Jump to content

Любительская охота с мелкашкой - это миф!

Партизан
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/11714-lyubitelskaya-ohota-s-melkashkoy-eto-mif/

Recommended Posts

Yt

Косяком шли? Выбил коренного?

Да нет.

Стоян на полянке у реки,ну он и плыл по своим делам...........(оказался коренным)

Один знакомый пару лет назад добыл бобра весной на тяге

Не добыл,а сбраконьерил.!

Не добыл,а сбраконьерил.!

Я этого не отрицал.

Факт добычи мелкой дробью!!!

Ну и к чему весь этот рассказ. То, что случайно можно добыть мелкой дробью, патроном, надрезанным по контейнеру, если пули под рукой не оказалось, так это не новость. Всякое бывает, и многие тут об этом знают. А вот факт браконьерства выкладывать не стоит. Вы же не призываете охотить бобра семеркой, да еще на весенней тяге. :)

Прочитайте внимательно весь пост,и не ищите во мне причину всех фактов браконьерства.(чаще смотрите за собой).

Я сразу сказал,что осуждаю добычу любых видов вне сезона.

Кстати на этом сайте вы можете увидеть подтверждение косвенных фактов браконьерства не в одном эпизоде.......

Это парни всего лишь дискуссия,я высказал своё мнение по поводу,или вы имеете свое мнение и оно обсуждению не подлежит.

ТОГДА СЧИТАЙТЕ ЭТО ФЛУДОМ,И Я ЗРЯ К ВАМ ЗАГЛЯНУЛ......

За сим разрешите откланяться!!!!

АДИОС! :db:

Прочитайте внимательно весь пост,и не ищите во мне причину всех фактов браконьерства.(чаще смотрите за собой).

Я сразу сказал,что осуждаю добычу любых видов вне сезона.

Кстати на этом сайте вы можете увидеть подтверждение косвенных фактов браконьерства не в одном эпизоде.......

Это парни всего лишь дискуссия,я высказал своё мнение по поводу,или вы имеете свое мнение и оно обсуждению не подлежит.

ТОГДА СЧИТАЙТЕ ЭТО ФЛУДОМ,И Я ЗРЯ К ВАМ ЗАГЛЯНУЛ......

За сим разрешите откланяться!!!!

АДИОС! :db:

Доброго времени суток!

А что такое ФЛУД?

Убежден и это мое сугубо личное мнение, мелкашка все-таки слабовата, предпочитаю запас мощности, 243-й само то.

Из гладкого с успехом использую 20-ый калибр и пулю Полева, бывали случаи когда стрелял из 12-го  дробью от 00 и крупнее,  но это было когда бобер так сказать добывался не предномерено.

,

• 4 weeks later...

22 LR и 22 WMR не путаете?На фото Чезет 22WMR?Можете не отвечать.Дебильная охота(ИМХО)!Тихо подойти,тихо убить!?Хотя у 22WMR выхлоп далеко не тихий.Да изачем оптика на 40 метров?

Я последние(КРАЙНИЕ)2 года глухаря только слушать и смотреть хожу.На токах по 4-5 петухов(после пожаров 2010).ЗАЧЕМ!?

