Nbf Опубликовано 6 декабря, 2023 #226 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2023 30 минут назад, vartek сказал: Охлаждение или заморозка водки. А так кто-то делает ещё?! Блин, я реально в тихом шоке. То совершенно безосновательное утверждение о том, что водка не имеет вкуса. Теперь предложение заморозить водку, да ещё обоснование какое-то химическое... Водку не следует морозить вообще. Если нет под рукой нужного количества посуды, следует охладить её примерно до 8 градусов. Но правильнее заморозить рюмки. В этом случае водка нужна температурой более 10 градусов, в этом случае её залповое охлаждение в замороженной рюмке позволит ярче раскрыться букету и даст лучшее послевкусие. Пробуйте уже наконец пить нормальную водку, а не сивуху малоизвестных ликеро водочных заводов... Nbf Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vartek Опубликовано 6 декабря, 2023 #227 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2023 Классно!..послевкусие водки и букет!Завод у меня дома.У вас-водка из магазина Которую в большинстве случаев делают простым разведением привезённого спирта.Спорить с вами нет интереса,про альдегидный вкус мне ещё расскажите. vartek Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vartek Опубликовано 6 декабря, 2023 #228 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2023 (изменено) Откуда там букет?Объясните человеку умеющему делать зерновую водку по старым,классическим технологиям... Изменено 6 декабря, 2023 пользователем vartek vartek Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nbf Опубликовано 6 декабря, 2023 #229 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2023 1 минуту назад, vartek сказал: Откуда там букет? Сочувствую... Nbf Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vartek Опубликовано 6 декабря, 2023 #230 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2023 (изменено) Просто расскажи.Я ещё и ректификат умею делать...правда букетом там не пахнет.Никогда и не у кого.Ибо Спирт-химикат голимый.Разведенный водой,не имеющей запаха.И пахнуть может-только им,родимым. Изменено 6 декабря, 2023 пользователем vartek 1 vartek Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nbf Опубликовано 6 декабря, 2023 #231 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2023 (изменено) 5 минут назад, vartek сказал: Просто расскажи. Как описать незрячему, какого цвета восход? Изменено 6 декабря, 2023 пользователем Nbf Nbf Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vartek Опубликовано 6 декабря, 2023 #232 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2023 (изменено) 4 минуты назад, Nbf сказал: Как описать незрячему, какого цвета восход? Про послевкусие и букет спирта подойдёт алтайское горловое пение.Прям набираешь-имеет ли запах этиловый спирт.Выскочит-имеет характерный резкий запах,который трудно с чем либо перепутать...удачи вам!С послевкусием и букетом Изменено 6 декабря, 2023 пользователем vartek vartek Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
На_поле_оН Опубликовано 6 декабря, 2023 Автор #233 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2023 3 минуты назад, vartek сказал: Про послевкусие и букет спирта подойдёт алтайское горловое пение. У меня стойкое ощущение, что Вас троллят)) На_поле_оН Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vartek Опубликовано 6 декабря, 2023 #234 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2023 (изменено) 4 минуты назад, На_поле_оН сказал: У меня стойкое ощущение, что Вас троллят)) да нефига...все профильные сайты забиты этой бредятиной.И фотки с белугой выше-попался кто то.И самогон подделывают.Продавая за дорого.В магазинах.. Изменено 6 декабря, 2023 пользователем vartek vartek Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vartek Опубликовано 6 декабря, 2023 #235 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2023 Про водку есть исследования Вильяма Похлебкина.Ему открыли архивы в момент спора с поляками за бренд-Водка.Который Советы выиграли.Благодаря Похлебкину.Он доказал,что раньше,чем ее придумали в Польше,Шведы вывозили из России.В арбитражном суде в Гааге.Кстати. vartek Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vartek Опубликовано 6 декабря, 2023 #236 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2023 У меня сейчас вымораживается 200 литров браги.Морозы подкатили.Уже превратились в 150 литров.Старорусский способ.