Перейти к содержанию

Kitchen crab


H_A_N
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

"Вызывает интерес, вот еще какой разрез, как у вас готовят это, с майонезом, а ли без?" 

large.Crab-2.JPG.3ea7a50e902bd9991450b3e

 

P.S. Это был вопрос !!!
Идеи по приготовлению приветствуются.
Под размеру это конечно не Камчатский краб (зато 10 мин. и пяток уже поймано), так что просто варить в соленой воде как-то не хочется.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дружище, да ты прям добытчик))))

Вот удивлю тебя, но в этом случае можно просто на гриле (если в вашей такой фазенде такой гаджет есть), либо просто в воде. В соленой не рекомендую  - ибо соленость реально высокая! с чем потом это есть????? да хоть с васаби

 Либо, можешь сразу на сковородку: обжариваешь в соевом соусе до момента, когда начинает выпариваться соус и обжариваться краб. Чеснок мелко порезаный добавляешь под саамый занавес.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вспомнился фильм Брат-2:biggrin:

Не ешь Антон))!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  А что там кушать то? 4 клешни и все ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отварить, почистить чтобы потом не ковыряться и хочешь  пасту, хочешь ризотто или просто овощной салат по типу цезаря. Если будете делать ризотто, юшку не выливай а добавь, стакан -два. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

33 минуты назад, kap.morgan сказал:

Отварить, почистить .....

Варить целиком или все таки только лапы, как на Камчатке?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, H_A_N сказал:

Варить целиком или все таки только лапы, как на Камчатке?

Если юшку дальше использовать, то целиком. Вкуснее будет.

Ещё было бы хорошо приготовить гуакомоле, очень вкусно со всякими морскими гадами. Дам пропорцию из расчёта на одно авокадо. Выбирай спелое, на ощупь как зрелая груша. Чистим, один небольшой зуб чеснока, четверть лимона, можно ложку оливкового масла а можно и без. Авокадо и нарезанный зуб чеснока взбиваем блендером, добавляем масло и чуть солим,взбиваем снова и выжимаем лимон,и вкус придаёт и не чернеет. Иначе почернеет. Ну и собственно макаем краба и трескаем. А можно сделать гренки на него гуакомоле и сверху мясо краба... На твою банду трёх - четырёх авокадо будет в самый раз. Нет блендера, можно размять вилкой, но авокадо должно быть очень спелым. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, kap.morgan сказал:

Ещё было бы хорошо приготовить гуакомоле, 

Думаю заморачиватся с изготовлением не буду т.к. продается почти в любом магазине, но все равно спасибо за рецепт.

8 часов назад, kap.morgan сказал:

Если юшку дальше использовать, то целиком. Вкуснее будет.

Целиком я почти никогда не варил, насколько слыхал раков вроде сначала ошпаривают, потом кидают в другое ведро, чтобы кишечник освобождался не в кастрюле где будет вариться.
Все это наверное много времени займет, не уверен что буду этим заниматься.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Морских членистоногих не ошпаривают))) Если лень возиться с чисткой, купи пачку морского коктейля и филе морского окуня в магазине. Кинь крабов в кострюлю и получиться отличный суп из морепродуктов - для жары самое то!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

44 минуты назад, maxx сказал:

Если лень возиться с чисткой,

Может и не лень, но что там чистить и есть?
На Камчатке все понятно, с двух крабов лапа отварил, вилкой раскрыл и полная тарелка "крабовых палочек", которую в одно лицо еще и еле съешь, а тут считай только клешни.
В моем понимании если заранее не разобрать по в кастрюле получится суп не из краба, а отвар из панциря (и водорослей которые на нем). 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дык ктож тебе мешает одни конечности сварить?

Брось ты этих крабов, двигайте День Независимости праздновать))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Антон, у краба диетическое вкусное мясо! зачем его портить. Вари и ешь свежим. А если уже не можешь без майонеза и кетчупа то вперед. Можно и гАвкамоле и аджику и чем угодно его залить.

А сочетаний хороших много, начиная от душистых трав (укроп, мята, анис, фенхель, сельдерей) и до .........красной икры 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

26 минут назад, zzr сказал:

Антон, у краба диетическое вкусное мясо! зачем его портить. Вари и ешь свежим. А если уже не можешь без майонеза и кетчупа то вперед. Можно и гАвкамоле и аджику и чем угодно его залить.

А сочетаний хороших много, начиная от душистых трав (укроп, мята, анис, фенхель, сельдерей) и до .........красной икры 

Да там варить то нечего.Не знаю как у этих крабов,а у нашего черноморского ещё можно не только в клешнях,но и с самом теле поковыряться и найти много чего вкусного.

Ну,а про майонез тоже согласен.Пробовали с камчатским крабом сделать небольшой тазик нашего отечественного класического салата,под названием-крабовый.Ну и как бы, раз крабовый,то внесли изменения в рецептуру и заместо рыбных палочек под названием крабовые,заменили это мясом настоящего краба.Короче фигня получилась полная,мясо краба пропиталось всем чем угодно в салате,но только не крабом- натуральным продуктом и настоящий крабовый салат должен делаться из полухимических рыбьих крабовых палочек,а натуральное мясо и так отлично хавается без всяких прибамбасов.

Пробовали сделать по своему салат дальневосточный,где не ложится практически никаких приправ и растительных ингридиентов и вОООт:blum2: там реально вещь получилась.:biggrin:

Изменено пользователем Витёк71
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Самое простое - на решётке зажарить, а потом разбирать и есть. Если есть терпение - то разобрать на чистое мясо, а так-как его не много - сделать плов, ризотто или пасту с крабово - сливочным соусом. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ээээ... этих крабов отпусти и купи нормальных в магазине. =))))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

27 минут назад, mr.Dormidont сказал:

Ээээ... этих крабов отпусти и купи нормальных в магазине. =))))))

Ну вот, всю идею опошлил (((

Тут типа добыча, а если есть там нечего, то придется вылов более не повторять

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вчера на дне были замеченны пустые раковины атлантического гребешка. Значит, должен быть и живой - ныряй глубже :biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, H_A_N сказал:

Ну вот, всю идею опошлил (((

Тут типа добыча, а если есть там нечего, то придется вылов более не повторять

Дык, в таком крабе мяса как в одной креветке =) только геморрой. да на гриле будет пахнуть горелым хитином это на любителя.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По советам товарищей идею "повозится с крабами" я оставил.

Хотя вчера на пляже видел китайцев, которые в 10 рук за 30 мин набили крабом контейнер на 60-80 литров

Этот же краб был замечен и в магазине по 4,98 USD за фунт. 

5961a0df81ff2.jpg

Значит его все таки действительно готовят и судя по всему не только конечности.

Но рядом лежащие в магазине креветки мне приглянулись больше, так что на ужин вчера были именно они.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...