Перейти к содержанию

Пить или не пить?


На_поле_оН
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

30 минут назад, vartek сказал:

Охлаждение или заморозка водки.

А так кто-то делает ещё?! 

Блин, я реально в тихом шоке. То совершенно безосновательное утверждение о том, что водка не имеет вкуса. 

Теперь предложение заморозить водку, да ещё обоснование какое-то химическое... 

Водку не следует морозить вообще. Если нет под рукой нужного количества посуды, следует охладить её примерно до 8 градусов. 

Но правильнее заморозить рюмки. В этом случае водка нужна температурой более 10 градусов, в этом случае её залповое охлаждение в замороженной рюмке позволит ярче раскрыться букету и даст лучшее послевкусие. 

 

Пробуйте уже наконец пить нормальную водку, а не сивуху малоизвестных ликеро водочных заводов... 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Классно!..послевкусие водки и букет!Завод у меня дома.У вас-водка из магазина Которую в большинстве случаев делают простым разведением привезённого спирта.Спорить с вами нет интереса,про альдегидный вкус мне ещё расскажите.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Откуда там букет?Объясните человеку умеющему делать зерновую водку по старым,классическим технологиям...

Изменено пользователем vartek
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, vartek сказал:

Откуда там букет?

Сочувствую... 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Просто расскажи.Я ещё и ректификат умею делать...правда букетом там не пахнет.Никогда и не у кого.Ибо Спирт-химикат голимый.Разведенный водой,не имеющей запаха.И пахнуть может-только им,родимым.

Изменено пользователем vartek
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, vartek сказал:

Просто расскажи.

Как описать незрячему, какого цвета восход? 

Изменено пользователем Nbf
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, Nbf сказал:

Как описать незрячему, какого цвета восход? 

Про послевкусие и букет спирта подойдёт алтайское горловое пение.Прям набираешь-имеет ли запах этиловый спирт.Выскочит-имеет характерный резкий запах,который трудно с чем либо перепутать...удачи вам!С послевкусием и букетом

Изменено пользователем vartek
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, vartek сказал:

Про послевкусие и букет спирта подойдёт алтайское горловое пение.

У меня стойкое ощущение, что Вас троллят)) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, На_поле_оН сказал:

У меня стойкое ощущение, что Вас троллят)) 

да нефига...все профильные сайты забиты этой бредятиной.И фотки с белугой выше-попался кто то.И самогон подделывают.Продавая за дорого.В магазинах..

Изменено пользователем vartek
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Про водку есть исследования Вильяма Похлебкина.Ему открыли архивы в момент спора с поляками за бренд-Водка.Который Советы выиграли.Благодаря Похлебкину.Он доказал,что раньше,чем ее придумали в Польше,Шведы вывозили из России.В арбитражном суде в Гааге.Кстати.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня сейчас вымораживается 200 литров браги.Морозы подкатили.Уже превратились в 150 литров.Старорусский способ.При морозе ниже 20 можно выморозить две трети воды.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не подключился бы Вильям,писал бы мне товарисчь про послевкусие и букет русского хлебного вина,а не водки.и вообще бы все ,на хер запуталось.Тема живая,пишут,читают и пьют,наверное.Жива Россия!

Изменено пользователем vartek
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, vartek сказал:

Про водку есть исследования Вильяма Похлебкина.

Ага. Похлёбкина знаем. Но саму его книгу "История водки" видимо почитать руки не дошли. 

Он ведь не только историк. Он ещё и её невольный (а том смысле, что он как бы совершенно не пьющий человек был) популяризатор. И про вкус у него тоже есть. 

 

2 часа назад, На_поле_оН сказал:

У меня стойкое ощущение, что Вас троллят)

Да хрен там не ночевал. Ну если только чуточку. 

 

Нет ребята. Водка - она очень разная и вкус имеет. 

Выше писал про столовое вино 21. Одна рецептура, одно оборудование и совершенно разный вкус на разных заводах. 

90% секрета - вода. Оставшиеся 10 - спирт. Альфа, Экстра, Люкс. 

