Venture

Участники
  • Content Count

    177
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Venture last won the day on July 19 2019

Venture had the most liked content!

Community Reputation

52 Хороший

About Venture

  • Rank
    Участник
  • Birthday 02/16/1960

Дополнительная информация

  • Имя
    Михаил
  • Стаж охоты с
    1978
  • ООиР
    МООиР
  • Оружие
    SAKO-GRIZZLEY30-06, Merkel-96K 16/16/222, Merkel-40E 16к., МР18 16к, А5-One 16к
  • Собака
    нет
  • Транспорт
    Паджеро-Спорт2

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Охота, офф-роуд

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Геннадий, я Вам плюсанул, спасибо за интересный фильм. Главное - вывод автора верный:"Всё логично!".
  2. Цена в магазине мало о чём говорит. Накрутки торговые часто больше закупной цены. И в разных магазинах ценники иной раз отличаются ...в 2 раза. 50 - это за патрон? Не так уж и дорого, по нынешним временам, если для охоты или пострелять...без фанатизма.
  3. Да всё понятно. Каждый из заводов стремится иметь "свою" пулю, которую изготавливает сам и она, по идее, должна приносить максимальную прибыль. У КЗОРСа это Полева, у Рекорда - Стрела, у Феттера тоже есть "левосторонняя". Теперь есть и у Техкрима. Хорошо приспособлена для снаряжения на линии. А летят все бреннеке-подобные примерно одинаково. Если ценник хороший, то и у "практиков" приживётся. Те стреляют много, правда, самих нынче не много. Тиров мало, дорого и т.д. Но такая пулька, разумеется, должна быть, и она появилась. Для охоты тоже ничем не хуже Гуаланди и классической Бреннеке. Другое интересно: покрытие это действительно серьезно снижает освинцовку?
  4. Тем не менее - всё-таки новинка. Я, например, только вчера о ней услышал. Только и всего.
  5. Об упомянутых пулях УНО производства Техкрим https://www.kalashnikov.ru/izbytochnaya-kuchnost-ruzhyo-kral-m155-s-patronami-tehkrim/
  6. Скорость танкового кумулятивного снаряда для гладкоствольной пушки 1700 м/сек...
  7. Это да, адмирал Ушаков тоже активно применял против турок...два ядра связанных цепью...жуть. Но нам не паруса с мачтами валить.
  8. Я как-то заморочился проверить, а что есть пуля Демидова (2кругляка на веревочке). Не мог понять, как это может предсказуемо попадать метров на 35 хотя бы. Конечно, как и думал - фигня полная, нр если иопнуть метров с 10-15, то работает. Но легенд-то сколько, легенд...
  9. Да, Геннадий-респект за выкладку! Жаль, что не в начале темы. Но ничего.
  10. Вот, кстати, интересная пуля Gualbo, с синим пластиком. Гуаланди подкалиберная - в 12-м сама пуля 20-го калибра Гуаланди. На них часто жалуются за плохую кучность. Да, летит она у многих, по-разному. Я как-то обратил внимание на стрельбище, что 20-25м от огневого рубежа усеяны синими хвостовиками. Т.е, они банально слетают. Причем происходит это при стрельбе из серьезных ДС( 0,75, 1,0). Хвостовик гладкий, пуля из твердого свинца, подкалиберная, практически не деформируются, сам по себе хвост длинный. Т.е нет нормального скрепления пули и хвостовика, как у Полева, например. Я снарядил патроны по другому: вырезал амортизатор. Обтюратор использовал по назначению, т.е на порох. Обкладки -перемычки-разорвал и просто обкладывал ими пулю при снаряжении. Укороченный хвостовик максимально сильно, но от руки, вкручивал в пулю. Вместо удаленного амортизатора - пыж ДВП, можно пробку. Полетело 100% без отрывов и стабильно, кучность стала лучше.
  11. Это новомодная пуля для тренировочной стрельбы и стрельбы в помещениях. Мелкая дробь, залитая в пластмассу. Не даёт рикошетов и разбивается в дым при ударе в первое же препятствие. Как называется - забыл.
  12. Не, ничего личного - я объективно, и сугубо о собственных впечатлениях. Я не приЕбалтываюсь!