Перейти к содержанию

К вопросу про проверку мяса.


H_A_N
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Охотник решил проверить в лаборатории добытую им медвежатину. Анализ показал наличие в мышцах убитого зверя круглых червей – трихинелл

Оказывается в ХМАО, в Югре лабораторные исследования делают БЕСПЛАТНО.

http://www.mooir.ru/s-232-event.php

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Будем надеяться, что до наших медведей и прочих кабанов с лосями эта зараза не дойдет!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Охотник решил проверить в лаборатории добытую им медвежатину. Анализ показал наличие в мышцах убитого зверя круглых червей – трихинеллОказывается в ХМАО, в Югре лабораторные исследования делают БЕСПЛАТНО.http://www.mooir.ru/s-232-event.php

Мы всех кабанов проверяем на трихинеллёз. Редко, но кабаны, поедая грызунов или мертвечину, могут им заразиться. Анализы делают не бесплатно, но и не дорого (официально рублей 150) Единственно, положено в ветлечебницу доставить всю тушу. Как это сделать при коллективной охоте - вы сами себе представляете, да ещё и в выходной день. Есть два выхода - вывозить ветврача на место отстрела или отбирать образцы определённых мышц. В первую очередь - это диафрагма, дальше вырезаются кусочки жевательной мышцы, мышцы вокруг скакательного сустава, межрёберные, кусочки сердца и языка. Этот "комплект" полностью показывает, больно ли животное.А вообще трихинеллёз - это болезнь плотоядных, т.е. хищников. Медведи часто болеют. Лоси никогда.Избежать заражения можно при хорошей термообработке мяса небольшими кусочками. Т.е. не надо жарить шашлыки из непроверенного мяса. Ну и конечно водка. Спирт полностью уничтожает трихинелл в желудке, даже если вы откушали сырого мясца.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мы всех кабанов проверяем на трихинеллёз. Редко, но кабаны, поедая грызунов или мертвечину, могут им заразиться. Анализы делают не бесплатно, но и не дорого (официально рублей 150) Единственно, положено в ветлечебницу доставить всю тушу. Как это сделать при коллективной охоте - вы сами себе представляете, да ещё и в выходной день. Есть два выхода - вывозить ветврача на место отстрела или отбирать образцы определённых мышц. В первую очередь - это диафрагма, дальше вырезаются кусочки жевательной мышцы, мышцы вокруг скакательного сустава, межрёберные, кусочки сердца и языка. Этот "комплект" полностью показывает, больно ли животное.А вообще трихинеллёз - это болезнь плотоядных, т.е. хищников. Медведи часто болеют. Лоси никогда.Избежать заражения можно при хорошей термообработке мяса небольшими кусочками. Т.е. не надо жарить шашлыки из непроверенного мяса. Ну и конечно водка. Спирт полностью уничтожает трихинелл в желудке, даже если вы откушали сырого мясца.

А вот про водку тема мне понравилась!!!
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мы всех кабанов проверяем на трихинеллёз. Редко, но кабаны, поедая грызунов или мертвечину, могут им заразиться. Анализы делают не бесплатно, но и не дорого (официально рублей 150) Единственно, положено в ветлечебницу доставить всю тушу. Как это сделать при коллективной охоте - вы сами себе представляете, да ещё и в выходной день. Есть два выхода - вывозить ветврача на место отстрела или отбирать образцы определённых мышц. В первую очередь - это диафрагма, дальше вырезаются кусочки жевательной мышцы, мышцы вокруг скакательного сустава, межрёберные, кусочки сердца и языка. Этот "комплект" полностью показывает, больно ли животное.

А вообще трихинеллёз - это болезнь плотоядных, т.е. хищников. Медведи часто болеют. Лоси никогда.

Избежать заражения можно при хорошей термообработке мяса небольшими кусочками. Т.е. не надо жарить шашлыки из непроверенного мяса. Ну и конечно водка. Спирт полностью уничтожает трихинелл в желудке, даже если вы откушали сырого мясца.

Практически везде анализы на трихинеллу (медведь) делают бесплатно.

Водка (спирт) НЕ УНИЧТОЖАЕТ личинки. Откушали сырого зараженного (впрочем как и жаренного) мяса - готовьтесь к последствиям.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Практически везде анализы на трихинеллу (медведь) делают бесплатно.

