AndreyS Опубликовано 8 января, 2013 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 После первой ошкурки лося сел нож. Где или у кого в Москве или области можно править нож?? AndreyS Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ostrelin Опубликовано 8 января, 2013 #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Учитесь сами Я пользуюсь точильным станком только вместо стандартного камня у меня стоис камнь для шлифовки стекла он похож на резиновый.Если будет интересно могу фото камня скинуть. Ostrelin Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Dormidont Опубликовано 9 января, 2013 #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Ножи точить без идейно, выкиньте и новый купите. :rolleyes: 1 mr.Dormidont Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Витёк71 Опубликовано 9 января, 2013 #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 После первой ошкурки лося сел нож. Где или у кого в Москве или области можно править нож??Учитесь править сам.Там главное УГОЛ надо правильно уметь делать,при правке.Уж поверьте на слово т.к проработал довольно долго на мясокомбинатах в далёкой молодости.Любая сталь,таже у 100.000 ножа при мясницкой работе подсаживается(АБСОЛЮТНО ЛЮБАЯ),поэтому кто то любит править нож об нож,кто то пользуется сталькой,кто то коротенькой пластиковой правилкой и если это не делать то любой нож из любой стали сядет со временем очень быстро и потом исправить ЖАЛО можно будет только точильными операциями.Из последних ножей у меня "КАТЦ" очень недешевый.Нож ПРОСТО ЧУМОВОЙ и работать с ним одно удовольствие,но конечно он больше на ОРУЖИЕ или на нож ВЫЖИВАЛЬЩИКА подходит,а не на нож для проф.мясника или кухни и пользоваться с ним должен человек,который знает,как обращаться с хорошими и качественными ножами т.к если его упустишь,то его точить а тем более НЕУМЁХЕ править довольно проблемматично,а порой бывает,что надо в сезоне довольно часто и не один десяток животных быстро обработать,а это значит не только жало править,но и точить обательно и конечно нож со временем гробить. Поэтому многие хоть и МОГУТ приобрести себе хорошие и дорогие ножи,но вот пользоваться с ними совсем НЕ УМЕЮТ и от такого варварского ДИЛЕТАНТСКОГО отношения к хорошему ножу сам инструмент быстро портится,ржавеет и здорово лезвие садится и без помощи проф.точильщика приходит в негодность.Меня сложно по холодному оружию назвать дилетантом,но жалко дорогую вещицу и если для тяжелой и частой работы мясника есть нормальная бюджтная альтернатива,то её надо найти.Ну и нашёл всё же золотую середину.Год назад на выставке прикупил себе проффесиональный нож для обвалки мяса,но чтоб он и под шкуродёрство и под потрошение и под расчленёнку пригодился,то взял себе не обычный рабочий размер для стандарной обвалки,а средний немного более широкий размер и отдал за него всего 800р.Теперь этот нож самый пользовательный,т.к это не для гламура а именно для мясницкой работы инструмент и сталь там правится на раз и жало для всего удобное и подточить не на грубом бруске,а просто на оксилке его проще простого,потому что уклон и толщина жала позволяют это сделать даже обычному дилетанту.Теперь если и беру с собой КАТС то только для того,чтоб больше этим кинжалом порисоваться,ну если надо будет,то и могу дорогим и поработать,но жалко его,да если появилась ему альтернатива,которая для таких задач более подходящая и по рукояти самое то и по толщине и марке стали очень рабочая и по цене ВООБЩЕ не жалко его гробить и ухода за ним никакого не надо т.к не ржавеет.Так что,теперь с собой,или на поясе,или в рюкзаке всегда для работы именно мясника под шкуродерство и разделку с обвалкой у меня проффесиональный нож самый пользовательный.Кстати для кухни они тоже очень подходят и постоянно в супругой "авкаемся",когда она РАБОЧИЙ обвальщицкий нож вместе с кухонными для готовки хватает.Раньше в 90е вообще не было для кухни хороших ножей как и мого чего другого и пользовались дома в основном только тем,что с работы-мясокомбината тырили и ножам тем до сих пор из гламурного кухонного импорта к сожалению до сих пор нет конкурентов.Да забыл сказать марку моего профф ножа.Если кому надо,то могу фотку потом скинуть.По англицки не очень разумею.Короче ВИКТОРИНОКС нож называется и там ещё марка на шведских ножей с крестиком стоит и до кучи логотип с птичкой вроде как орлом на фоне гор. :D Ножны прикупил отдельно в этому ножу. Витёк71 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Опубликовано 9 января, 2013 #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 После первой ошкурки лося сел нож. Где или у кого в Москве или области можно править нож??А из какой стали изготовлен Ваш нож?Если это 65х13; 40х13 или 12хмф возьмите брусок с не крупным зерном и поправьте заточку, более крепкие стали начиная с 95-110х18 алмазный брусок или станком для заточки ножей. Alexey Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Витёк71 Опубликовано 9 января, 2013 #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 А из какой стали изготовлен Ваш нож?