H_A_N Опубликовано 4 сентября, 2019 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 Лето это почти всегда хорошо.... Летом хочется на море, даже когда до этого был на океане. На море можно ловить рыбу: Если подобрать снасть, то в рационе появляется не только треска. Если морская рыбалка надоедает, то можно отправится в бухты: Пока одни исследуют заливы, остальные могут пойти по ручьям. Вдоль ручьем можно и поохотиться. Лето в этом году не очень жаркое, ягода не крупная, да и грибов не много, но на пропитание хватает. 1 2 H_A_N Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост H_A_N Опубликовано 4 сентября, 2019 Автор Популярный пост #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 На море отличные виды И замечательные песчаные пляжи Море это прекрасно !!! 2 7 11 H_A_N Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Senoman Опубликовано 4 сентября, 2019 #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 Красиво! ? Senoman Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Dormidont Опубликовано 4 сентября, 2019 #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 Молодцы! Карелия 2019 вы мидиями выложили=))))) Добычливо =)))) Кино будет? mr.Dormidont Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
H_A_N Опубликовано 4 сентября, 2019 Автор #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 36 минут назад, mr.Dormidont сказал: Карелия 2019 вы мидиями выложили=))))) Традиция ))) 36 минут назад, mr.Dormidont сказал: Кино будет? Все возможно ))) H_A_N Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
maxx Опубликовано 4 сентября, 2019 #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 Супер! На фото селедка? maxx Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Опубликовано 5 сентября, 2019 #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 Красота! Молодцы! Alexey Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
СтаниславП Опубликовано 5 сентября, 2019 #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 Замечательно! Белое море - родное! )) Особенно классно походом вдоль берега на байдарке, например Пояконда-Чупа! К слову, В Норвегии треску ловил прямо с берега. На двоих от пуза ловится часа за три. Платить не надо. В Финляндии ловил щуку в этом году - дорожки вокруг озера, чистейшая природа. Региональная лицензия 15 евро на неделю. Удивительно, что у нас пока такая рыбалка бесплатна. СтаниславП Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Moroz111 Опубликовано 5 сентября, 2019 #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 С отличным отдыхом! Дима чего нибудь наснимал? Moroz111 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s2659 Опубликовано 5 сентября, 2019 #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 Классно! А Герой, что ? На приколе? s2659 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
H_A_N Опубликовано 5 сентября, 2019 Автор #11 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 40 минут назад, s2659 сказал: А Герой, что ? На приколе? А Герой все ((( Желающие могут его приобрести. H_A_N Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
malets Опубликовано 5 сентября, 2019 #12 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 Поездка отличная, а "Героя" жалко... malets Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Den Опубликовано 5 сентября, 2019 #13 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 Красиво!... но мне на море хочется всегда зимой почему-то) Den Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр67 Опубликовано 6 сентября, 2019 #14 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 Спасибо за отчет и красивые фотографии. Захотелось во отчею все это увидеть. Вот и еще одна мечта появилась;-) Александр67 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Опубликовано 6 сентября, 2019 #15 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 (изменено) 20 часов назад, H_A_N сказал: А Герой все ((( Желающие могут его приобрести. Помор и Герой видимо выбыли. А какие у них теперь плав средства кроме Вельбота? А шеврон Наш Мооировский висит ещё на поплавке на стороне к морю? Изменено 6 сентября, 2019 пользователем Alexey Alexey Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
