Санечка Опубликовано 6 августа, 2014 #376 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Серег! Тебе тоже для здоровья не помешало бы!))) Как твоя нога? Скоро к тебе на стажировку.....Помнишь договор?)))) Санечка Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnik-68 Опубликовано 6 августа, 2014 Автор #377 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 :rofl: :acute: :) :DИ про манок напоминаю)))))) lesnik-68 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фокин А. Опубликовано 6 августа, 2014 #378 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Ну вот..)) Процесс пошел)))Лед тронулся,Господа! И это радует)Бобрика Жень конечно найдем. Только что с ним делать? Есть его наверное не стану. Ну если конечно только запивать чем нить....чтоб отшибало. (Шутка) Шкура и струя единственное что... Но ради этого....( Тут меня уже начинают мучить сомнения. А надо ли? Вот на утку - есть интерес. Ее еще не не пробовал. Говорят супец не плохой из нее. А по правде говоря,что чем больше узнаешь об охоте тем все больше начинаешь отсекать для себя ненужное. К примеру - вальдшнеп - мелочь. Той весной взяли одного или двух...Есть нечего. Тогда зачем? Перепелка - тоже мелочь. Вот взять лося - хорошо. Мяса надолго. Кабан большой - говорят вонючий. Есть не станешь. Молодняк вроде ничего. Вот сижу и думаю. В чем смысл охоты? Процесс....-да! Интересно! И как кто то написал на сайте (не помню у кого) " Охота - это то,что до выстрела". Правильно. А вот охотить по моему мнению нужно именно то,что сьешь сам а не выбросишь,оставишь лисичкам и так далее....Охота - значит идем за мясом. Или я чего не понимаю....И что то вообще меня понесло)))) Говорят,не пробовал,вроде ничего....... Не я не подкалываю, но за семь лет неужели так и не удалось ни уток наварить ни кабана попробывать?......или жара внесла смуту? Фокин А. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s.kartashov2011 Опубликовано 6 августа, 2014 #379 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 И про манок напоминаю)))))) Готов,и не один))) s.kartashov2011 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s.kartashov2011 Опубликовано 6 августа, 2014 #380 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 (изменено) Серег! Тебе тоже для здоровья не помешало бы!))) Как твоя нога? Скоро к тебе на стажировку.....Помнишь договор?)))) А что нога)))Шлёпает))) А договор дороже денег! Изменено 6 августа, 2014 пользователем s.kartashov2011 s.kartashov2011 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnik-68 Опубликовано 6 августа, 2014 Автор #381 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Готов,и не один)))С меня как пологается! Спасибо Сергей! Скоро увидимся! lesnik-68 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s.kartashov2011 Опубликовано 6 августа, 2014 #382 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 спасибо много))))) Обязательно увидимся. s.kartashov2011 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 7 августа, 2014 #383 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Говорят,не пробовал,вроде ничего....... Не я не подкалываю, но за семь лет неужели так и не удалось ни уток наварить ни кабана попробывать?......или жара внесла смуту? Из этих семи лет - второй год только хожу. До этого не было хороших наставников по охоте. Значит соответственно и трофеев)))) Санечка Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-g Опубликовано 7 августа, 2014 #384 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 (изменено) Доброго времени суток! О том как я ем бобра: 1. Печень - снимаю пленку (обязательно), нарезаю соломкой 4-7 мм, в процессе нарезки удаляю все внутренние прожилки и сосуды, если бобрик старый на час замачиваю в молоке. - лук один к одному к мясу, нарезаю полукольцами (потоньше), выкладываю на дно сковороды (лучше по меньше диаметром что бы слой лука составил сантиметр, полтора), масло растительное, а когда лук зашкворчит добавить хороший кусок сливочного, (маргарины и прочие суррогаты не добовлять) в лук соль (обязательно сразу, соль размегчает лук) и специи по вкусу, я предпочитаю смесь 4-х или 5-ти перцев (они готовые продаются в магазине) свежего помола, на медленном огне тушу лук пока он не станет прозрачным и мягким. - на лук ровным слоем выкладываю печень, накрываю крышкой и через пять минут убираю с огня при этом печень в нутри еще чуть красноватая, но это не беда в течении 10-ти минут крышку не открывать дать настояться, за это время печень дойдет до нормы не задубев. - открываю крышку и перемешиваю, разамлевший лук при этом превращается в густой соус - если позволяет ситуация, то лучше данное блюдо употребить срузу после 50-ти грамм холодной качественной водки. Изменено 7 августа, 2014 пользователем Alex-g Alex-g Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-g Опубликовано 7 августа, 2014 #385 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 (изменено) Мясо Если бобрик в возрасти или запах не по вкусу, мясо нужно замочить в холодной воде на сутки (воды не жалеть), кто-то добовляет уксус, но я предпочитаю лимон, половину лимона выжимаю и сам лимон тудаже, воду надо менять по возможности через два три часа лимон менять можно через раз. 1. Типа котлета - Мясо сначало мелко нарезаю, а потом рублю тяжелым ножом до состояния фарша (можно и на мясорубки, но тогда теряется мясной сок). - лук примерно 15 от мяса, мелко нарезаю, добовляю в фарш и продолжаю рубить вместе с мясом что бы весь сок остался в фарше. - то же самой с пучком кинзы и укропа (можно петрушку) - в полученую массу добовляю одно яйцо и много паприки, обязательно смесь душистых перцев, соль чуть меньше нормы. - из фарша леплю котлету толшиной 7-10 мм, размером по дну сковороды - на половину котлеты выкладываю тонко нарезаный сыр типа сулугуни, и накрываю второй половиной, подровняв что бы сыр не торчал, поучается что-то типа чебурека. за один раз жарю две таких котлеты. - в хорошо прогретое масло бросаю пару раздавленыз зубков чеснока по вкусу можно добавить веточку размарина и кладу котлеты (с помощью большой лопатки, что бы котлета не развалилась во время переноски), жарится как во фритюре до хорошней корочки с каждой стороны. - в этом случае водка не подходит вкуснее запивать красным вином. этот рецепт приминим и к кабану и к лосю, но в лося надо добовлять сало чтоб не был сухим. Изменено 7 августа, 2014 пользователем Alex-g Alex-g Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-g Опубликовано 7 августа, 2014 #386 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 (изменено) Типа жаркое (можно в большой жаровне или в маленьких порционных горшочках) При необходимости произвести процедуру замачивания мяса описаную выше. - Мелко нарезаю лук примерно треть от мяса и половину выкладываю на дно жаровни - мясо режу кусками по 2-3 см и выкладываю на лук, на мясо соль, специи по вкусу (хорошо подходит смесь прованских трав или хмели-сунели), по бокам кладу веточку розмарина и целый острый перец. -морковь нарезаную мелкими кубиками высыпаю на мясо а с верху закрываю оставшимся луком - дальше по вкусу крупно нарезаный болгарский перец (можно и без него) и пару крупно нарезаных помидоров - половину среднего кочана капусты режу очень крупными кусками и выкладываю сверх между слоями капусты добовляю паприку. -слегка притрамбовываю по бокам втыкаю 3-4 зубка чеснока и добовляю воды что бы она проглядывала в по бокам. - ставлю на медленный огонь чтоб чуть-чуть кипело и забываю часа на два (следя что б вода не выкипела) - по готовности достаю розмарин и выкидываю после чего все перемешиваю, сверху еще раз освежть перец. чем запивать не знаю, предпочитаю добавить сметаны это рецепт и для кабана подходит Изменено 7 августа, 2014 пользователем Alex-g 1 Alex-g Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Поляк Опубликовано 7 августа, 2014 #387 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Алексей, согласитесь, что по этим рецептам можно прекрасно приготовить более удобоваримое мясо и без суточного замачивания с лимоном в 10 водах? Я не могу понять, в чём особая прелесть бобрового мяса? Кстати, куда деваете кучу плёнок, которыми бобровое мясо просто нашпиговано? :) Поляк Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Den Опубликовано 7 августа, 2014 #388 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Вадим, перестаньте портить аппетит))) мы уже все поняли, что Вы гурман и есть бобра не будите в жизни... :) :hi: Den Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Поляк Опубликовано 7 августа, 2014 #389 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 (изменено) Вадим, перестаньте портить аппетит))) мы уже все поняли, что Вы гурман и есть бобра не будите в жизни... :) :hi: Почему? Я их довольно много сожрал :). Поэтому и восторгов по этому поводу не понимаю. Изменено 7 августа, 2014 пользователем Поляк Поляк Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Den Опубликовано 7 августа, 2014 #390 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Почему? Я их довольно много сожрал :). Поэтому и восторгов по этому поводу не понимаю. Ну я так тоже не любитель...))) Den Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Поляк Опубликовано 7 августа, 2014 #391 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Ну я так тоже не любитель...))) Вот смотри, сейчас пройдёт совсем немного времени и обязательно найдётся человек, который напишет, что мы его (бобра) просто не умеем готовить :) Поляк Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