При морозе ниже 20 можно выморозить две трети воды. vartek Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vartek Опубликовано 6 декабря, 2023 #237 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2023 (изменено) Не подключился бы Вильям,писал бы мне товарисчь про послевкусие и букет русского хлебного вина,а не водки.и вообще бы все ,на хер запуталось.Тема живая,пишут,читают и пьют,наверное.Жива Россия! Изменено 6 декабря, 2023 пользователем vartek vartek Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nbf Опубликовано 6 декабря, 2023 #238 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2023 (изменено) 1 час назад, vartek сказал: Про водку есть исследования Вильяма Похлебкина. Ага. Похлёбкина знаем. Но саму его книгу "История водки" видимо почитать руки не дошли. Он ведь не только историк. Он ещё и её невольный (а том смысле, что он как бы совершенно не пьющий человек был) популяризатор. И про вкус у него тоже есть. 2 часа назад, На_поле_оН сказал: У меня стойкое ощущение, что Вас троллят) Да хрен там не ночевал. Ну если только чуточку. Нет ребята. Водка - она очень разная и вкус имеет. Выше писал про столовое вино 21. Одна рецептура, одно оборудование и совершенно разный вкус на разных заводах. 90% секрета - вода. Оставшиеся 10 - спирт. Альфа, Экстра, Люкс. Возьмите Альфу и разлейте в Белоруссии и в Самаре. Первая будет питься как молоко, вторая будет драть горло. Водку Абсолют от водки Данска, которые без добавок - не отличит ни опытный сомелье, ни сосед Петя (Вася, Коля). Почему? Вода близка к дистилляту. Вкус уничтожен. Пьётся легко, но вкуса нет. А давайте следом рюмочку Криссталовской "Столичной". Другой вкус? То-то! Совершенно другой. Где вкус, там послевкусие. Одна пролетает легко, беззаботно. Другая стекает по пищеводу обжигая. И та и другая - на базе обычного Люкса. Иную выпил, невольно крякнул. Рука сама потянулась к огурчику, куску колбасы... Другую пригубил и даже во рту задержал. Этой нет нужды спешить. И закуской может оказаться для неё не борщ, а виноградинка или крекер... Что значит нет вкуса? Не, понимаю... Следующий шаг - скажем, что все виски на один лад? Потом коньяки причешем? Изменено 6 декабря, 2023 пользователем Nbf Nbf Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Parura Опубликовано 6 декабря, 2023 #239 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2023 5 минут назад, Nbf сказал: Ага. Похлёбкина знаем. Но саму его книгу "История водки" видимо почитать руки не дошли. Он ведь не только историк. Он ещё и её невольный (а том смысле, что он как бы совершенно не пьющий человек был) популяризатор. И про вкус у него тоже есть. Да хрен там не ночевал. Ну если только чуточку. Нет ребята. Водка - она очень разная и вкус имеет. Выше писал про столовое вино 21. Одна рецептура, одно оборудование и совершенно разный вкус на разных заводах. 90% секрета - вода. Оставшиеся 10 - спирт. Альфа, Экстра, Люкс. Возьмите Альфу и разлейте в Белоруссии и в Самаре. Первая будет питься как молоко, вторая будет брать горло. Водку Абсолют от водки Данска, которые без добавок - не отличит ни опытный сомелье, ни сосед Петя (Вася, Коля). Почему? Вода близка к дистилляту. Вкус уничтожен. Пьётся легко, но вкуса нет. А давайте следом рюмочку Криссталоаской Столичной. Другой вкус? То-то! Совершенно другой. Где вкус, там послевкусие. Одна пролетает легко, беззаботно. Другая стекает по пищеводу обжигая. И та и другая - на базе обычного Люкса. Иную выпил, невольно крякнул. Рука сама потянулась к огурчику, куску колбасы... Другую пригубил и даже во рту задержал. Этой нет нужды спешить. И закуской может оказаться для неё не борщ, а виноградинка или крекер... Что значит нет вкуса? Не, понимаю... Следующий шаг - скажем, что все виски на один лад? Потом коньяки причешем? Виски и коньяк продукт дистиялиции а не ректификации потому и сохраняют вкус исходного продукта. Parura Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nbf Опубликовано 6 декабря, 2023 #240 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2023 5 минут назад, Parura сказал: Виски и коньяк продукт дистиялиции а не ректификации потому и сохраняют вкус исходного продукта. Ну хоть их не тронем...))) Nbf Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vartek Опубликовано 6 декабря, 2023 #241 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2023 (изменено) 1 час назад, Nbf сказал: Ага. Похлёбкина знаем. Но саму его книгу "История водки" видимо почитать руки не дошли. Он ведь не только историк. Он ещё и её невольный (а том смысле, что он как бы совершенно не пьющий человек был) популяризатор. И про вкус у него тоже есть. Да хрен там не ночевал. Ну если только чуточку. Нет ребята. Водка - она очень разная и вкус имеет. Выше писал про столовое вино 21. Одна рецептура, одно оборудование и совершенно разный вкус на разных заводах. 