Пластун

Участники
  • Content Count

    900
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    11

Пластун last won the day on March 4

Пластун had the most liked content!

Community Reputation

82 Хороший

About Пластун

  • Rank
    Активный участник
  • Birthday 01/05/1978

Дополнительная информация

  • Имя
    Константин
  • Стаж охоты с
    с 2008
  • ООиР
    МООИР
  • Оружие
    комбинированное
  • Транспорт
    S.Jimny

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Нахабино

Recent Profile Visitors

6,641 profile views
  1. Спасибо Андрей, но перед тем как писать объявление, я так сказать, "погуглил" - все только в Подольске. И позвонил сейчас в Версону - у них филиалов нет, только в Подольске. По сему очень актуально!! У кого будет возможность с оказией оказаться в подольске, рядом с Ул.Бронницкая д. 5, купите плиз, затраты возмещу.
  2. Всем привет! Нигде не могу (поблизости от себя) купить пару строительных хомутов - https://ooodirs.ru/stroitelnye-khomuty-dlya-lesov/special/khomut-odinarnyy-48-mm/ Можно 4, чтоб с запасом)). Подольск от меня крайне далеко. Может кто купит, кто рядом в подольске, встретимся в Москве, ну или еще как. Телефон в профиле. С меня бонус 40 град. Спасибо
  3. Да, читал мнение, что нашему народу нравиться "запретить". Но бывая часто в охотугодьях наталкиваюсь на людей с оружием, в т.ч. "милитари спецназ", которые не совсем понимают цели своего пребывания в охотугодьях. Так вот они "пристреливают" и своё оружие и все живое что взлетает на шум, думая что они "на охоте". Так после этого лично мне думается, что проще "запретить" пристрелку оружия. Хотя я сам тоже проверял бой и приводил оружие к нормальному бою на территории охотугодьев. Сейчас, правда, посещаю тиры, да плачу деньги, но не создаю лишнего шума в охотугодьях!! Это важно!!! По сему я против "пристрелки" оружия в охотугодьях!!! А еще куча всяких грибников - ягодников - шашлычников, которые оставляют кучу мусора после себя в угодьях, опять же ведут себя крайне шумно, а "милитари" еще кого ни будь "пристрелит", пульнув из своей волыны... По этому лично я люблю "ЗАПРЕТИТЬ", хотя это зачастую больно бьёт меня... Вот, к примеру, я охочусь с комбинированным оружием (20/22LR, 12/30-06), очень часто с первым вариантом, а тут тебе пункт 64.19. Обидно!! Я имея сезонку на боровую (рябчик) часто хожу с "Севером", это доставляет мне эстетическое удовольствие, хотя я стрелял рябчика из 22LR всего пару раз, остальное - дробь, но это моё дело!! С утра наткнулся на статью - https://www.ohotniki.ru/hunting/societys/societys/article/2020/02/25/656018-militarizatsiya-ohotyi-opasnaya-tendentsiya.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com. Прочитав её - есть повод задуматься про "новые правила" и охоту. Равно как я бы вообще написал петицию за запрет "покатушек" на квадроциклах на территории охотугодий. Для этого надо оборудовать спец. полигоны и пусть там все "джиперы" ...бутся в грязи, а то превратили оставшиеся леса в МО в х.з. что.... Покатушки, пристрелки.
  4. Уважаемые модераторы!!! Отправте, пожалуйста, "Тимурыча" в отпуск на месяцок!!! Давайте от его перлов отдохнём! А то ведь запрут, бедолагу, за решётку, за такую писанину, а там таких (с анамнезом) не любят... А у него, как он сказал, жена и двое детей! P.S. и vintas08, "бывалый дядя", тоже бы не мешало самоиззолироваться от форума. А то по теме "Охота" никто ничего умного не написал, а вот на "политические темы" потрындеть - аж клавиатура дымится! У НАС ФОРУМ ОХОТНИКОВ И РЫБАКОВ!!!
  5. А статистика - это даже в тех странах, не всегда объективная цифра, уж очень много составляющих её, это не простая математика.
  6. Эмоций нет. Я знаю, что ты "онлайн". В СМИ истерии нет, там пишут разного рода бред, я его вообще не читаю!!! Плотность населения Швеции в разы(!!) отличается от плотности населения нашей страны (беру крупные города). Антон, мы с тобой потом обсудим, когда все нормализуется, и я попытаюсь все объяснить, истерики у меня нет, но проблема как таковая очень велика! А то что на неё наложиться неизбежный экономический кризис - это другой вопрос, но тут его нужно тоже будет решать.