Водка (спирт) НЕ УНИЧТОЖАЕТ личинки. Откушали сырого зараженного (впрочем как и жаренного) мяса - готовьтесь к последствиям.

А чем страшны последствия?
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Практически везде анализы на трихинеллу (медведь) делают бесплатно.

Водка (спирт) НЕ УНИЧТОЖАЕТ личинки. Откушали сырого зараженного (впрочем как и жаренного) мяса - готовьтесь к последствиям.

Может быть Вы лично исследования проводили? Меня учили так. Причём, доктора наук. Именно трихинеллы спиртом убиваются, но только пока они находятся в вашем желудке. Как в кровь попадут - можно уже не пить

При хорошей прожарке, лучше тушении, они также убиваются.

Если у Вас есть материалы Вашей диссертации на эту тему - представьте, пожайлуста

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А чем страшны последствия?

Последствия - так называемый биологический рак. Личинки попадают в мясо и там обрастают капсулами, вроде панциря улитки, при этом резко увеличиваясь в размерах. Тяжесть зависит от количества проглоченных трихинелл. Поражается больше всего "рабочее" мясо, которое больше всего снабжается кровью. Ну и сердце, конечно. Минимум - дикие боли при напряжении этих мышц. Максимум - сами понимаете. Когда паразиты уже обрасли своими капсулами, лечения нет. До этого в течение месяца-двух как правило люди вылечиваются таблетками. Первые симптомы - температура, плохое самочувствие, которые можно легко спутать с гриппом.Нас во всяком случае так учили. Может быть за эти 30 лет паразит на подобие вирусов гриппа мутировал и теперь живёт и размножается по-другому))).
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может быть Вы лично исследования проводили? Меня учили так. Причём, доктора наук. Именно трихинеллы спиртом убиваются, но только пока они находятся в вашем желудке. Как в кровь попадут - можно уже не питьПри хорошей прожарке, лучше тушении, они также убиваются.Если у Вас есть материалы Вашей диссертации на эту тему - представьте, пожайлуста

Диссертацию? Вам? А не много ли чести? Думаю вполне хватит http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%82%D1...arch&lr=213 для плодотворного и долгого изучения.Впрочем наверное персонально Вам можно употреблять зараженное мясо (с водкой), а также бежать впереди электрички, переходить дорогу на красный свет и прыгать с высоты 2000 метров без парашюта.Удачи в столь нелегком деле :lol:
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А чем страшны последствия?

Летальным исходом. Такое при заражении бывает не так уж и редко.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Диссертацию? Вам? А не много ли чести? Думаю вполне хватит http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%82%D1...arch&lr=213 для плодотворного и долгого изучения.Впрочем наверное персонально Вам можно употреблять зараженное мясо (с водкой), а также бежать впереди электрички, переходить дорогу на красный свет и прыгать с высоты 2000 метров без парашюта.Удачи в столь нелегком деле :lol:

Вот и поберёг бы свою честь, не истаскивая её по собственному хамству. Мои познания, в отличии от Ваших, не исчерпываются википедией, хотя и там чёрным по белому написано: ". В мясе личинки погибают только при воздействии температуры более 80° внутри куска."
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот и поберёг бы свою честь, не истаскивая её по собственному хамству. Мои познания, в отличии от Ваших, не исчерпываются википедией, хотя и там чёрным по белому написано: ". В мясе личинки погибают только при воздействии температуры более 80° внутри куска."

Я правильно понимаю, что Вы имеете прямое отношение к Одинцовскому ООиР, образованый Вы наш? Если да, то подскажите, pls, что необходимо делать с тушей зараженного животного в случае обнаружения у нее возбудителя трихинеллы? P.S. Кроме глупой Википедии ничего больше прочитать сил не хватило? Советую (без подколок, поможет сберечь здоровье) обновить знания. А еще почитайте алгоритм действий при проверке на наличиие личинок, а потом прикиньте, проводилось ли подобное у Вас (думаю будет большим открытием).P.P.S. Про познания и образование - очень глупо вступать в дисскусии, не обладая всей глубиной необходимых знаний. Оппонет может быть в теме гораздо глубже, чем Вы можете себе представить. :lol:
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я правильно понимаю, что Вы имеете прямое отношение к Одинцовскому ООиР, образованый Вы наш? Если да, то подскажите, pls, что необходимо делать с тушей зараженного животного в случае обнаружения у нее возбудителя трихинеллы? P.S. Кроме глупой Википедии ничего больше прочитать сил не хватило? Советую (без подколок, поможет сберечь здоровье) обновить знания. А еще почитайте алгоритм действий при проверке на наличиие личинок, а потом прикиньте, проводилось ли подобное у Вас (думаю будет большим открытием).P.P.S. Про познания и образование - очень глупо вступать в дисскусии, не обладая всей глубиной необходимых знаний. Оппонет может быть в теме гораздо глубже, чем Вы можете себе представить. :lol:

