H_A_N Опубликовано 3 июля, 2017 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 "Вызывает интерес, вот еще какой разрез, как у вас готовят это, с майонезом, а ли без?" P.S. Это был вопрос !!! Идеи по приготовлению приветствуются. Под размеру это конечно не Камчатский краб (зато 10 мин. и пяток уже поймано), так что просто варить в соленой воде как-то не хочется. H_A_N Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
maxx Опубликовано 3 июля, 2017 #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 Дружище, да ты прям добытчик)))) Вот удивлю тебя, но в этом случае можно просто на гриле (если в вашей такой фазенде такой гаджет есть), либо просто в воде. В соленой не рекомендую - ибо соленость реально высокая! с чем потом это есть????? да хоть с васаби Либо, можешь сразу на сковородку: обжариваешь в соевом соусе до момента, когда начинает выпариваться соус и обжариваться краб. Чеснок мелко порезаный добавляешь под саамый занавес. maxx Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
biker Опубликовано 3 июля, 2017 #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 Вспомнился фильм Брат-2 Не ешь Антон))! biker Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕСНИЧИЙ Опубликовано 3 июля, 2017 #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 А что там кушать то? 4 клешни и все ? ЛЕСНИЧИЙ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 3 июля, 2017 #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 Отварить, почистить чтобы потом не ковыряться и хочешь пасту, хочешь ризотто или просто овощной салат по типу цезаря. Если будете делать ризотто, юшку не выливай а добавь, стакан -два. kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
H_A_N Опубликовано 3 июля, 2017 Автор #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 33 минуты назад, kap.morgan сказал: Отварить, почистить ..... Варить целиком или все таки только лапы, как на Камчатке? H_A_N Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 3 июля, 2017 #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 2 часа назад, H_A_N сказал: Варить целиком или все таки только лапы, как на Камчатке? Если юшку дальше использовать, то целиком. Вкуснее будет. Ещё было бы хорошо приготовить гуакомоле, очень вкусно со всякими морскими гадами. Дам пропорцию из расчёта на одно авокадо. Выбирай спелое, на ощупь как зрелая груша. Чистим, один небольшой зуб чеснока, четверть лимона, можно ложку оливкового масла а можно и без. Авокадо и нарезанный зуб чеснока взбиваем блендером, добавляем масло и чуть солим,взбиваем снова и выжимаем лимон,и вкус придаёт и не чернеет. Иначе почернеет. Ну и собственно макаем краба и трескаем. А можно сделать гренки на него гуакомоле и сверху мясо краба... На твою банду трёх - четырёх авокадо будет в самый раз. Нет блендера, можно размять вилкой, но авокадо должно быть очень спелым. kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
H_A_N Опубликовано 4 июля, 2017 Автор #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 8 часов назад, kap.morgan сказал: Ещё было бы хорошо приготовить гуакомоле, Думаю заморачиватся с изготовлением не буду т.к. продается почти в любом магазине, но все равно спасибо за рецепт. 8 часов назад, kap.morgan сказал: Если юшку дальше использовать, то целиком. Вкуснее будет. Целиком я почти никогда не варил, насколько слыхал раков вроде сначала ошпаривают, потом кидают в другое ведро, чтобы кишечник освобождался не в кастрюле где будет вариться. Все это наверное много времени займет, не уверен что буду этим заниматься. H_A_N Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
maxx Опубликовано 4 июля, 2017 #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 Морских членистоногих не ошпаривают))) Если лень возиться с чисткой, купи пачку морского коктейля и филе морского окуня в магазине. Кинь крабов в кострюлю и получиться отличный суп из морепродуктов - для жары самое то! maxx Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
H_A_N Опубликовано 4 июля, 2017 Автор #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 44 минуты назад, maxx сказал: Если лень возиться с чисткой, Может и не лень, но что там чистить и есть? На Камчатке все понятно, с двух крабов лапа отварил, вилкой раскрыл и полная тарелка "крабовых палочек", которую в одно лицо еще и еле съешь, а тут считай только клешни. В моем понимании если заранее не разобрать по в кастрюле получится суп не из краба, а отвар из панциря (и водорослей которые на нем). H_A_N Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
