Птичник Опубликовано 9 марта, 2011 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 (изменено) Читал о съедобности ондатры, в америке ее называют "водяной кролик" и употребляют в пищу. У кого-нибудь есть опыт подобного? Изменено 9 марта, 2011 пользователем Osprey Птичник Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 9 марта, 2011 #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 жрать можно всё, тока зачем? грызуны являются переносчиками опасных для человека болезней! а так ни чем она не отличается, ни от бобра, ни от нутрии, ни от сурка ни от белки с зайцем....нутрию в краснодарском крае ваще на рынке вместе с рыбой капченой продают, только там её проверяют ветеринары...без обид))) просто когда слушаешь на охоте про обязательную проверку мяса кабана ....вот и навеяло))) zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичник Опубликовано 9 марта, 2011 Автор #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 жрать можно всё, тока зачем? грызуны являются переносчиками опасных для человека болезней! а так ни чем она не отличается, ни от бобра, ни от нутрии, ни от сурка ни от белки с зайцем....нутрию в краснодарском крае ваще на рынке вместе с рыбой капченой продают, только там её проверяют ветеринары...без обид))) просто когда слушаешь на охоте про обязательную проверку мяса кабана ....вот и навеяло)))Не с голодухи спрашиваю. Охочусь на нее редко, раньше тушки всегда выбрасывал, а тут прочитал, подумал, может чего потерял))) Моральный аспект меньше всего интересует, в экспедициях и не такое есть приходилось. Вопрос конкретный, кто ел, как оно? P.S. Нутрия не только в Кр кр популярна. Птичник Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузбасс Опубликовано 10 марта, 2011 #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Не с голодухи спрашиваю. Охочусь на нее редко, раньше тушки всегда выбрасывал, а тут прочитал, подумал, может чего потерял))) Моральный аспект меньше всего интересует, в экспедициях и не такое есть приходилось. Вопрос конкретный, кто ел, как оно? P.S. Нутрия не только в Кр кр популярна.Сам не ел ондатру, но лично знаю людей и лично был свидетелем поедания этих зверьков с присказками "Вкуснотища!" и "Зря ты, Паха, отказываешься. Пол жизни теряешь" Готовили просто, пока я после обдирки шкурками занимался, тушки делились пополам, натирались солью-перцем и на деревянных шампурах над углями поджаривались. Запах стоял очень даже аппетитный.А нутрий у меня отец одно время разводил, в том числе и на мясо. Нутрия вкусная!!! Кузбасс Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
valkos Опубликовано 10 марта, 2011 #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Не с голодухи спрашиваю. Охочусь на нее редко, раньше тушки всегда выбрасывал, а тут прочитал, подумал, может чего потерял))) Моральный аспект меньше всего интересует, в экспедициях и не такое есть приходилось. Вопрос конкретный, кто ел, как оно? P.S. Нутрия не только в Кр кр популярна.Костляво оно и мало... В смысле одной будет мало... ;)Мы его маленько мариновали и тушили... Нормальное мясо.. диетическое... ;) valkos Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичник Опубликовано 10 марта, 2011 Автор #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Костляво оно и мало... В смысле одной будет мало... ;)Мы его маленько мариновали и тушили... Нормальное мясо.. диетическое... ;)По Волгоградским степям сусликов как-то выливали, там еще меньше мяса)) мы количеством компенсировали. Птичник Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s.kartashov2011 Опубликовано 10 марта, 2011 #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Вкусное,не особо жирное мясо.Да под чаплыжечку-УХХХ! :) s.kartashov2011 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Поляк Опубликовано 12 марта, 2011 #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Сам не ем (есть более привычное мясо), но когда жена варит собакам, запах по дому распространяется дивно аппетитный. Супруга один раз не выдержала и, удовлетворив любопытство, попробовала. Оценила по высшему баллу. Один мой приятель, узнав, что я скармливаю "деликатес" собакам, чуть меня не пришиб. Пришлось пайку делить. Собаки обиделись! Вообще, ондатра - абсолютно безотходный зверёк: шкурку себе, мясо страждущим, а потрошка с головой - кошке. Вот, пожалуй, только хвосты с лапками выбрасывать приходится. Может кому нужны? :lol: :lol: :lol: Поляк Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитрий александров Опубликовано 15 марта, 2011 #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Костляво оно и мало... В смысле одной будет мало... ;)Мы его маленько мариновали и тушили... Нормальное мясо.. диетическое... ;)Полностью согласен мяса мало.На прошлой, весенней -одну Сашка (Blad ) бахнул -вторую я-вот 2-е уже нормально. Готовил так-же как бобра (см. ниже)очень даже вкусно ,а если заморачиваться на "птичий грипп"то тогда проще стать вегетарианцем. Неизвестно что за мясо в магазинах продают.Всё что добыто -должно быть утилизировано.Я природе больше доверяю чем продавцам на рынке. дмитрий александров Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитрий александров Опубликовано 15 марта, 2011 #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Вот, пожалуй, только хвосты с лапками выбрасывать приходится. Может кому нужны?Мои собаки съедают целиком. Раз просыпаюсь в палатке -заходят собаки .Довольные и морды все в крови.Я им говорю "Ведите показывайте ".Привели. Я только по обрывкам шкурки понял ,что это была ондатра. Сожрали целиком. дмитрий александров Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
P.S.D. Опубликовано 18 марта, 2011 #11 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Полностью согласен мяса мало.На прошлой, весенней -одну Сашка (Blad ) бахнул -вторую я-вот 2-е уже нормально.А она не тонет? P.S.D. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s.kartashov2011 Опубликовано 18 марта, 2011 #12 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 А она не тонет?нет в отличии от бобра s.kartashov2011 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Батищев Владимир Опубликовано 20 марта, 2011 #13 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Андатру кушать приходилось...Когда ловил штук по десять,кидал в кастрюлю с лаврушкой,перчиком и солью,отваривал.Обдирал мясо от костей,проворачивал через мясорубку и делал котлеты.ОБЪЕДЕНИЕ!!!Одной или двух на котлеты точно не хватит. Батищев Владимир Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
