Jump to content

Venture

Участники
  • Posts

    199
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Everything posted by Venture

  1. Да, тяжелый клинический случай! Казалось бы, живет этот Иванов, никто его не трогает, на фиг никому не нужен - так нет: приперся в тему, выложил видео - опять понесло с Ленинградкой. Его даже в собственном видео уже понесло. Ты о чём кино снимал-то?! О пуле своей, ну так и тренди про неё, что тебе до Ленинградок и всяких других? Задрал со своей пулей, со своим патентом, со своей типа "правдой-кривдой"...Что с этого патента? Ну, бумажка - самолюбие потешить, больше толку никакого...Как вообще вся эта его история- внутричерепная проблема самого "изобретателя", никому больше она не интересна и не нужна. Влепите ему, наконец-то, бан - чтобы не засирал темы своими рекламами и пасквилями.
  2. Пуля плашмя пришла и воронка не сработала, а то у медвежонка бы всё взорвалося!
  3. Стрельба на 200м из гладкого...Кроме показателя хорошей конструкции пули и развлекательная стрельба - более ничего.
  4. Что ещё неясно с Нивой? Машине 50 лет в обед, и для своего времени - это была просто бомба. И сейчас востребована для нашего небогатого населения в сельской местности. Достаточно высокая проходимость "в базе" при нормальной резине. Запчасти дешевые и в изобилии, доступна пока ещё для саморемонта. И не сделать из неё, в том виде какая она есть, не получится ни крутой внедорожник, ни просто комфортабельный автомобиль (исходя из современных стандартов). Завод по-возможности совершенствует кое-что (впрыск, гидрокомпенсаторы, гидроусилитель, шрусы в карданах, передние подшипники, усиленные пошипники в раздатке, АВС, салон чуть подмарафетили, даже сиденья поудобнее сделали, кондиционер (!!!) поставили, антенна на крыше (!!!!!) появилась) - не так уж и мало, но это ВСЁ. Остальное - кузов, двигатель, агрегаты, мосты - улучшению не подлежит - только принципиальная замена. Но это уже будет ДРУГОЙ автомобиль и за ДРУГИЕ деньги. В нынешних нивах и шнивах нет ни малейшего запаса для модернизации - стОит "усилить" что-либо, как тутже по принципу домино посыпется вся цепочка. И я не уверен, будет ли счастливо население, когда "приговорят" трехдверку. Собственно говоря, пример перед глазами - вот тот же Джимни: всё сделано правильно и качественно, но ценник в 3 раза выше.
  5. Запчасти там те же, что и сдесь. И эксплуатация там совсем не то, что у нас.
  6. Тоже самое хотел сказать! Самое главное, что у нас не решили, что есть куда расти.
  7. Насчет Газели - не знаю. Когда будете ставить уплотнитель- не засаживайте его сразу до упора - смотрите пр месту. Где надо- пониже, где слабина - повыше. Думаю, понятно.
  8. Уплотнитель поменять - в первую очередь. Можно пару резиновых буферков ещё приклеить.
  9. Обратил. Посмотрел новый Джимник. Прикольная машинка, с удовольствием купил бы её в деревню за карасями ездить. Но не за 1,7-1,9млн.руб!!! Имхо, но такая машина совершенно не подходит для зимней езды по дорогам общего пользования. По сути - квадроцил с крышей. При всех недостатках родной Нивы - она и больше, и комфортнее, и нормально приспособлена к нашему гололёду и заснеженным дорогам. И корзинку с грибами есть куда поставить.
  10. Деревенские страдания... Эта у меня выше, а эта ниже, этой по холке стрелять...Вот нафига ему этот винегрет? Выбрал одну пулю, пристрелял -всё. И ведь потащит, рупь за сто, в патронташе на охоту свой винегрет...
  11. Коллеги, я бы не сильно переживал насчёт Нив...Гайцам связываться на дорогах с владельцами по поводу резины вообще не интересно, как правило-что можно содрать с владельца Нивы? А вот кенгурины-лебедки - это да, хотя они уже давно запрещены. И техосмотр под фото с ними однозначно не пройти. Просто теперь добавятся всякие противотуманки и прочая...
  12. Речь о характеристиках, не так ли? Вот и будет в приказе - комплектация в соответствии с заводом-изготовителем, если другого не предусмотрено, далее см. теххарактеристики в руководстве по эксплуатации. Все есть в интернете.