андрей711 Опубликовано 6 сентября, 2019 #16 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 (изменено) скоро и у нас беломорочка поидет .. на фото у вас это она !!летом рохлая она .. в октябре - январе самая жирная у нас она ..камбал фото нет у вас .. не ловили ?кореха тоже .. Изменено 6 сентября, 2019 пользователем андрей711 андрей711 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
H_A_N Опубликовано 6 сентября, 2019 Автор #17 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 4 часа назад, андрей711 сказал: камбал фото нет у вас .. не ловили ? Руками собирали (лень ружье еще раз заряжать). Камбалы в заливах, на песке много. H_A_N Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima911 Опубликовано 6 сентября, 2019 #18 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 Красиво отдохнули! Dima911 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
H_A_N Опубликовано 6 сентября, 2019 Автор #19 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 7 часов назад, андрей711 сказал: скоро и у нас беломорочка поидет .. на фото у вас это она !!летом рохлая она .. в октябре - январе самая жирная у нас она Насколько я в курсе беломорка порядка 15-20 см в длину. У нас селедка была размером 25-35 см, местные сказали что это ивановская. Кстати говоря поделитесь рецептами по приготовлению (у нас разные варианты обсуждались). Обсуждался еще вопрос заморозки, Вы ее морозите в целях безопасности? H_A_N Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Витёк71 Опубликовано 7 сентября, 2019 #20 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2019 12 часов назад, H_A_N сказал: Насколько я в курсе беломорка порядка 15-20 см в длину. У нас селедка была размером 25-35 см, местные сказали что это ивановская. Кстати говоря поделитесь рецептами по приготовлению (у нас разные варианты обсуждались). Обсуждался еще вопрос заморозки, Вы ее морозите в целях безопасности? Я обычно ,что атлантику,что у вас на фото,что беломорску в полевых условиях делаю одинаково.Кстати на какую удочку в клеточку китальянскую её ловили?На 25 ячею,или на 30ю ячею?Ну да ладно.Рецепт простой и кстати так же делаю и сигов и даже не крупную корюшку.На килограмм рыбыгде то четыре-пять ложек чайных крупной соли без горки,две ложки сахара,пара щепоток чёрного перца крупного помола и шепотку зёрен кориандра и четыре-пять листиков лаврушки.Рыба потрошиться,но на куски не режется, и молоки и икра не трогается.Все перемешивается,помещается в плотный пакет,пакет с усилием закручивается с верху и потом все под гнёт .Как правило гнёт-это хороший камень.Атлантика готова где то примерно через 10-12 часов т к селедка крупная,а беломорка где то через три часа.В рецепт можно внести и другие изменения как лимон,соевый соус и репчатый лук,но это уже будет не малосолка,а что то похожее на сугудай,а это уже совсем другое блюдо и немного другие способы приготовления и разделки рыбы.Кстати корюшка очень интересный вкус даёт когда её малосолишь,но у неё мясо плотнее чем у сила и селедки,но вкус очень интересный. Витёк71 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
H_A_N Опубликовано 7 сентября, 2019 Автор #21 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2019 3 часа назад, Витёк71 сказал: .Кстати на какую удочку в клеточку китальянскую её ловили? На 25 ячею,или на 30ю ячею? Фу фу фу Виктор...... Мы же на отдыхе, у нас нет задачи выполнить прод программу, накормить 50 голодных человек в лагере или "окупить" поездку. Удочка была не китайская, а американская марки Lamiglas, длинна 2,67 метра, тест 24-56 гр. Катушка Shimano Sahara 4000XG Шнур Cabelas RipCORD, green, 30 Lb. Думаю ты мне простишь, если не буду указывать марку и характеристики карабинов и вертлюшков )))) Снасть на которую ловили была собрана "на коленках", из того что было и получилось 1,5 метра флюрокарбона и пяток крючков, на конце чебурашка на 56 гр. Ловить селедку занятие оказалось ОЧЕНЬ увлекательное, главное найти косяк, а затем опустить снасть, быстро поднять, снять рыбу и успеть все повторить пока лодку несет по волнам. При некотором умении и опыте, ведро думаю можно заполнить за пару часов. 3 часа назад, Витёк71 сказал: Рецепт простой...... Понятно т.