Поляк Опубликовано 7 августа, 2014 #401 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Вадим а раньше ( не знаю как сей час ) мясо бобрика приравнивали к рыбке. Можно было кушать в пост , соблюдая его . Сам с удовольствием ем бобра в виде тушёнки ( варю в автоклаве со специями ,солью и свиным жиром) и друзьям нравится . Экзотика. Это у вас откуда такие данные? Да не цепяйтесь к этим суткам, это как вариант, молодой бобр до 15 кг., по моему вообще не пахнет. кстати я обычный свиной шашлык то же за сутки мариную (хотя не пахнет). И вообще любое мясо на любителя. Алексей, да я не цепляюсь. Я просто шучу. Ешьте на здоровье! Поляк Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Den Опубликовано 7 августа, 2014 #402 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 А концепция "добыл - съел " очень правильная! Только без фанатизма ))) я вот выпь один раз съел. Den Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-g Опубликовано 7 августа, 2014 #403 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 А концепция "добыл - съел " очень правильная! Только без фанатизма ))) я вот выпь один раз съел. Однажды в одном дорогом Питерском ресторане мне предложили отведать рагу из рыси, не рискнул. Alex-g Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбак Опубликовано 7 августа, 2014 #404 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Это у вас откуда такие данные? Можно вот отсюда ...Можно ли есть мясо бобра во время поста? 2014-04-03 14:20:23 www.aif.by № 14 от 2 апреля 2014 года Раз плавает - значит, рыба! Правда ли, что католики отнесли бобра в категорию рыб, чтобы есть его мясо во время поста? Т. Калинин, Могилёв Действительно, по просьбе Франсуа де Лаваля, епископа Квебека, Католическая церковь в XVII веке признала бобра рыбой. Богословы Сорбоннского университета, которым был задан вопрос, поддержали епископа Квебека и подтвердили, что бобёр является рыбой, а потому мясо бобра можно есть по пятницам и во время Великого поста. Это не единичный случай отнесения млекопитающих и птиц к рыбам. В Венесуэле, например, в середине XIX века к рыбам отнесли полуводного грызуна капибару. В конце XVI века на севере Франции рыбой была объявлена маленькая морская птица тупик. А в прошлом году в епископстве Нового Орлеана к рыбам отнесли аллигаторов, что также позволило есть этих рептилий по пятницам и во время поста. Рыбак Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 7 августа, 2014 #405 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 (изменено) Ну вот это все понятно. А как правильно шкурки выделывать? Достал тут шкурей бобра по случаю. С того года просолены и заморожены. Оттаяли. Полежали в отмоке. Хотел помездрить...и тут дальше один мат. Ну не хотит этот жир с остатками мсяо отдираться и все тут.((( Опять в рассол засунул. Поделитесь секретами выделки. Буду признателен. Свою технологию взял отсюда. Хотел по ней сварганить и застрял на мездрении. http://samarahunter.ru/forum/topic_98 Изменено 7 августа, 2014 пользователем Санечка Санечка Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s.kartashov2011 Опубликовано 7 августа, 2014 #406 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Блин,Санёк.Я и забыл про рецепт,брату помогал коробку на машине менять.Извени,завтра обязательно напишу :rolleyes: s.kartashov2011 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s.kartashov2011 Опубликовано 7 августа, 2014 #407 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 (изменено) Ну вот это все понятно. А как правильно шкурки выделывать? Достал тут шкурей бобра по случаю. С того года просолены и заморожены. Оттаяли. Полежали в отмоке. Хотел помездрить...и тут дальше один мат. Ну не хотит этот жир с остатками мсяо отдираться и все тут.((( Опять в рассол засунул. Поделитесь секретами выделки. Буду признателен. Свою технологию взял отсюда. Хотел по ней сварганить и застрял на мездрении. http://samarahunter.ru/forum/topic_98 О так я тоже уксусом делал,как по ссылке.)))и искатьне надо))) При встрече наглядно покажу и расскажу. Изменено 7 августа, 2014 пользователем s.kartashov2011 s.kartashov2011 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*ФИЛИН* Опубликовано 7 августа, 2014 #408 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Однажды в одном дорогом Питерском ресторане мне предложили отведать рагу из рыси, не рискнул. Ну о чём после этого с вами можно разговаривать? Рысь - Царское мясо! Нежнейшее, потрясающих вкусовых качеств! *ФИЛИН* Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Поляк Опубликовано 7 августа, 2014 #409 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Ну о чём после этого с вами можно разговаривать? Рысь - Царское мясо! Нежнейшее, потрясающих вкусовых качеств! А не пора ли нам, господа, отнести рысь к боровой птице? Она ведь бывает на деревьях