Давайте не будем переходить на личности, для этого есть личка.Есть вопросы- задавайте. Спор про трихонелл идет постоянный. Я для себя выводы сделал. Для анализа требуют мясо мышц, их уже перечислили. Если Вы настолько образованы прошу Вас поведать всем, что и как и как с этим бороться.По этому сообщению выношу Вам предупреждение. Нарушение 2.1 правил форума.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну в общем, почитав буквари, решил внести некоторую ясность в эту проблему:

Трихинеллез является инвазионным заболеванием, которое вызывается паразитированием в организме человека мелких круглых червей (нематод) - трихинелл и протекает с лихорадкой, отеком лица, болями в мышцах, эозинофилией крови, а иногда с наличием разнообразных сыпей. Болезнь имеет широкий диапазон тяжести клинического течения - от стертых и легких до тяжелых и очень тяжелых форм, которые могут закончиться летальным исходом.

Если приходится есть необследованное мясо то - мясо должно подвергаться длительной термической обработке (не менее 2,5 часов) при толщине куска мяса не более 8 см. Готовить шашлык необходимо с применением уксуса, который убивает личинки трихинелл. А вообще - шашлык из непроверенного мяса крайне опасная затея!!!! Да и ещё - заболеть также можно при употреблении в пищу свинного сала с прожилками мяса!!!

Никакие другие способы личинок не уничтожают!!!!!!! Инкубационный период (время от попадания личинок до возникновения симптомов болезни) от 5 до 45 дней. Чем короче инкубационный период, тем тяжелее протекает болезнь. Клиника похожа на респираторно-вирусную инфекцию (простуда), различного рода аллергические реакции - лихорадка, отёк лица, кровоизлияния, головная боль. Повышению температуры может предшествовать жидкий стул. Т.к. это не такое частое заболевание, то человек,употребивший непроверенное мясо должен сам помнить об симптомах, и обязательно указать врачу о такой "погрешности".

И ещё - никогда не надо заниматься самолечением!!!!! Чтобы лечить - нужно знать, что лечить, ну и кучу всяких лозунгов к этому приплюсовываю, в общем понятно.

Прогноз при раннем установлении диагноза и рационально проводимом лечении благоприятный.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Редко, но кабаны, поедая грызунов или мертвечину, могут им заразиться.

Статистика по некоторым районам Дальнего Востока, Ленинградской, Псковской и еще некоторым областям вещает о заражении до 80% поголовья медведей и до 50% поголовья кабанов.

Избежать заражения можно при хорошей термообработке мяса небольшими кусочками.

Теоретически.

Может быть Вы лично исследования проводили? Меня учили так. Причём, доктора наук. Именно трихинеллы спиртом убиваются, но только пока они находятся в вашем желудке. Как в кровь попадут - можно уже не пить

При хорошей прожарке, лучше тушении, они также убиваются.

Если у Вас есть материалы Вашей диссертации на эту тему - представьте, пожайлуста

Trichinella spiralis в инкапсулированном состоянии не гибнет при всех известных методах приготовления!

Специально по этому вопросу общались с ветврачом (доктором мед. наук кстати), постоянно проверяющим добытых кабанов. Говорит, что она ставила эксперименты, пытаясь нагреть-замариновать кусочек зараженного мяса. Гибнет только в автоклаве при температуре не менее 140 градусов в течении часа и кусочек не более 2 на 2 см. Не гибнет в уксусе вообще.

Ну и конечно водка. Спирт полностью уничтожает трихинелл в желудке, даже если вы откушали сырого мясца.

И это говорит человек с охотоведческим образованием.... стыдно распространять ОПАСНЫЕ легенды!

Водка (спирт) НЕ УНИЧТОЖАЕТ личинки. Откушали сырого зараженного (впрочем как и жаренного) мяса - готовьтесь к последствиям.