е. получается просто вкусная и соленая рыба, мы примерно так и делали, но.... 1. Слышал рассказы про очень вкусную жаренную селедку (у нас руки не дошли до попробовать), у тебя опыт есть? 2. Еще в рассказах (услышанных уже после тога как мы почти все съели), фигурировало что в селедке много "червей" и ее надо сначала заморозить на 2 недели, а только потом солить и употреблять, твое мнение? H_A_N Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Витёк71 Опубликовано 7 сентября, 2019 #22 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2019 1 час назад, H_A_N сказал: 1. Слышал рассказы про очень вкусную жаренную селедку (у нас руки не дошли до попробовать), у тебя опыт есть? 2. Еще в рассказах (услышанных уже после тога как мы почти все съели), фигурировало что в селедке много "червей" и ее надо сначала заморозить на 2 недели, а только потом солить и употреблять, твое мнение? Антон,я в марках и тестах рыболовных плохо разбираюсь и сам знаешь,каким путём я как правило по добыче иду.Я в тех краях селёдку Атлантику ловил только сетью и не так часто она на самодуры на пескожила попадалась.Жареная,как и вся некрупная рыба свежепрйманная любая вкусная и там особых премудростей не надо,чтоб вкуса рыбы не отбить.Ну а по червям,то это обычное явление и если черви а мясе рыбы и их видно,то я лично такую рыбу есть не буду.К примеру в крайней поездке на Баренцево море весь окунь красный и весь морской бычок(а они до 5 кг бывают )все были в червях,а сайда,пикша и треска нет.Короче нафиг червячную рыбу.В печени трески всегда наверху капсулы с червями,но там они сверху и спокойно убираются пинцетом для бровей и печень после этого отлично по спец рецепту запаривается. 1 Витёк71 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
H_A_N Опубликовано 7 сентября, 2019 Автор #23 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2019 3 часа назад, Витёк71 сказал: Жареная,как и вся некрупная рыба свежепойманная любая вкусная и там особых премудростей не надо,чтоб вкуса рыбы не отбить. Ну а по червям,то это обычное явление и если черви а мясе рыбы и их видно,то я лично такую рыбу есть не буду.К примеру в крайней поездке на Баренцево море весь окунь красный и весь морской бычок(а они до 5 кг бывают )все были в червях,а сайда,пикша и треска нет. Короче нафиг червячную рыбу. Когда червей видно это одно, тут даже из эстетических соображений проще ее утилизировать. Я спрашивал про когда не видно на первый взгляд, как обычно поступают местные, стоит ли морозить или термообрабатывать?https://gelmintov.net/eda/chervi-v-seledke.html На Сахалине свежую кету никто не есть, обязательно морозят, а только потом солят, с неркой по моему тоже так. http://65.rospotrebnadzor.ru/press/release/58592 Согласно Санитарных правил и норм зараженная данными гельминтами рыба считается «условно годной», и для нее обязателен режим обработки, гарантирующий обезвреживание от возбудителей гельминтозов человека и животных. Чтобы обезопасить себя от заболевания, ни в коем случае нельзя употреблять в пищу сырую рыбу. Жарить ее необходимо с пропариванием под крышкой или в духовке, варить не менее 10–15 мин. с момента закипания. Промышленные способы переработки рыбы (консервирование, засолка, копчение) полностью уничтожают личинок. Личинки гибнут в условиях заморозки при температуре –20°С в течение 1–2 суток; в морозильной камере бытового холодильника при –4°С — через 25–30 дней, при домашнем способе посола в холодильнике - не раньше, чем через 15 дней. Готовить любые блюда из «условно годной» рыбы, а также скармливать ее домашним животным в сыром виде, можно только после промораживания. H_A_N Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
maxx Опубликовано 7 сентября, 2019 #24 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2019 Антон, вкуснейшая свежая селедка горячего копчения)))) предполагаю, что в походных условиях нечто похожее можно изобразить. Ну и традиционное корейское ХЕ maxx Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
maxx Опубликовано 7 сентября, 2019 #25 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2019 13 часов назад, H_A_N сказал: Катушка Shimano Sahara 4000XG Обновил катушку maxx Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.