пиф паф Опубликовано 7 ноября, 2011 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Лосятина запеченая.Нужна конечно же сама лосятина,желательно вырезка,у меня было два куска по 3кг.Лосятину перед этим следует замочить в проточной холодной воде часов на 5 6.после этого следует срезать пленку с мяса и жилы.Я готовил два разных блюда но получились оба вкусными.1варант;берем кусок лосятины подсаливаем крупной солью, делаем проколы ножом под углом, в эти проколы вставляем половинку чеснока(как на бастурму)проколы делаем сантиметра через два три во всем мясе,далее режится много лука головок пять на кусок,лук режется кольцами или половинками не суть как важно,берется кастрюля, в низ на дно равномерно выкладывается лук,потом тоненькими кольцами на лук выкладывается одно киви,потом берем мясо и обмазываем его душистым перцем и аджикой(сухой),мясо кладем на киви, сверху мяса еще одно киви порезанное кольцами,засыпаем оставшимся луком,сверху ставим тарелку с грузом и аккуратно заливаем нарзаном по тарелку.Ставим на балкон или в холодильник часов на пять шесть.2ой вариант.Все делаем тоже самое как и в первом варианте но только без киви.Маринад для второго варианта;берем кострюлю ставим на плиту, литр воды,доводим до кипения,туда кидаем мелко порубленный чеснок,перец горошком,лавровый лист,столовую ложку уксуса(не концентрированного! слабенький короче)солим по вкусу,доводим до кипения и убираем в сторону,берем красное сухое вино 400гр и выливаем в маринад.оставшиеся 300грамм вина можно выпить :) далее выкладываем лук на дно другой кострюли,мясо обмазываем солью,перцем и сухой аджикой и укладываем на лук,сверху засыпаем оставшимся луком,накрываем перевернутой тарелкой и ставим пресс,далее берем получившийся маринад и заливаем мясо,так же ставим на балкон или в холодильник но уже на часов десять.После того как мясо замариновалось берем толстую фольгу размер с противень и сминаем ее хаотично чтобы получился мятый квадрат 20на20см(тоесть должно получится что то на подобии касеты из под яиц только меньше)для чего это нужно?да чтобы мясо не прилепало и не пригорало к плоскому листу фольги а так под мясом будет церкулировать пар и ароматы.Вообщем сейчас самое интересное!Берем лист фольги размером с противень укладываем на него ту "кассету"(смятая фольга)сверху на смятую фольгу высыпаем мелко нарезанное сало,укладаваем замаринованное мясо и так же сверху насыпаем сало(при запекании оно будет таять и обливать салом нашего лося)теперь берем за края фольгу и заворачиваем нашего лосика(заворачивать надо хорошо чтобы не порвать фольгу и не выходил пар,всмысле он и так будет выходить,но не в таких количествах как при открытом запекании)Духовку разогреваем до 200 220градусов и ставим туда мясо в фольге на противень,противень ставим на середину духовки,запекать примерно часа два.Но периодически поглядывайте на мясо и принюхивайтесь чтобы не сгорело. Мясо с киви(после маринования киви убрать)и запекать тоже без него.Мясо вкусное как в горячем так и в холодном виде.Приятного аппетита!Пока писал слюнями чуть клаву не залил. пиф паф Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonio156 Опубликовано 7 ноября, 2011 #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Спасибо Серег за рецепт. Обязательно как-нибудь попробую оба варианта. Благо лосятинкой запаслись. :)Не очень правда понял про кассету для яиц, но думаю при встрече расскажешь поподробней. Antonio156 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
пиф паф Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Спасибо Серег за рецепт. Обязательно как-нибудь попробую оба варианта. Благо лосятинкой запаслись. :)Не очень правда понял про кассету для яиц, но думаю при встрече расскажешь поподробней.Да я не знал с чем сравнить и сравнил что первое пришло в голову :) Вообщем у тебя должен получится типо протвень 20на25см с мятым дном, чтобы ты на него уже укладывал мясо, а мясо за счет мятой поверхности не подгорит как допустим на гладкой фольге,так как засчет неровной поверхности под мясом будет циркулировать воздух.Если не понятно объясню на охоте на пальцах так сказать. пиф паф Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Риэлтор Опубликовано 7 ноября, 2011 #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Спасибо! С фольгой ты конечно намудрил... При встрече будешь всем лекцию читать с наглядными пособиями :) Риэлтор Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузбасс Опубликовано 7 ноября, 2011 #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Спасибо! С фольгой ты конечно намудрил... При встрече будешь всем лекцию читать с наглядными пособиями :)Парни, на фото, а лучше на видео, заснимите, пжлста! А то без этой важной детали может не получитьсяСерега, респект за рецепт!!! С киви наверное понежнее получается? Кузбасс Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
