Jump to content

Культурный человек в России обязан гнать самогон


 Share

Recommended Posts

В 06.11.2023 в 22:55, vartek сказал:

Сборка аппарата при работе с экстрактором Сокслета.Он позволяет вытянуть аромат даже из деревяшки.Например чипсы из старых вискарных бочек.Приготовление Джина.Настойки разные.Промывает горячим самогоном засыпку.С переодичностью 3-6 минут.Гоняя по кругу.Сам сливается,заполняясь.Засыпаешь перегородки грецких орехов,Шелуху кедровых.Аппарат для тех кто занимается купажированием.Это отдельная тема.Вытягивает аромат из жёсткой засыпки.large.IMG_20230607_131505_518.jpg.3d43249676d0130e74a542607e8be520.jpglarge.IMG_20230607_131449_743.jpg.67979da41772b75d1540572006faa8a0.jpglarge.IMG_20230607_120446_777.jpg.c2ae3694fede82388e42aeaac58edcfc.jpg

Добрый день!

На фото видно что цанга стоит под наклоном. У меня в инструкции написано что наклон цанги толи на 5 то ли на 7 градусов, точно не помню, сильно негативно влияет на процесс. Что думаете по этому поводу?

 

 

Link to post
Share on other sites

В 08.11.2023 в 14:50, Babah сказал:

Добрый день!

На фото видно что цанга стоит под наклоном. У меня в инструкции написано что наклон цанги толи на 5 то ли на 7 градусов, точно не помню, сильно негативно влияет на процесс. Что думаете по этому поводу?

 

 

В работе с Сокслетом-фиолетово,как стоит.Там замкнутый цикл-без  отбора.Холодильник возвращает,заливает засыпку,ароматную.И дойдя до верха-сливает автоматически.Царга бракованная,куплена с уценкой.Работает у меня как колонна угольная.Тут поставил-засыпки было много.Вертикальность важна при ректификации.Чтоб убрать пристеночный режим Это когда флегма возвращаемая фигачит по стенкам-колонна перестает работать.Засыпка должна орошаться равномерно-в идеале.есть видео-как влияет затяжка клампов на перекос колонны.Например.Поэтому,в идеале-царги должны быть длинные.Они кстати-дешевле.У меня трехдюймовая длинной метр.Работаю с отходами.Ректификат не пью.По факту-дистиллятор.Получение спирта не интересует.Но умею конечно.

Edited by vartek
Link to post
Share on other sites

Маленький 20 литровый куб от Люкссталь.Сейчас уже таких не делают,а зря.Нужен для тонких работ.С ректификацией засада На мой взгляд.Огромное количество роликов-чистая наука.Лабораторные опыты не имеющие бытового смысла.Отбор из трёх точек.Царги пастеризации-это когда штырит от процесса,в результате которого получишь спирт голимый.Понимать процессы-надо.Но покупать кучу не нужного железа,нет.И гонка за диаметром колонны.Из этой же оперы.Многотрубные царги,узлы ввода в эмульгацию.НБК-единственный плюс которой-выжим спирта до нуля,из браги.И производительность.Вакуумная попробуйте вмешаться там в процесс.Но людям нравится-слава богу.Попытки переложить промышленные технологии в домашнее самогоноварение.Что по мне-это и не самогоноварение,вовсе large.IMG_4298.JPG.cf641ec676355fefa30231f6c18d4427.JPGlarge.IMG_4301.JPG.2e273914a3ca89d8a229dce78ea82d6a.JPG

Edited by vartek
Link to post
Share on other sites

Устройство для фильтрования.Насос wester 15-12 n wpe.Пищевой.Циркуляционный.Тихий,производительный.Пиво им качают.Куб на 50 литров.Часто фильтруется сильно разведенное и охлажденное.Еще и под давлением.Угольные колбы разные.Из диоптра,короткие царги.Под разный объем угля.Конструктор.Зерновые дистилляты,по ГОСТу должны подвергаться углеванию.Имхо-очень простой и эффективный способ.Надо кой чего знать и правильно использовать метод.Аппсрат хороший получился.Привел метод в порядок,подобрав железо.large.IMG_20231115_103040_549.jpg.6367615526d4be7417cc12e4cea162b0.jpglarge.IMG_20231115_103103_515.jpg.f3d65d9da23140495ead04252b7c5ab3.jpg

Edited by vartek
Link to post
Share on other sites

Самогоноварение-дело древнее.Современная наука подключилась к процессу буквально недавно как и бытовое железо.Все сверкает,диоптры,клампы.Красиво.Но парадокс-люди опытным путем научились получать хорошие напитке на простых аппаратах.Без термометров и автоматики.Знакомый гонит на медном классическом аламбике.Кторый делал на заказ.За шальные деньги.И делает на нем очень хорошего качества напитки.Получает удовольствие от эстетики процесса.Мое железо лежит на стеллаже,его аламбик гордо стоит на кухне,радуя глаз сверкающими медными боками.На выделенной полке.Когда видишь,как он работает не поворачивается язык сказать-я могу быстрее сделать больше.Художественное действо.Эстетика прямого перегона.Сидим,напротив друг друга.Налито из предыдущих погонов.Свежее-должно быть разбавлено и постоять в стекле.Аламбик-третий в нашей компании.Или скорее всего -первый.Ну,давай-за процесс...традиционно...хорошее мужское хобби.Дело с душой.

