H_A_N Опубликовано 16 июля, 2019 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 Так сложилось что у меня сейчас есть некоторое свободное время и возникло желание заняться чем-то полезным, на что раньше не хватало времени. При последнем посещении магазина с приличной мясной продукцией я вспомнил мясо которое привозил на охоту @frankott и @Витёк71, а так же варианты приготовления которые рассказывал @mr.Dormidont, когда мясо надо готовить долго при невысоких температурах. Восстановить по памяти рецепты я не могу, поэтому кто имеет опыт приготовления поделитесь, что, как и насколько. Идея запечь ногу или шею и получить что-то типа ростбива или буженины. H_A_N Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 16 июля, 2019 #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 Привет! Шея самое беспроигрошное мероприятие. Возьми среднюю шею на 2 кг,можно нашпиговать чесноком или черносливом а можно и без этого, натереть солью и специями,завернуть в фольгу и дать часок полежать при комнатной,чтоб мясо не было холодным. Потом в разогретую духовку,если она с вентилятором на 180С,если без на 200С. Через час развернуть,но фольгу не выбрасывать,20 минут и перевернуть,ещё 20 минут. Итого 1ч.40мин. примерно,достать,укрыть фольгой и дать " отдохнуть" 15-20 минут. Ну и всё.Потом можно хоть холодной на бутеры,хоть на сковородке разогреть порционные куски. В духовке куском не разогревать,засохнет. Мясо конечно лучше не мороженое,свинина у тебя там должна быть неплохая и недорогая. 1 kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Седой паромщик Опубликовано 16 июля, 2019 #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 У Василия очень много интересных и не сложных рецептов,сам пользуюсь ,рекомендую- 1 Седой паромщик Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Витёк71 Опубликовано 17 июля, 2019 #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 Какое хоть мясо собираемся готовить то?Оно же разное и готовится по разному.По правде сказать,что ну очень давно не готовил говядину с бараниной, ну свинина с курятиной на моем столе очень редкий деликатес и как то дичина,дичина разнообразная ,у меня основной продукт переработки и готовки.Ну а по большим кускам мяса от двух килограмм и желательно поболее,то самое глевное.Так это перед приготовлением,запеканием надо дня на три замочить кусок в меру подсоленном рассоле и очень бы желательно ещё хорошо этим же расолом нашприцевать кусок мяса из нутри.В дальнейшем крупный кусок при запекании от таких процедур станет в разы сочнее.Ну и перед самим запеканием конечно нашпиговать надо мясо чесноком и кусочками шпига тоже обязательно. 1 Витёк71 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Dormidont Опубликовано 17 июля, 2019 #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 Самое простое, взять вакуматор и сувид ( ну такой который в таз с водой устанавливается), вкуснее вряд ли что получится сделать. Думаю в 100 дол уложишься и домой привезешь, будем на охоте готовить =)))) В вакумный пакет запечатываешь мясо, соль- перец, пару листиков лаврушки, шматочек сливочного, веточку тимьяна и веточку розмарина. и нагреваешь в сувиднице. Говядина 57 градусов 3-4 часа. Свинина 62 градуса 2-3 часа. достаешь и на перегретую сковородку задаешь цвет и все. Ежели крупно - габаритный кусок, там нога целиком, то нашпиговать шпиком чесноком от души обернуть морковкой или баклажаном ( я распускаю на ленты с помощью картофеле чистки) в фольгу в 5 слоев и в печь, печь должна иметь возможность поддерживать температуру, 75- 80 градусов и часов на 12 -24. дольше лучше. 1 1 mr.Dormidont Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ydhin Опубликовано 17 июля, 2019 #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 Блин! Круто! Задам только два вопроса? А что такое 4 часа назад, mr.Dormidont сказал: сувид И какие напитки надо употреблять, что бы выдержать гастрономическую пытку 4 часа назад, mr.Dormidont сказал: часов на 12 -24. дольше лучше. 1 1 Ydhin Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Dormidont Опубликовано 17 июля, 2019 #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 58 минут назад, Ydhin сказал: Задам только два вопроса? А что такое И какие напитки надо употреблять, что бы выдержать гастрономическую пытку Сувид - довольно точная низко температурная термическая обработка продуктов в запаянных вакуумных пакетах, что дает возможность готовить не разрушая белки и витамины. Удобством является, что не требуется следить за процессом совсем поставил и ушел. Напитки по вкусу =) Вечером поставил, утром на работу, с работы пришел достал =)))) mr.Dormidont Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
frankott Опубликовано 17 июля, 2019 #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 Метод приготовления кулинаром Дормидонтом простой и результат всегда отличный. Но, можно и потомить в тёмном пиве, или красном вине... Будет вкусно и ароматно... Всё, давно есть в интернете... frankott Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
