Babah Опубликовано 19 октября, 2022 #26 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2022 (изменено) 9 минут назад, Тимурыч сказал: Я делаю в скороварках времён СССР. Меня этому научил очень хороший человек с этого форума и даже скороварку подарил. Очень ему благодарен! Получается по три банки в скороварку по 750 гр. с завинчивающейся крышкой, крышки обязательно новые! Ничего не взрывается. Готовлю так. Нагреваю на большом огне до начала сработки клапана, после этого убавляю газ на минимум и варю 3.5 часа. Всё отлично. На тушёнку использую обрезки, и прочее. А у меня пару раз срывало даже в касете крышки и не только у меня А мой друг один раз подержал в автоклаве мясо 3 часа, потом выбросили, говорит жжёный вкус появился Изменено 19 октября, 2022 пользователем Babah 1 Babah Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Babah Опубликовано 19 октября, 2022 #27 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2022 1 минуту назад, Nikolai686 сказал: Я другу отдаю, меня сырьё, с него работа) 🤣я такого ищу чтоб пельмени делать, ни кто не соглашается 1 Babah Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимурыч Опубликовано 19 октября, 2022 #28 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2022 Ничего ни разу не срывало. Я только в банках с завинчивающимися крышками делаю и даже через 4 часа (один раз проспал и вода практически вся выкипела) ничего не произошло. 1 Тимурыч Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolai686 Опубликовано 19 октября, 2022 #29 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2022 1 час назад, Babah сказал: А сколько по времени? Я делаю при 115 градусах один час Вспомнил, у него программа стоит-кнопку нажал и все .поэтому время не помню, смотреть не надо за ним. Nikolai686 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Niakis Опубликовано 19 октября, 2022 #30 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2022 (изменено) 6 часов назад, Babah сказал: Я за один раз стараюсь сделать 28 банок по 0.5литра, это примерно 15кг мяса, я столько хрящиков не найду((( Заливаю бульоном из костей и хрящей.Все застывает.Только под крышку доливать не надо.Сантиметра 3-5 не доливал.Ну и в кассетах с новыми крышками делал. Изменено 19 октября, 2022 пользователем Niakis Niakis Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Митя 1983 Опубликовано 19 октября, 2022 #31 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2022 2 часа назад, Babah сказал: Сдеревенским мясом таких проблем нет. Не застывает дикое. У нас в деревне есть легенда, что из замороженного мяса нельзя делать тушёнку(тут я вето нарушил, попробывал сделал и отличия не увидел) второе что тушёнка "боится" воды. Поэтому ни на мясе ни в банке не должно быть жидкости, иначе банка "взорвётся" а так как дикое мясо мне жалко, я на такой эксперемент ещё не решился, спасибо на пару баночек попробую P.S. на фото мои банки и они полные, воды там нет, а если я бульён добавлю, реально не сорвёт ли крышку? Постараюсь завтра всё подробно написать и скинуть рецепт 1 Митя 1983 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюхин73 Опубликовано 19 октября, 2022 #32 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2022 (изменено) Покупаю такую уже третий год подряд. Нареканий пока нет. В основном беру её на разные мероприятия. Изменено 19 октября, 2022 пользователем Андрюхин73 Добавил текст 1 Андрюхин73 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюхин73 Опубликовано 19 октября, 2022 #33 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2022 А дома используем тушёнку из лося и из кабана. 1 Андрюхин73 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Babah Опубликовано 19 октября, 2022 #34 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2022 2 часа назад, Nikolai686 сказал: Вспомнил, у него программа стоит-кнопку нажал и все .поэтому время не помню, смотреть не надо за ним. У меня так же, поставил касету, залил воду, закрыл, нажал кнопку, он в конце и воду сам сливает. На цикл уходит три часа примерно 1.5-2 часа на нагрев грубо, час на программу и где то минут 15 сливает Babah Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вятка. Опубликовано 19 октября, 2022 Автор #35 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2022 5 часов назад, Тимурыч сказал: Меня этому научил очень хороший человек с этого форума и И? Давай, Тимур, инфу. Вятка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вятка. Опубликовано 19 октября, 2022 Автор #36 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2022 Супер. Тема разошлась, но мы говорим, об мать её, покупной тушёнке. Вятка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Юдин Опубликовано 20 октября, 2022 #37 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2022 19 часов назад, Вятка. сказал: Вновь купил тушёнку и вновь оказалась говном. Посоветуйте нормальную, пожалуйста. Вот такую беру. Вроде бы неплохая) 1 1 Михаил Юдин Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Юдин Опубликовано 20 октября, 2022 #38 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2022 И вдогонку производитель 1 1 Михаил Юдин Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasya Опубликовано 20 октября, 2022 #39 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2022 Всем привет. Удмуртия это лидер по тушёнке. После Белоруссии. Но это не значит реклама а жизнь. Восточный. Vasya Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустамыч Опубликовано 20 октября, 2022 #40 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2022 (изменено) 5 минут назад, Vasya сказал: Восточный. Совхоз Восточный, да более менее приличная тушенка Изменено 20 октября, 2022 пользователем Рустамыч Рустамыч Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolai686 Опубликовано 20 октября, 2022 #41 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2022 На ганзе как то монгольскую продавали, отзывы хорошие, можно на авито найти из дичи, поддержать отечественных браков рублём) Nikolai686 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolai686 Опубликовано 20 октября, 2022 #42 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2022 Ну Белорусы молодцы по тушенке Nikolai686 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
рыбак86 Опубликовано 20 октября, 2022 #43 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2022 1 час назад, Михаил Юдин сказал: И вдогонку производитель Хорошая фирма более 15лет про них знаю,большой ассортимент ,периодически когда встречается покупаю рыбак86 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вятка. Опубликовано 20 октября, 2022 Автор #44 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2022 4 часа назад, Михаил Юдин сказал: Вот такую беру. Вроде бы неплохая) Спасибо! Вятка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вятка. Опубликовано 20 октября, 2022 Автор #45 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2022 2 часа назад, рыбак86 сказал: Хорошая фирма более 15лет про них знаю, Спасибо! Плюсы кончились, так что так) Вятка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Venture Опубликовано 20 октября, 2022 #46 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2022 Обеими руками за белорусскую ГРОДФУД. После экспериментов беру только её уже на протяжении многих лет, качество стабильное, тушенка честная. У других производителей нередко бывает нестабильное качество. Venture Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Юдин Опубликовано 20 октября, 2022 #47 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2022 1 час назад, Venture сказал: Обеими руками за белорусскую ГРОДФУД. После экспериментов беру только её уже на протяжении многих лет, качество стабильное, тушенка честная. У других производителей нередко бывает нестабильное качество. Да, белорусские продукты весьма качественны. Тут не поспоришь, да и не надо) Михаил Юдин Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимурыч Опубликовано 20 октября, 2022 #48 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2022 19 часов назад, Babah сказал: Я делаю при 115 градусах один час Только не кого не угощайте этой тушёнкой,чтобы не отравить,кушайте сами! Тушёнку,даже в автоклаве варить не мене 3-х часов нужно,и при температуре не менее 120 градусов. А Вы при 115 градусов готовите за час. Это не тушёнка,а просто мясо тушёное,которое максимум годно сутки-полтора. Тимурыч Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вятка. Опубликовано 20 октября, 2022 Автор #49 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2022 13 часов назад, Вятка. сказал: Супер. Тема разошлась, но мы говорим, об мать её, покупной тушёнке. Спасибо Вятка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Babah Опубликовано 20 октября, 2022 #50 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2022 (изменено) 1 час назад, Тимурыч сказал: Только не кого не угощайте этой тушёнкой,чтобы не отравить,кушайте сами! Тушёнку,даже в автоклаве варить не мене 3-х часов нужно,и при температуре не менее 120 градусов. А Вы при 115 градусов готовите за час. Это не тушёнка,а просто мясо тушёное,которое максимум годно сутки-полтора. уже поздно(((( три года как угощаю и стоит больше полу года и не портится. на автоклаве есть программы, есть конечно ручной режим, но я пользуюсь программой "мясо". рыбу делал час, так там даже кости сварились что не чувствуешь. а про три часа я писал что произошло у моего друга Фото с рыбой это первое что попробывали сделать P.S. максимальная температура моего автоклава 116 градусов Изменено 20 октября, 2022 пользователем Babah 1 Babah Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.