Алексей 44

Участники
  • Content Count

    308
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Алексей 44 last won the day on February 3 2012

Алексей 44 had the most liked content!

Community Reputation

18 Обычный

About Алексей 44

  • Rank
    Активный участник
  • Birthday 08/19/1975

Контакты

Информация

  • Пол
    Мужчина

Дополнительная информация

  • Стаж охоты с
    1997г

Recent Profile Visitors

6,703 profile views
  1. Друзья, товарищи. Обращаюсь к Вам други мои за нашего старейшего форумчаниана Николая Ш, которого очень многие у нас знают по форуму iHunter и лично. В силу своей природной скромности он не мог долго переступить через свои внутренние убеждения, чтобы что-то у кого то просить, но жизнь такая штука, что не знаешь, что она нам преподнесет в тот или иной момент нашей жизни. Так и произошло с Николаем, совсем неожиданно для него и его близких, у него обнаружен рак крови. Николай Ш (05 Июнь 2015 - 22:40) писал: В апреле 2015г заболела левая сторона спины в районе почки и передняя левая в районе поджелудочной железы. Сходил в свою клинику по месту жительства, сделали рентген поясницы, поставили диагноз остеохондроз. !9.04.2015 по собственной инициативе сделал МРТ поясничного отдела в частной клинике «21 век». Остеохондроз, протузии, грыжи и (МТС?). Сделал УЗИ внутренних органов, колоноскопию, эндоскопию желудка, кровь на онкомаркеры – очаг не обнаружили. В областной больнице и госпитале ветеранов войн прошёл МРТ позвоночника, КТ грудной клетки, лёгких, брюшной полости, позвоночника в т.ч. с контрастом- метастазы в виде литических поражений подтвердились.29.04.2015 обратился в Кировский институт гематологии и переливания крови. Сделали пункцию грудной кости- неинформативно. 06.05.2015 сделали пункцию предвздошной кости и поставили диагноз- множественная миелома. С 12.05.2015 по 26.05.2015 в Кировском НИИ гематологии и переливания крови прошёл первый курс химиотерапии по схеме PAD.Сейчас пишу из института где прохожу второй курс. Я решил бороться со своей проблемой и оставить предрассудки типа «стыдно». Самому однозначно не «вытащить» финансово, поэтому буду признателен, если через наш ресурс охотников мне помогут. Даже на этапе первых обследований, это стоит денег, а на этапах лечения, очень больших. По этому поводу я к вам обращаюсь форумчане, давайте окажем материальную помощь, кто сколько может, нашему другу, товарищу по охоте Николаю. А Николаю я хочу пожелать, здоровья и только положительных эмоций, поддержки близких и крепкого плеча друзей охотников. Реквизиты для перевода средств Карта Сбербанка (оформлена на сына Николая, так как сам он в больнице) 4276 2700 1090 1633 действительна до февраля 2017.
  2. Вопрос почему без проживания не организуете? Про сопровождение вы неправильно поняли, отвезти - забрать с поля это ОК. Не нужно под ручку водить и сопеть :)
  3. Медведь с подхода на овсах - возможно ли осенью? Сколько будет стоить? Как в прайсе 90тыс? или больше? Интересует возможность охоты только если будет ходить реально трофейный зверь проживание не интересно, у меня дом в 15км от вас. сопровождение не интересно, только показать где поле.
  4. Неплохо бы грамматически ошибки на главной странице сайта поправить для начала... и фото в галерее - с расчехленным оружием на квадроцикле... очень не очень.
  5. Вот на данный момент работаю на объекте где хозяева Украинцы. Давно в Московии живут. Приезжают к ним помаленьку родня. Кто с Западной, кто с Восточной Украины. И начинают тут вечерком выяснять отношения. А ВЫ!!! А ВЫ!!! дальше цензура. И я дальше спросил. Какого лешего вы со своими 18-20 летними сыновьями (успели до призыва и мобилизации) ломанулись со всех сторон Окраины к нам в Россию? Кто же будет Родину защищать? Одни за тех другие наоборот... Нате говорю, вам каждым по доске на 40 и валяйте воюйте кто кого. Неа, не хотят, стонут что с работой тяжело в подмосковии, и т.д. воевать не хотят, но те и другие твердо верят что Российские (Украинские) СМИ все врут, и что правы именно они. Причем самая навязчивая мысль мечта - что бы Россия отправила свои войска и навела порядок. Халявщики короче, как всегда и было.
  6. Леня спасибо, хороший фильм. А то что без результата - так не каждый день результат и все это знают. Весенняя охота должна на видео отлично получиться, там и начало и середина и содержание и трофей - все есть. Ждем видео. PS - а то что моя охота и т.д. - охотятся все участники, так что ребята, Леонид такой же участник охоты как и остальные, только с камерой. PPS - посмотрел ролик, в лес охота.... уууужасно как. уже совсем скоро новый сезон. Поля посеяны, лицензии куплены, ждем только чутка времени и дай бог погода не подведет.
  7. А зачем он собственно нужен? Экология? Нисколько. При производстве электроэнергии вырабатывается и выбрасывается в атмосферу гораздо больше вредных веществе, чем при производстве бензина и его сгорании в ДВС. Даже при производстве электричества на АЭС остается вопрос утилизации отходов радиоактивных и т.д. Экономия? Не получится. Учитывая стоимость самого авто, батареи - не вечные, и стоят очень дорого. К тому же и электричество стоит денег. Что бы получить выгоду на ТАКОМ творении нужно ездить лет 50. Солнечные батареи вообще не вариант для транспорта. Вес+недолговечность+слабый выхлоп эл. энергии и т.д. Так что пока в области использования альтернативной энергии большой ТУПИЧОК. А точнее - скорее всего есть источники энергии и есть изобретения которые могли бы позволить перевернуть всю систему энергопотребления в транспорте и не только. Но вот все эти патенты контролируют и скупают нефтяные компании и правительства стран которые живут на нефти. И складывают в дальний угол. Кто же даст порушить такой бизнес.
  8. делать срубы 3х5 или 5х7 или 4х14 :) смысла никакого нет. Такие срубы будут равны по цене срубам 3х6, 6х9, 6х12 работают все с бревном из расчета 6 метров. Остальное идет в отходы, при одинаковой кубатуре сруб 3х9 сделать можно, я цену в личку написал на этот сруб с учетом пятой стены. размеры помещений в чистоте будут примерно 2,70,х 2,70 и 2,70 х 5,40 это при рубке в чашу.
  9. На самом деле лучше сруб. Ничего ни внутри ни снаружи обивать не надо, и уж тем более пластмассой. Качественная отделка - и будет баня конфетка, и экологично. цена на сруб и фундамент - в личке.
  10. Даже вопрос не возникает на чем спать в палатке.\ Если есть какой никакой транспорт - только палатка + раскладушка. В машине не сон - железяка выораживает и костыли не вытянуть. Главный принцип - один человек = одна палатка, одна раскладушка и одна собака. Зимой весной летом и т.д. не важно. На раскладушку обязательно пенку под спальник. Собака спит под раскладушкой - греет не хуже печки. PS - матрасов выкинул уже без счету - баловство это.
  11. Однако бывает и по другому.Штуцер - МР 221 (вполне себе штуцер в отличном калибре 45-70) - стоит копейки - всего 30-35тысприцел - загонник Люпольд (VX-R 1,5х4 хотя бы) с пожизненной гарантией - максимум цена 35тыр (мне обошелся с доставкой из США в 12тыр)патронов на штуцер много ни к чему :) это не СКС, ну пусть пачку 20шт = 3000базы + кольца - ну максимум еще 10куТак что все про все - 80-90тыс. но никак не 450 :)Не обязательно покупать Кригхофф что бы стать обладателем штуцера :) Важно понять - нафиг он вообще нужен?Попонтоваться перед другими охотниками перед загонной охотой, на которой и стрельнуть не факт что удастся - из 30 статистов стреляет один обычно :)Штуцер нужен для охотника - одиночки, который охотиться с подхода на овсах, и т.д. - что бы сделать два быстрых выстрела в экстрем. ситуации. На добор и т.д. А тащить такой инструмент на загон или на вышку - это все понты :)PS - у меня не штуцер ни разу, я для своих целей нашел вариант попроще, но я вижу применение штуцера именно так.Комбинашка - универсальное оружие для одного охотника в длительном походе, с возможностью стрельнуть все - от мыши до миши. Обычно покупают там, где стреляют все что подвернется, не парясь с бумагами :D
  12. В такой ситуации - когда медведь преследует собаку, которая бросается спасаться к хозяину - шансов у хозяина нет.Однако собака бегает быстрее хозяина :lol: но медведь может еще быстрее :)На самом деле - есть в сети куча видео с атакующими медведями.Полезно посмотреть и представить себя в ситуации... - медведь в рывке может сделать до 50км/час - это 14 метров за секунду. Две секунды = 30 метров и вас уже нет....Сколько раз вы успеете залезть на дерево за две секунды? :) А сколько раз прицельно выстрелить по встречной быстродвижущейся цели сможете за две секунды? (это для тех кто думает что при реальной атаке медведя - оружие может помочь) прицельно - ключевое слово :D