90% секрета - вода. Оставшиеся 10 - спирт. Альфа, Экстра, Люкс. Возьмите Альфу и разлейте в Белоруссии и в Самаре. Первая будет питься как молоко, вторая будет драть горло. Водку Абсолют от водки Данска, которые без добавок - не отличит ни опытный сомелье, ни сосед Петя (Вася, Коля). Почему? Вода близка к дистилляту. Вкус уничтожен. Пьётся легко, но вкуса нет. А давайте следом рюмочку Криссталовской "Столичной". Другой вкус? То-то! Совершенно другой. Где вкус, там послевкусие. Одна пролетает легко, беззаботно. Другая стекает по пищеводу обжигая. И та и другая - на базе обычного Люкса. Иную выпил, невольно крякнул. Рука сама потянулась к огурчику, куску колбасы... Другую пригубил и даже во рту задержал. Этой нет нужды спешить. И закуской может оказаться для неё не борщ, а виноградинка или крекер... Что значит нет вкуса? Не, понимаю... Следующий шаг - скажем, что все виски на один лад? Потом коньяки причешем? Водки очень по разному подвергаются углеванию.Есть более дорогие способы.Ну например-вихревая угольная очистка.Есть подешевле.Есть такое понятие свежий фильтр.При ГХ анализе могут написатьВодоподготовка.Разный по качеству спирт.И то,что написано на бутылке-не всегда есть правда.Написали поэтично.И ещё есть паленка-которая выпускается на том же оборудовании с другой этикеткой,в обход счётчика.С водкой вы немного заблудились.Про вискарь думаю-тоже шибко приблизительно знаете.Там сложнее процесс.В разы. Изменено 6 декабря, 2023 пользователем vartek vartek Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
На_поле_оН Опубликовано 6 декабря, 2023 Автор #242 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2023 (изменено) 1 час назад, Nbf сказал: Почему? Вода близка к дистилляту. Вкус уничтожен. Пьётся легко, но вкуса нет. Я хотел про это написать. Водка - это спирт, смешанный с водой. Вы верно подметили, что вкус водки на 90 процентов зависит от воды. Вот в этом, имхо, и кроется главное отличие водки от других напитков: у водки практически нет своего вкуса. Т.е. говоря: вкусная водка (если можно так сказать) - говорите вкусная вода. Разве можно говорить про "вкус" напитка если он полностью зависит не от самого напитка, а от добавки? Тогда уж говорите: вкусная вода, которую добавили в водку. "Букет" водки? Нет. Говорите: "букет" воды. Водка не может быть вкусная или нет. Водка бывает только из качественно очищенного спирта или нет))) Ректификат. Что с него взять?)) Изменено 6 декабря, 2023 пользователем На_поле_оН На_поле_оН Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vartek Опубликовано 6 декабря, 2023 #243 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2023 Водка ложится на русский характер.И национальную кухню.Когда пишут в России нет культуры питья не согласен.Водку любят не за вкус до и после.Если это белая водка.А не наливка,настойка,ратифия.Водка стала ректификатом чуть более 100 лет назад.И перекошено все,по отношению к русской кухне.Она была другая.Хорошим дистиллятом.Который имеет и вкус и оттенки.И может быть разным.Ибо делается из разного зерна-соложеного и нет.И миксов.Ну прям,как вискарь.Я про это. 1 vartek Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 6 декабря, 2023 #244 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2023 Соглашусь,что водка бывает вкусная и нет,качественная и не очень. Лично для меня именно водка это некий зимний аттракцион. Именно зимний и обязательно под определённую еду. Летом даже и не хочется её,как зимой пива. Как хорошо с мороза употребить такую комбинацию...А допустим,как иностранцы в барах её пьют ,без закуски...брр,ну как коньяк некоторые умудряются с колой... 3 1 kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nbf Опубликовано 6 декабря, 2023 #245 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2023 (изменено) 1 час назад, vartek сказал: Про вискарь думаю-тоже шибко приблизительно знаете. Да кудой нам, пскопским...)) 48 минут назад, kap.morgan сказал: брр,ну как коньяк некоторые умудряются с колой... "Коктейль "Идиот": 60-ти летний Отард с Пепси" © 1 час назад, На_поле_оН сказал: "Букет" водки? Нет. Говорите: "букет" воды. Водка не может быть вкусная или нет. Мы напиток какой обсуждаем? Водку? Которая есть смесь естеств? В итоге - вкус то есть или где? В коньяке бочка имеет значение для вкуса? В чаче? Из ольхи, али из дуба? Она что-то даёт напитку? А вода водке? В итоге вкус - это благодаря чему-то или сам по себе?... Изменено 6 декабря, 2023 пользователем Nbf Nbf Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vartek Опубликовано 6 декабря, 2023 #246 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2023 (изменено) Водка имеет вкус ректификата.По мне-достаточно противный.И воды не имеющей вкуса.И Бонификаторов.Которые написаны мелкими буквами.Хорошо если это сахар и лимонка Водоподготовка-интересно,как вы ее представляете.Банально-убирают из нее железо.Напрочь.Вода там мокрая.Нейтральная.При сбраживании жёсткая.В чан заливается холодная вода.И спирт.В воду.Разговор про вкус-как про веру-ну верит человек-бог есть.Хотел про бочки написать.Но там курс введения-лекция на четыре часа.В вопросе сумбур.Лучше промолчу.Про бочку из ольхи....у меня их есть.В подвале.Не много но есть.И не из ольхи... Изменено 6 декабря, 2023 пользователем vartek vartek Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nbf Опубликовано 6 декабря, 2023 #247 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2023 1 минуту назад, vartek сказал: Лучше промолчу Ну наверное. Nbf Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nbf Опубликовано 6 декабря, 2023 #248 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2023 3 минуты назад, vartek сказал: Водка имеет вкус А, значит имеет?... 3 минуты назад, vartek сказал: И воды не имеющей вкуса. А вода теперь тоже вкуса не имеет?... Что ни день, то открытия...)) Nbf Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vartek Опубликовано 6 декабря, 2023 #249 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2023 (изменено) Нравитесь вы мне.Не боитесь выглядеть неграмотным.Прям набираете вода-физические и химические свойства.И читаете буквы.И потом обязательно пост.Про аромат и послевкусие воды.Про ректификат вы написали уже.В определении резкий запах.Но на вкус и цвет.как говорится... Изменено 6 декабря, 2023 пользователем vartek vartek Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Хандожко Опубликовано 6 декабря, 2023 #250 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2023 Так вот, возьмём хорошую водку и поставим её в холодильник. Ни в коем случае не в морозильник! Охлаждённая до минус пятнадцати, загустевшая, как масло, водка никакого отношения к водке уже не имеет, и, кроме ожога гортани, никакой радости вы от неё не получите, как молодецки не крякай. Водка должна быть именно охлаждена – до лёгкого запотевания бутылки. Далее – компания. Лучше, если она не очень большая и состоит из дорогих и близких вам людей мужского пола, понимающих толк в водке. Один, пусть даже очень хороший человек, пьющий вино или коньяк испортит вам весь праздник. Повод – совсем не обязателен. Напротив, он, на мой взгляд, сильно вредит. Он придает вашему празднику какую-то дополнительную, навязанную извне ценность. На фиг нужно! Ваша встреча – это уже праздник. И поверьте – если вы не договаривались о ней за три дня, а вдруг решили выпить полчаса назад – праздник будет не в пример ярче. Счастье – внезапно. Теперь – закуска. Рекомендую несколько радикальных вариантов. Правильное сало. Если вы достанете его из морозилки, порежете тоненько острым ножом – при верно выбранной толщине ломтики будут слегка заворачиваться (гениально сказала Людмила Сенчина – «сало должно быть мягкое, но твёрдое») и прямо на этой дощечке подадите к столу и ещё на неё положите несколько очищенных зубчиков чеснока. А рядом – хрен, горчица и бородинский хлеб – под это дело можно выпить очень хорошо и много. Хотя истинное счастье даёт первая и главным образом вторая рюмка. Здесь очень важно глубинное ощущение времени – я имею в виду интервал между ними. Он не измеряется секундомером и может варьироваться от полутора до четырёх минут в зависимости от коллективного состояния. Если вы в хорошей компании – это чувство не подведёт. Человек, который, выпив первую рюмку, заводит длинный рассказ или, не дай Бог, подняв вторую, затягивает многоступенчатый тост, – дилетант, он глух к происходящему, гоните его к чёртовой матери. После первой – тишина. Прислушайтесь к себе. Слышите, как открываются потайные дверцы, как побежал ток по стылым проводам? Теперь посмотрите в глаза друзьям. Видите – с ними то же самое? И в момент открытия последней дверцы выпивается вторая. На отрезке жизни между второй и третьей наступает пик гармонии с миром, и если бы человечество нашло способ это состояние удержать – вопрос вечного счастья был бы решён. Увы, после второй всегда следует третья, и это просто хорошо, но уже не божественно, и пошла задушевная беседа, и с дальнейшим употреблением степень задушевности ее растет, а высота полета, увы, падает, и я начинаю половинить. Конечно, если вы гедонист, то предложенный способ выпивания под сало слишком для вас концептуален, и существует масса способов разнообразить стол. Это несколько уведёт нас в сторону от чистоты ощущений, но добавит вкусовых радостей. В этом случае рекомендую солёные (только не маринованные!) огурцы – бочковые, хрустящие, средней величины, квашеную хрустящую же, не слишком кислую капусту (кислая – для щей, тоже, кстати, под водочку восхитительная вещь). Вообще, закусывать супчиком – отдельная ветвь культуры, солёные грибы – лучше всего белые грузди и рыжики с репчатым луком и сметаной (ну, не люблю всё маринованное!), селёдочка, только не из консервной банки или нарезки в целлофане! Не поленитесь приобрести целую, а лучше две больших слабого посола селёдки, расстелите на столе газету (с ней потом легко убираются потроха вместе с запахом), снимите с селёдки шкурку (если селёдка хорошая – сходит как перчатка), отрежьте голову, выньте потроха, не вздумайте выбросить икру или молоки. Дальше мои вкусы и вкусы так называемого культурного человечества расходятся. Человечество рекомендует, разрезав селёдку вдоль, вынуть из неё косточки. Я же скажу – ни в коем случае. Вкус измученной чужими пальцами селёдки меняется не в лучшую сторону, структура тканей разрушается. Представляете – жаркое лето, терраса, арбуз, а кто-то выковырял из него зёрнышки. А плевать? Так что просто порежьте рыбу поперёк на кусочки по 1,5 – 2 сантиметра, уложите в селёдочницу, припорошите репчатым красным луком, полейте пахучим деревенским подсолнечным маслом, дайте постоять. Поверьте – с косточками гость разберётся сам, это вопрос его интимных отношений с селёдкой, не надо им мешать. А картошечка уже сварилась, и тут её надо слить, подержать с открытой крышкой на огне ещё полминуты, чтобы выпарились остатки воды, кинуть туда кусок сливочного масла и горсть мелко порезанного укропа, опять накрыть крышкой, нежно потрясти и уже тогда подать к столу. Дальше пойдёт само. Это мой способ получения счастья. В принципе водку можно пить под что угодно, кроме, пожалуй, варенья и мороженого. Однажды мы с БГ закусывали водку чистым кетчупом – больше просто ничего не нашлось, и это было великолепно. На мой взгляд, очень важна дозировка, то есть размер рюмки, и точность интервалов приёма. Мой глоток – 40 граммов, я в этом смысле среднестатистический человек. Такую рюмку я и выбираю. Знаю я мужиков с пастью более разработанной, говоря митьковским языком, для них существуют стаканчики по 75 и даже по 100 граммов. Я не сторонник единоразового приёма на троих, этот способ был вызван конкретными историческими военно-полевыми условиями, и эффект от него гораздо более грубый. Хотя мой товарищ Заборовский исповедовал следующий метод: налить стакан, выпить его залпом, тут же закусить горячим супом – скажем, борщом, и потом уже не добавлять. В общем, можно, конечно, гвозди и микроскопом забивать – это личное дело каждого. Но мне кажется, что это какой-то индивидуалистический метод, в компании он неприменим, потому что все двери вышибает одновременно, ты замыкаешься на себе и всё равно не в силах уследить за красотой мира и тебе не с кем её разделить. В общем, это не моё. К тому же, если в этот момент вокруг тебя все пьют постепенно – малыми дозами, то через полчаса не выдержишь, присоединишься к ним, а тебя уже отбросило вперёд, ты пролетел самые красивые места, и впереди пустыня. Знаете, чем отличается пьющий человек от алкоголика? Пьющий знает, что, определённым образом выпив, он получит радость. И он её получает. Алкоголик помнит, что радость была. И выпивает в ожидании ея. А ея нет. И он выпивает ещё. Тщетно! И ещё, и ещё. Нету! Клиника, ледяные руки врачей,смерть. 1 3 Николай Хандожко Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.