сидит. Поляк Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s.kartashov2011 Опубликовано 7 августа, 2014 #410 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 А не пора ли нам, господа, отнести рысь к боровой птице? Она ведь бывает на деревьях сидит. :rofl: :good: s.kartashov2011 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Индеец Опубликовано 7 августа, 2014 #411 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 :rofl: :crazy: да а чё нет то))) Индеец Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnik-68 Опубликовано 7 августа, 2014 Автор #412 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Сейчас вы увидите расстрелянный лес lesnik-68 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-g Опубликовано 7 августа, 2014 #413 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 (изменено) Ну о чём после этого с вами можно разговаривать? Рысь - Царское мясо! Нежнейшее, потрясающих вкусовых качеств! "Несмотря на то что мясо рыси, похожее на телятину, нежное, вкусное, его по установившейся традиции не принято употреблять в пищу (как и вообще мясо любого хищника). Интересно, что в Древней Руси рысье мясо славилось высокими качествами и его подавали на стол во время боярских и княжеских пиршеств как деликатес." ВИКИПЕДИЯ А еще я не ем французских королевских лягушек, ну не лезут подлые. Изменено 7 августа, 2014 пользователем Alex-g Alex-g Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s.kartashov2011 Опубликовано 7 августа, 2014 #414 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 А еще я не ем французских королевских лягушек, ну не лезут подлые. :D :lol: :D s.kartashov2011 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Den Опубликовано 7 августа, 2014 #415 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Блин... котов жрать? Den Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s.kartashov2011 Опубликовано 7 августа, 2014 #416 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Блин... котов жрать? А в чебуреках что? :) s.kartashov2011 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 8 августа, 2014 #417 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Смотря где покупаешь чебуреки. А вот помнится в армянской лавке пончиков взял..хорошо,что немного. Выкинул. Не смог разгрызть. Разорвать пончик смог только когда захватил его двумя пассатижами с обоих сторон.))))) А вот в нашем Понпончике ( кафе такие придорожные) неплохо делают. И работают Славяне. Говядина,свинятина,пончики,чебуреки - все как надо. Как в Советские времена))) Санечка Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Поляк Опубликовано 10 августа, 2014 #418 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Посчитал сегодня соседей-бобров. Насчитал двух взрослых и трёх маленьких. Маленьких, возможно, больше, но не все попали под подсчёт. Осенью посчитаю до двух и хватит. Поляк Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
РоманТ Опубликовано 11 августа, 2014 #419 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 До двух оставшихся? :) РоманТ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Den Опубликовано 11 августа, 2014 #420 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 А в чебуреках что? :) Насколько я понял предлагали чисто кота, без теста))) причем официально, а не тайно под видом чебурека :) Den Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРЖАНТ Опубликовано 13 августа, 2014 #421 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Готов в любое время по участвовать в охоте на бобра . Есть гладкое и нарезное . Интересует только бобровая струя . СЕРЖАНТ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 13 августа, 2014 #422 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 А меня струя и шкура)) Санечка Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Поляк Опубликовано 13 августа, 2014 #423 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 (изменено) Готов в любое время по участвовать в охоте на бобра . Есть гладкое и нарезное . Интересует только бобровая струя . А что там участвовать-то?! Вечером капкан поставил, утром бобра снял ))))))) А с нарезным и гладким только зря время терять. :) Так что, сходите в магазин, купите капкан №7 или ПК-250, поставьте, а сами баиньки - утро вечера мудренее. Изменено 13 августа, 2014 пользователем Поляк Поляк Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*ФИЛИН* Опубликовано 13 августа, 2014 #424 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 А меня струя и шкура)) Выследить и завалить - остальное дербаньте... *ФИЛИН* Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Морячок Папай Опубликовано 13 августа, 2014 #425 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Я бы мяско забрал, никто не против))) Морячок Папай Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.