Перейти к содержанию

как сохранить добытого гуся свежим на 5-ти дневной охрте


freeman
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Поделитесь опытом, как на продолжительной охоте сохранить в свежем виде добытую , например в первый день птицу, чтобы за 5 дней охоты не испортилась без морозилки? Слышал, что обязательно надо выпотрошить и набить внутрь полынь. Еще какие-нибудь способы есть?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет. Поделитесь опытом, как на продолжительной охоте сохранить в свежем виде добытую , например в первый день птицу, чтобы за 5 дней охоты не испортилась без морозилки? Слышал, что обязательно надо выпотрошить и набить внутрь полынь. Еще какие-нибудь способы есть?

Попробуйте крапиву. Ил солью общипаного обтереть.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попробуйте крапиву. Ил солью общипаного обтереть.

А где ты крапиву в апреле возьмешь?:D
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А где ты крапиву в апреле возьмешь?:D

А где ты найдешь полынь, как автор пишет?
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вырыть яму полметра в глубину в тени - рядом с кустами. Если будет возможность, вниз ямы положить лед,положить туда выпатр гуся.вокруг обложить его травой и напихать траву во внутрь, лучше крапиву. сверху присыпать землейтак мы хранили пару суток масло и рыбу в походах ...сейчас можно поступить проще - купить автономный холодильник для авто и аккамулятор ...

Изменено пользователем garik_sun
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хороший способ, горчичным порошком присыпать добытого гуся (естественно выпотрошенного). Горчичный порошок потом хорошо вымывается и не дает привкуса. Я сам так в августе делал с добытыми утками. Рекомендую.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я дичь солью первым помолом внутри просыпаю щедро и в прохладу. Можно хладоэлементы из декотлона ещё накидать.Хотя, если погода будет уж слишком жаркой - озвученный выше автомобильный холодильник - хорошее решение.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Из того что использовал сам. 1)Горчичный порошок. 2)Ветки хвойных деревьев. 3)Смесь соли,перца и чеснока. Больше 3-х дней хронить не приходилось. Обязательное условие - прохладное место. В полевых условиях как правило это выкопаная яма,незабудте только сверху прикрыть чем нибудь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 суток - это больно много, чтобы сохранить дичь без морозилки. Вышеописанные способы помогут Вам в случае, если хранить дичь до трех суток. Не думаю, что прав Паша Иванчин, т.к. дичь в пере сохранится лучше, чем ощипанная и натертая солью.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

протереть внутри уксусом. завернуть в смоченую уксусом марлю и в прохладу.Крапиву(если нашли) долго нельзя использовать, мясо "сгорит". Те кто щас скажет что держал в крапиве и сутки и двое и ничего. то значит они держали или в молодой или в старой, которые не "жалят"...В крапиву можно часа на 3-5.Но самое главное никто не сказал, НЕЛЬЯЗЯ МЫТЬ ДИЧЬ!!!!...мясо не познавшее воды сохраниться гораздо дольше. Надо удалить желудок и пищевод и по максимуму слить кровь. Остальные потроха это тоже мясо. Просто гусь, утка питаются растительностью и она начнёт гнить через часа 3-4 и всё кирдык тогда. Может появиться "душок" но вы небойтесь, это остатки крови затухли, домой приедете , промоете хорошо и запах уйдёт.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Но самое главное никто не сказал, НЕЛЬЯЗЯ МЫТЬ ДИЧЬ!!!!...мясо не познавшее воды сохраниться гораздо дольше. Надо удалить желудок и пищевод и по максимуму слить кровь. Остальные потроха это тоже мясо. Просто гусь, утка питаются растительностью и она начнёт гнить через часа 3-4 и всё кирдык тогда. Может появиться "душок" но вы небойтесь, это остатки крови затухли, домой приедете , промоете хорошо и запах уйдёт.

Осталось дело за малым - найти где водиться гусь и смочь добыть его! :rolleyes:
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

на 3 дня - дичь, потрашеную, специально вывешивают в прохладное место. Если хочешь хранить дальше: соль, хвоя, сухая горчица - в любых этих сочетаниях. А можно, все и сразу. Весной и осенью - разные вещи...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Зачем хранить? Кушать надо!!! Пять суток - нереальный срок... только морозилка...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Одна из самых актуальных тем весеннего сезона... Хотели на 2 недели ехать, а теперь уже до 7 дней скатились... В прошлом году ни яма со снегом, ни уксус, не еловые ветки не помогли, хотя были 5 дней всего :( :( :(

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Одна из самых актуальных тем весеннего сезона... Хотели на 2 недели ехать, а теперь уже до 7 дней скатились... В прошлом году ни яма со снегом, ни уксус, не еловые ветки не помогли, хотя были 5 дней всего :( :( :(

шею рубить , пищевод вытаскивать, а яма сомс негом чего не помогла?, укладываешь гуся в пакет бырявишь кончиком ножа множество отверстий и прям засыпаешь пакет снегом.На помогало, привозили домой ели. Правда на охоте 4 дня+12 часов пути.добывали с первого дня.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Единственное что, шею не рубили... В этом году будет сложнее, т.к. в 28 числах снега отыскать там проблема будет

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

чего то вы тут "запарили"?гусь храниться хорошо и по две недели.Первое смотрите на ранения, если много крови или падал высоко и гематомы, то чистить и есть, если гусь "чистенький" то рекомендую ощипать на поле, дома сложно, и просто на холодную землю, она весной обычно еще мороженная, и в тенек, мы обычно закрываем тазиком и сверху соломы что бы солнце не прогревало.Конечно кишечник надо удалить и протереть насухо тряпкой или дать на ветру подсохнуть. траву лучше не пихать в гуся, она сырая, на соломе много бактерий.Когда охотимся больше недели, то после 3-4 дней проверяем гусей, какие начинают подванивать (от крови) вырезаем гематомы промываем и в казан.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы, наверное, в условиях вечной мерзлоты охотитесь, если сохраняете гуся по две недели? Там Ваш способ вполне подойдет. Но не в МО. Тут протухнет всё, хоть с соломой, хоть с тазиком.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А тем более на майских в Кирове уже относительно жарко будет...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот относительным и пользуйтесь :D днем хоть +15, ночью всё равно будет минус, ночью подмораживаем дичь и закрываем тазиком на день :rolleyes: только про МО не надо тут басни придумывать, за окно посмотрите и реально вспомните, когда без снега весенняя охота открывалась за последние годы?а в Кирове по любому лед будет :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Местные на своем форуме говорят, что довольно-таки активно начало таять:

Re:Весна идет « Ответ #291 : Марта 31, 2012, 20:03:36 » Сегодня асфальт растаял конкретно ,значит весна пришла.

Хотя через страницу:

Re:Весна идет « Ответ #317 : Сегодня в 13:40 » ДимАн погоду напужал вчера...сегодня снег выпал!))))))))))))) Ух лютый злодеяка!!!))))))))))))

А из практики прошлого года: На открытие (16) снега было по колено, через 3 дня снега почти не остлось... немного в лесу можно было найти.. Как приехали второй раз - даже в лесу не было его... В этом же году плюс еще неделя, так что к открытию снега вообще быть не должно.. (

ночью всё равно будет минус

да к середине мая не думаю что ночью будет -
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот относительным и пользуйтесь :D днем хоть +15, ночью всё равно будет минус, ночью подмораживаем дичь и закрываем тазиком на день :rolleyes: только про МО не надо тут басни придумывать, за окно посмотрите и реально вспомните, когда без снега весенняя охота открывалась за последние годы?а в Кирове по любому лед будет :rolleyes:

Уважаемый Александр!Давайте не будем так безапелляционно про басни и т.д. Судя по Вашему профилю, опыт охоты на гусей у меня поболе будет и не только в МО, но и в Сибири, на всякий случай... Отдельный респект за Ваш перл о зависимости сроков сохранности дичи от гематом, полученных при падении гуся с высоты. Очень жаль, что Вы не дополнили свой рецепт способом посмертного лечения кровоподтеков у птиц.Чужое мнение уважаю, но имею сугубое ИМХО, что гуси, сохраняемые по Вашей методе, через 2 недели сгодятся только на разведение опарыша. Уберечь дичь от порчи в полевых условиях можно и рецепты в теме озвучены, но чудес не бывает, а Дед Мороз - не существует. Так что любители пищи "с душком" могут воспользоваться Вашим советом. Но, только в течении недели (максимум), а то пищевое отравление может быть уже очень тяжелым.

Зачем хранить? Кушать надо!!! Пять суток - нереальный срок... только морозилка...

+100500. Три дня сохранить можно. До пяти - "на грани фола" при большом умении и везении. Остальное - от лукавого. Для тех, кто не знал: бактерий, которые вызывают гниение дичи, предостаточно в тканях самой битой птицы без всякой сторонней травы/соломы. Даже если пищевод и кишечник удалены с хирургической точностью, полностью избавиться от них невозможно. Изменено пользователем jiverr
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Зачем хранить? Кушать надо!

Чтоб они потом весь год снились? :rolleyes: Как один из предложенных вариантов рассматриваем - аренда холодильника в сельском магазине ))))
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Или аренда холодильников у егерей за скромный гешефт(жидкий или бумажный) кому как нравится.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мы всегда кушаем... какой холодильник? электричества в 20-и верстах нету))) А было бы, один хрен всех в шулюм))) Но опять же тут масса протеста - у меня дома дичь вообще никому не нужна, вот поэтому все на охоте и съедаем... либо коптим... либо свежак в последний день...

Чтоб они потом весь год снились? :rolleyes:

Шулюм на березовом соке...
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...