Edited by vartek
  • Upvote 2
Link to post
Share on other sites

large.IMG_20231120_142700_122.jpg.6df21cc37b22ddac0be6487733f0bcc8.jpgж эхlarge.IMG_20231120_113153_532.jpg.1b3cba739102f7d97a371e7101646b2f.jpglarge.IMG_20231120_112934_901.jpg.8cf8b8c6b2b973a31c4667ed611dcd4a.jpgВымораживание браги-древний способ.Процеживаешь через сито.Лед остаётся,Брага становится крепче.Сито подобрано под горло бочки по размеру.Летом на нем процеживаются зерновые браги.Потом можно делать прямой перегон.Полученный спирт сырец охладить и разбавить,чем сильнее,тем очистка качественнее.Прогнать через уголь.Перегнать второй раз,прямым перегоном.Отобрав головы.Разбавленное отдает головы легко.Хвостов после углевания не останется почти.Если укреплённое,после второго перегона,до 55-прогнать третий раз-уйдут остатки хвостов.Так раньше и делали.Получая прямым перегоном хорошую водку.

Edited by vartek
Link to post
Share on other sites

Рецепт постановки браги.Гидромодуль один к пяти.На 60 литровую бочку 10 кг сахара.грамм 40-50 лимонной кислоты.50 гр аммиака(аптечный нашатырный спирт).Кило дрожжей.Прессованных.Тех,что на снимке,или других.Хлебопекарных.Сазар размешать в теплой воде.До 30 гр.Добавить прикормки-аммиак и лимонку.Размешать.Размешать в теплой воде дрожжи.Влить помешивая.Добавляю отбродившие дрожжи,старые.Ставлю Гравицапу.Через 20 минут гравицапа начинает активное перемешивание браги.Идет взрывное брожение,без пены.Эти дрожжи не дают пены.Гидрозатвор не нужен на сахаре.Укрываю бочку,специальным чехлом.За сутки уйдет 95 процентов сахара.large.IMG_20231120_142700_122.jpg.6df21cc37b22ddac0be6487733f0bcc8.jpglarge.IMG_20211014_142214_471.jpg.28d5fb7ac3632b4b19269814264623f8.jpgотЗа два-отбродит.Через три дня выключится Гравицапа.Показывая-все финиш.Брожение окончено.Решающее значение имеет гидромодуль.Чем меньше концентрация сахара-тем чище брожение.Гравицапа раскислит брагу.Не давая набродить головы.Гидромодуль зависит от куба.И тут первая засада-у тех кто гонит в городе кубы маленькие.Гидромодуль диктует кухня.А по науке-полученное надо будет здорово разбавить.37 литров-ниже нижнего предела.Место занимает не столько аппарат,сколько бродильные  ёмкости.Бутылки и ёмкости хранения.

Link to post
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Вторая фильтрация от льда и снега браги.Гидромодуль делаю большой,на 65 литров воды 10 кг сахара.Быстро бродит.36 часов.Не набраживается голов.Брага раскисленная гравицапой.Кислоты в пять раз меньше Кислота переходит из погона в погон.И при нагревании вступает в реакцию с спиртами.Выделяя новые головы.С которыми боремся тяжело.Бороться надо с кислотой.Гравицапой.Есть способ-добавить соды.Но способ жесткий.Количество соды надо высчитывать.И сода меняет вкус напитка.Вернее так-портит его безвозвратно.От гидромодуля получается большое количество жидкости.Воды.Которую вымораживаем.Повышение концентрации спирта в браге ускоряет процесс перегона.В данный момент браги стало вполовину меньше.При больших объемах заметно.Если морозы постоят-останется треть.Сегодня второй цикл укрепления.Лед пахнет хвостами.Тоись вымораживается сивуха.Которой при раскислении набраживается больше.Но с ней просто бороться.И сивуха не совсем зло.В зерновых-весь вкус в хвостах.С хвостами вдумчиво работаешь.Головы-зло чистое.Именно от того,как вы работаете с головами и зависит качество напитка.С сахарной брагой работают все.Обратите внимание на гравицапу.И ещё раз напишу-брага отбродила за 36 часов.Полтора дня.8  процентов спиртуозности.При гидромодуля один к шести.На воронежских дрожжах.Выше фотка.И рецепт постановки с прикормками.large.IMG_20231208_121844_576.jpg.bd4b49521cb9592118a08ecfaa9e3f96.jpglarge.IMG_20231208_121853_496.jpg.21f96dde17fae1f5d97a03f0bb33714f.jpglarge.IMG_20231208_122020_753.jpg.6044368f74f73852ddad1303e3b76dd7.jpg

