mr.Dormidont Опубликовано 8 ноября, 2015 #26 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 лось ест хвою? Максим, 19 сообщений сомнительного содержания за час это лихо, идите делать уроки скоро в школу =) mr.Dormidont Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валера99 Опубликовано 8 ноября, 2015 #27 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Максим, 19 сообщений сомнительного содержания за час это лихо, идите делать уроки скоро в школу =) Осмелюсь добавить "учить матчасть".... Валера99 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 8 ноября, 2015 #28 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Оказывается, добор раненого копытного на следующий день - не такая уж и редкость. В этом сезоне уже дважды пришлось столкнуться: на коммерческой и мооировской. Как обычно, часть команды считает бессмысленным добор лося на следующий день, так как если ночью зверь дошёл, то к утру протухнет. А вот сегодня я от егеря услышал, что протухает только зимой в морозы, когда лось ест хвою, а в тёплое время нет такого брожения. Кто по такой тёплой погоде находил дошедших за ночь лосей? Как то нелогично, в тёплое время брожение должно идти сильнее, в мороз к.м.к.шансов больше что мясо будет пригодным в пищу. Ну и наверное важен характер ранения, одно дело по желудку и кишкам попали а другое скажем навылет мягкие ткани... Ну и попутно, не совсем в тему но рядом. Один знакомый утверждает что очень сильно на качество мяса влияет его скорейшее обескровливание.Конечно, вывесить лося в лесу сложно, поэтому не делается? Во всяком случае любой домашний скот забивают не минуя этой процедуры. kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Витёк71 Опубликовано 9 ноября, 2015 #29 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 (изменено) Оказывается, добор раненого копытного на следующий день - не такая уж и редкость. В этом сезоне уже дважды пришлось столкнуться: на коммерческой и мооировской. Как обычно, часть команды считает бессмысленным добор лося на следующий день, так как если ночью зверь дошёл, то к утру протухнет. А вот сегодня я от егеря услышал, что протухает только зимой в морозы, когда лось ест хвою, а в тёплое время нет такого брожения. Кто по такой тёплой погоде находил дошедших за ночь лосей? Там биология животного лося играет большую роль. Лось в теплое время питается МЯГКИМИ кормами и как правило жрёт побеги,начало у веток или водоросли и даже восковой овес уважает.Ну и от такого питания у него гавно очень здорово отличается(кучками пресованными гадит) от зимних ЖЕЛУДЕЙ и вкус мяса тоже очень сильно отличается.В теплое время мясо у лося сладковатое,а зимой,особенно под весну хвоёй отдает покруче бобрятины и печенка тоже абсолютно разная.Я лично сильно вонючую хвое-осиной печенку зимнюю вообще не хаваю.Если коротко,то питаясь мягкими кормами лось не так быстро сгорает,как при питании твердыми(голыми ветками,корой и хвоёй) кормами.Скорей всего из за разной ферментации и печень у животного по разному работает и по этому в холодное время лось горит быстрей. В гон там вообще лось-бык ничего несколько недель не жрет(желудок пустой) и печень у него как у алкоголика-светлая и в руках рассыпается и там кишки пустые и даже на следуюший день добора дошедшее животное не сильно то горит.В теплое время из за мягких кормов тоже отличные качества мяса сохраняются,если животное на следующий день под утро найдено.В холодное время пузо раздувается за считанные часы и уже через пять-7 часов мясо горит и в лучшем случает отрываются топором и ножом только ноги и шея с карбонадом(и то вопрос по вкусу),а остальное сгоревшее жрать можно только собакам. При случайном попадании по кишкам,особенно по желудку есть большая фора по добору и есть большая вероятность того,что найденное животное ещё не сгорело. А так при нахождении дошедшего животного поздно под ночь и не возможность вывезти его до утра,то за считанные минуты раскрывается-распарывается живот от жопы и до грудины и по максимуму на сколько это возможно вываливаются кишки на ружу и тогда 100% лось хрен не сгорит даже до следующего вечера.Да.Ещё.При таком варианте надо обязательно лапником или ветками прикрыть тушу животного.Если этого не сделать то воронье кишки растащит и обосрет всю тушу.На кулинарные качества это не влияет,но очень неприятно потом разбирать тушу,когда всё птицей засрато и силос от кишок повсюду растащен. Про полное обескровливаение.Да фигня всё это.Лося же не дубиной по башке фигачат,а полюбому от ранения кровь из него или на ружу,или во внутрь какая то вытекает и там говится дикое мясо по другому алгоритму чем забитое по феншую домашнее. Изменено 9 ноября, 2015 пользователем Витёк71 Витёк71 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Dormidont Опубликовано 9 ноября, 2015 #30 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Оказывается, добор раненого копытного на следующий день - не такая уж и редкость. В этом сезоне уже дважды пришлось столкнуться: на коммерческой и мооировской. Как обычно, часть команды считает бессмысленным добор лося на следующий день, так как если ночью зверь дошёл, то к утру протухнет. А вот сегодня я от егеря услышал, что протухает только зимой в морозы, когда лось ест хвою, а в тёплое время нет такого брожения. Кто по такой тёплой погоде находил дошедших за ночь лосей? Сергей, Да какой там ночь, оставляли добытого лося на три часа не потроша, его раздувало как шар, а другого находили через 5 часов, как нового, все в одной погоде по чернотропу. Думаю, больше сказывается характер ранения. mr.Dormidont Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.