пиф паф Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Парни, на фото, а лучше на видео, заснимите, пжлста! А то без этой важной детали может не получитьсяСерега, респект за рецепт!!! С киви наверное понежнее получается?Да Паша киви как бы размягчает мясо,но главное не передержать, а то будет паштет!По тому рецепту по которому я делал было написано 2часа только мариновать с киви! но у меня получилось больше и ничего страшного не произошло. пиф паф Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
пиф паф Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Спасибо! С фольгой ты конечно намудрил... При встрече будешь всем лекцию читать с наглядными пособиями :)Фольгу возьми а то на туалетной бумаге буду показывать. :) пиф паф Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Риэлтор Опубликовано 8 ноября, 2011 #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Фольгу возьми а то на туалетной бумаге буду показывать. :) :D :D :D от сигарет подойдет? Риэлтор Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузбасс Опубликовано 8 ноября, 2011 #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 :D :D :D от сигарет подойдет?Если фольга будет от сигарет, то вырезка мыша и макросъемка ;) Кузбасс Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Риэлтор Опубликовано 8 ноября, 2011 #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Если фольга будет от сигарет, то вырезка мыша и макросъемка ;)Естественно мыша! Можно было бы белок (их легче найти), но Сергей неоднозначно на них реагирует... :lol: Риэлтор Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonio156 Опубликовано 8 ноября, 2011 #11 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Естественно мыша! Можно было бы белок (их легче найти), но Сергей неоднозначно на них реагирует... :lol:Теперь этих белок долго будут помнить. :lol: :lol: :lol: Antonio156 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pvp Опубликовано 8 ноября, 2011 #12 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Пока читал, два раза в холодильник за колбасой лазил :) pvp Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Джек Воробей Опубликовано 9 ноября, 2011 #13 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Все читалось очень вкусно, надо опробовать!!! Джек Воробей Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
пиф паф Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор #14 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 С этим мясом очень вкусны фаршированные помидоры,Берем помидоры маленькие(не чери),чеснок,укроп,и сыр(твердые сорта).Чеснок давим,или мелко рубим,сыр натираем на терке,укроп тоже мелко нарубаем.Высыпаем сыр,чеснок и укроп в тарелку,перемешиваем,добавляем соли по вкусу.У помидор где "жопка" сверху вырезаем сердцевину и заполняем получившийся начинкой,сверху закрываем вырезанной "жопкой"предварительно срезав мякоть с нее.Получившиеся фаршированные помидоры ставим жопкой к верху на блюдо(что бы сок не вытекал)и в холодильник часов на десять.После нарезать не очено крупно, не очень мелко запеченую лосятину,достать помидоры которые уже пропитались запахом чеснока и укропа,налить в стопку водки,выпить..закусить помидором и тут же пока жуешь помидор, быстрым движением! наколоть кусочек лосятины на вилку!и вероломно сьесть его!Приятного аппетита! :) пиф паф Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузбасс Опубликовано 9 ноября, 2011 #15 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 (изменено) Вот ведь злодей...Давай, Серега, добей нас, расскажи до какой температуры водочку под это изобилие охлаждать надо и как она смотрится на столе с запотевшими боками. Не стесняйся, чего уж там... :lol: :lol: :lol: Изменено 9 ноября, 2011 пользователем Кузбасс Кузбасс Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonio156 Опубликовано 9 ноября, 2011 #16 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 С этим мясом очень вкусны фаршированные помидоры........................................Приятного аппетита! :)Ну Серега, ну садист..... :DЕще вместо сыра в эти помидоры брынза (типа Фетаки или как там ее...) идет хорошо. И помоему про майонез не упомянул. Его вроде тоже в начинку надо. Antonio156 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
пиф паф Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор #17 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 (изменено) Ну Серега, ну садист..... :DЕще вместо сыра в эти помидоры брынза (типа Фетаки или как там ее...) идет хорошо. И помоему про майонез не упомянул. Его вроде тоже в начинку надо.Антоха с майонезом не делал,надо попробовать,делал без сыра(лень было идти за ним)тоже класс!На эту охоту постараюсь сделать такие помидоры,так сказать для пробы.. :)Сыр можно и дагестанский но его трудно найти в Москве,мне парни нет нет да привозят. Изменено 9 ноября, 2011 пользователем пиф паф пиф паф Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