maxx Опубликовано 4 июля, 2017 #11 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 Дык ктож тебе мешает одни конечности сварить? Брось ты этих крабов, двигайте День Независимости праздновать)))) maxx Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 5 июля, 2017 #12 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 Антон, у краба диетическое вкусное мясо! зачем его портить. Вари и ешь свежим. А если уже не можешь без майонеза и кетчупа то вперед. Можно и гАвкамоле и аджику и чем угодно его залить. А сочетаний хороших много, начиная от душистых трав (укроп, мята, анис, фенхель, сельдерей) и до .........красной икры zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Витёк71 Опубликовано 5 июля, 2017 #13 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 (изменено) 26 минут назад, zzr сказал: Антон, у краба диетическое вкусное мясо! зачем его портить. Вари и ешь свежим. А если уже не можешь без майонеза и кетчупа то вперед. Можно и гАвкамоле и аджику и чем угодно его залить. А сочетаний хороших много, начиная от душистых трав (укроп, мята, анис, фенхель, сельдерей) и до .........красной икры Да там варить то нечего.Не знаю как у этих крабов,а у нашего черноморского ещё можно не только в клешнях,но и с самом теле поковыряться и найти много чего вкусного. Ну,а про майонез тоже согласен.Пробовали с камчатским крабом сделать небольшой тазик нашего отечественного класического салата,под названием-крабовый.Ну и как бы, раз крабовый,то внесли изменения в рецептуру и заместо рыбных палочек под названием крабовые,заменили это мясом настоящего краба.Короче фигня получилась полная,мясо краба пропиталось всем чем угодно в салате,но только не крабом- натуральным продуктом и настоящий крабовый салат должен делаться из полухимических рыбьих крабовых палочек,а натуральное мясо и так отлично хавается без всяких прибамбасов. Пробовали сделать по своему салат дальневосточный,где не ложится практически никаких приправ и растительных ингридиентов и вОООт там реально вещь получилась. Изменено 5 июля, 2017 пользователем Витёк71 Витёк71 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пронькин Опубликовано 5 июля, 2017 #14 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 Самое простое - на решётке зажарить, а потом разбирать и есть. Если есть терпение - то разобрать на чистое мясо, а так-как его не много - сделать плов, ризотто или пасту с крабово - сливочным соусом. Пронькин Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Dormidont Опубликовано 5 июля, 2017 #15 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 Ээээ... этих крабов отпусти и купи нормальных в магазине. =)))))) mr.Dormidont Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
H_A_N Опубликовано 5 июля, 2017 Автор #16 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 27 минут назад, mr.Dormidont сказал: Ээээ... этих крабов отпусти и купи нормальных в магазине. =)))))) Ну вот, всю идею опошлил ((( Тут типа добыча, а если есть там нечего, то придется вылов более не повторять H_A_N Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
maxx Опубликовано 5 июля, 2017 #17 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 Вчера на дне были замеченны пустые раковины атлантического гребешка. Значит, должен быть и живой - ныряй глубже maxx Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Dormidont Опубликовано 5 июля, 2017 #18 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 5 минут назад, H_A_N сказал: Ну вот, всю идею опошлил ((( Тут типа добыча, а если есть там нечего, то придется вылов более не повторять Дык, в таком крабе мяса как в одной креветке =) только геморрой. да на гриле будет пахнуть горелым хитином это на любителя. mr.Dormidont Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
H_A_N Опубликовано 10 июля, 2017 Автор #19 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 По советам товарищей идею "повозится с крабами" я оставил. Хотя вчера на пляже видел китайцев, которые в 10 рук за 30 мин набили крабом контейнер на 60-80 литров Этот же краб был замечен и в магазине по 4,98 USD за фунт. Значит его все таки действительно готовят и судя по всему не только конечности. Но рядом лежащие в магазине креветки мне приглянулись больше, так что на ужин вчера были именно они. H_A_N Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.