Если это 65х13; 40х13 или 12хмф возьмите брусок с не крупным зерном и поправьте заточку, более крепкие стали начиная с 95-110х18 алмазный брусок или станком для заточки ножей.Леш.Тут дело не только в стали может быть а какой угол у режущей кромки-жала и какая форма режущего лезвия.Зачем точить нож,если его можно просто поправить.Правка и заточка.совершенно разные вещи!!!Если угол как у дорогих ножей и как правило там формы лезвий заковыристые,то дилетант УРОЕТ хороший нож СРАЗУ точильным бруском и превратит его в ТОПОР.Далее поправить такую заточку сможет лишь хороший точильщик и конечно для считай нового ножа такая эпидерсия это далеко НЕ АЙС. Витёк71 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s2659 Опубликовано 9 января, 2013 #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Насколько понимаю, нож ТС надо наточить (?) так как он написал "сел".Я для заточки ножа пользуюсь набором типа Лански. Он позволяет выдерживать любые углы заточки. До этого много лет точил алмазным бруском как это делают и поныне "гуру" с ножевых форумов. По моему мнению брать нож с особо высокой твердостью не стоит, т.к. все равно затупится (если им конечно работать ;) ), а заточить его будет проблематично.Сейчас у меня нож со сталью 440С. s2659 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s2659 Опубликовано 9 января, 2013 #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Ножи точить без идейно, выкиньте и новый купите. :rolleyes:Антон, да вы - барин :D s2659 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
QWERT Опубликовано 9 января, 2013 #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) После первой ошкурки лося сел нож. Где или у кого в Москве или области можно править нож??Где, где! Да прям в угодьях: берете "на гордость" обладателя фирменной точилки, типа: "а хрен ты своей ерундой мой классный нож наточишь - не возьмет"... и ву-аля - имеете остро заточенный режик. :D Как сейчас не знаю, а раньше в павильене на ВДНХ, где охотвыставка проходит, был магазин ножевой - там вроде у ребят услуга по проф.заточке была.О, вот Вам ссылка http://www.knife.ru/index.php?do=page&page=service Изменено 9 января, 2013 пользователем QWERT QWERT Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисовин Опубликовано 9 января, 2013 #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Как уже Вам посоветовали используйте станок Лански и угол зададите нож не испортите и поправить без проблем. Денег стоит не критичных очень полезная в хозяйстве вещь! Лисовин Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Dormidont Опубликовано 9 января, 2013 #11 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Антон, да вы - барин :DОтнюдь, :rolleyes: я сразу понял, что нас тролят. mr.Dormidont Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyS Опубликовано 9 января, 2013 Автор #12 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 К сожалению марка стали на ноже не указана, и по этому точить его даже не знаю каким камнем! Поэтому и спросил где можно его заточить\поправить! AndreyS Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gayurov. Опубликовано 11 января, 2013 #13 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 ножи если сели их не в коем случии не правят на станке или крупными брусками так как получается что вы уже не правите а точите. Править надо мусатам или на коже ремень с партупее подойдет но лутше мусат или же мелкий 2000-1500 тысячный алмазны брусок. ЕСЛИ уже точить то бруском 500-400 нормально и после заточки подправить. Gayurov. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Опубликовано 21 января, 2013 #14 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 ножи если сели их не в коем случии не правят на станке или крупными брусками так как получается что вы уже не правите а точите. Править надо мусатам или на коже ремень с партупее подойдет но лутше мусат или же мелкий 2000-1500 тысячный алмазны брусок. ЕСЛИ уже точить то бруском 500-400 нормально и после заточки подправить.А точилка Лански чем не подойдёт, отличный вариант на все случаи жизни. Alexey Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gayurov. Опубликовано 22 января, 2013 #15 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 я не знаю что это за точилка лански)). пользую мусат Gayurov. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юр-Ко Опубликовано 22 января, 2013 #16 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 1358880544[/url]' post='112856']я не знаю что это за точилка лански)). пользую мусатВ торговом центре Новые Черемушки есть отдел по продаже ножей. Там я себе прикупил нож Helle норвежский, так там же продают набор Лански за 1250руб. Штук 6 брусочков плоских на все случае жизни. Говорят лучше пока нет ничего. Буду себе брать. По отдельности торгуют по 500рэ за штучку. Юр-Ко Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gayurov. Опубликовано 23 января, 2013 #17 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 я на выставке себе брал брусочек 2ух стороний 400р Gayurov. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.