Сергей_П. Posted April 17 #76 Report Share Posted April 17 Сегодня Владимирская. Летел неплохо, стороной слышал и видел штук 6, три на выстрел, но... Завтра, пожалуй, нарежу видео промахов, ну всё мимо сегодня))) Зато закат, птичий концерт и хорошая компания. Юру с полем! А вот приятель в Ногинске простоял в тишине, не слышал и не видел ни одного... 1 4 Сергей_П. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Kurzhaar Posted April 18 #77 Report Share Posted April 18 (edited) Попробовал сегодня новое место. Видел трёх, два из них не на выстреле. Одного взял. хорошо собаку с собой взял. Без нее точно не нашел бы. В такие крепи упал. Edited April 18 by Kurzhaar 3 4 Kurzhaar Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Kurzhaar Posted April 18 #78 Report Share Posted April 18 6 часов назад, Сергей_П. сказал: Завтра, пожалуй, нарежу видео промахов, ну всё мимо сегодня))) У меня МР-153 и прикипевший навечно цилиндр. Падает все с первого выстрела. Особенно вальдшнеп на тяге.Ружье уже старое и пора бы его поменять. Но факт точной стрельбы из него гонит мысли о замене все дальше и дальше. Kurzhaar Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Михаил Юдин Posted April 18 #79 Report Share Posted April 18 8 часов назад, Antonio156 сказал: С полем! Спасибо! 8 часов назад, Antonio156 сказал: Рано или поздно это должно было произойти. Точно, ведь законы диалектического материализма ещё никто не отменил) Михаил Юдин Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Antonio156 Posted April 18 Author #80 Report Share Posted April 18 9 часов назад, Сергей_П. сказал: Сегодня Владимирская. Оооо.... Знакомые кочки. ))) 9 часов назад, Сергей_П. сказал: три на выстрел, но... Такое случается. Причём не так уж и редко... Antonio156 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей_П. Posted April 18 #81 Report Share Posted April 18 35 минут назад, Antonio156 сказал: Оооо.... Знакомые кочки. ))) Такое случается. Причём не так уж и редко... Да, сразу за переходом. Жаль, ты не оформил в те края, в этом году там народу меньше обычного. 2 часа назад, Kurzhaar сказал: У меня МР-153 и прикипевший навечно цилиндр. Падает все с первого выстрела. Особенно вальдшнеп на тяге.Ружье уже старое и пора бы его поменять. Но факт точной стрельбы из него гонит мысли о замене все дальше и дальше. С точностью проблемы, очень сильно плавает) А с прикипевшим получоком я разобрался так : налил в рюмку вд40, в высокую, так, что бы ствол со был погружен туда всей резьбой, оставил на 12 часов и спокойно открутил :) 1 Сергей_П. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Antonio156 Posted April 18 Author #82 Report Share Posted April 18 11 минут назад, Сергей_П. сказал: Жаль, ты не оформил в те края... У меня присутствует такое чувство. Antonio156 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Kurzhaar Posted April 18 #83 Report Share Posted April 18 1 час назад, Сергей_П. сказал: А с прикипевшим получоком я разобрался так : налил в рюмку вд40, в высокую, так, что бы ствол со был погружен туда всей резьбой, оставил на 12 часов и спокойно открутил :) Ну с ВДшкой не пробовал. Но в керосине аж неделю стояло Kurzhaar Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей_П. Posted April 18 #84 Report Share Posted April 18 4 минуты назад, Kurzhaar сказал: Ну с ВДшкой не пробовал. Но в керосине аж неделю стояло У меня прикипел тоже капитально, вообще сдвинуть не мог, ВД помогло, попробуйте) Сергей_П. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Kurzhaar Posted April 18 #85 Report Share Posted April 18 29 минут назад, Сергей_П. сказал: У меня прикипел тоже капитально, вообще сдвинуть не мог, ВД помогло, попробуйте) Понял, при необходимости попробую. То я на гуся ехать собирался. Была необходимость. А так цилинд меня вообще во всем устраивает. Кроме охоты на гуся) Kurzhaar Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Михаил Юдин Posted April 18 #86 Report Share Posted April 18 40 минут назад, Kurzhaar сказал: Ну с ВДшкой не пробовал. Но в керосине аж неделю стояло WD и керосин очень близки. Михаил Юдин Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей_П. Posted April 18 #87 Report Share Posted April 18 Вчерашняя мазня... Видимо это для баланса, за первые дни охоты :) Сергей_П. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Kurzhaar Posted April 18 #88 Report Share Posted April 18 18 минут назад, Михаил Юдин сказал: WD и керосин очень близки. Ну вот с керосином не вышло. Неделю свод в нем стоял. Весь балкон провонял. Но безрезультатно Kurzhaar Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Kurzhaar Posted April 18 #89 Report Share Posted April 18 (edited) 8 минут назад, Сергей_П. сказал: Вчерашняя мазня... Видимо это для баланса, за первые дни охоты :) Расскажи что у тебя?получок?какоц патрон? Как целишься? Edited April 18 by Kurzhaar Kurzhaar Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей_П. Posted April 18 #90 Report Share Posted April 18 (edited) 9 минут назад, Kurzhaar сказал: Расскажи что у тебя?получок?какоц патрон? Как целишься? Цилиндр, самокрут 6 в контейнере, опережая вопрос скажу, обратил внимание, у меня 6 осыпь лучше, чем 7. Обгоняю и бью. Иллюзий не питаю, знаю, что далеко не идеально стреляю, но потихоньку набираюсь опыта. Заметил, что на вскидку, когда не успеваю голову включить, идёт лучше))) Edited April 18 by Сергей_П. Сергей_П. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Птичник Posted April 18 #91 Report Share Posted April 18 (edited) 13 минут назад, Сергей_П. сказал: Цилиндр, самокрут 6 в контейнере, опережая вопрос скажу, обратил внимание, у меня 6 осыпь лучше, чем 7. Обгоняю и бью. Иллюзий не питаю, знаю, что далеко не идеально стреляю, но потихоньку набираюсь опыта. Заметил, что на вскидку, когда не успеваю голову включить, идёт лучше))) Цель мелкая, дробь крупная, дистанция - на экшн не понятна, но ощущение, что достаточная. Ещё есть ощущение (скорее всего эффект камеры), что с поводкой при прицеливании что-то не то... Если кажется и прицеливание идеальное - дробь тупо "Облетает"... Я начинал со спортивных патронов, потом далее уменьшался... Сейчас охочусь с 9кой. Но, если бы в магазине была 10ка - наверное с ней бы и охотился. Edited April 18 by Птичник 1 Птичник Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей_П. Posted April 18 #92 Report Share Posted April 18 6 минут назад, Птичник сказал: и прицеливание идеальное Сомневаюсь) 9 минут назад, Птичник сказал: с поводкой при прицеливании что-то не то Скорее именно так и есть. 6 минут назад, Птичник сказал: Я начинал со спортивных патронов, потом далее уменьшался... Сейчас охочусь с 9кой. Но, если бы в магазине была 10ка - наверное с ней бы и охотился. Почти полностью перешел на 6, при охоте на птицу, попутно и зайца по осени ей же, на 5-3 перехожу к октябрю, из-за тетерева. Сергей_П. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Kurzhaar Posted April 18 #93 Report Share Posted April 18 (edited) 33 минуты назад, Сергей_П. сказал: Цилиндр, самокрут 6 в контейнере, опережая вопрос скажу, обратил внимание, у меня 6 осыпь лучше, чем 7. Обгоняю и бью. Иллюзий не питаю, знаю, что далеко не идеально стреляю, но потихоньку набираюсь опыта. Заметил, что на вскидку, когда не успеваю голову включить, идёт лучше))) 6 это очень много. 