kap.morgan Опубликовано 12 мая, 2017 #76 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 1 час назад, Den сказал: Андрюх, я не думаю, что в этой теме стоит об этом рассуждать))) Тандыр кстати дровами топится и угли там есть... Привет - привет! Как будешь что-то готовить, выложи в Кухню, интересно же ! И да, понятно что топится тандыр дровами, но готовится уже скорее на тепле от самого тандыра, нежели на углях, или я не прав? kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RAM Опубликовано 12 мая, 2017 #77 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Извиняюсь Антоха. Но раз темка пошла. А начинать самому тему в кухне шо-то не охото. По-гажу немного здесь. Но чтоб в тему мангалов. в конце размещу сваренный в прошлом годе мангал. С подиумом под тандырчик. Тандыр купил так-же в 15 году. Какие плюсы. Приехал с работы. Закинул на 2/3 объема щепой, видна на 1 фото, щепа любого фасону, кроме ЕЛИ конечно. Отличная утилизация досок и поддонов оставшихся от строительных работ. Запалил, газовой горелкой, так тупо быстрее. Через 30-40 минут тандыр доходит до рабочего режима. это фото 2 (стенки побелели). Все эти 30-40 минут ВЫ занимаетесь чем угодно. По готовности насаживаем мяско на шампурики. И в горнило. И через 10 минут - курица, 12 минут - свинина . Готовы. Так-же без вашего участия. На остатках жара можно овощей подпалить. Запах от углей как на мангале. Весь процесс готовки - час в пределе. Итог на фото 3. Какие минусы. Минусов огромное количество. Но только до того момента пока у вас не появился тандыр. =) Но появление тандыра ни в коем разе не способствует удалению мангалов из оборота. Мангал не заменим всё равно. RAM Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonio156 Опубликовано 12 мая, 2017 Автор #78 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 6 минут назад, RAM сказал: Извиняюсь Антоха. Но раз темка пошла. Да все норм! Тема не падает и то хорошо. А нету ли фотки с установленными в тандыре шампурами? Так сказать в процессе. Мангальчик прикольный! Но тяжелый наверное шо пипец... Кстати, а почему обвязку жаровни не сделали? Не покоробит со временем? Antonio156 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RAM Опубликовано 12 мая, 2017 #79 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 (изменено) 23 минуты назад, Antonio156 сказал: Да все норм! Тема не падает и то хорошо. А нету ли фотки с установленными в тандыре шампурами? Так сказать в процессе. Мангальчик прикольный! Но тяжелый наверное шо пипец... Кстати, а почему обвязку жаровни не сделали? Не покоробит со временем? Нет не делал фоток других. По теме. Ставится крест или солнышко (в случае с большими тандырами) в пазы, видны на 2 фото. накрывается всё крышкой, видна на первых фото. На первом фото виден и крест и 8 шампуров с кольцами. На крест вывешиваются шампукрики с "дичью". Я делаю по 4 шт. Прожарка отличная. 8 штук заряжаю редко, только в случае колбасок , люлей или сосисок. Мангал сварен из 5-ки (сходил перепроверил , из 5мм). Приварен к каркасу из 25 профиля. Повести вроде не должно. 20-го числа будет проверен в деле. Будет много гостей. Масса мангала 97 кг (если SolidWorks не врет). Изменено 12 мая, 2017 пользователем RAM RAM Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonio156 Опубликовано 12 мая, 2017 Автор #80 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 С шампурами и крестом все понял. Сразу как-то не обратил на них внимание на фото. 15 минут назад, RAM сказал: Мангал сварен из 4-ки. Из 4-ки конечно меньше вероятность, но с другой стороны длина у него не маленькая. Antonio156 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RAM Опубликовано 12 мая, 2017 #81 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Только что, Antonio156 сказал: С шампурами и крестом все понял. Сразу как-то не обратил на них внимание на фото. Из 4-ки конечно меньше вероятность, но с другой стороны длина у него не маленькая. Из пятерки. длина 1200 + подиум 400 вроде. RAM Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
argon84 Опубликовано 12 мая, 2017 #82 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 6 часов назад, Antonio156 сказал: Андрей, привет! Я так понимаю ты про надпись? Красиво и я бы даже сказал, эксклюзивно бы получалось! Но как я понимаю для этого нужно какое-то специальное оборудование? У нас то че... болгарка, сварка да молоток... Привет! Да, про надпись. Нужен лазерный раскрой и гибка в моем случае( разборный у меня) Контор, занимающихся лазерной резкой, достаточно. Найти выход без посредников и цена будет подъемная. Примерно 17-20р. за метр реза плюс врезки. Цена зависит от марки металла и толщины. Заказал боковинку и вварил в свой мангал. argon84 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonio156 Опубликовано 12 мая, 2017 Автор #83 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 10 минут назад, argon84 сказал: Нужен лазерный раскрой Правильно понимаю, это то что надо? http://www.metallotorg.ru/info/services/plazmennay_rezka Если так, то это становится вполне осуществимым. Antonio156 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
argon84 Опубликовано 12 мая, 2017 #84 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 7 минут назад, Antonio156 сказал: Правильно понимаю, это то что надо? http://www.metallotorg.ru/info/services/plazmennay_rezka Если так, то это становится вполне осуществимым. Ну примерно. Это плазма. Лазер дает более чистый рез. argon84 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Стечкин Опубликовано 12 мая, 2017 #85 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 1 час назад, argon84 сказал: Ну примерно. Это плазма. Лазер дает более чистый рез. Только еще надо принести флешечку в их формате на резку, иначе еще возьмуть мальца.... Стечкин Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Den Опубликовано 15 мая, 2017 #86 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 В 12.05.2017 в 14:15, Antonio156 сказал: А нету ли фотки с установленными в тандыре шампурами? Так сказать в процессе. Есть два варианта... Первый это когда шампуры закладываются прямо внутрь и крышка сверху закрывает горшок без щелей. Второй, когда шампура вставляются в прорези крышки. Послезавтра буду готовить и сфоткаю) Den Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 17 мая, 2017 #87 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 Возвращаясь к вопросу цены kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorthWest Опубликовано 19 июня, 2017 #88 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 Присоединяюсь к вопросу выше и вдогонку прошу озвучить стоимость мангала размером д50см, ш34см, г15см. NorthWest Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonio156 Опубликовано 19 июня, 2017 Автор #89 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 9 минут назад, NorthWest сказал: Присоединяюсь к вопросу выше Это надо так полагать про грили? Тогда есть встречный вопрос ко всем. Интересны только такие двойные грили с топкой сбоку? Или простые одинарные тоже кому-то нужны? 12 минут назад, NorthWest сказал: прошу озвучить стоимость мангала размером д50см, ш34см, г15см. Если, так сказать, от нашего стандартного отличается только меньшей длиной, то 3400. Antonio156 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorthWest Опубликовано 19 июня, 2017 #90 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 30 минут назад, Antonio156 сказал: Это надо так полагать про грили? Тогда есть встречный вопрос ко всем. Интересны только такие двойные грили с топкой сбоку? Или простые одинарные тоже кому-то нужны? Думаю всё зависит от цены. NorthWest Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
belgjel Опубликовано 22 апреля, 2018 #91 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2018 Антон! что там у Вас с производством мангалов. остановили производство или еще выдаете на горА? Я Вам писал насчет поднимающейся жаровни. не "нафантазировали" еще на эту тему? belgjel Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonio156 Опубликовано 22 апреля, 2018 Автор #92 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2018 В этом году ещё не начинали, хотя народ спрашивает. Но катастрофически не хватает времени. Если всё сложится, то в праздники планируем начать. Были мысли и на счёт "поднимающейся жаровни" и на счёт грилей из баллонов, но всё по той же причине непонятно когда это реализовать. Antonio156 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
belgjel Опубликовано 24 апреля, 2018 #93 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 Антон, расстроил, можно сказать!? кстати, у меня есть два баллона газовых. не знаю куда деть?! могу их отдать. как начнете производство, дай знать, пожалуйста. belgjel Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnik-68 Опубликовано 27 апреля, 2019 #94 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2019 Появилась идея заменить на даче мангал в этом году. Посмотрел кучу сайтов но подходящего не нашёл. хотел бы чтоб было все в одном комплексе; мангал, вертел ( чтоб нога кабана или барашка влезала) и регулировался по высоте над мангалом и поворотный с фиксацией, и казан примерно12 л. и навес... все что пока предлагают в интернете либо две разные печки ,либо нет вертела ,либо он очень маленький на одну курицу))) есть у кого идеи или готовые такие на дачах... буду благодарен за Советы lesnik-68 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 27 апреля, 2019 #95 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2019 26 минут назад, lesnik-68 сказал: Появилась идея заменить на даче мангал в этом году. Посмотрел кучу сайтов но подходящего не нашёл. хотел бы чтоб было все в одном комплексе; мангал, вертел ( чтоб нога кабана или барашка влезала) и регулировался по высоте над мангалом и поворотный с фиксацией, и казан примерно12 л. и навес... все что пока предлагают в интернете либо две разные печки ,либо нет вертела ,либо он очень маленький на одну курицу))) есть у кого идеи или готовые такие на дачах... буду благодарен за Советы Жень,вертел баловство,представь его крутить часа четыре...а так то что ты хочешь,делается не из железа У меня такого плана+ коптильня. Пользуюсь 5 лет и кайфую. Одно но,зимой,в сильные морозы топить нельзя,может потрескаться. Поэтому на зиму нужен простой,железный мангал. 1 kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnik-68 Опубликовано 27 апреля, 2019 #96 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2019 Спасибо Андрей.. слушай а как ты шашлык на нем делаешь? Красивый комплекс))) даже дрова не понял куда кидать...и шампура ставить это здорово конечно но пока ... по деньгам ... это же надо ещё и веранду строить... с фундаментом... на счёт вертела ? Даже не знаю... всегда хочется попробовать того чего нет по коптильне я ноль... пробовал коптить но всегда переборщил с щепкой и одна горечь... это тоже искусство . Буду учиться... пробовал сало копченое это фантастика... спасибо за фото... есть к чему стремиться lesnik-68 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 27 апреля, 2019 #97 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2019 2 часа назад, lesnik-68 сказал: Спасибо Андрей.. слушай а как ты шашлык на нем делаешь? Красивый комплекс))) даже дрова не понял куда кидать...и шампура ставить это здорово конечно но пока ... по деньгам ... это же надо ещё и веранду строить... с фундаментом... на счёт вертела ? Даже не знаю... всегда хочется попробовать того чего нет по коптильне я ноль... пробовал коптить но всегда переборщил с щепкой и одна горечь... это тоже искусство . Буду учиться... пробовал сало копченое это фантастика... спасибо за фото... есть к чему стремиться Видишь в очаге выемки на стенках,на разном уровне,в них вставляется решётка,как противень в духовку или рамка под шампуры. С копчением ничего сложного,просто придерживаться рецептов и времени приготовления,щепу смачивать а коптимый продукт обязательно заматывать в марлю. Так ты лишнюю копоть убираешь. Если не готов на строительство,попробуй тандыр. Обалденная вещь,много чего в нём можно готовить,не сильно дорого и в дом спокойно убирается. А под казан можно армейскую чугунную буржуйку приспособить,к.м.к. всяко лучше,чем то,что продаётся в магазинах. А вертел нужно тогда с э.приводом,такие есть, но ты просто не очень хорошо представляешь каково это пять часов крутить ручку и поддерживать огонь. На это специального человека ставили,только в кино красиво а на открытом воздухе мягко говоря жопа. 1 kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnik-68 Опубликовано 27 апреля, 2019 #98 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2019 2 часа назад, kap.morgan сказал: Видишь в очаге выемки на стенках,на разном уровне,в них вставляется решётка,как противень в духовку или рамка под шампуры. С копчением ничего сложного,просто придерживаться рецептов и времени приготовления,щепу смачивать а коптимый продукт обязательно заматывать в марлю. Так ты лишнюю копоть убираешь. Если не готов на строительство,попробуй тандыр. Обалденная вещь,много чего в нём можно готовить,не сильно дорого и в дом спокойно убирается. А под казан можно армейскую чугунную буржуйку приспособить,к.м.к. всяко лучше,чем то,что продаётся в магазинах. А вертел нужно тогда с э.приводом,такие есть, но ты просто не очень хорошо представляешь каково это пять часов крутить ручку и поддерживать огонь. На это специального человека ставили,только в кино красиво а на открытом воздухе мягко говоря жопа. Андрюх приезжай лучше ко мне в гости... в Сергиев Посад д.Бубяково))) посидим вместе подумаем))) ты подскажешь. можешь с семьей.. у нас гостеприимно 2 этажа))) ... чего нибудь да и придумаем))) созвонимся? Собака добрая))) lesnik-68 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 27 апреля, 2019 #99 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2019 6 минут назад, lesnik-68 сказал: Андрюх приезжай лучше ко мне в гости... в Сергиев Посад д.Бубяково))) посидим вместе подумаем))) ты подскажешь. можешь с семьей.. у нас гостеприимно 2 этажа))) ... чего нибудь да и придумаем))) созвонимся? Собака добрая))) Спасибо,как нибудь,на май планов громадьё. Но если чего надо подсказать,звони-пиши. 1 kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 25 мая, 2019 #100 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2019 Прикольная штукабура под казан VID-20181215-WA0004.mp4 kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.