Jump to content

Какую тушенку выбрать?


 Share

Recommended Posts

Вновь купил тушёнку и вновь оказалась говном. Посоветуйте нормальную, пожалуйста. 

Link to post
Share on other sites

Совхоз восточный, ГОСТ, и когда банку трясешь, хлюпать не должно

Link to post
Share on other sites

38 минут назад, Вятка. сказал:

Вновь купил тушёнку и вновь оказалась говном. Посоветуйте нормальную, пожалуйста. 

какую купил?

Например - была целая банка мяса , а стало всего после + "вода"

Продукты Процент уварки
Свинина постная уварка до 35%-40%
Говядина уварка до 40%-45%
Edited by Gennadij13
Link to post
Share on other sites

25 минут назад, Gennadij13 сказал:

какую купил?

Какую только не покупал, сплошное, бл.дь, разочарованние.. 

Link to post
Share on other sites

3 минуты назад, Вятка. сказал:

Какую только не покупал, сплошное, бл.дь, разочарованние.. 

Тогда только собственного производства

Link to post
Share on other sites

1 час назад, Вятка. сказал:

Какую только не покупал, сплошное, бл.дь, разочарованние.. 

Разочарований не будет:

Гродфуд Говядина тушеная ТУ первый сорт, 338 г

 

Близкий аналог от  ОАО Березовский мясокомбинат
Bereza-govyadyna-tushenaya-GOST-338gr-v-

Массовая доля мяса по закладке сырья должна быть 97,5%

Link to post
Share on other sites

Делаю сам

2 часа назад, Рустамыч сказал:

когда банку трясешь, хлюпать не должно

Из дикого мяса она у меня ни когда до конца не застывает(лось, кабан) даже в холодильнике. Желатина и прочих ингридиентов не добавляю, если подскажите что то из натурального что добавить чтоб застыла полностью буду очень благодарен, так как мне самому не ноавится что в банке что то переливается 

IMG-20221019-WA0018.jpg

Link to post
Share on other sites

24 минуты назад, H_A_N сказал:

Разочарований не будет:

Гродфуд Говядина тушеная ТУ первый сорт, 338 г

 

Близкий аналог от  ОАО Березовский мясокомбинат
Bereza-govyadyna-tushenaya-GOST-338gr-v-

Массовая доля мяса по закладке сырья должна быть 97,5%

Аналогично беру. Присоединяюсь. Хорошая тушенка.

Link to post
Share on other sites

9 минут назад, Babah сказал:

Делаю сам

Из дикого мяса она у меня ни когда до конца не застывает(лось, кабан) даже в холодильнике. Желатина и прочих ингридиентов не добавляю, если подскажите что то из натурального что добавить чтоб застыла полностью буду очень благодарен, так как мне самому не ноавится что в банке что то переливается 

IMG-20221019-WA0018.jpg

ХРЯЩИК(суставчик)

Edited by Gennadij13
Link to post
Share on other sites

4 минуты назад, Gennadij13 сказал:

ХРЯЩИК(суставчик)

Я за один раз стараюсь сделать 28 банок по 0.5литра, это примерно 15кг мяса, я столько хрящиков не найду(((

Link to post
Share on other sites

8 минут назад, Babah сказал:

Я за один раз стараюсь сделать 28 банок по 0.5литра, это примерно 15кг мяса, я столько хрящиков не найду(((

В печи варили с костями , а при раскладке в банки кости убирали, загустевала. Может и кусочка ребра с хрящем или суставом  хватить  думаю в каждую банку .имхо конечно .

Link to post
Share on other sites

В магазине не может продаваться нормальная тушёнка априори. 

Я сам делаю. Мясо лося или кабана, соль перец чёрный молотый, перец душистый, лавровый лист и гвоздика. 

large.20221019_141810.jpg.d7d32f281d0271ea8df789b4ff826371.jpg

Link to post
Share on other sites

Конечно лучше всего домашняя, но из магазинных берем Йошкар-Олинскую высший сорт. Неплохая по вкусу и мясо нормальное. 

 

Link to post
Share on other sites

1 час назад, Тимурыч сказал:

В магазине не может продаваться нормальная тушёнка априори. 

Ну Вы сравнили, егеря ходят в магазин, только к чаю что купить!

Edited by Дядя_Фёдор
Link to post
Share on other sites

Вятка. 