8-9 оптимально. И подпускай ближе. Мне кажется рановато стрелять начинаешь. вот чем мне нравится охота на тяге вальдшнепа. Так это то что спешить с выстрелом не нужно. не так как из под легавой)когда все быстро. я вообще уже чисто инстинктивно стреляю. Но это стоит сделать серию без промахов и на инстинктах уже попадать начнешь. и отпускай тех что далеко на выстреле.вероятно они облетят местность и опять на тебя зайдут. Дисциплинируй свой с выстрел. Edited April 18 by Kurzhaar Kurzhaar Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Михаил Юдин Posted April 18 #94 Report Share Posted April 18 48 минут назад, Сергей_П. сказал: Вчерашняя мазня... Видимо это для баланса, за первые дни охоты :) Ловко вы шапку бросаете) А у меня по другому. Стоишь ждёшь... Захоркал, хоть бы на меня! Нет, метрах в 70-80 прошёл: Эх, не повезло! А что же я шапку-то не бросил растяпа? Ну в следующий раз обязательно. В следующий раз опять забыл) Вчера не забыл, бросил метра на 3-4. Не подвернул... Михаил Юдин Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей_П. Posted April 18 #95 Report Share Posted April 18 25 минут назад, Kurzhaar сказал: Дисциплинируй свой с выстрел. Согласен, стараюсь) Но, иногда на тяге, если идёт на пределе, бью перед ним и вальдшнеп разворачивается и летит на выстрел, это видно по второму налёту на видео выше) 18 минут назад, Михаил Юдин сказал: Ловко вы шапку бросаете) А у меня по другому. Стоишь ждёшь... Захоркал, хоть бы на меня! Нет, метрах в 70-80 прошёл: Эх, не повезло! А что же я шапку-то не бросил растяпа? Ну в следующий раз обязательно. В следующий раз опять забыл) Вчера не забыл, бросил метра на 3-4. Не подвернул... Я года 3-4 назад завёл себе "манного вальдшнепа" из капюшона старой куртки, он весь сезон живёт в рюкзаке)) Не всегда, но очень часто подворачивает метров с 50-70 на шапку. С манком я не понял, работает или нет, у меня Чемпион. Сергей_П. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Kurzhaar Posted April 18 #96 Report Share Posted April 18 25 минут назад, Михаил Юдин сказал: Ловко вы шапку бросаете) А у меня по другому. Стоишь ждёшь... Захоркал, хоть бы на меня! Нет, метрах в 70-80 прошёл: Эх, не повезло! А что же я шапку-то не бросил растяпа? Ну в следующий раз обязательно. В следующий раз опять забыл) Вчера не забыл, бросил метра на 3-4. Не подвернул... я перестал бросать, после того как она у меня в лужу упала😂 1 Kurzhaar Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей_П. Posted April 18 #97 Report Share Posted April 18 7 минут назад, Kurzhaar сказал: после того как она у меня в лужу упала Вчера стоял по щиколотку в воде, за ночь высох)) 1 Сергей_П. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Юрий Владимирович Posted April 18 #98 Report Share Posted April 18 14 часов назад, Сергей_П. сказал: Завтра, пожалуй, нарежу видео промахов, ну всё мимо сегодня))) Осторожнее, я выложил на одном ресурсе видео с промахом, специалисты сразу закидали тапками))) Юрий Владимирович Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей_П. Posted April 18 #99 Report Share Posted April 18 9 минут назад, Юрий Владимирович сказал: Осторожнее, я выложил на одном ресурсе видео с промахом, специалисты сразу закидали тапками))) Да, умных критиков полно, но пофиг, не только красивые попадания запоминаются, такие промахи тоже) Сергей_П. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Popular Post Джек Воробей Posted April 18 Popular Post #100 Report Share Posted April 18 Всем привет! Вчера, со старым корабельным другом, Лешей охотились в Чеховском ох, вечер был тихий и безветренный, тянуло достаточно много вальдшнепов и по большей части все с хорканьем, но над макушками деревьев и вне зоны выстрела, а вот на выстрел вылетело трое, двое из которых были добыты 2 6 Джек Воробей Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts