Jump to content

sprutmaster

Участники
  • Posts

    104
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by sprutmaster

  1. Всем привет, начиная эту тему я рассматривал разные варианты комбинашек, но остановился все-таки на "тайге" - иж 94, 12/7,62х54. Ружье пока не куплено (жду лицензию), но уже выбрано. После покупки фото выложу.
  2. Сабатти мне нравится, не нравится цена, но это уже другой момент, а что с пайкой стволов может быть? Я на самом деле рассматриваю такой вариант. И никак не могу найти актуальную цену на новый сабатти в кал. 12/30-06 без довесов - голое.
  3. У меня вариант как раз такой, хожу чаще один, 2-3 дня, на руках лицензии на лося и пушнину. Загоны у нас не устраивают т.к. тайга везде как правило непролазная. Охота трудовая и очень ходовая.
  4. Кто-то может подсказать ссылочку, где продают оружие б/у.
  5. Сабатти рассматривал, но как понимаю плюсов кроме получока больше нет? В чем, кроме бренда отличие от ИЖ 94, к примеру? А что сейчас бы взял?
  6. Самостоятельно это сделать реально или только в мастерской?
  7. Если вернуться к теме. Кто какое комбинированное ружье может посоветовать. По иж 94 мне в принципе все более менее понятно, это "Тайга" 12/76х7,62/51. А какие другие варианты можно рассмотреть? Желательно не очень дорогие. Еще не совсем понятно комбинашки все - целик/мушка, или планки тоже существуют?
  8. Нет не единственное, нарезные: СКС, ЛОСЬ-9, Соболь.
  9. Виктор, а можно подробнее? Вариант с ИЖ-94 конечно заманчивый в плане цены, но наслышан, что проблемы с пристрелкой. Соосность, кучность и т.д. оставляет желать лучшего.
  10. Доброго всем, вопрос владельцам комбинированного оружия (12/7,62...), не могу определиться с выбором комбинашки для ходовой охоты, калибры указал. Особенно, просьба владельцам таковых ружей, опыт использования, плюсы/минусы. Заранее спасибо.
  11. Продаю сушеную струю бобра, медвежью желчь, также готовую настойку струи бобра. Струя - 30руб. грамм, желчь - 200руб. грамм.Информация по тел. 89091320198 Ольга.
  12. У меня ТОЗ 1981г.в., и затыльник точно такой же. Славное ружье, неприхотливое, легкое и бой отменный.
  13. дерево-витая береза, пропитываю морилкой неводной с последующей шлифовкой деревом.
  14. Ножи сделаны своими руками из стали 6хв2с и раскованных клапанов с содержанием хрома не менее 10%. А по поводу красоты, то нож это не свадебный костюм и не галстук. От частого использования и клинок истачивается и ручка не молодеет, главное все надежно и прочно.
  15. есть у меня 2 таких ножа, ты прав твердость около 60 ед. Маленький нож, для снятия шкур и заточки других ножей.
  16. нормально, но тяжело все это наверно, патроны сами по себе не легкие, да и на шее все это висит, кому как.
  17. Как-то привык с самого начала пользоваться патронташем. Первый был открытый на 24 патрона, сейчас использую закрытый, тоже на 24 патрона. Считаю, что очень удобно. За несколько лет привыкаешь к нему, автоматом достаешь пули, не ища их, знаешь где какая дробь. Кроме всего на нем ножны с ножом, к нему пристегиваю болотники. По карманам патроны распихивать не люблю, там и так всякого хлама хватает. По поводу отсека в разгрузке под патроны, где их удерживает резинка, сразу нет, быстро патрон достать проблематично, тянешь вместе с карманом. Есть еще люди кот. используют папковые патроны, в патронташе закрытом они не мокнуть, а в карманах разбухают и не лезут в патронник. Я за патронташ.
  18. Расскажу на примере своего отца. Он мне всегда говорил, что деревянные части оружия маслом мазать нельзя! Его иж-27 !981г.в. до сих пор как новое, охотится много. Я делаю также, все устраивает. Единственно, сколы лака или потертости заново покрывали морилкой обычной водной и лаком.
  19. После тулки к сайге,.....н,да.....тоже самое,что от ваза к ауди, точнее наоборот. Приведу пример, мой друг накнуне, купил иж пардон мр-43, новое с магазина, привез и в ладоши хлопает. Я посмотрел т увидел, что стволы закручены по часовоц стрелке, не силдьно но видно. Пошли к разрешителю, он сказал, что дешевле будет по онулированной лицензии новое купить. Поехали в лес. Стрельнул он поим самозорядом-достойно с 40 метров. пулей вяткой с 70м. не попал. Я с его, крученого ружья уложил 2 гуаланди с 70 метров в 5см., оставили ружье, время придет себя покажет, у нас все в свое время делает результат, не всегда, пусть положительный.
  20. Небольшой отчет. Купил таки топтыгин. На следующий день уехал в лес в них на 2 дня. На лыжах в них не получилось погулять, шел дождь, поэтому месили снег пешком. В первый день к вечеру у меня было по пол сапога воды, хотя в воду не проваливался. Штаны флисовые заправил в сапоги и с них благополучно все стекало внутрь. За ночь в балагане все высушил и утром штаники сделал наверх, остался сухим. Очень легкие, ноги не мерзли даже сырые. Но повторюсь шел дождь, было тепло. Не понравилось в машине на педали жать, гибкость во взъеме никакая. Поэтому решил для себя, что в машине нужны кроссовки. Теперь буду ждать мороза, чтоб сделать оставшиеся выводы.
  21. Преспокойно стреляю Гуаланди из своего тоз-34, чок-получек, никаких проблем пока не было, бьет прекрасно, точно. Использую пулю 28гр., и вообще кроме Гуаланди последние 2 года из гладкоствола ничем не стреляю.
×
×
  • Create New...