Возьмите Альфу и разлейте в Белоруссии и в Самаре. Первая будет питься как молоко, вторая будет драть горло. 

 

Водку Абсолют от водки Данска, которые без добавок - не отличит ни опытный сомелье, ни сосед Петя (Вася, Коля). 

Почему? Вода близка к дистилляту. Вкус уничтожен. Пьётся легко, но вкуса нет. 

А давайте следом рюмочку Криссталовской "Столичной". Другой вкус? То-то! Совершенно другой. 

Где вкус, там послевкусие. 

 

Одна пролетает легко, беззаботно. Другая стекает по пищеводу обжигая. И та и другая - на базе обычного Люкса. Иную выпил, невольно крякнул. Рука сама потянулась к огурчику, куску колбасы... Другую пригубил и даже во рту задержал. Этой нет нужды спешить. И закуской может оказаться для неё не борщ, а виноградинка или крекер...

Что значит нет вкуса? Не, понимаю... 

Следующий шаг - скажем, что все виски на один лад? Потом коньяки причешем? 

Изменено пользователем Nbf
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, Nbf сказал:

Ага. Похлёбкина знаем. Но саму его книгу "История водки" видимо почитать руки не дошли. 

Он ведь не только историк. Он ещё и её невольный (а том смысле, что он как бы совершенно не пьющий человек был) популяризатор. И про вкус у него тоже есть. 

 

Да хрен там не ночевал. Ну если только чуточку. 

 

Нет ребята. Водка - она очень разная и вкус имеет. 

Выше писал про столовое вино 21. Одна рецептура, одно оборудование и совершенно разный вкус на разных заводах. 

90% секрета - вода. Оставшиеся 10 - спирт. Альфа, Экстра, Люкс. 

Возьмите Альфу и разлейте в Белоруссии и в Самаре. Первая будет питься как молоко, вторая будет брать горло. 

 

Водку Абсолют от водки Данска, которые без добавок - не отличит ни опытный сомелье, ни сосед Петя (Вася, Коля). 

Почему? Вода близка к дистилляту. Вкус уничтожен. Пьётся легко, но вкуса нет. 

А давайте следом рюмочку Криссталоаской Столичной. Другой вкус? То-то! Совершенно другой. 

Где вкус, там послевкусие. 

 

Одна пролетает легко, беззаботно. Другая стекает по пищеводу обжигая. И та и другая - на базе обычного Люкса. Иную выпил, невольно крякнул. Рука сама потянулась к огурчику, куску колбасы... Другую пригубил и даже во рту задержал. Этой нет нужды спешить. И закуской может оказаться для неё не борщ, а виноградинка или крекер...

Что значит нет вкуса? Не, понимаю... 

Следующий шаг - скажем, что все виски на один лад? Потом коньяки причешем? 

Виски и коньяк продукт дистиялиции а не ректификации потому и сохраняют вкус исходного продукта.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, Parura сказал:

Виски и коньяк продукт дистиялиции а не ректификации потому и сохраняют вкус исходного продукта.

Ну хоть их не тронем...))) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Nbf сказал:

Ага. Похлёбкина знаем. Но саму его книгу "История водки" видимо почитать руки не дошли. 

Он ведь не только историк. Он ещё и её невольный (а том смысле, что он как бы совершенно не пьющий человек был) популяризатор. И про вкус у него тоже есть. 

 

Да хрен там не ночевал. Ну если только чуточку. 

 

Нет ребята. Водка - она очень разная и вкус имеет. 

Выше писал про столовое вино 21. Одна рецептура, одно оборудование и совершенно разный вкус на разных заводах. 

90% секрета - вода. Оставшиеся 10 - спирт. Альфа, Экстра, Люкс. 

Возьмите Альфу и разлейте в Белоруссии и в Самаре. Первая будет питься как молоко, вторая будет драть горло. 

 

Водку Абсолют от водки Данска, которые без добавок - не отличит ни опытный сомелье, ни сосед Петя (Вася, Коля). 

