Jump to content

Escaper

Участники
  • Posts

    111
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Escaper

  1. А как вы с собакой - целой командой штоли? Мы расходимся в разные стороны, чтоб дать собачка поработать...
  2. Стульчик на загон по возможности беру, т.к. позволяет не переминался с ноги на ногу, а замереть в одной-позе, как сказано выше - зверь хорошо видит движение - такая особенность восприятия.
  3. В защиту хорошего самокрута: многие спортсмены, особенно в сша, крутят сами, т.к. гильзы собрал на стенде - халява, все остальное делает патрон 28 г меньше 6 рублей, а с завода сейчас по 8.30 от 5000 шт., а это на каждой 1000 2300 рэ экономия, а 5*2300=11500. Так, что не стоит экономический фактор сбрасывать со счетов.
  4. Стульчик на загонную, по возможности, беру, т.к. сидя не перетаптываешься и вообще ведешь себя тише. И т.н. местные давно перестали пытаться меня подъ...дать по этому и другим поводам, т.к. стрелять им сорт поучиться, например, у меня.Ещё я тренируюсь на пластмассовых котах и считаю это правильным.Пуля и картечь никогда не заряжал, т.к. картечью не стреляю и не стрелял и никого сопутствующего на загонной тоже не стрелял и не стреляю.То, что палец разбивает от неправильной вкладки - факт - согласен.Сам в прошлом году на открытии, да и после не раз, взял существенно больше четырех и не надо думать, что кто-то их за меня ощипывает.А пиндосы - они умеют охотиться очень хорошо и дичь чаще раздевают сами - меньше смотрите фильмов, снятых аутфиттерами.
  5. Авторитеты часто правы, но не всегда. Не стоит никого бездумно слушать, как, впрочем и судить слишком строго - каждый из нас тоже иногда херню несет.
  6. С_Ч, всё верно. При чем тут авторитеты - разве они чепухи никогда не пишут? Там разница в пределах погрешности измерений. Патроны в одной партии могут давать разброс по скорости 10%.
  7. Оба указанных ружья мне не знакомы с точки зрения использования.
  8. 89 патронник на переломках бывает, только давление текстовой у него одинаковое с 76. Два спуска сейчас только на дорогих ружья или на г..не. На средних или на заказ, который не факт, что привезут или даже нет в каталогах. А эжектор - если открывать аккуратно подставив руку, перезарядить быстрее и гильзы не улетают.
  9. Про французов - это отступление.Спортивных порохов, как таковых нет - есть пороха для малых навесок. Спортивный фабарм - ну, те которые я перечислил существенно более спортивные:) На охоте из спортивного ружья стреляю весьма успешно, но на нем нет антабок и весит 3940, поэтому редко... Промерз делать возможности нет, но сильно длинных конусов вы там не увидите, за редким исключением, т.к. усложняет выбор патронов, хоть и смягчает отдачу. Речь идет о более менее стандартных исполнения, т.к. многие производители таких дорогих ружей сделают всё по желанию стрелка, хоть конус прямо до чока.
  10. Про французов - не интересуют их ружья - не нравятся.
  11. А чего обосновывать если это так выпускается? Приведете пример спорт ружья с 18.8-18.9? 18.5 это zoli kronos, beretta 682, dt 10, 11, blaser f3, perazzi в стандарте и т.д. Разве надо ещё обосновывать?
  12. может не стоит так категорично? Для спорта, как раз, характерны более высокие скорости. Спорт, как правило 18.5, ну еще от 18.4-18.6. На браунинг 18.8-18.9 охотничьих автоматах. Для самокрута - вообще пофиг - компоненты подберут и всё. 18.0- не совсем уже 12 калибр, который от 18.2 начинается.
  13. Если 2 спуска и фиксы не принципиально, то, если легкое, то беретта ультралайт, а если подубовей, то может браунинг? Он по цене как? Или цезарь герини или 686.... Вариантов много.А из лайтовой беретты по тарелкам.... ну это немного жестоко.
  14. Если я так буду вызаривать, то у меня с ними быстро собачка разберется.
  15. Не заводчики, а общества. И не лоббируют закон - в нем нет обязательных подсадных - а препятствуют осуществлению охоты с чучелами и манком на местах, лоббируют приказы по областям. Зарабатывать хотят. А заводчики - они любители и к законотворцам не вхожи.
  16. Это не зеленые и не защитники кошек и собак (среди этих и охотники есть - они против догхантеров). Это точно из-за бабок. Я заходил в контакте И в фейсбуке в группу право на жизнь - там против охоты ни слова не нашел. А вот коллеги с ганзы херни там понаписали, типа пойду пострелять по собакам...:( Обидно, что оружие у таких дебилов, которые "мстят" интернет-хулиганами с помощью отстрела собак и кошек.
  17. И тут делят охотников на настоящщих и ненастоящщих, случайных и т.д.И главное - себя то каждый считает самым, что нинаестьнастоящщим....
  18. Охочусь не "с подсадной на селезня", а "с чучелами из укрытия на селезня" весной. Повторяю, что подсадная - только пособ заставить меня потратить дополнительные деньги на её аренду или покупку. А болтовня про этику тут не причём. Не стреляй уток весной, а остальное - от лукавого.
  19. Запрет охоты без подсадной - обычная дурь и впаривание доп услуг - аренды подсадной, т.к. очевидно, что купить её в городскую квартиру сможет далеко не каждый.
  20. А рабочей лайке на короля пох в 90% случаев. Если она рабочая, конечно.
×
×
  • Create New...