Ydhin Опубликовано 14 мая, 2018 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 - А ваши котлеты точно из рябчиков? - Ну, в общем-то, да. Правда мы добавляем к ним и другое мясо. - Какое? - Конину. - А пропорция какая? - 50 на 50. Один рябчик - один конь! Прочитав отчет Михаила Трубника про его охоту с подсадными, и особенно диалогс Антоном Mr. Дормидонтом, как то захотелось покушать птичьих потрашков. И вспомнил я, что в недрах моей морозилки, где то спрятаны сердце и печень единственно добытого мною этой весной вальдшнепа. Вот она первоклассная основа для настоящего охотничьего блюда-Потрошков, тушеных с гречневой кашей. Для увеличения мясной части блюда думаю докуплю в кулинарии куриных желудков и сердец. Каково же была моя радость, когда я зайдя в магазин, увидел там свежие утиные потроха. Было куплено по 300 гр. утиных сердец, желудков и на всякий случай еще немного куриной печенки.(тоже около 300 гр.). Лук порезал кубиками, морковь натер на мелкой терке. Шампиньоны отварил и тоже мелко порезал. Лук с морковкой пассеровались в растительном масле до золотистого состояния , половина от этого количества обжарки пошло потом для паштета из куриной печени. Гречки взял два стакана, залил водой 1 к 2, воду посолил и поставил варить, пока не закипела. Дал немного покипеть, приоткрыв крышку. Снял с плиты и отставил доходить. Добавил к овощам порезанные грибы и нарезанные кубиками сердца и желудки. Увеличив мощность комфорки, обжаривал потроха мин 10-12, периодически мешая содержимое сковородки. Посолил, поперчил. В грибном бульоне сварил куриную печень, добавил лаврушки и душистого перца. Печень откинул на дуршлак. Получившимся бульоном залил сковородку с потрошками и зажаркой из морковки и лука. Перед добавлением бульона мелко порезал два чесночных зубчика и добавил в готовящиеся блюдо. Пару минут дал покипеть и добавил в сковороду вареную гречку. Перемешал гречку с зажаркой, не накрывая крышкой, на большом огне, давая немного побурлить. То что получилось, по идеи это уже готовое блюдо, которое вполне можно кушать. Что и сделал мой младший сын, со словами: -Я молодой, растущий организм ! Пришлось накормить ребенка 2 1 Ydhin Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ydhin Опубликовано 14 мая, 2018 Автор #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 Для сильных духом и терпеливых я предлагаю получившиеся блюдо переложить в жаропрочную тару с крышкой. Добавить гр.100 сливочного масла, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и потомить в духовке минут 30- 40, при температуре 180-200 градусов. уменьшая каждые 10 минут температуру на 20 градусов. Где то до 150-160. Затем я выключил духовой шкаф и подержал кастрюлю с кашей еще минут 40 в остывающей духовке. Как то так! Немного трудоемко, но процесс этого стоит! А утиные желудки, после томления в духовке стали намного мягче. P.s. А вальдшнепиные потроха я в итоге забыл добавить! 1 4 3 Ydhin Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Корнеев Опубликовано 15 мая, 2018 #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 будем считать, что вальдшнепинные потроха тоже добавлены и основа блюда присутствует, а они в свою очередь отправляются в закрома морозилку до следующей кулинарной идеи))). Очень вкусно получается!!! Особенно порадовали котлеты из рябчика С гречкой готовил гуся, точнее фаршированного гречкой перемешеной с его же потрохами и запекал в духовке. 1 Максим Корнеев Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 15 мая, 2018 #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 Есть рецепт ещё проще,но не менее вкусный. А самое приятное,рецепт универсальный. Я по нему готовлю желудки и кальмары. Процесс подготовки опущу,далее пупки или кальмары отвариваем соответственно 40 или 5 минут. До почти готовности. Пупки я варю со специями т.к. примерно стакан бульона нам понадобится. Дальше пупки или нарезанные и очищенные кальмары обжариваем с луком. Степень обжарки- по вкусу. Берём банку нежирной сметаны и в случае с пупками разводим бульоном а в кальмары можно так кинуть или разбавить кипятком. Добавляем специи,соль. На мой вкус очень неплохо добавить немного кари или куркумы. Ну и всё,под крышку на медленный огонь минут на 20 пупки и минут на 5-10 кальмары( есть опасность передержать,резина нам не нужна). К пупкам гарнир любой а кальмары очень хороши с пюре. 1 kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 17 мая, 2018 #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 Не выдержал,начитался и захотелось. Пупки с мамалыгой. 1 1 kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Корнеев Опубликовано 17 мая, 2018 #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 2 минуты назад, kap.morgan сказал: Не выдержал,начитался и захотелось. Пупки с мамалыгой. Вкуснятина! Вообще пупки с любой крупой прекрасны... Максим Корнеев Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 17 мая, 2018 #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 Друзья,а вот такой вопрос,пока тема свежа. Кто и как очищает желудки птицы от твёрдой оболочки? Я разрезаю на две половинки,промываю и на пару минут в кипяток. Но результат неоднозначный,то оболочка отходит легко и целиком,то начинает рваться. Что конечно превращает чистку в муку,в те нечастые моменты когда пупков много и они не из магазина. Поделитесь сикретом,пожалуйста! kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ydhin Опубликовано 17 мая, 2018 Автор #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 25 минут назад, kap.morgan сказал: Кто и как очищает желудки птицы от твёрдой оболочки? Я разрешал пополам и потом филейником подрезал соединительную ткань от мышечных волокон. Ydhin Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 17 мая, 2018 #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 6 минут назад, Ydhin сказал: Я разрешал пополам и потом филейником подрезал соединительную ткань от мышечных волокон. Это да,но как то же их снимают на птицефабриках. Ждем Витька kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Корнеев Опубликовано 17 мая, 2018 #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 Я разрезаю, промываю и пытаюсь поддеть оболочку, а остатки соскабливают ножом под струёй воды... Максим Корнеев Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 17 мая, 2018 #11 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 4 минуты назад, Максим Корнеев сказал: Я разрезаю, промываю и пытаюсь поддеть оболочку, а остатки соскабливают ножом под струёй воды... Все делают примерно одинаково,но мне сказали про кипяток...только видимо методом тыка время нахождения в кипятке надо подобрать. Потому что иногда как парафин с сыра снимается легко и целиком а иногда рвётся каждый сантиментр. kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Корнеев Опубликовано 17 мая, 2018 #12 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 Только что, kap.morgan сказал: Все делают примерно одинаково,но мне сказали про кипяток...только видимо методом тыка время нахождения в кипятке надо подобрать. Потому что иногда как парафин с сыра снимается легко и целиком а иногда рвётся каждый сантиментр. Согласен, не всегда получается...про кипяток первый раз слышу, но возьму на заметку Максим Корнеев Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 17 мая, 2018 #13 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 2 минуты назад, Максим Корнеев сказал: Согласен, не всегда получается...про кипяток первый раз слышу, но возьму на заметку А это как с кальмарами,если их пару минут проварить,кожа практически "чулком" сходит. kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Опубликовано 18 мая, 2018 #14 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 Простой в исполнении и вкусный рецепт. Женя молодец. Alexey Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wald2012 Опубликовано 21 апреля, 2020 #15 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 В 15.05.2018 в 02:16, Ydhin сказал: Для сильных духом и терпеливых я предлагаю получившиеся блюдо переложить в жаропрочную тару с крышкой. Добавить гр.100 сливочного масла, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и потомить в духовке минут 30- 40, при температуре 180-200 градусов. уменьшая каждые 10 минут температуру на 20 градусов. Где то до 150-160. Затем я выключил духовой шкаф и подержал кастрюлю с кашей еще минут 40 в остывающей духовке. Как то так! Немного трудоемко, но процесс этого стоит! А утиные желудки, после томления в духовке стали намного мягче. P.s. А вальдшнепиные потроха я в итоге забыл добавить! Шикарно!!! Аппетит точно проснётся. Спасибо!!! wald2012 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
diver Опубликовано 23 апреля, 2020 #16 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 В 17.05.2018 в 18:20, kap.morgan сказал: Друзья,а вот такой вопрос,пока тема свежа. Кто и как очищает желудки птицы от твёрдой оболочки? Я разрезаю на две половинки,промываю и на пару минут в кипяток. Но результат неоднозначный,то оболочка отходит легко и целиком,то начинает рваться. Что конечно превращает чистку в муку,в те нечастые моменты когда пупков много и они не из магазина. Поделитесь сикретом,пожалуйста! Перед тем как разрезать пупок, как следует его отбейте рукояткой ножа. Потом разрезаете и оболочка легко отходит 1 diver Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.