Почему? Вода близка к дистилляту. Вкус уничтожен. Пьётся легко, но вкуса нет. 

А давайте следом рюмочку Криссталовской "Столичной". Другой вкус? То-то! Совершенно другой. 

Где вкус, там послевкусие. 

 

Одна пролетает легко, беззаботно. Другая стекает по пищеводу обжигая. И та и другая - на базе обычного Люкса. Иную выпил, невольно крякнул. Рука сама потянулась к огурчику, куску колбасы... Другую пригубил и даже во рту задержал. Этой нет нужды спешить. И закуской может оказаться для неё не борщ, а виноградинка или крекер...

Что значит нет вкуса? Не, понимаю... 

Следующий шаг - скажем, что все виски на один лад? Потом коньяки причешем? 

Водки очень по разному подвергаются углеванию.Есть более дорогие способы.Ну например-вихревая угольная очистка.Есть подешевле.Есть такое понятие свежий фильтр.При ГХ анализе могут написатьВодоподготовка.Разный по качеству спирт.И то,что написано на бутылке-не всегда есть правда.Написали поэтично.И ещё есть паленка-которая выпускается на том же оборудовании с другой этикеткой,в обход счётчика.С водкой вы немного заблудились.Про вискарь думаю-тоже шибко приблизительно знаете.Там сложнее процесс.В разы.

Изменено пользователем vartek
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Nbf сказал:

Почему? Вода близка к дистилляту. Вкус уничтожен. Пьётся легко, но вкуса нет. 

Я хотел про это написать. 

Водка - это спирт, смешанный с водой. Вы верно подметили, что вкус водки на 90 процентов зависит от воды. 

Вот в этом, имхо, и кроется главное отличие водки от других напитков: у водки практически нет своего вкуса. Т.е. говоря: вкусная водка (если можно так сказать) - говорите вкусная вода. 

Разве можно говорить про "вкус" напитка  если он полностью зависит не от самого напитка, а от добавки? 

Тогда уж говорите: вкусная вода, которую добавили в водку. 

"Букет" водки? Нет. Говорите: "букет" воды. 

Водка не может быть вкусная или нет. Водка бывает только из качественно очищенного спирта или нет))) 

Ректификат. Что с него взять?)) 

Изменено пользователем На_поле_оН
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Водка ложится на русский характер.И национальную кухню.Когда пишут в России нет культуры питья не согласен.Водку любят не за вкус до и после.Если это белая водка.А не наливка,настойка,ратифия.Водка стала ректификатом чуть более 100 лет назад.И перекошено все,по отношению к русской кухне.Она была другая.Хорошим дистиллятом.Который имеет и вкус и оттенки.И может быть разным.Ибо делается из разного зерна-соложеного и нет.И миксов.Ну прям,как вискарь.Я про это.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Соглашусь,что водка бывает вкусная и нет,качественная и не очень. Лично для меня именно водка это некий зимний аттракцион. Именно зимний и обязательно под определённую еду. Летом даже и не хочется её,как зимой пива. Как хорошо с мороза употребить такую комбинацию...А допустим,как иностранцы в барах её пьют  ,без закуски...брр,ну как коньяк некоторые умудряются с колой...IMG-20231203-WA0009.thumb.jpeg.efc2d1aa4dac93ed0b6ae3f1491391d2.jpeg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, vartek сказал:

Про вискарь думаю-тоже шибко приблизительно знаете.

Да кудой нам, пскопским...)) 

48 минут назад, kap.morgan сказал:

брр,ну как коньяк некоторые умудряются с колой...

"Коктейль "Идиот": 60-ти летний Отард с Пепси" ©

1 час назад, На_поле_оН сказал:

"Букет" водки? Нет. Говорите: "букет" воды. 

Водка не может быть вкусная или нет.

Мы напиток какой обсуждаем? Водку? Которая есть смесь естеств? В итоге - вкус то есть или где? 

В коньяке бочка имеет значение для вкуса? В чаче? Из ольхи, али из дуба? Она что-то даёт напитку? А вода водке? В итоге вкус - это благодаря чему-то или сам по себе?... 