Ярославская тушенка, покупаем уже много лет, ни разу не разочаровала. Ассортимент большой, есть с крупами, иногда удобно. Продают не только в Яробласти.

Фотография №1

Link to post
Share on other sites

4 минуты назад, Сергей_П. сказал:

Вятка. 

Ярославская тушенка, покупаем уже много лет, ни разу не разочаровала. Ассортимент большой, есть с крупами, иногда удобно. Продают не только в Яробласти.

Фотография №1

Тушенку не пробовал, а вот каши у них получаются очень недурно. Напоминают советский сухой паек.

Link to post
Share on other sites

6 минут назад, КСЛ сказал:

Тушенку не пробовал, а вот каши у них получаются очень недурно. Напоминают советский сухой паек.

Да :)

В этом году поменяли оборудование, видимо, банки теперь с "ключом". Удобно, конечно! Но на палку крышку теперь не намотать :rolleyes:

Link to post
Share on other sites

2 часа назад, Babah сказал:

Делаю сам

Из дикого мяса она у меня ни когда до конца не застывает(лось, кабан) даже в холодильнике. Желатина и прочих ингридиентов не добавляю, если подскажите что то из натурального что добавить чтоб застыла полностью буду очень благодарен, так как мне самому не ноавится что в банке что то переливается 

IMG-20221019-WA0018.jpg

Кости собираешь в кучу грузить в кастрюлю и варишь их часа 3 потом этот бульон забиваешь в банки закрываешь и в автоклав все застынет. 

Link to post
Share on other sites

Только что, Митя 1983 сказал:

Кости собираешь в кучу грузить в кастрюлю и варишь их часа 3 потом этот бульон забиваешь в банки закрываешь и в автоклав все застынет. 

Спасибо за совет. Попробую в следующий раз сделать так. Хотя мне и желе холодное нравится под перцовочку. :biggrin:

Link to post
Share on other sites

2 часа назад, Babah сказал:

Я за один раз стараюсь сделать 28 банок по 0.5литра, это примерно 15кг мяса, я столько хрящиков не найду(((

грудину покрошить и норм, кусок ребра, автоклав его до состояния халвы делает.Суставов хватает , я обычно лося целиком делаю и норм хватает )

 

Link to post
Share on other sites

1 час назад, Митя 1983 сказал:

потом этот бульон забиваешь в банки закрываешь и в автоклав все застынет

Сдеревенским мясом таких проблем нет. Не застывает дикое. У нас в деревне есть легенда, что из замороженного мяса нельзя делать тушёнку(тут я вето нарушил, попробывал сделал и отличия не увидел) второе что тушёнка "боится" воды. Поэтому ни на мясе ни в банке не должно быть жидкости, иначе банка "взорвётся" а так как дикое мясо мне жалко, я на такой эксперемент ещё не решился, спасибо на пару баночек попробую 

 

P.S. на фото мои банки и они полные, воды там нет, а если я бульён добавлю, реально не сорвёт ли крышку?

Edited by Babah
Link to post
Share on other sites

1 час назад, Nikolai686 сказал:

грудину покрошить и норм, кусок ребра, автоклав его до состояния халвы делает.Суставов хватает , я обычно лося целиком делаю и норм хватает )

 

А сколько по времени? Я делаю при 115 градусах один час

Link to post
Share on other sites

Gennadij13  меня ваш совет натолкнул на свиные уши))) их можно легко купить, прокрутить вместе с жиром который я добавляю в банки. Порционно будет очень удобно

Link to post
Share on other sites

6 минут назад, Babah сказал:

P.S. на фото мои банки и они полные, воды там нет, а если я бульён добавлю, реально не сорвёт ли крышку?

Я делаю в скороварках времён СССР. Меня этому научил очень хороший человек с этого форума и даже скороварку подарил. Очень ему благодарен! Получается по три банки в скороварку по 750 гр. с завинчивающейся крышкой, крышки обязательно новые! Ничего не взрывается. Готовлю так. Нагреваю на большом огне до начала сработки клапана, после этого убавляю газ на минимум и варю 3.5 часа. Всё отлично. На тушёнку использую обрезки, и прочее. 

Link to post
Share on other sites

11 минут назад, Babah сказал:

А сколько по времени? Я делаю при 115 градусах один час

Я другу отдаю, меня сырьё, с него работа) 

Edited by Nikolai686
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...