QWERT Опубликовано 7 августа, 2014 #392 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Зажрались просто вы там за МКАДом - не понимаете вы радости московских охотников :D. QWERT Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Den Опубликовано 7 августа, 2014 #393 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Вот смотри, сейчас пройдёт совсем немного времени и обязательно найдётся человек, который напишет, что мы его (бобра) просто не умеем готовить :) Так я и не буду возражать... Den Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-g Опубликовано 7 августа, 2014 #394 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 (изменено) Пленки и жилы в урну, хвосты у меня не получаются. У моего сына есть поговорка "Все что оплАчено, должно быть схомячено за что уплОчено, должно быть проглочено, а что добЫто, надо съесть с аппетитом" Не нравится на вкус бобер, добыл отдай кому нравится. Кстати у меня много знакомых которые не едят ни лося ни кабана, а уток вообще считают вонючей жвачкой. Изменено 7 августа, 2014 пользователем Alex-g Alex-g Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-g Опубликовано 7 августа, 2014 #395 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Алексей, согласитесь, что по этим рецептам можно прекрасно приготовить более удобоваримое мясо и без суточного замачивания с лимоном в 10 водах? Я не могу понять, в чём особая прелесть бобрового мяса? Кстати, куда деваете кучу плёнок, которыми бобровое мясо просто нашпиговано? :) Согласен, конечно можно. Но если хочется удоворимого мяса, без лесного аромата то я иду на рынок, а не лезу в болото. И главное о вкусах в том числе и гастрономических не спорят. Alex-g Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Поляк Опубликовано 7 августа, 2014 #396 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Согласен, конечно можно. Но если хочется удобоваримого мяса, без лесного аромата то я иду на рынок, а не лезу в болото. И главное о вкусах в том числе и гастрономических не спорят. Удобоваримое есть и с лесными ароматами. Лосятину, к примеру, сутки вымачивать не нужно, и кабанятину не нужно, и глухаря не нужно и т.д. :) Даже ондатру сутки вымачивать не нужно. Поляк Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбак Опубликовано 7 августа, 2014 #397 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Алексей, согласитесь, что по этим рецептам можно прекрасно приготовить более удобоваримое мясо и без суточного замачивания с лимоном в 10 водах? Я не могу понять, в чём особая прелесть бобрового мяса? Кстати, куда деваете кучу плёнок, которыми бобровое мясо просто нашпиговано? :) Вадим а раньше ( не знаю как сей час ) мясо бобрика приравнивали к рыбке. Можно было кушать в пост , соблюдая его . Сам с удовольствием ем бобра в виде тушёнки ( варю в автоклаве со специями ,солью и свиным жиром) и друзьям нравится . Экзотика. Рыбак Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-g Опубликовано 7 августа, 2014 #398 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Удобоваримое есть и с лесными ароматами. Лосятину, к примеру, сутки вымачивать не нужно, и кабанятину не нужно, и глухаря не нужно и т.д. :) Даже ондатру сутки вымачивать не нужно. Да не цепяйтесь к этим суткам, это как вариант, молодой бобр до 15 кг., по моему вообще не пахнет. кстати я обычный свиной шашлык то же за сутки мариную (хотя не пахнет). И вообще любое мясо на любителя. Alex-g Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnik-68 Опубликовано 7 августа, 2014 Автор #399 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Вот смотри, сейчас пройдёт совсем немного времени и обязательно найдётся человек, который напишет, что мы его (бобра) просто не умеем готовить :)Конечно не умеете)) иначе бы меня угостили))) lesnik-68 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
РоманТ Опубликовано 7 августа, 2014 #400 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Действительно, а чего такого в суточном маринаде? И по двое суток мясо мариновали, потом и жарить необязательно. РоманТ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.