Изменено пользователем Nbf
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Водка имеет вкус ректификата.По мне-достаточно противный.И воды не имеющей вкуса.И Бонификаторов.Которые написаны мелкими буквами.Хорошо если это сахар и лимонка Водоподготовка-интересно,как вы ее представляете.Банально-убирают из нее железо.Напрочь.Вода там мокрая.Нейтральная.При сбраживании жёсткая.В чан заливается холодная вода.И спирт.В воду.Разговор про вкус-как про веру-ну верит человек-бог есть.Хотел про бочки написать.Но там курс введения-лекция на четыре часа.В вопросе сумбур.Лучше промолчу.Про бочку из ольхи....у меня их есть.В подвале.Не много но есть.И не из ольхи...

Изменено пользователем vartek
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, vartek сказал:

Лучше промолчу

Ну наверное. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, vartek сказал:

Водка имеет вкус

А, значит имеет?... 

 

3 минуты назад, vartek сказал:

И воды не имеющей вкуса.

А вода теперь тоже вкуса не имеет?... 

Что ни день, то открытия...)) 

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нравитесь вы мне.Не боитесь выглядеть неграмотным.Прям набираете вода-физические и химические свойства.И читаете буквы.И потом обязательно пост.Про аромат и послевкусие воды.Про ректификат вы написали уже.В определении резкий запах.Но на вкус и цвет.как говорится...

