «У» указывает на присутствие углерода; «8» обозначает долю этого элемента в составе (в большинстве случаев его содержание варьируется в пределах от 0,76 до 0,84%). Также в состав стали этой марки входят: кремний — 0,17-0,33%, который придает сплаву коррозионные стойкость и упругость; марганец — 0,17-0,33%, он способствует уменьшению пластичности и повышению твердости; никель — 0,25%, повышает устойчивость к окислению; хром — 0,2%, увеличивает прочностные характеристики, а также повышает стойкость к окислению; медь — 2,5 % она противостоит ржавчине. Для стали У8 измеряемый показатель соответствует 58 единицам, что говорит об оптимальном балансе. На долю железа в сплаве У8 приходится 97%, лезвия из него будут исключительно твердыми и крепкими. Благодаря присутствию углерода сталь приобретает высокие режущие свойства.
-
Здравствуйте, информация по кобелю для вязки: порода - лайка карельская, записана во Всероссийскую Племенную книгу Охотничьих собак под № 3207/21. Также имеется свидетельство о происхождении собаки Российской Кинологической Федерации (порода Карельская лайка, не признана FSI). возраст - 3 года и 1 месяц. Дипломы: состязания по подсадному медведю - 3; испытания по вольерному кабану - 3; испытания по вольерному барсуку - 3. Выставки: 23-й Московская областная открытая зимняя выставка охотничьих лаек «Лайка-2021» максимальная оценка "очень хорошо", малая серебряная медаль. 2022 г. выставка клуба "Русь" оценка отлично; большая серебряная медаль. 24-я Московская областная открытая зимняя выставка лаек « Лайка 2022» оценка отлично; большая серебряная медаль. 128-Й Московская областная выставка собак охотничьих пород, оценка отлично, малая золотая медаль. XIII Всероссийская выставка охотничьих собак, оценка отлично, малая золотая медаль, 1 место в ринге. Комплексная оценка: 96 баллов, племенной класс I, в классе 1 место. Награжден призом. 129-я Московская областная выставка собак охотничьих пород в 2023 г.: оценка отлично, малая золотая медаль, 1 место в ринге. Комплексная оценка: 96 баллов, племенной класс I. Отсутствует 1 зуб: Р1 нижний справа. По стандартам ассоциации "РОСОХОТРЫБОЛОВСОЮЗ" это не критично, но при племенной работе необходимо учитывать. Для РКФ стандарт жёстче. Условия вязки: сука только Карельская лайка (Карело-финская лайка) по документам ассоциации "РОСОХОТРЫБОЛОВСОЮЗ" или РКФ, если секция МООИР одобрит вязку по предкам и внешним данным суки. Для этого владелец суки направляет мне вначале родословную на лайку. Щенки регистрируются только как Карельская лайка (Карело-финская лайка) - особенно в РКФ. Несколько вязок, основная и контрольная через день. Вязки на нашей территории. Все документы оформляем. Мой основной интерес: наличие племенных потомков и развитие породы. От вязки планирую получить одного алиментного щенка, которого хотел выбрать первым из помёта или его эквивалент. Если щенок 1 в помёте - 1/3 эквивалента. Готов помочь в распространении щенков.
-
Привет Пётр, всё просто - мы в секции МООИР. В секции есть племенной сектор, они подбирают пары для вязки. Почему на форуме: есть владельцы сук, которые не планируют их вязать; есть владельцы, которые хотели бы повязать с моим кобелём, но они «родственники» с их суками (Вятка недавно взял классного щенка от Руны, её хотели с моим вязать, но бабушка у них общая); есть владельцы сук с которыми у нас нет желания. В секции будут подбирать, но под «лежачий камень вода не течет». В любом случае я буду проверять в секции, желательность вязки с конкретной сукой по предкам (есть у них программа по родственным связям) и по внешним данным - чтобы щенки взяли лучшее от родителей. Позднее напишу подробнее.
-
Здравствуйте, цель простая: развязать кобеля; помочь развитию породы; получить хороших потомков (на выставках он как правило первый в ринге, предки отличные, все 4 поколения, на прошедшей Всероссийской выставке - первый в ринге в своей возрастной группе, первое место). Если снова поедем, то потомки будут плюсом. Сейчас работаю над дипломом по вольному зверю. По вольерному кабану, барсуку и подсадному медведю дипломы есть. Подробнее его описание размещу отдельно.
-
Здравствуйте, отдаю даром винтажный музыкальный инструмент, с футляром впридачу. Буду рад если он ещё послужит людям. По моему он рабочий - меха целые, издает звуки. Состояние на фотографиях. Протёрт, почищен, заменил ремни (требуют регулировки под себя или замены по Вашим предпочтениям). Самовывоз из района Царицыно г. Москвы. Если есть желающие, бронируйте и забирайте. Долго ждать не буду, кто раньше договорится, того и будет. Удачи!
-
Здравствуйте, одна из знакомых хозяек лаек сообщила: в посёлке городского типа Новозавидовский в Конаковском районе Тверской области России в районе железнодорожной станции бегает беспризорная Карельская лайка; синий ошейник, на груди белый треугольник. Сфотографировать не удалось. Собака «на воле». Девушке звонили ветеринары, думали её потерялась. Она эту лайку сама видела. Собаке и хозяину удачи!
-
Пострелять медведей на помойке
промысловик1974 replied to промысловик1974's topic in Вопросы и ответы.
Здравствуйте, согласно СМИ ситуация завершилась судебным решением: https://versia.ru/milliarder-zaplatil-za-zhizn-cheloveka-i-ostalsya-na-svobode прошу закрыть тему. -
Здравствуйте, продам набор: зажигалка и грелка для рук с принадлежностями. Всё бывшее в употреблении (грелку покупал, но не использовал). Отдам с набором остатки горючего. Всё на фото. Самовывоз или могу встретиться у станции метро в Москве. О месте и времени договоримся. Цена за весь комплект 6 000 рублей.