На снимке-wmr.ЧТО по сути мелкашка(по патрону)Из нее вы точно не стреляли,раз считаете что выстрел громкий.Мест много,глухарей-тоже.Пост не понял.Мелкан для меня-патрон кольцевого воспламенения(бокового огня)Все остальное под тип мелкашки не очень подходит.WMR винчестер магнум римфаер-самая мощная из мелкашек,на ней все и заканчивается.223 РЕМ-ПО СУТИ НЕ МЕЛКАШКА.Этим калибрам присущи свои мифы-типа от лося до рябчика.Мелкая пуля,даже высокоскоростная для лося,что плевок.Стрелять ею крупного зверя-точно извращение и браконьерство.От рябчика останутся лапы,крылья и голова.Но друг на днях барса купил в 223,начитавшись тематических форумов.Мифы живучи.В 90 годы самая покумаемые винтовки были с высокоскоростными калибрами-был еще с вкладышем под 22 патрон.Благополучно продали и перешли на комбинашки.ПОЧЕМУ WMR-выше писал.Реальный выстрел на реальной охоте не привышает 150 метров-с руки в лесу.с ходу,с рюкзаком за плечами,в дождь.ИЗ тяжелой винтовки чуть дальше.Наверно попадают и дальше,но подозреваю,в основном на форумах.На этих дистанциях-магнум самое- то.ОПТИКА позволяет добыть,а не оставить подранка в лесу(свалив на слабый патрон.Оптика должна быть под мелкашку.Ту что на снимке сменил на рендфельд.То что видите-не всегда добывается,за ненужностью(тупая охота,-почему).В заполярье-гуси за каждым поворотом реки,линяющие.Но то что нужно ,должно быть добыто стопудово,с наименьшими муками для дичи.Патронов -великое множество-насчитал в арсенале пять видов.Охотник я городской.Выше понравился пост,где сравниваются цены на организацию выезда,где цена патрона не определяющая,как для профи.Соляра дороже.Так что и единственный минус для меня не минус.ИМЕТЬ ИЛИ НЕ ИМЕТЬ.Покупка винта в нашей стране-геморойное дело.Было бы нормально в этом вопросе-иметь-отстрелять,испробовать-не понравилось продать и забыть...У америкосов на руках по 40 штук на брата,и ничего,стоит страна....Сама постановка вопроса показывает что у нас все неправильно.Зачем начинать с гладкого ствола?ПОЧЕМУ НЕТ СТРЕЛКОВОЙ АССОЦИАЦИИ и надо в охотники вступать?Почему припоны ставят в покупке  нарезного оружия?Почему охота превратилась в элитарное занятие?Почему тиры дороги и недоступны и в лесу пристрелять невозможно?В америке правильно все-мелкашка первая винтовка...post-7791-0-57707400-1410029944_thumb.jpgЛегкая,точная,мощная(в своем классе)и рябчик(не олень)-цел.Единственная-на вооружении спецназа-снайперская-wmr

Edited by vartek

• 3 weeks later...

Коллеги, прошу актуальную ссылку по правилм охоты с мелкокалиберным оружием в м/о и не только.

Благодарю.

Коллеги, прошу актуальную ссылку по правилм охоты с мелкокалиберным оружием в м/о и не только.

Благодарю.

http://www.mooir.ru/normdoki/prikaz_512_10_12_2013/

Приветствую всех, у самого имеется мелкашка, на охоте ни разу не использовал до момента покупки оптики, а после покупки успешно стрелял луговую.

И вот сайтик, не совсем про охоту с мелкашкой, но ребята рассказывают и показывают как и чего охотят! http://popgun.ru/viewtopic.php?f=288&t=274342

• 8 years later...

Всем добра...почитал тему. Нет слабых калибров. С 22 лр , 410, 7.62х39  охота добычлива и результативна.

• 10 months later...

Как жизнь то все поменяла:))))) теперь 22lr вообще на все.

3 минуты назад, Andrey78 сказал:

Как жизнь то все поменяла:))))) теперь 22lr вообще на все.

Да... Жизнь идёт семимильными шагами. Всё вплоть до лося, а ведмедя жутковато.

3 часа назад, Бобровый сказал:

а ведмедя жутковато

Зато адреналина будет … полные штаны с сапогами 😂

3 минуты назад, Protector сказал:

Зато адреналина будет … полные штаны с сапогами 😂

Сам не практикую, да и побаиваюсь. Внукам ставлю пачку патрон, чтобы долбили по банке на заборе, а сам использую 9.3х74.

4 минуты назад, Бобровый сказал:

сам использую 9.3х74

Серьезный калибр 👍

2 минуты назад, Protector сказал:

Серьезный калибр 👍

Прижился у меня, но есть такие которые говорят, что избыточный.

10 минут назад, Бобровый сказал:

избыточный

С дополнительным резервом убойности 😉

• 4 months later...

Всем привет! В этом году при очередном продлении гладкого, решил приобрести нарезное, живу в Подмосковье очень люблю охоту на рябчика, в основном на нее и хожу купил 22LR. Все оказалось очень просто! 17 января была готова новое разрешение на гладкий, а 18 лицензия на приобретение нарезного! Росгвардия работает отлично! Заявление писал в личном кабинете госуслуг на смартфоне, им же сделал фото всех документов, как же все стало просто!

Edited by val695419