Изменено пользователем vartek
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так вот, возьмём хорошую водку и поставим её в холодильник. Ни в коем случае не в морозильник! Охлаждённая до минус пятнадцати, загустевшая, как масло, водка никакого отношения к водке уже не имеет, и, кроме ожога гортани, никакой радости вы от неё не получите, как молодецки не крякай. Водка должна быть именно охлаждена – до лёгкого запотевания бутылки. Далее – компания. Лучше, если она не очень большая и состоит из дорогих и близких вам людей мужского пола, понимающих толк в водке. Один, пусть даже очень хороший человек, пьющий вино или коньяк испортит вам весь праздник. Повод – совсем не обязателен. Напротив, он, на мой взгляд, сильно вредит. Он придает вашему празднику какую-то дополнительную, навязанную извне ценность. На фиг нужно! Ваша встреча – это уже праздник. И поверьте – если вы не договаривались о ней за три дня, а вдруг решили выпить полчаса назад – праздник будет не в пример ярче. Счастье – внезапно. Теперь – закуска. Рекомендую несколько радикальных вариантов. Правильное сало. Если вы достанете его из морозилки, порежете тоненько острым ножом – при верно выбранной толщине ломтики будут слегка заворачиваться (гениально сказала Людмила Сенчина – «сало должно быть мягкое, но твёрдое») и прямо на этой дощечке подадите к столу и ещё на неё положите несколько очищенных зубчиков чеснока. А рядом – хрен, горчица и бородинский хлеб – под это дело можно выпить очень хорошо и много. Хотя истинное счастье даёт первая и главным образом вторая рюмка. Здесь очень важно глубинное ощущение времени – я имею в виду интервал между ними. Он не измеряется секундомером и может варьироваться от полутора до четырёх минут в зависимости от коллективного состояния. Если вы в хорошей компании – это чувство не подведёт. Человек, который, выпив первую рюмку, заводит длинный рассказ или, не дай Бог, подняв вторую, затягивает многоступенчатый тост, – дилетант, он глух к происходящему, гоните его к чёртовой матери. После первой – тишина. Прислушайтесь к себе. Слышите, как открываются потайные дверцы, как побежал ток по стылым проводам? Теперь посмотрите в глаза друзьям. Видите – с ними то же самое? И в момент открытия последней дверцы выпивается вторая. На отрезке жизни между второй и третьей наступает пик гармонии с миром, и если бы человечество нашло способ это состояние удержать – вопрос вечного счастья был бы решён. Увы, после второй всегда следует третья, и это просто хорошо, но уже не божественно, и пошла задушевная беседа, и с дальнейшим употреблением степень задушевности ее растет, а высота полета, увы, падает, и я начинаю половинить. Конечно, если вы гедонист, то предложенный способ выпивания под сало слишком для вас концептуален, и существует масса способов разнообразить стол. Это несколько уведёт нас в сторону от чистоты ощущений, но добавит вкусовых радостей. В этом случае рекомендую солёные (только не маринованные!) огурцы – бочковые, хрустящие, средней величины, квашеную хрустящую же, не слишком кислую капусту (кислая – для щей, тоже, кстати, под водочку восхитительная вещь). Вообще, закусывать супчиком – отдельная ветвь культуры, солёные грибы – лучше всего белые грузди и рыжики с репчатым луком и сметаной (ну, не люблю всё маринованное!), селёдочка, только не из консервной банки или нарезки в целлофане! Не поленитесь приобрести целую, а лучше две больших слабого посола селёдки, расстелите на столе газету (с ней потом легко убираются потроха вместе с запахом), снимите с селёдки шкурку (если селёдка хорошая – сходит как перчатка), отрежьте голову, выньте потроха, не вздумайте выбросить икру или молоки. Дальше мои вкусы и вкусы так называемого культурного человечества расходятся. Человечество рекомендует, разрезав селёдку вдоль, вынуть из неё косточки. Я же скажу – ни в коем случае. Вкус измученной чужими пальцами селёдки меняется не в лучшую сторону, структура тканей разрушается. Представляете – жаркое лето, терраса, арбуз, а кто-то выковырял из него зёрнышки. А плевать? Так что просто порежьте рыбу поперёк на кусочки по 1,5 – 2 сантиметра, уложите в селёдочницу, припорошите репчатым красным луком, полейте пахучим деревенским подсолнечным маслом, дайте постоять. Поверьте – с косточками гость разберётся сам, это вопрос его интимных отношений с селёдкой, не надо им мешать. А картошечка уже сварилась, и тут её надо слить, подержать с открытой крышкой на огне ещё полминуты, чтобы выпарились остатки воды, кинуть туда кусок сливочного масла и горсть мелко порезанного укропа, опять накрыть крышкой, нежно потрясти и уже тогда подать к столу. Дальше пойдёт само. Это мой способ получения счастья. В принципе водку можно пить под что угодно, кроме, пожалуй, варенья и мороженого. Однажды мы с БГ закусывали водку чистым кетчупом – больше просто ничего не нашлось, и это было великолепно. На мой взгляд, очень важна дозировка, то есть размер рюмки, и точность интервалов приёма. Мой глоток – 40 граммов, я в этом смысле среднестатистический человек. Такую рюмку я и выбираю. Знаю я мужиков с пастью более разработанной, говоря митьковским языком, для них существуют стаканчики по 75 и даже по 100 граммов. Я не сторонник единоразового приёма на троих, этот способ был вызван конкретными историческими военно-полевыми условиями, и эффект от него гораздо более грубый. Хотя мой товарищ Заборовский исповедовал следующий метод: налить стакан, выпить его залпом, тут же закусить горячим супом – скажем, борщом, и потом уже не добавлять. В общем, можно, конечно, гвозди и микроскопом забивать – это личное дело каждого. Но мне кажется, что это какой-то индивидуалистический метод, в компании он неприменим, потому что все двери вышибает одновременно, ты замыкаешься на себе и всё равно не в силах уследить за красотой мира и тебе не с кем её разделить. В общем, это не моё. К тому же, если в этот момент вокруг тебя все пьют постепенно – малыми дозами, то через полчаса не выдержишь, присоединишься к ним, а тебя уже отбросило вперёд, ты пролетел самые красивые места, и впереди пустыня. Знаете, чем отличается пьющий человек от алкоголика? Пьющий знает, что, определённым образом выпив, он получит радость. И он её получает. Алкоголик помнит, что радость была. И выпивает в ожидании ея. А ея нет. И он выпивает ещё. Тщетно! И ещё, и ещё. Нету! Клиника, ледяные руки врачей,смерть. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...