пиф паф Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор #18 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Вот ведь злодей...Давай, Серега, добей нас, расскажи до какой температуры водочку под это изобилие охлаждать надо и как она смотрится на столе с запотевшими боками. Не стесняйся, чего уж там... :lol: :lol: :lol:Да хотел написать.. :) да передумал, думаю некоторые люди на работе сидят голодные за компом и лазиют по мооиру (слюнями захлебнуться) :D пиф паф Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jiverr Опубликовано 9 ноября, 2011 #19 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Да хотел написать.. :) да передумал, думаю некоторые люди на работе сидят голодные за компом и лазиют по мооиру (слюнями захлебнуться) :DЯ хоть и дома, и недавно поел, но все-равно...Злодей и садист... +1. :lol: jiverr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Риэлтор Опубликовано 9 ноября, 2011 #20 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 а ВЫМАЧИВАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО? Риэлтор Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
пиф паф Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор #21 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 а ВЫМАЧИВАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО?Да Артемка обязательно. пиф паф Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
evg Опубликовано 10 ноября, 2011 #22 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Похоже идея с мятой фольгой очень интересна. Надо обязательно пробовать. СПАСИБО за идею! evg Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 11 ноября, 2011 #23 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Сергей, можно немного прокомментирую?! я любитель поготовить и некоторые рецепты здесь выкладывал http://www.mooir.ru/forum/index.php?showtopic=4126суть в двух вариантах очень разная! маринад на основе уксуса очень странная вещь и я не знаю кто его придумал? он иногда встречается в национальных кухнях и то в качестве бальзамического уксуса и маринуется 5-10 минут для привкуса, более долгое время высушивает мясо.Поэтому главным маринующим продуктом является ЛУК, в нем много аскорбинки (витамина С) хоть она и относится к кислоте, но её действие на мясо как размягчитель, в КИВИ этой кислоты еще больше!!! и киви сильнее размягчает мясо, но правильно вы сказали, главное не переборщить (не передержать) иначе даже баранина в шашлыках получается как вареная (паштет), вам повезло, что куски лосятины были большие и киви вы не раздавили, обычно надо 1 киви на 1,5-2 кг мяса, для маринада "под пресс"..время запекания в фольге обычно 3-3,5 часа, я сначало ставлю 220-240, а потом через 50-60 мин перевожу на 180 и ни чего не пригорает...резать (нашинковывать) много мясо тоже не рекомендую, иначе разрывается структура волокон и мясо очень быстро отдает сок, что и приводит к пригоранию.ну это основные вещи, остальные могу показать и рассказать во время приготовления))))) zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
пиф паф Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор #24 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Сергей, можно немного прокомментирую?! я любитель поготовить и некоторые рецепты здесь выкладывал http://www.mooir.ru/forum/index.php?showtopic=4126суть в двух вариантах очень разная! маринад на основе уксуса очень странная вещь и я не знаю кто его придумал? он иногда встречается в национальных кухнях и то в качестве бальзамического уксуса и маринуется 5-10 минут для привкуса, более долгое время высушивает мясо.Поэтому главным маринующим продуктом является ЛУК, в нем много аскорбинки (витамина С) хоть она и относится к кислоте, но её действие на мясо как размягчитель, в КИВИ этой кислоты еще больше!!! и киви сильнее размягчает мясо, но правильно вы сказали, главное не переборщить (не передержать) иначе даже баранина в шашлыках получается как вареная (паштет), вам повезло, что куски лосятины были большие и киви вы не раздавили, обычно надо 1 киви на 1,5-2 кг мяса, для маринада "под пресс"..время запекания в фольге обычно 3-3,5 часа, я сначало ставлю 220-240, а потом через 50-60 мин перевожу на 180 и ни чего не пригорает...резать (нашинковывать) много мясо тоже не рекомендую, иначе разрывается структура волокон и мясо очень быстро отдает сок, что и приводит к пригоранию.ну это основные вещи, остальные могу показать и рассказать во время приготовления)))))В принципе вы правы во всем, но у меня получилось тоже не дурно http://www.mooir.ru/forum/public/style_emoticons/default/tongue.gif по поводу уксуса у меня он 9ти процентовый так что на два литра маринада это не сильно повлияло.Но все равно спасибо что подкоррекировали мой рецепт.С уважением. пиф паф Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 14 ноября, 2011 #25 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Сергей, в таком случае лучше уксус заменить сухим вином, оно и привкус мясу придаст более гармоничный и оставшееся от соуса, можно употребить пока готовишь)))))я так частенько пользую))) zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.