Абсолютно верно!

Причем последствия - вплоть до летального исхода.

Смертельная доза для человека - 5 личинок возбудителя трихинеллеза на 1 кг массы тела больного.

Само по себе инкапсулирование покоящихся стадий паразита в мышцах не страшно (точнее - не смертельно). Страшен этап выхода личинок, и особено расплода и расространения личинок по организму до инкапсуляции. Эти процессы сопровождаются массированным выбросом в кровь и лимфу организма хозяина продуктов жизнедеятельности этих нематод. Это - сильнейший аллерген. Смерти от трихинеллеза - это смерти от анафилактического шока, от аллергии. Бывает, что организм,справляясь с аллергеном, не выдерживает прямой интоксикации продуктами метаболизма червей.

Но даже если повезет, и заболевший выживет (все зависит от количества первоночальной дозы полученных с пищей личинок - в дальнейшем его ожидает - постоянные боли в мышцах, пораженных паразитом, постоянный прием препаратов, позволяющий заглушить дальнейшее распространение личинок (препараты кстати ОЧЕНЬ НЕ ДЕШЕВЫЕ - годовой курс стоит порядка 300 т.руб.)

Медведи часто болеют. Лоси никогда.

Встречаются единичные случаи заболевания таких копытных как лоси, олени и подобные не плотоядные животные. Заражение происходит вероятно, когда во время поедания сена/мха/соломы случайно захватываются грызуны.

Трихинеллез встречается у 56 видов млекопитающих - Медведь, кабан, барсук, енот, рысь, собака (для любителей корейской кухни ), куницы, лисы и пр, а так же у ластоногих - тюлень, морж, и некоторых насекомоядных. Основные переносчики - грызуны (крысы больны практически поголовно)

100% гарантии не зараженности мяса не дает даже ветеринарная экспертиза проведенная по всем правилам! Очень даже может быть, что степень заражения у проверяемого животного очень низкая, и есть вероятность, что личинок не окажется во всех 48-и срезах(как это положено делать при обследовании мяса диких плотоядных).

И немного из официальных источников:

О заболеваемости трихинеллезом в Российской Федерации в 2008 году

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что заболеваемость трихинеллезом на территории Российской Федерации в 2008 году увеличилась по сравнению с предыдущим годом на 47,8 %.

Всего было зарегистрировано 328 случаев трихинеллеза (0,23 на 100 тыс. населения) в 39 субъектах Российской Федерации против 171 случая (0,12 на 100 тыс. населения) в 2007 году в 34 субъектах Российской Федерации. Среди детей до 14 лет зарегистрировано 42 случая трихинеллеза (0,20 на 100 тыс.), в 2007 году- 32 случая (0,15 на 100 тыс. детей). На долю городских жителей приходится 55% (в 2007 году- 51%) заболеваний.

Наибольший удельный вес заболевших трихинеллезом отмечен в Сибирском - 49% (158 сл.), Дальневосточном - 20% (65 сл.) и Приволжском – 11% (37сл.) федеральных округах. Менее 10% он составляет в Центральном - 9% (31сл.), Южном -6% (21сл.), Северо-Западном- 3% (10 сл.), Уральском - –2 % (10сл.) федеральных округах.

Высокая заболеваемость трихинеллезом регистрируется в Чукотском автономном округе (19,85 на 100 тыс. населения), в Забайкальском крае (2,95 на 100 тыс. населения), республиках: Хакасия (2,61 на 100 тыс.населения) и Алтай (2,45 на 100 тыс.населения), Магаданской (14,95 на 100 тыс.населения) и Томской ( 3,48 на 100 тыс. населения) областях.

Удельный вес местных случаев трихинеллеза составил 88% (в 2007 году – 99%). Зарегистрирован завоз трихинеллеза из Абхазии (г.Пицунда), где заболевшие в августе прошлого года находились на отдыхе. Завозные случаи трихинеллеза из Абхазии были зарегистрированы в Пермском крае, Брянской, Липецкой, Воронежской, Кемеровской, Курской, Пензенской, Самарской областях, городах Москве и Санкт- Петербурге.

Трихинеллез регистрируется во всех возрастных группах, наибольшее количество случаев (75) отмечается у лиц в возрасте 20-29 лет. На долю мужчин приходится 59 % случаев.