  13. Сейчас у них всех есть планшеты - интернет подскажет. Но, думаю, рассосётся-как всегда...
  14. Объективности ради, ВАЗ крайние годы (лет 5 назад, наверное) очень много сделал по качеству машины: изменил технологию окраски (красят на том же комплексе, что Весту), гидрокомпенсаторы клапанов (хорошо работает), гидронатяжитель цепи (неудачно, лучше сразу выкинуть и поставить старый механический), двухрядные упорные подшипники в РК, задний мост от Шнивы, панель приборов и обивки человеческие, теперь уже ABC (это лишнее:)), промвал и карданы со шрусами (работает хорошо, но на бездорожье лучше крестовины) и остальное по мелочи. Но и цена неуклонно растет. Этот (трехдверный) автомобиль ещё долго будет востребован, если не снимут с производства и не задерут совсем цену.
  15. Нива--это такая машина...Когда её нет, то очень хочется купить. Когда она есть, то через некоторое время хочется продать. Пожалуй, невозможно найти другую машину, которая бы давала столь огромное поле для улучшения. И всё это стоит денег, зачастую перекрывающее стоимость самой машины. Если не ставить задачи заниматься офроудом ради него самого, то в тюнинге надо знать меру. Сам автомобиль в силу его ограниченного конструктива:мощность двигателя, малый запас прочности агрегатов (КПП, РК, мосты, кузов) является главным ограничителем. Поэтому, учитывая, что просто серийный автомобиль уже обеспечивает достойную проходимость на нормальных, конечно, шинах - можно на этом и остановится. И в ряде случаев -это правильное решение, оправданное с точки зрения экономии и здравого смысла. Поэтому тюнинг советовал бы делать минимальным.
  16. Нив у меня было много, 6 штук. Тюнингом занимался тоже много. Крайняя была вот эта
  17. Это на лохов влияет.:) Масштабы, конечно, не те, что у А.Чумака и Кашпировского, тоже водичку заряжали, но этот...тоже пузырики пускает. Пипл схавает, как говорится.
  18. Стрельба с вышки мало чем отличается от стрельбы в тире - есть все возможности сделать прицельный точный выстрел с упора.
  19. О, наконец-то: было интересно взглянуть на окрашенные пули после выстрела. Вижу, сохранилась даже на ребрах. Судя по-всему, стреляли с сужением - какое? По виду, так полный чок... И ещё - в стволе краска оставляет следы? По идее, освинцовки нет?
  20. Как образец технической мысли - оригинально, конечно. Но больно заморочисто. Сложновато. Скорострельность? Относительно, всё равно не п/а. После дрыганий хоть затвором (Блазер), хоть цевьем у этого все равно вкладка требует времени. Что НЕ нравится - движение цевья (ствола и все что к нему привинчино) вперед - все-таки, противоестественное движение. Плюс - разбирается напополам, компактность при перевозке. Меня на 500% устраивает Sako-Grizley в 30-06. Работа затвора практически бесшумна, особенно если заранее поставить на боевой взвод, а на номере просто тихо дослать патрон. Вообще ни разу в этом проблемы не вижу, хоть так, хоть эдак.
  21. Геннадий, я Вам плюсанул, спасибо за интересный фильм. Главное - вывод автора верный:"Всё логично!".
  22. Цена в магазине мало о чём говорит. Накрутки торговые часто больше закупной цены. И в разных магазинах ценники иной раз отличаются ...в 2 раза. 50 - это за патрон? Не так уж и дорого, по нынешним временам, если для охоты или пострелять...без фанатизма.
  23. Да всё понятно. Каждый из заводов стремится иметь "свою" пулю, которую изготавливает сам и она, по идее, должна приносить максимальную прибыль. У КЗОРСа это Полева, у Рекорда - Стрела, у Феттера тоже есть "левосторонняя". Теперь есть и у Техкрима. Хорошо приспособлена для снаряжения на линии. А летят все бреннеке-подобные примерно одинаково. Если ценник хороший, то и у "практиков" приживётся. Те стреляют много, правда, самих нынче не много. Тиров мало, дорого и т.д. Но такая пулька, разумеется, должна быть, и она появилась. Для охоты тоже ничем не хуже Гуаланди и классической Бреннеке. Другое интересно: покрытие это действительно серьезно снижает освинцовку?
×
×
  • Create New...