Охотник_Никита Опубликовано 12 февраля, 2011 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Из мякоти готовят фарш, куда добавляют свиное сало или жирную свинину. Пропускают через мясорубку сырую картофелину, которая должна впитать жир и придать котлетам пышность. Добавляют белый хлеб, вымоченный в молоке, мелко нарубленный репчатый лук, соль и немного черного молотого перца. В фарш вливают немного теплого бульона или кипяченой воды для сочности. Можно добавить сырое яйцо для вязкости, однако котлеты при этом становятся более плотными. Перед жареньем их обваливают в толченых сухарях. Жарят котлеты 15-20 мин. Охотник_Никита Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 15 ноября, 2011 #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 котлеты люблю и готовлю по разному...начнем)сначала пару комментариев к выше сказанному, рецепт классический (но без кабанятины), а только добавляем сало! (с добавками будем дальше экспериментировать)еще лучше мясо после приезда вечером с охоты залить водой и бросить туда луковицу и чеснок, на следующий день готовить, оно и вымокнет и замаринуется и вы отдохнете после охоты)хлеб молоком не замачиваю, а просто сухой прогоняю вместе с мясом, луком и картошкой в мясорубке, он её и прочищает и забирает лишнюю влагу.Яйца не нужны, они только сушат, а вязкости у фарша и так хватает.Еще для эстетов ...можно добавить бальзамический уксус прямо в фарш когда месите и потом обязательно дать ему постоять перед жаркой 30-40 минут, что бы мясо лучше пропиталось специями.на обычную "пайку" с загонов 5-7 кг мяса:1. пол батона или буханка белого хлеба2. 4-5 средних картошин3. 3-4 крупные луковицы (не переборщите с нами едят дети и жены)4. 250-300 гр сала (можно и соленого)5. головку чеснокаспеции по вкусу у кого что есть... zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hakas Опубликовано 15 ноября, 2011 #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Вместо хлеба использую овсяные хлопья добавляя в фарш молоко соотношение на глаз, сало не добавляю! Hakas Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 15 ноября, 2011 #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Теперь свой рецепт:1 порция лосятины, 1 порция жирной кабанятины (не обрезая сало), 2 порции толстолобика или сазана (карпа), но желательно рыба в районе 10 кг или больше, когда мясо у неё уже красного цвета, с мелкой рыбы вкус не тот.с рыбы такого размера просто срезается филе, боковые кости можно вырезать при разделке, а можно и оставить в мясорубке всё перерубится.добавляем только лук и хлеб, картошка не нужна, яйца по усмотрению, я в такой фарш добавляю, остальное как всегда месим, жарим и.....Приятного аппетита!у меня дочки с мясом кривляются, а рыбу вообще не любят, такие котлеты уходят на ура))) zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузбасс Опубликовано 15 ноября, 2011 #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Теперь свой рецепт:1 порция лосятины, 1 порция жирной кабанятины (не обрезая сало), 2 порции толстолобика или сазана (карпа), но желательно рыба в районе 10 кг или больше, когда мясо у неё уже красного цвета, с мелкой рыбы вкус не тот.с рыбы такого размера просто срезается филе, боковые кости можно вырезать при разделке, а можно и оставить в мясорубке всё перерубится.добавляем только лук и хлеб, картошка не нужна, яйца по усмотрению, я в такой фарш добавляю, остальное как всегда месим, жарим и.....Приятного аппетита!у меня дочки с мясом кривляются, а рыбу вообще не любят, такие котлеты уходят на ура)))Оригинально. Надо будет попробовать Кузбасс Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 15 ноября, 2011 #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Юра, для "нац рецептов" можно и без сала, но молоко используют для фарша к пельменям и мантам, но и месить фарш надо 30-40 минут, подливая молоко, тогда будет толк, я столько не выдерживаю))) а иначе не тот эфект, но это классика, а дальше кто как считает нужным) zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VIA959 Опубликовано 15 ноября, 2011 #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Вместо хлеба использую овсяные хлопья добавляя в фарш молоко соотношение на глаз, сало не добавляю!По совету pepper70. В классический рецепт лось+20-30%сала, лук, чеснок,сухие специи(от себя-базилик, хмели-сунели, кр.перец чили, соль и немного сахара),яйцо. Вместо хлеба - геркулес, и самая главная изюминка, в фарш добавляем клюкву, чтобы одна-две ягодки попадались в каждой котлете. Перемешиваем фарш и желательно дать ему постоять некоторое время в холодильнике. Жарим как обычно, только вместо панировки используем опять геркулес. Употреблять как в горячем, тка и в холодном виде, раскусывая клюкву получаете довольно неожиданный эффект.Приятного аппетита!!! VIA959 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vany02 Опубликовано 15 ноября, 2011 #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Готовил котлеты (пельмени, ежики,голубцы но лучьше всего манты) как из свежего мяса (фарша) , так и из фарша который сутки был в холодильнике. Больше понравились манты из "класического" фарша после суток отстоя. Главной специей считаю ЗИРУ. СУПЕР. vany02 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VIA959 Опубликовано 24 ноября, 2011 #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) По совету pepper70. В классический рецепт лось+20-30%сала, лук, чеснок,сухие специи(от себя-базилик, хмели-сунели, кр.перец чили, соль и немного сахара),яйцо. Вместо хлеба - геркулес, и самая главная изюминка, в фарш добавляем клюкву, чтобы одна-две ягодки попадались в каждой котлете. Перемешиваем фарш и желательно дать ему постоять некоторое время в холодильнике. Жарим как обычно, только вместо панировки используем опять геркулес. Употреблять как в горячем, тка и в холодном виде, раскусывая клюкву получаете довольно неожиданный эффект.Приятного аппетита!!!дополнение Изменено 24 ноября, 2011 пользователем VIA959 1 VIA959 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха_Верная Рука Опубликовано 24 ноября, 2011 #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Приятного аппетита!:) 1 Андрюха_Верная Рука Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
пиф паф Опубликовано 25 ноября, 2011 #11 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 По совету pepper70. В классический рецепт лось+20-30%сала, лук, чеснок,сухие специи(от себя-базилик, хмели-сунели, кр.перец чили, соль и немного сахара),яйцо. Вместо хлеба - геркулес, и самая главная изюминка, в фарш добавляем клюкву, чтобы одна-две ягодки попадались в каждой котлете. Перемешиваем фарш и желательно дать ему постоять некоторое время в холодильнике. Жарим как обычно, только вместо панировки используем опять геркулес. Употреблять как в горячем, тка и в холодном виде, раскусывая клюкву получаете довольно неожиданный эффект.Приятного аппетита!!!Вить ты прав насчет клюквы,только я делал холодец из лося и свинины и в каждую порцию добавлял клюкву штук по 10 класс!!! пиф паф Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
пиф паф Опубликовано 25 ноября, 2011 #12 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Позже выложу рецепт паштета из печени лося..это что то!! пиф паф Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonio156 Опубликовано 25 ноября, 2011 #13 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Позже выложу рецепт паштета из печени лося..это что то!!Будем ждать! Правда печени нету. Но ведь сезон еще не кончился... :rolleyes: Antonio156 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fedor Опубликовано 7 декабря, 2011 #14 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 ну и где рецепт паштета? :D fedor Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 7 декабря, 2011 #15 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Просто печёнка до дома не доезжает! :D kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.