frankott Опубликовано 17 июля, 2019 #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 Вчера вернулся с охотничьего фестиваля птичников из Франции... У них подсадные утки продаются с родословными, как у нас собаки... Немного разберусь и постараюсь выложить фотографии. Не знаю, как видео выложить. Может, кто подскажет? Утки крякают в микрофон, как.... Назвал бы "ГОЛОС" утки... 1 frankott Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
На_поле_оН Опубликовано 17 июля, 2019 #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 26 минут назад, frankott сказал: Вчера вернулся с охотничьего фестиваля птичников из Франции... У них подсадные утки продаются с родословными, как у нас собаки... Немного разберусь и постараюсь выложить фотографии. Не знаю, как видео выложить. Может, кто подскажет? Утки крякают в микрофон, как.... Назвал бы "ГОЛОС" утки... Через Ютуб. Давайте помогу. На_поле_оН Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 17 июля, 2019 #11 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 Пробовал в гостях сувидного козлёнка,великолепно!Примерно как если бы чугунок всю ночь простоял в остывающей печи. Одно большое НО для меня во всём этом имеется,пластиковые пакеты. Может я какой замшелый,но неверю я в добрых китайцев,делающих честный,пищевой пластик. Да,понимаю,что температура невысокая,но если б я пакеты покупал где нибудь в Европе...а так чей то я опасаюсь.Чего они там насифонят за пять часов. Ещё в морозилку или холодильник вакумировать ладно. kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Dormidont Опубликовано 17 июля, 2019 #12 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 2 часа назад, kap.morgan сказал: Пробовал в гостях сувидного козлёнка,великолепно!Примерно как если бы чугунок всю ночь простоял в остывающей печи. Одно большое НО для меня во всём этом имеется,пластиковые пакеты. Может я какой замшелый,но неверю я в добрых китайцев,делающих честный,пищевой пластик. Да,понимаю,что температура невысокая,но если б я пакеты покупал где нибудь в Европе...а так чей то я опасаюсь.Чего они там насифонят за пять часов. Ещё в морозилку или холодильник вакумировать ладно. Андрюха, мир уже поменялся, пакеты какие хошь, хошь французике, хошь немецкие, а хошь силиконовые многоразовые, все по европейским стандартам=))) mr.Dormidont Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 17 июля, 2019 #13 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 2 минуты назад, mr.Dormidont сказал: Андрюха, мир уже поменялся, пакеты какие хошь, хошь французике, хошь немецкие, а хошь силиконовые многоразовые, все по европейским стандартам=))) Говорю ж, замшелый. Дай набой,где правильные продаются? kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Dormidont Опубликовано 17 июля, 2019 #14 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 51 минуту назад, kap.morgan сказал: Говорю ж, замшелый. Дай набой,где правильные продаются? ну блин ты дикий , забей гугол пакеты для сувид немецкие, =))) на ozone есть mr.Dormidont Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Dormidont Опубликовано 17 июля, 2019 #15 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 5 часов назад, frankott сказал: Метод приготовления кулинаром Дормидонтом простой и результат всегда отличный. Но, можно и потомить в тёмном пиве, или красном вине... Будет вкусно и ароматно... Всё, давно есть в интернете... Постой, постой Ринат, но если добавить Пиво, то Пиво испортится, не, не может быть, наверное ты пошутил mr.Dormidont Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 17 июля, 2019 #16 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 50 минут назад, mr.Dormidont сказал: ну блин ты дикий , забей гугол пакеты для сувид немецкие, =))) на ozone есть Чо сразу дикий,может есть какие особо нажористые:)) kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Dormidont Опубликовано 17 июля, 2019 #17 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 Есть 3 минуты назад, kap.morgan сказал: Чо сразу дикий,может есть какие особо нажористые:)) еcть в Дюссельдорфе, еже давно заметил, что то раньше возил шмотки, а теперь жратву, вино, и для кухни=)))) mr.Dormidont Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 17 июля, 2019 #18 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 3 минуты назад, mr.Dormidont сказал: Есть еcть в Дюссельдорфе, еже давно заметил, что то раньше возил шмотки, а теперь жратву, вино, и для кухни=)))) Дык все так. Там в магазе всё в вакуум и чудненько. А колбаса так вообще просто в шкафу лежит и нифига с ней не происходит,только твердеет. kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hakas Опубликовано 17 июля, 2019 #19 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 Сувид как звучит красиво.Туземцы роют яму жгут в ней костер, на угли выкладывают туши , укрывают пальмовыми ветвями и зарывают землей.Через день обед готов, а название блюда просто обед))))) 1 Hakas Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Dormidont Опубликовано 17 июля, 2019 #20 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 36 минут назад, kap.morgan сказал: Дык все так. Там в магазе всё в вакуум и чудненько. А колбаса так вообще просто в шкафу лежит и нифига с ней не происходит,только твердеет. Ага, вот тоже, приешься к фермерскому сыру, вроде аху..