Edited by vartek
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

При вымораживании браги будут потери.Они физического свойства.Потери жидкости из за эффекта смачиваемости.Лед имеет тонкую пластинчитую структуру.С большой площадью поверхности.На которой физически брага задерживается.Цена сахарной браги невелика и можно забить.Или ждать пока стечет.В ней больше концентрация вредных примесей.Но получается сырец.Который разбавляется,фильтруется и дробно перегоняется.Экономия времени и ресурсов.Три больших перегона или один быстрый.Есть разница.Работы в три раза меньше.Технической работы.Перегоны браги неинтересны.На больших скоростях.При больших обьемах-прям напрягают.Есть резон вымораживать.Получить самогон вымораживанием не получится.Крепкая брага-отрава получится из за концентрации годов и хвостов.И пить ее не получится.

Edited by vartek
Link to post
Share on other sites

  • 4 weeks later...
Posted (edited)

Подарили к Новому году фляги итальянские.50 и70 литров.В отличии от китайских сделаны не из фольги.Нормальной толщины нержавейка.С заявленным объемом-китай не совпадает,совсем.В 35 литровую влезает 23 литра.Пробки под гидрозатвор и краник.Из этих фляг делают кубы,перегонные.Все готовое в нержавейке или в стекле.Стекло большого объёма дороже нерж.Режет глаз иногда,в роликах-оборудование за 4 ляма-спирт льет в пластиковую каристру...культура производства под песни-для себя.Нет спиртоустойчивых канистр.В канистрах солодовый концентрат.Бурбон.Надо бочку залить.Солодовый концентрат-тема,для городского самогонщика.Получить солодовый вискарь без привычных хлопот с зерном.Почти как сахарную брагу.Сделаю,отпишусь по результату.Должно прийти вискарное оборудование.Как раз.До этого осваивал на чужом-понравилось.Тема.Придет -сброшу снимки.Концентрат покупаю на валбериз,со скидками.Дешевле,больше ассортимент и рядом с домом.Там же беру ферменты.Компаненты А и Г.В самогонных магазинах дорого.large.IMG_20240103_135114_293.jpg.80dff1fe7b420cf172f0f834a9479be8.jpg

Edited by vartek
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

  • 1 month later...

Медный вискарный комплект.Шлем,конус,царга.Отвод на 135 гр.Крышка пирамида на 20 литровый куб.Её можно убирать внутрь 50 литрового Шлем 18 литровый.Клампы 3 и три.чтоб можно было переворачивать.Конус три и два.Сколько стоит,не спрашивайте.Конус и шлем Сан Санычсамогонщиков,производство в МСК.Дефлегматор рубашечного типа,с заужением ,переход плавный с двух на три дюйма.В комплект ещё должна входить лебединая шея,но в реале,в аламбиках это просто переход в змеевик.так,как их делают сейчас-не нужна,имхо large.Screenshot_20240205-205855.png.849a4a446bff5825899d60f71a9b9260.pnglarge.Screenshot_20240205-205720.png.491fa114493d4f7924ae4a26d695747c.png

Edited by vartek
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

large.Screenshot_20240205-213209.png.bf61a24030dc8a7426f8bad6895d5a0b.pnglarge.Screenshot_20240205-213038.png.eee4d60248ae40033c5f49cef2e750da.pnglarge.Screenshot_20240205-213302.png.23178059717bfcd04ea10d7b09cfd657.pnglarge.Screenshot_20240205-210337.png.9975ca2cbbeb08c3ec4e6761514238f0.pngПриспособа для слива с осадка.Чтоб не схватить дрожжей с дна.И железо,коробка с аппаратом  Люкссталь 6large.Screenshot_20240205-210419.png.c17ba33e962600c0f5f4b6a0b7c472bf.pnglarge.Screenshot_20240205-210701.png.b6b05aec739368cba8e2e756ca31c621.png

Edited by vartek
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Конические крышки из меди на кубы 20 и 50-100 литров.Давно хотел медные крышки.Конус жёстче.Кромка большого усилена полосой из нержи.Подрывной клапан и термопорт.Конус можно использовать без шлема.Увеличивает объем заливаемого.Защищает от брызгоуноса.Короче одни плюсы ,кроме цены.Делает Таганрог.По цене плоской крышки,но в конусе больше меди.От МЗБО-проходной димрот.Царгу покупал отдельно.Под него.На ОЗОНе.Там есть все для самогона.Особенно мелочи.Заменяю термометры.Которые,как говорит Витальсон-Слегка подпизживают.Слово нравится.Проверял-не слегка-пара градусов.Есть в линейке на ОЗОНе Термо про-на два датчика.Купил,ещё не пробовал. large.IMG_20240220_122803_950.jpg.f613133b5d7f03883c8dc3426b36865d.jpglarge.IMG_20240220_122918_182.jpg.e7e50e5b9d482b1df7d1ea0734891a63.jpg

Edited by vartek
Link to post
Share on other sites

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...