В последние 5 лет снижается роль, как фактора передачи инвазии, свинины, не прошедшей ветеринарно-санитарную экспертизу с 62% в 2004 году до 24% в 2008 году. Одновременно увеличивается доля употребления инвазированного мяса собак и диких животных: удельный вес медвежатины составил 43%, мяса собак - 11 %, мяса барсуков - 10%, кабана - 28 %, мяса моржей – 4%.

На долю мяса, послужившего фактором передачи трихинеллеза, добытого на охоте, приходится 67%, приобретенного в местах не санкционированной продажи – 7%, купленного на рынке - 3%, на объектах общественного питания - 12%, мяса из личного подворья - 1%, мяса от бродячих собак - 10%.

Из способов кулинарной обработки мясных блюд, послуживших заражению трихинеллезом, удельный вес шашлыков составил 42%, мяса копченого – 37%, мяса вяленого - 4%, мяса жареного - 5%, мяса соленого – 2%, строганины – 6%, котлет – 3%, сырого фарша - 1%.

Интервал между заражением и появлением клинических симптомов трихинеллеза составил в 15 % -1-6 дней, в 27 % - от 7 до 14 дней, в 26 % - от 15 до 21 дня, в 21 % -от 22 до 29 дней, в 10 % - от 30-40 дней, в 1% - свыше 40 дней.

Клинический диагноз трихинеллеза выставлен в 42 % через 1-3 дня, в 50% - через 8-14 дней, в 8% - через 15-30 дней после обращения за медицинской помощью, что свидетельствует о некачественном сборе эпидемиологического анамнеза у заболевших лиц, недостаточных знаниях клиники и дифференциальной диагностики трихинеллеза.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только немного поправлю Алексея 44 (на основе собственной практики :( : мясо необходимо активно варить/тушить не менее 4 часов и тогда самый гнусный трихинелезный зверек превращается в нормальную тушенку... Все другие методы - бредовый бред.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только немного поправлю Алексея 44 (на основе собственной практики ;) : мясо необходимо активно варить/тушить не менее 4 часов и тогда самый гнусный трихинелезный зверек превращается в нормальную тушенку... Все другие методы - бредовый бред.

Я больше не спорю. Наука шагнула далеко вперёд за последние 25 лет, вместе с ней и паразиты))).Я специально не называл коров и оленей. Они теоретически могут случайно захватить грызуна. Но вот беда - лось ни "соломы", ни "мха", ни "сена" не ест, а питается веточным кормом (надо было вам искать другой раздел википедии), поэтому "случайно" ну никак грызунами питаться не может, хотя специально заразить и его можно.Далее, я не высказывал своего мнения, а вспоминал то, что нам давали на специальных теоретических и практических курсах, которые я в своё время закончил. Там известный учёный-медик, женщина, фамилии не помню, нам говорила: "Ну, если уж вы видите и не можете предотвратить приготовление шашлыка из свежей непроверенной кабанятины, хотя бы проследите за тем, что бы под этот шашлычок выпили водки." Ещё раз подчёркиваю - это не мои слова, вопросы эти не ко мне. Я сам давно не пью и пьянку никому не навязываю.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересно то, что вопреки расхожему мнению людей из глубинки - типа, "у нас в глуши нет этой заразы" очень нередко попадаются кабаны зараженные именно там, где вро де бы им заразиться НЕГДЕ - нет городских/деревенских помоек, всяких могильников и прочего.То есть обычные лесные кабаны, не затронутые цивилизацией.Видимо эта зараза встречается гораздо чаще, чем описано в статистике, только не у всех особей присутствует достаточное для обнаружения количество личинок.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересно то, что вопреки расхожему мнению людей из глубинки - типа, "у нас в глуши нет этой заразы" очень нередко попадаются кабаны зараженные именно там, где вро де бы им заразиться НЕГДЕ - нет городских/деревенских помоек, всяких могильников и прочего.То есть обычные лесные кабаны, не затронутые цивилизацией.Видимо эта зараза встречается гораздо чаще, чем описано в статистике, только не у всех особей присутствует достаточное для обнаружения количество личинок.

Для анализа используются именнно те мышцы, в которых нахождение трихинелл наиболее вероятно, и там они в первую очередь появляются. Если их там нет, то почти 100% их нет нигдеА насчёт глубинки или Подмосковья - это же природное заболевание. Сами кабаны им друг от друга не заражаются (только при поедании мертвых собратьев), поэтому ни их плотность, ни приближенность к цивилизации нисколько на заболевании не сказывается. Может появляться везде и, вроде бы, ни с того-ни с сего
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Лось может быть заражен трихинеллами в исключительных случаях, при поедании кормов (травы), на которые насрал зараженный кабан (99,99% этого не произойдет). Трихинелла передаётся в том числе и с калом!При мариновании в уксусе растворяется капсула личинки, которая имеет известковую основу. Погибает личинка уже при приготовлении.На многих рынках вет.экспертизу проведут БЕСПЛАТНО или ЗА ШОКОЛАДКУ в течении часа или полутора:)Все симптомы трихинелеза связаны с прохождением личинок по мышцам и после капсулирования (если не поражено сердце и вы выжили) опасность представляют уже для тех, кто съест вас:)Не ленитесь и исследуйте мясо - здоровье не купишь! Удачи.

Изменено пользователем Escaper
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На многих рынках вет.экспертизу проведут БЕСПЛАТНО или ЗА ШОКОЛАДКУ в течении часа или полутора:)

Ложь. Назовите эти "многие рынки".
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лось может быть заражен трихинеллами в исключительных случаях, при поедании кормов (травы), на которые насрал зараженный кабан (99,99% этого не произойдет). Трихинелла передаётся в том числе и с калом!При мариновании в уксусе растворяется капсула личинки, которая имеет известковую основу. Погибает личинка уже при приготовлении.На многих рынках вет.экспертизу проведут БЕСПЛАТНО или ЗА ШОКОЛАДКУ в течении часа или полутора:)Все симптомы трихинелеза связаны с прохождением личинок по мышцам и после капсулирования (если не поражено сердце и вы выжили) опасность представляют уже для тех, кто съест вас:)Не ленитесь и исследуйте мясо - здоровье не купишь! Удачи.

По моей лично Московской практике проверить мясо в официальных вет. учереждениях не так-то просто!!! Обращался несколько раз на рынки (в том числе на Коптевский), первое что требуют на проверку это ВСЮ ТУШУ целиком, понятно что мне как охотнику приехавшему с охоты выполнить это условие не реально. Второе что требуют это ВСЕ органы (кроме желудка) и голову, тащить все это из леса обычно желающих мало, кроме печенки, иногда сердца и в редких случаях почек обычно ничего никто не забирает. Третье при проверки дикого мяса надо предьявить лицензию на отстрел, далеко не всем членам команды после отстрела достается хотя бы корешек от нее.По поводу "бесплатности" это вообще отдельный разговор, за сотни проверенных трофеев мне еще не разу не попался ОФИЦИАЛЬНЫЙ вет. работник который проверит мясо за ШОКОЛАДКУ.Было правда несколько случаев когда люди охотились для себя, мясо брали для себя и проверяли его для себя (без получения справок), в этом случае обходились проверкой у бывшего совхозного врача и оплатой куском мяса.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Значится так...На проверку ветеринару на трихинелез предоставляется: печень, селезенка, сердце, почки, частично диафрагма, частично жевательные мышцы (щечки ;) ). Затем ветеринар для проверки на личинки ленточных червей отбирает образцы из этих органов и смотрит уже под мелкоскопом...Прошу не пудрить людям мозг про "уксусную кислоту, растворяющую капсулу" - бредовый бред (хотя и основанный на познаниях в химии... ;) ) и он остается на вашей совести.В очередной раз ветеринар (при свидетелях!) подтвердил, что активная термическая обработка мяса (кипение) в течении не менее 4 часов убивает трихинеллы, но в остаются токсины, которые могут вызвать рассторойство желудка или обычное пищевое отравление. Из собственной практики: при варке зараженного мяса нужно несколько раз сливать воду...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Из собственной практики: при варке зараженного мяса нужно несколько раз сливать воду...

Значит ли это, что Вы лично ели зараженное мясо? Вы знали, что оно заражено и все равно ели? Потому, что если мясо всякий раз варить 4 часа и постоянно сливать воду, то это будет - обыкновенная мочалка!
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В наше время отровиться продуктами из магазина,гораздо проще чем мясом с охоты!!! :( Как не прискорбно,но это так!!!

Изменено пользователем Лева
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...