  13. Собаки однако разные бывают.Одна собака почуяв медведя - будет работать по нему (лайки, ягды, и прочие зверовые собаки) Другая собака неохотничьей породы, либо увидевшая медведя впервые - бросится с визгом к хозяину под ноги чем спровоцирует атаку медведя. Не всякая собака при встрече с медведем сможет отвлечь его внимание от хозяина и правильно отработать. Таких собак - единицы даже среди охотничьих. Все остальные - только увеличивают шанс атаки медведя на собаку (и хозяина) Вот примеры - глупый спаниэль/овчарка/лабрадор/ротвейлер/пудель и т.д. - список можно продолжать - гуляют с грибником по лесу, встречают медведицу с мелкими, начинают мелких облаивать, медведица атакует, собаки спасаются у хозяина под ногами... Думаю есть шанс только успеть заколоть такую собаку грибным ножичком :) У нас в области в этом году взяли мишку на 320кг.мелкий?
  14. Я еще в 2011 статью писал (по просьбе поисковых отрядов) на случай встречи в лесу без оружия с дикими животными.Итак, вы в лесу. В лесу вы в гостях, а животные дома. Следует всегда помнить, что дикие звери боятся человека, и при любой возможности стараются избежать контакта.Но так-же следует учитывать, что в определенных ситуациях, в определенное время года некоторые звери представляют серьезную опасность и риск нападения весьма велик.Разберем подробно - кого же следует в лесу бояться.Медведь.Сразу хочу сказать, что специально охотится на человека медведь будет только в самом крайнем случае 1. Раненый (как вариант подранок, которого не добрали охотники, такое бывает) 2. Старый, больной, покалеченный (капканом, петлей, и т.д.)В данном случае, когда медведь специально, намеренно охотится за вами, вы этого не узнаете и не почувствуете. Шансов без оружия нет. С оружием - шансов мало.Медведь способен передвигаться совершенно бесшумно, и на короткой дистанции способен развивать скрость в броске до 50км/час.Совета как избежать опасности в данном случае нет. Но еще раз скажу - вероятность такой встречи крайне мала.Гораздо опаснее неожиданные встречи - когда человек ВНЕЗАПНО для себя и для зверя оказывается на опасно близком расстоянии. Какое расстояние считать опасным? Думаю что это 5-15 метров.Очень опасно - когда вы, идя по лесу случайно наткнулись на медведя, который добыл крупное животное, и поедает/прячет его, либо наткнулись на спрятанную медведем добычу.Атака может последовать незамедлительно.Если идя по лесу, вы наткнулись на свежую (без запаха) тушу крупного копытного (лось, кабан, корова и т.д.), возможно частично присыпанную ветками, листьями, землей. Либо из кучи насыпанного (это сразу бросается в глаза) хвороста торчит какая то часть туши, доносится гнилостный запах - помните, это медведь прячет свою добычу. И он где то совсем рядом, и готов отогнать любого от своей добычи. В данной ситуации самым оптимальным решением будет, как бы это не было банально - залезть БЫСТРО на крепкое и достаточно высокое (2м и более) дерево (даже если вы еще не видите медведя, или видите, но нападать он вроде как не собирается - лезте не раздумывая). Если такой возможности нет - нужно медленно, не делая резких движений, не поворачиваясь к зверю спиной уйти из опасного района.Как избежать таких неожиданных встреч - передвигаясь по лесу не идите в тишине, достаточно изредка покрикивать, хлопать в ладоши, постукивать чем либо из снаряжения, курить (или просто положить в карман свежестрелянный патрон от ружья, ракетницы и т.д.) - в общем, заранее оповещать о своем приближении животных.Так же возможно нападение при встрече (неожиданной встрече) с медведицей с потомством.Если медведица услышит/почувствует вас заранее - она непременно уйдет и уведет медвежат.Но если вы идете под ветер (ветер в лицо), не шумите, то можете застать семейство в расплох.Крайне опасна ситуация, когда вы оказались между медведицей и медвежатами. Так же крайне опасно, если медвежата проявляют к вам интерес - поиграть и т.д.Очень важно в такой ситуации медленно, без резких движений, не поворачиваясь спиной уйти в сторону, залезть на дерево, ни в коем случае не пытайтесь отталкивать медвежат на земле - если медвеженок взвизгнет от вашего толчка - атака медведицы последует незамедлительно. На деревья взрослые медведи залезть не могут. Медвежата до определенного возраста спокойно лазают по деревьям, если они полезут за вами, просто попытайтесь (не жалея, ничего им не будет) крепко сопнуть их с дерева - свалится как следует, больше не полезет.Методов обороны от нападающего медведя без оружия не существует. Что бы ни писали в интернете, это все сказки.Реально можно попробовать отпугнуть атакующего медведя с помощью фальшфейеров, ракетниц, светошумовых патронов использующихся в травматическом оружии. Только применять это нужно именно в момент атаки, когда зверь от вас в 4-5м, когда его намерения атаковать не оставляют сомнения.И обязательно - не по медведю. В землю перед мордой, поверх головы. и т.д.Попав в медведя из ракетницы или подобного "оружия" вы нисколько ему не повредите, но можете вызвать агрессию. В большинстве случаев медведь не нападает, а пытается отогнать, отпугнуть человека.Перед нападением он станцует вам "танец смерти" - не бегите, медленно отходите не отрывая взгляда.Критическая дистанция - 4-5 метров.Где можно встретить медведя чаще всего:- овсяные, и проч. злаковые поля- ягодники- берега водоемов.Ну и конечно же - свалки, могильники, помойки с пищевыми и т.п.При обустройстве туристического лагеря в лесу есть основное правило, что бы медведь не пришел к вам в гости -не разбрасывать вокруг пищевые отходы.КабанОпасен только раненый, либо когда самка защищает своих детенышей.Оптимально - просто отойти в сторону при встрече.При проходе через овсяные, кукурузные поля можно случайно оказаться в середине кормящейся группы кабанов. Это если идти под ветер и не шуметь.Ничего страшного - стойте спокойно, они сами разбегутся.ЛосьОпасен в период гона - с середины августа по конец октября.Во время брачных боев, бык настолько не в себе, что может атаковать вообще все, что шевелится.Не нужно думать что это лесная корова - взрослый лось весит до 450кг и может бежать по лесу со скоростью от 25 до 50км/час.Услышав звуки гона:-самец лося на реву издает так называемый «стон», слышимый за несколько километров вокруг конкурирующими самцами - звуки ломающихся кустов, веток - стук роговНеобходимо обойти, или покинуть данный район.ВолкВолки опасны, прежде всего для стариков, детей, женщин, больных, ослабленных людей.В любом случае, перечисленным категориям граждан в лес в одиночку лучше не ходить.Случаи нападения в любой период, кроме зимнего, крайне редки.Летом волки могут напасть, во время натаски волчицей выводка, в это время подрастающие прибылые волки азартны, любознательны и агрессивны.Методы защиты - все те же: залезаем на дерево, либо используем пиротехнику- фальшфейеры, ракетницы и т.д.Рысь.На самом деле случаев официально зарегистрированных нападений рыси на людей крайне мало.Практически всегда новости о таких нападениях- из разряда слухов, баек у костра и т.п.Все рассказы о прыжках рыси с дерева на спину человека - не более чем выдумки.Рысь всегда подкрадывается к добыче по земле - это животное у которого задние ноги длиннее передних и сам скелет приспособлен для охоты с земли.Что касается самой вероятности нападения рыси на человека - даже крупный кот редко весит за 30кг, а обычно - масса взрослой рыси около 20кг. Зверь таких размеров очень избирателен по отношению к жертве - то есть, вряд ли он свяжется с объектом, размером свыше двух своих масс. В Основном - самая большая добыча рыси - косуля, молодой изюбрь, лосенок-сеголеток. правда, косуль ловит регулярно, и на юге они иногда составляют до половины рациона. человек просто великоват для рыси в качестве добычи.Хочу добавить ко всем этим страшилкам, что я тут вам написал - за всю мою охотничью практику (почти 14лет) были встречи и с медведями и с волками и т.д.Ни разу не было ни одной попытки нападения. Дикий зверь боится человека изначально, и старается скрыться, уйти.Я лично счтитаю, что самые опасное в данный момент в лесах - стаи бродячих собак.У них нет врожденного страха перед человеком, они охотятся коллективно и очень быстро обучаются. http://forum.ihunter.ru/blog/28/entry-74-%D0%BB%D0%B5%D1%81-%D0%B8-%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B8-%D0%B2-%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%83-%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BA%D0%B0-%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%BC-%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC/