Перейти к содержанию

Котлеты из мяса лося


Охотник_Никита
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Из мякоти готовят фарш, куда добавляют свиное сало или жирную свинину. Пропускают через мясорубку сырую картофелину, которая должна впитать жир и придать котлетам пышность. Добавляют белый хлеб, вымоченный в молоке, мелко нарубленный репчатый лук, соль и немного черного молотого перца. В фарш вливают немного теплого бульона или кипяченой воды для сочности. Можно добавить сырое яйцо для вязкости, однако котлеты при этом становятся более плотными. Перед жареньем их обваливают в толченых сухарях. Жарят котлеты 15-20 мин.

post-6180-0-42110300-1297490148_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 9 месяцев спустя...

котлеты люблю и готовлю по разному...начнем)сначала пару комментариев к выше сказанному, рецепт классический (но без кабанятины), а только добавляем сало! (с добавками будем дальше экспериментировать)еще лучше мясо после приезда вечером с охоты залить водой и бросить туда луковицу и чеснок, на следующий день готовить, оно и вымокнет и замаринуется и вы отдохнете после охоты)хлеб молоком не замачиваю, а просто сухой прогоняю вместе с мясом, луком и картошкой в мясорубке, он её и прочищает и забирает лишнюю влагу.Яйца не нужны, они только сушат, а вязкости у фарша и так хватает.Еще для эстетов ...можно добавить бальзамический уксус прямо в фарш когда месите и потом обязательно дать ему постоять перед жаркой 30-40 минут, что бы мясо лучше пропиталось специями.на обычную "пайку" с загонов 5-7 кг мяса:1. пол батона или буханка белого хлеба2. 4-5 средних картошин3. 3-4 крупные луковицы (не переборщите с нами едят дети и жены)4. 250-300 гр сала (можно и соленого)5. головку чеснокаспеции по вкусу у кого что есть...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вместо хлеба использую овсяные хлопья добавляя в фарш молоко соотношение на глаз, сало не добавляю!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Теперь свой рецепт:1 порция лосятины, 1 порция жирной кабанятины (не обрезая сало), 2 порции толстолобика или сазана (карпа), но желательно рыба в районе 10 кг или больше, когда мясо у неё уже красного цвета, с мелкой рыбы вкус не тот.с рыбы такого размера просто срезается филе, боковые кости можно вырезать при разделке, а можно и оставить в мясорубке всё перерубится.добавляем только лук и хлеб, картошка не нужна, яйца по усмотрению, я в такой фарш добавляю, остальное как всегда месим, жарим и.....Приятного аппетита!у меня дочки с мясом кривляются, а рыбу вообще не любят, такие котлеты уходят на ура)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Теперь свой рецепт:1 порция лосятины, 1 порция жирной кабанятины (не обрезая сало), 2 порции толстолобика или сазана (карпа), но желательно рыба в районе 10 кг или больше, когда мясо у неё уже красного цвета, с мелкой рыбы вкус не тот.с рыбы такого размера просто срезается филе, боковые кости можно вырезать при разделке, а можно и оставить в мясорубке всё перерубится.добавляем только лук и хлеб, картошка не нужна, яйца по усмотрению, я в такой фарш добавляю, остальное как всегда месим, жарим и.....Приятного аппетита!у меня дочки с мясом кривляются, а рыбу вообще не любят, такие котлеты уходят на ура)))

Оригинально. Надо будет попробовать
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юра, для "нац рецептов" можно и без сала, но молоко используют для фарша к пельменям и мантам, но и месить фарш надо 30-40 минут, подливая молоко, тогда будет толк, я столько не выдерживаю))) а иначе не тот эфект, но это классика, а дальше кто как считает нужным)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вместо хлеба использую овсяные хлопья добавляя в фарш молоко соотношение на глаз, сало не добавляю!

По совету pepper70. В классический рецепт лось+20-30%сала, лук, чеснок,сухие специи(от себя-базилик, хмели-сунели, кр.перец чили, соль и немного сахара),яйцо. Вместо хлеба - геркулес, и самая главная изюминка, в фарш добавляем клюкву, чтобы одна-две ягодки попадались в каждой котлете. Перемешиваем фарш и желательно дать ему постоять некоторое время в холодильнике. Жарим как обычно, только вместо панировки используем опять геркулес. Употреблять как в горячем, тка и в холодном виде, раскусывая клюкву получаете довольно неожиданный эффект.Приятного аппетита!!!
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Готовил котлеты (пельмени, ежики,голубцы но лучьше всего манты) как из свежего мяса (фарша) , так и из фарша который сутки был в холодильнике. Больше понравились манты из "класического" фарша после суток отстоя. Главной специей считаю ЗИРУ. СУПЕР.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

По совету pepper70. В классический рецепт лось+20-30%сала, лук, чеснок,сухие специи(от себя-базилик, хмели-сунели, кр.перец чили, соль и немного сахара),яйцо. Вместо хлеба - геркулес, и самая главная изюминка, в фарш добавляем клюкву, чтобы одна-две ягодки попадались в каждой котлете. Перемешиваем фарш и желательно дать ему постоять некоторое время в холодильнике. Жарим как обычно, только вместо панировки используем опять геркулес. Употреблять как в горячем, тка и в холодном виде, раскусывая клюкву получаете довольно неожиданный эффект.Приятного аппетита!!!дополнение

post-5751-0-44965300-1322143054_thumb.jpg

post-5751-0-49753200-1322143087_thumb.jpg

post-5751-0-75262700-1322143110_thumb.jpg

post-5751-0-65207000-1322143153_thumb.jpg

post-5751-0-59447900-1322143216_thumb.jpg

post-5751-0-10807600-1322143239_thumb.jpg

post-5751-0-51427400-1322143373_thumb.jpg

Изменено пользователем VIA959
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приятного аппетита!:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По совету pepper70. В классический рецепт лось+20-30%сала, лук, чеснок,сухие специи(от себя-базилик, хмели-сунели, кр.перец чили, соль и немного сахара),яйцо. Вместо хлеба - геркулес, и самая главная изюминка, в фарш добавляем клюкву, чтобы одна-две ягодки попадались в каждой котлете. Перемешиваем фарш и желательно дать ему постоять некоторое время в холодильнике. Жарим как обычно, только вместо панировки используем опять геркулес. Употреблять как в горячем, тка и в холодном виде, раскусывая клюкву получаете довольно неожиданный эффект.Приятного аппетита!!!

Вить ты прав насчет клюквы,только я делал холодец из лося и свинины и в каждую порцию добавлял клюкву штук по 10 класс!!!
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Позже выложу рецепт паштета из печени лося..это что то!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Позже выложу рецепт паштета из печени лося..это что то!!

Будем ждать! Правда печени нету. Но ведь сезон еще не кончился... :rolleyes:
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

ну и где рецепт паштета? :D

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Просто печёнка до дома не доезжает! :D

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...