пиф паф Опубликовано 21 марта, 2011 #14 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 ну вы даете народ :blink: кушать эту крысу вы что?уж лучше морскую свинку :) пиф паф Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Стоппер73 Опубликовано 24 марта, 2011 #15 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 ну вы даете народ :blink: кушать эту крысу вы что?уж лучше морскую свинку :)Ну, это нормально. Ради самопреодоления по молодости и не такое ели. Стоппер73 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SergOZ Опубликовано 24 марта, 2011 #16 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 В позапрошлый сезон был свидетелем дегустации сей твари... Сказали кисловатая немного она и "Вкуснотища!" и "Зря ты, Паха, отказываешься. Пол жизни теряешь" (с). Запах тоже далеко не дивный был (на мой взгляд).. Хотя может и что то из серии «Вы просто не умеете их готовить!» SergOZ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sprutmaster Опубликовано 11 апреля, 2011 #17 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Читал о съедобности ондатры, в америке ее называют "водяной кролик" и употребляют в пищу. У кого-нибудь есть опыт подобного?Ем ондатру по мере добывания. Никогда мясо не выкидываю. По поводу того, что тушка маленькая-неправда. Я сам 100кг. рост 187, аппетит надо полагать какой, так вот, крупную ондатру съесть целиком вареную тяжеловато. Мне одной точно хватает, еще и кости собакам остаются. Мясо напоминает бобра, как уже было сказано, кормовая база одна, очень сытное, осенью даже жирок присутствует. Еште не стесняйтесь, не слушайте никого, проверено - съедобно и даже вкусно. sprutmaster Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alez Опубликовано 26 января, 2013 #18 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Ондатра это замечательное и питательное мясо. После того как стали употреблять ее в пищу, утки и гуси отошли на второй план. Ну еще и бобрятина разделяет №1. Итак приступим, все практически в онлайн режиме: 1. Определяем место прибывания зверька, для более удачной охоты вожу с собой кусок пенопласта 50х50, его закрепляем на воде, недалеко от кормовой хатки. Ондатра очень любопытна и что то новое на воде привлекает ее внимание, она забирается на пенопласт, там мы ее и встречаем :) Так как дистанция не превышает 10-15 метров, то встречаем "фаустпатроном". 2. Самое главное потом собрать: 3. Разделать:При разделке, снимаем шкурку чулком, самое главное вырезаем мускусный пузырь, если самец то сразу удаляем писюн и яйца, иначе запах потом ничем не выветрить. 4. Можно сразу готовить, но лучше вымочить. Я вчера разморозил и залил на ночь подсоленой холодной водой, утром промыл и опять залил водой. Часов в 16-00 вытащил, промыл и оставил просушиваться. 5. Режем на куски ], одновременно ставим разогреваться сковородку, предпочитаю чугун, который обеспечиввает равномерный прогрев и оптимальную температуру + к нему реально ничего не пристает. Разогрелли сковородку, наливаем масло, разогреваем. Выкладываем куски на сковородку и обжариваем до румяной корочки с 2х сторон 6. Вытаскиваем на решетку, даем стечь ненужному маслу. Режем лук кольцами, чем больше тем лучше. 7. Закладываем все в казан, у меня такой : На дно укладываем слой лука, на лук куски ондатры, солим перчим и гладем розмарин, закрываем все это дело еще одним слоем лука, получаем вот такой натюрморт: Закрываем все крышкой и ставим на средний огонь на плиту, никакого масла, сала и т.д. не добавляем. Когда пошло активное испарени и стал выделяться сок, делаем огонь на минимум, добавляем морковку, резанную кубиками, закрываем крышкой. 8. Пока ондатра готовится ко 2му действию, радуем себя любимого висками с содовой: 9. Чистим картофель и режем его на небольшие куски. Открываем крышку, видим что лук отдал весь сок мясу, мешаем, закладываем картошку, солим, заливаем горячей водой, закрываем крышкой, ставим на максимальный огонь, как только закипело, переводим на средний. Добавляем 3 капли соуса табаско, закрываем крышкой. 10. Повторяем в точности пункт 8!!! 11. 20-25 минут и Ондатра готова (смотрим по состоянию картошки)! Мясо вкусное, без посторонних привкусов и запахов. Напоминает крольчатину. 1 alez Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
biker Опубликовано 26 января, 2013 #19 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 ну вы даете народ :blink: кушать эту крысу вы что?уж лучше морскую свинку :)Серега а ты писал и не знал , что чуть больше чем через пол года будешь кушать нутрию. biker Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
пиф паф Опубликовано 27 января, 2013 #20 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Серега а ты писал и не знал , что чуть больше чем через пол года будешь кушать нутрию.Точняк!!и нутрия была главным блюдом на новогоднем столе!Много было вопросов:Что это?заяц?сурок? и т.д.всем понравилось.Помоему даже вкуснее зайца.Я и забыл уже что писал B) ...вот же как бывает!Так что мужики следим за "метлой" а то может и вылезти что нить :D пиф паф Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gayurov. Опубликовано 27 января, 2013 #21 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 я тоже слышал что главное удолить какую то железу и тогда запаха не будет. Осенью стрелял собака ест с удовольствием а водятся они в любом озере , болоте Gayurov. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar Опубликовано 16 февраля, 2013 #22 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Серега а ты писал и не знал , что чуть больше чем через пол года будешь кушать нутрию. :D Waldemar Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.