Jump to content

Юрий Владимирович

Участники
  • Posts

    210
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Юрий Владимирович

  1. В этом то и дело, как Вы говорите - нахрена вам это надо). А люди там родились они к этому привычны, это их будни! Кстати там тоже военные училища есть).
  2. Действительно в основном дело в климатических условиях, там зима семь месяцев в году, морозы под - 50, снегу, как говорится выши крыши. Мошка зажирает с наступлением тепла и до холодов, даже в городе. Если проживаете в своем доме, то печку нужно топить дровами или углем, туалет как правило на улице). Вода если даже есть центральный водопровод с холодной водой, в мороз пока хозяева на работе может перемерзнуть. Снег зимой нужно лопатить утром, чтобы пробить тропинку до калитки и вечером, чтобы дойти до дверей дома (если жить в своем доме). Машина зимой обязательно на автозапуске, порой через каждые два часа, это зависит от минуса. По этому одно дело в отпуск туда съездить и приключения, воспоминания на всю жизнь, а другое дело там жить. Про кровь и плаценту там не говорят, это вы сами на себя наговариваете). Про зарплаты говорят, но они действительно выше, а цены такие же, за исключением проезда в общественном транспорте. Интеллигенции и в Сибири хватает, основной процент молодежи после окончания школы из деревень едут в города для получения высшего образования, проживают в студенческих общежитиях. После учебы, кто остаётся в городах , кто возвращается назад. Там, где более менее на предприятиях платят , даже уборщицы с высшем образованием, такая вот конкуренция. Да кстати и люди там добрее, проще и отзывчивее).
  3. Для начала можете не так радикально) , а просто переехать в какой - нибудь Сибирский городок, например Кемеровской, Красноярской, Иркутской области, там практически кругом тайга и ехать до неё близко. Из личного примера - жил в Кемерово в благоустроенной многоэтажке в социально развитом районе. У меня от дома по прямой 8 км до тайги было, где уже медведей полно было). В километре за домом зайца с выжлецом гоняли). То есть все блага цивилизации и тайга рядом)
  4. Для Московской области действует Постановление губернатора Вробьева А. Ю. 20-ПГ от 28.01.2021г.
  5. Извиняюсь, перечитал Приказ 477 и Постановление губернатора, про вписание собаки в путёвку ни чего нет. Хотя на днях проверял егерь, который обратил внимание, чтобы собаки были вписаны.
  6. Ну что можно сказать, ущемляют ваши права! Переходите в другое общество. И по новому приказу 477 в путёвку собаку должны вписывать, если мне память не изменяет.
  7. Пишут охота сейчас дорого, согласен! Но посмотрите сколько они сейчас на дорогие телефоны, приставки (игры) и т.д. денег тратят. Интереса просто нет, моды нет.
  8. Корми хоть не корми собаку, а она сама травы может нажраться. В прошлый раз после выхода напоил собаку водой в машине уже, её вырвало хорошим пучком травы.
  9. Извините, спрошу вашего разрешения, а шакала, волка, енотовидную собаку можна сейчас стрелять или подаждать когда мех станет выходной?
  10. Вот о том и говорю, с Домодедово до Орехово - Зуевского ехать тоже порядочно.
  11. А вы пишите рядом живёте, я так понимаю в Домодедовском обществе состоите, у вас вписан рябчик в путевку? Раньше в Домодедовском по перу брал, рябчика не вписывали. Где живу тоже охотугодья рядом есть, только рябчика там нет.
  12. Ну кроме (Я) есть ещё охотники живущие в других районах, где есть многоквартирные дома и другие жилые помещения. Я про них писал, в том числе про себя, ни в коем случае не про вас).
  13. Сибирские угодья сильно отличаются от Московских, знаю, жил и охотился в КО, в Томских лесах тоже бывал. В Московский, как правило чтобы найти рябчика, надо проехать в среднем 120 км., смотря, кто в какой стороне в Москве и Московской области живёт, а по сему каждый день в лес для проверки петель не наездишься, по этому, даже если и попадёт в петлю рябчик он там тупо пропадёт. А кому надо про петли узнать, так литературы и информации в интернете полно.
  14. Здравствуйте, подскажите пожалуйста сколько на настоящее время комплект стоит, как купить?
  15. Ясно, значит это было в другой день, мужчина выставлял двух дратхааров, то-ли егерь, то-ли сотрудник охот. общества был, сейчас точно не помню. В тот день я привёз свою РР (родезийский риджбек) попробовать пустить по кровяному следу и попали сразу на испытания. В испытаниях по мимо моей участвовали ещё четыре собаки, мы заходили крайние, по результатам моя РР набрала тогда больше всех баллов на второй диплом. Я так думаю помогли непосредственно навыки охотничий практики. Но диван очень любит, тут не поспоришь))).
  16. Здравствуйте, не Вы тогда двух дратхааров на испытания по кровяному следу привозили?
  17. Сьездийте на притравочную станцию попробуйте. В угодьях МО путёвку на крупного зверя в индивидуальном порядке всеравно никто не даст. А самостоятельно (на природе) завалит например косульку, условный срок и штраф может прилететь.
  18. Открою Вам несколько секретов): С лайкой не охотятся на зайца и лису (так если по правилам). С собакой охотничьих пород запрещено находиться в угодьях в не сезон, а в сезон без путёвки (лицензии), если собака не на поводке. Гончая в отличие от борзой, как правило гонит по запаху следа зверя, а борзая работает по зрячему зверю. И когда гончая гонит стрелок не догоняет, а становится в том месте, где наиболее вероятно пройдёт гонный зверь). Лайка, Спаниель, Ягд выживали в своём мире).
  19. Да и с лайкой борзую сравнивать совершенно не корректно. Борзую сравнивать можно только с борзой!)
  20. Не где в Московской области с борзой охотится, кругом дороги! С гончей то мест нет практически. Это где-то в степи вам надо на юг России.
×
×
  • Create New...