Популярный пост Ydhin Опубликовано 21 апреля, 2020 Популярный пост #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 Собственно рецепт родился случайно и спонтанно, после просмотра от нечего делать, кулинарной программы Гордона Рамзи. Он в ней готовил Пастуший пирог, из бараньего фарша и картошки. Баранина у меня пока в морозилке не водится. Поэтому фарш был приготовлен из 2 частей лосятины и одной части оленины. Мяса ушло где то 1100-1300. В него я добавил большую луковицу и 2 яйца. Картошку решил заменить на гречку, на злобу дня, так сказать! Гречка была сварена для собаки. Но в таких объемах, что пришлось спасать бедное маленькое животное от обжорства и себя, от громов и молний любимой супруги. Гречка сварена и остывает. Фарш прокручен. Я взял 2 большие луковицы. Мелко их порезал. Обжарил на растительном масле. Морковь потер на терке и добавил в сковороду. Туда же положил грамм 250 предварительно сваренных шампиньонов. Все это тушится, жарится на среднем огне. Мне еще захотелось добавить несколько свежих помидорок, для цвета. Когда вода выпарилась, надо посолить, поперчить. Помешать. И залить обжаренные овощи 200 гр. красным сухим вином! Не забудьте перед этой процедурой вино попробовать, вдруг не вкусное! Овощи и грибы хорошо перемешать с вином и увеличить мощность комфорки, что бы вино начало испаряться. Когда вино загустело, в сковороду выкладывается гречка, и хорошо перемешивается с другими продуктами. Надо что бы гречка впитала в себя все ароматы. Комфорка убавляется на средний минимум, у меня это 3. Буквально томим пару минут... Гречневая каша с овощами готова! Кто то, у кого нет настоящего охотничьего терпения, ломается уже на этом этапе. Но истинные гурманы и мясоеды должны добавить к каше немного мяса! Поэтому, берем форму для запекания. Дно и стенки смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем первым слоем приготовленную гречневую кашу. Сверху каши, толщиной в палец кладем мясной фарш. На фарш выкладываем натертый сыр. И минут на 20-25 форму ставим в духовку. Температура 180-200 градусов. Ждем! Готовим тарелки и напитки! Приятного аппетита! 2 2 4 Ydhin Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 21 апреля, 2020 #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 39 минут назад, Ydhin сказал: Картошку решил заменить на гречку, на злобу дня, так сказать! Ну да,надо ж её куда то:) Рамзи хоть и неприятный,но могЁт! kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вятка. Опубликовано 21 апреля, 2020 #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 Неплохой рецепт! 45 минут назад, Ydhin сказал: Гречка была сварена для собаки. Но в таких объемах, что пришлось спасать бедное маленькое животное от обжорства 1 1 Вятка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wald2012 Опубликовано 21 апреля, 2020 #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 1 час назад, Вятка. сказал: Неплохой рецепт! Алексей, Береги собак-они наше всё... 1 wald2012 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonio156 Опубликовано 22 апреля, 2020 #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 Женя, что-то форма у тебя в духовке изменила свою форму. А вообще вкусно написано. Нужно будет попробовать! Antonio156 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonio156 Опубликовано 22 апреля, 2020 #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 Делали, так сказать, упрощённую версию. Вот такое тесто. Там как раз две пластинки. Одну раскатываем по размеру формы. На тесто выкладываем предварительно приготовленный фарш. Я в лосятину добавлял свинину. Примерно 1 часть свинины к 3 частям лося. В фарш мелко нарезанный лук и соль/специи по вкусу. На фарш слой тёртого сыра плотненько без просветов. И сверху накрываем второй пластиной теста. Всё это дело в духовку на 30-35 мин при температуре 180 град. 1 Antonio156 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вятка. Опубликовано 22 апреля, 2020 #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 8 часов назад, wald2012 сказал: Алексей, Береги собак-они наше всё... Мало даётся "плюсов" на форуме. Нужно, на мой взгляд, три минуса и хоть с десяток плюсов на сутки, не объединяя их в общую статистику юзера. (на эту тему у меня сейчас плюсов нет, хотя она классная и по теме форума) Пора пробить консерватизм форума живительной струёй надвигающегося на страну пизде..а! И провозгласив священную Анархию, снять запреты и освободить от ярма бананов её забытых членов. Ударим, товарищи, неспощадным кулаком по бюрократизму, разпиздя.ству и прочим излишенствам! Да.... Пью. Да, со смены))) 1 1 1 Вятка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ydhin Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 1 час назад, Вятка. сказал: Ударим, товарищи, неспощадным кулаком по бюрократизму, разпиздя.ству и прочим излишенствам! Да.... Пью. Да, со смены) P.s. плюсы тоже кончились 1 Ydhin Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wald2012 Опубликовано 22 апреля, 2020 #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 1 час назад, Ydhin сказал: P.s. плюсы тоже кончились Главное. Что бы пирог на утро остался wald2012 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Хандожко Опубликовано 22 апреля, 2020 #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 3 часа назад, Вятка. сказал: Мало даётся "плюсов" на форуме. Нужно, на мой взгляд, три минуса и хоть с десяток плюсов на сутки, не объединяя их в общую статистику юзера. (на эту тему у меня сейчас плюсов нет, хотя она классная и по теме форума) Пора пробить консерватизм форума живительной струёй надвигающегося на страну пизде..а! И провозгласив священную Анархию, снять запреты и освободить от ярма бананов её забытых членов. Ударим, товарищи, неспощадным кулаком по бюрократизму, разпиздя.ству и прочим излишенствам! Да.... Пью. Да, со смены))) Николай Хандожко Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wald2012 Опубликовано 22 апреля, 2020 #11 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 12 минут назад, Николай Хандожко сказал: wald2012 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.