  7. Антон, ты не прав. смертность от этого заболевания, гораздо выше, ты понимаешь, не все можно дискутировать.... Клиническая картина и период реконвалесценциии несравним с гриппом и с любой (!!) внебольничной бактериальной пневмонией; с гриппозной сравнить не могу, не разу в живую гриппозную пневмонию не видел, но то что у неё летальность высокая, очевидный факт. Болезнь протекает очень (!) тяжело, даже если она классифицирована как "легкое течение", даже, если у человека "отменное здоровье" в медицинском понимании этого смысла. А если у человека отягощенный соматический статус....
  8. товарищи охотники, грамотные люди, юристы, лица, работающие в охотсфере - имею такой практический вопрос: Получил я сезонку в Шаховском о/х на пушные объекты, на радостях сразу не обратил внимание, о том, что указано всего пара обходов. Вопрос - правильно ли это? Могу ли я, имея на руках сезонку, посетить другие обходы Шаховского о/х, и охотится там на зайце-лис? Могу ли я в следующий раз просить, чтобы при выписке сезонки мне указали все обходы (ну понятно, что за искл. воспроизводственных участков)? Должен ли я информировать егеря иного обхода Шаховского о/х, что я буду охотится в ЕГО угодьях? Соответственно все другие правила будут соблюдаться при производстве охоты.
  9. Денег на новое авто у населения нет. Они сейчас столько стоят, что машину менять крайне не выгодно, дешевле ездить на б/у, при этом грамотно эксплуатировать её, своевременно делать т/о.
  10. Мероприятие проведено! Хочу выразить огромную благодарность участникам- Диме и его жене (Дима 1812), Диме 911, Николаю Хандожко!! Большое спасибо!!!
  11. А то акромя короновируса еще и птичий грипп и АЧС присоединится!! а на сегодняшний день неблагоприятная обстановка с енцефалитом и борелиозом. Если упадет, так сказать, "суперинфекцией" - то 100% летальность! В общем не забудте противогаз и ОЗК!!! причем одевать его необходимо до выхода из дома!!! и ехать в нем!!!
  12. Николай, судя по вашему посту, ваше образование далеко от медицинского. Так вот, я, организовывая это мероприятие, имею четкие представления об этом ввиду того, что работаю врачом в практическом здравоохранении более 20 лет. Я не на "экспресс- замену масла в двигателе" зову. "Реакция на свежую кровь" в виде резкого снижения АД, у охотника, с одной стороны удивляет... А с другой... В этом и беда современного общества, начиная от политика и до офисного клерка, что когда видишь, что "льется чужая кровь" - АД не снижается (т.е. нет реакции.....), наоборот многие играют в компьютерные "стрелялки, где льется кровь", а вот когда увидел у себя.... сразу "вегетативная" реакция, плохо стало, сыкотно, себя жалко и т.д.... Я видел в своей практике "атлетичных" парней, у которых была, как вы говорите "вегетативная" реакция. А насчет хирурга - повеселил, от души!!!! P.S. Кровосдаче обязательно предшествует осмотр врача, и по словам врачей СПК - отсев доноров до 50%... В этой теме - либо участвую, либо нет. А вот совпадет ли ваше благотворительное желание с вашими возможностями это определят врачи. При наличии противопоказаний никто из вас кровь лить не будет!
  13. Я вас очень жалею!!!!))) Продавливать - ничего не продавливаю, а просто поясняю, коль я заварил эту кашу. Постов с ложью в этой теме нет, хотя я не святой, иногда могу приврать!!))))) А вот то что вы нашатырь нюхали - это и подтверждает мои слова!!
  14. По поводу "стало плохо во время сдачи крови" объясню. Механизм прост: донор, больше склонны к этому мужчины (!) сидит и видит, как из руки торчит толстая игла, которая вызывает местный дискомфорт (лёгкое жжение), из которой вытекает ЕГО кровь в бутылку!!! От этого становится психологически плохо и возникает обморочное состояние. Здесь важен фактор моральной готовности. Но в момент сдачи крови может снижаться АД на 10-20 мм.рт.ст., но относительно здоровый организм в состоянии компенсировать это практически моментально, на деле - 10-15 мин. При этом неблагоприятными факторами плохой компенсации является исходная скрытая гиповолемия, т.е. просто надо за 1 час литр водички выпить, и накануне за день тоже не забывать пить воду - не меньше 2-х литров простой воды!!! P.S. А городской, в модном охотничьем шарфике, не приедет, коронавирус ведь.... Так что нам нечего бояться!))))