нный сыр, а заедешь в Европы, думаешь вот ведь суки умеют =)))))) mr.Dormidont Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Dormidont Опубликовано 17 июля, 2019 #21 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 1 минуту назад, Hakas сказал: Сувид как звучит красиво.Туземцы роют яму жгут в ней костер, на угли выкладывают туши , укрывают пальмовыми ветвями и зарывают землей.Через день обед готов, а название блюда просто обед))))) Не Юра, калмыки так делают, берут барана, разделывают и засовывают его в евойный желудок с луком, перцем, и далее как ты описал на 12 часов, отрыв башки называется КЮР.=))) mr.Dormidont Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 17 июля, 2019 #22 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 59 минут назад, mr.Dormidont сказал: Ага, вот тоже, приешься к фермерскому сыру, вроде аху..нный сыр, а заедешь в Европы, думаешь вот ведь суки умеют =)))))) Ты прав,ну какой сыр...я своими глазами видел под Пармой,корова размером с гелик а даёт 12-15л. молока,и какое это молоко! а колбаса, ну 3€ же а убирает нашу любую дорогущую. Хотя есть конечно лучи света,тут весной меня познакомили с молочницей,такие сливки с творогом! Бронирую заранее,к 10 утра пустой прилавок. И всего 2раза в неделю,один раз на Кунцевском,второй на Дорогомиле. Но это штучные дела,массовые продукты у нас полное гавно. Хотя с чем сравнивать,друзья из Калифорнии ездили сейчас в Одессу...такого качества продуктов в Калифорнии просто нет! Не дошла пока глобализация до бессарабских крестьян. kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Runjero Опубликовано 18 июля, 2019 #23 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 Не брюзжите господа охотники. Не все так страшно у нас с колбасой и с молочкой. Если есть желание, то всегда можно найти приличный продукт. Общий уровень конечно уступает, природные условия разные. Не сделать у нас испансий хамон, как не вертись, дубовые рощи для вольного выпаса и откорма отсутствуют. И молока наши буренки дают меньше из за более сурового климата и хреновой селекции. Но в принципе разница уже не на столько критичная. Сыры вкуснее потому, что они их сотни лет делают и рецептура отточена и условия созревания стабильные. А у нас только в начале пути наши кулибины. Пармезану три года зреть надо минимум, а до этого построить место хранения со стабильными условиями хранения. Срок еще не подошел, реально по этой теме люди шевелиться году в 2016 только начали. 1 Runjero Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Витёк71 Опубликовано 18 июля, 2019 #24 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 12 часов назад, mr.Dormidont сказал: Не Юра, калмыки так делают, берут барана, разделывают и засовывают его в евойный желудок с луком, перцем, и далее как ты описал на 12 часов, отрыв башки называется КЮР.=))) Только КЮР по-любому будет по вкусу сильно отличаться от запеченного на дровяных углях туземного мяса,из за специфики готовки.Не думаю,чтоб туземцы когда нибудь у себя в тропиках додумались готовить на коровьем ГАВНЕ,в степном простонародье КИЗЯКАХ.Отсюда и вкус у КЮРа специфический и не всегда и не всем нравится.Лично мне понравился. Витёк71 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 18 июля, 2019 #25 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 3 часа назад, Runjero сказал: Не брюзжите господа охотники. Не все так страшно у нас с колбасой и с молочкой. Если есть желание, то всегда можно найти приличный продукт. Общий уровень конечно уступает, природные условия разные. Не сделать у нас испансий хамон, как не вертись, дубовые рощи для вольного выпаса и откорма отсутствуют. И молока наши буренки дают меньше из за более сурового климата и хреновой селекции. Но в принципе разница уже не на столько критичная. Сыры вкуснее потому, что они их сотни лет делают и рецептура отточена и условия созревания стабильные. А у нас только в начале пути наши кулибины. Пармезану три года зреть надо минимум, а до этого построить место хранения со стабильными условиями хранения. Срок еще не подошел, реально по этой теме люди шевелиться году в 2016 только начали. Да я и не спорю,что кое что есть,и про климат,корма тоже верно. Другой вопрос что все наши фермерско-крафтовые дела преподносятся а главное оцениваются не как добротная еда но как нечто запредельно эксклюзивное. То есть нет такого,чтоб зайти в перик как в меркадону или карифур и выйти с бутылкой приличного вина,куском сыра и палкой эспетек ,уплатив 700р. за всё. Нет и не будет,пока каждый будет накручивать 100% на каждом этапе,плюс такого административно контролирующего пресса нет+дотации и поддержка. А наших гнут и гнут,тот же Сирота в открытую говорит,что те нормативы,установленные государством в молочном производстве,рассчитаны на мегакорпорации с их копеечным молоком,пальмой и т.д.,мелкие производства не выполнят никогда. В общем одно за другое... А так да,не глупее их! kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.