mr.Dormidont Posted January 1, 2021 #126 Report Share Posted January 1, 2021 9 часов назад, QWERT сказал: Как будем отделять агнцев от козлищ? Стреляй всех, господь своих опознает=))) 2 mr.Dormidont Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
QWERT Posted January 1, 2021 #127 Report Share Posted January 1, 2021 49 минут назад, mr.Dormidont сказал: Стреляй всех, господь своих опознает=))) Э нет, я не согласен - при таких методах может случится по классику: Жаль только - жить в эту пору прекрасную Уж не придется - ни мне, ни тебе. QWERT Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Runjero Posted January 1, 2021 #128 Report Share Posted January 1, 2021 Коллеги!!! Всех с Новым Годом. Я саморазбанюсь не на долго, раз уж про эту тему я задолбался в ватсапп отвечать. Теперь конкретно о ситуации. Вся ее беда заключается в том, что совершенно не понятны остаются взаимоотношения между охотпользователем и госохотнадзором (или как там в конкретном субъекте они называются), той самой организацией, которая бумаги выписывает. Что происходит в случае обнаружения зараженного животного? Как этот вопрос они закрывают между собой. Здесь приводили в качестве примеров добычу медведя. Так вот как минимум в нескольких областях добыча зараженного медведя (официально подтвержденная) автоматически означает выписывание дополнительного разрешения на добычу. То есть тушу на утилизацию, а охотнику (охотпользователю) новое разрешение (платится госпошлина или нет - не знаю). Как это юридически происходит - то же не знаю, просто не интересовался этим вопросом. Возможно охотнику выписывают новое разрешение потому, что лимит на медведя обычно бывает большой и они есть в наличии. Местным он за деньги и даром не нужен, а приезжих стрелков не много. Возможно есть какие-то внутренние документы, по которым разрешение аннулируют и выписывают новое. Но то, что вместо заразного мишки дают возможность добыть другого - факт. Почему это делают - объяснения прозвучало простое, что бы народ не потравился и не помер. Ведь не все сознательны у нас до мозга костей. Кто-то и проварить, и поморозить медвежатину попробует. А кто-то и на продажу мясо отправит. А здесь уже возможно массовое отравление. А по его итогу уже компетентные органы будут разбираться, кто допустил такое. И в том числе и государевы люди от охоты получат по шапке по самое не балуйся. По этому подобных казусов и не допускают. Что касается разрешений на добычу лося, то их немного, и просто так выписать новое не получится (при условии, что нет возможности поступить так, как поступают с разрешением на добычу медведя). Что касается поведения отдельных охотников, то за услугу надо платить, если она оказана. А старшим команды, коль уж подписывается договор, вносить в него пункты, по которым стоимость трофея не оплачивается, если он заразный. Договариваться надо на берегу, до охоты, а не потом "свою позицию" показывать. Показательная охота получилась, поучительная. Теперь гораздо проще будет на ее примере заранее оговаривать такие вопросы и не нести лишних трат. Спасибо всем за внимание. С Новым Годом!!! Самобан активирован))) 1 1 Runjero Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts