li1 Опубликовано 18 июля, 2019 #26 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 (изменено) сувид - это просто, технологично и без геморроя. а принцип, я думаю, один. что в русской печи, что в тандыре, что в бараньем желудке, что под пальмовыми листьями на углях. пы.сы. а по поводу заграничной селекции, надоев и т.д. вот вам картинка для размышления. расскажите мне как такое можно сделать без генных инженеров и я начну покупать мясо в магазине. Изменено 18 июля, 2019 пользователем li1 li1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 18 июля, 2019 #27 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 6 минут назад, li1 сказал: сувид - это просто, технологично и без геморроя. а принцип, я думаю, один. что в русской печи, что в тандыре, что в бараньем желудке, что под пальмовыми листьями на углях. пы.сы. а по поводу заграничной селекции, надоев и т.д. вот вам картинка для размышления. расскажите мне как такое можно сделать без генных инженеров и я начну покупать мясо в магазине. А главное без фотошопа,точно никак! kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Dormidont Опубликовано 18 июля, 2019 #28 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 36 минут назад, Витёк71 сказал: Только КЮР по-любому будет по вкусу сильно отличаться от запеченного на дровяных углях туземного мяса,из за специфики готовки.Не думаю,чтоб туземцы когда нибудь у себя в тропиках додумались готовить на коровьем ГАВНЕ,в степном простонародье КИЗЯКАХ.Отсюда и вкус у КЮРа специфический и не всегда и не всем нравится.Лично мне понравился. А вот не заметил никакого постороннего привкуса =)))) хотя да, на кизяке=)))) mr.Dormidont Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
li1 Опубликовано 18 июля, 2019 #29 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 Только что, kap.morgan сказал: А главное без фотошопа,точно никак! это Бельгийская голубая корова. li1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 18 июля, 2019 #30 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 Только что, li1 сказал: это Бельгийская голубая корова. Какой то стероидный монстр! kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
li1 Опубликовано 18 июля, 2019 #31 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 Только что, kap.morgan сказал: Какой то стероидный монстр! так я о том же. мало того что стероидный, ещё и наверняка генномодифицированный. я знал одного качка который жрал стероиды ))) его так не пёрло li1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Витёк71 Опубликовано 18 июля, 2019 #32 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 8 минут назад, li1 сказал: так я о том же. мало того что стероидный, ещё и наверняка генномодифицированный. я знал одного качка который жрал стероиды ))) его так не пёрло Ну химия в мясе это бич современный,особенно когда после убоя охлажденка накачивается специальными растворами ради веса и найти сейчас не накаченное мясо в магазинах и ещё без ешек почти невозможно ,но и здесь можно найти кое какие плюсы.Как и писал выше,что основной продукт питания,это дикое мясо и что очень редко покупаю мясо в магазине,но вот именно на копчение всегда приобретаю самое ДЕШМАНСКОЕ ,накаченное до предела и именно из такого продукта получается самое сочное горячее копчение на выходе,а из нормального не накаченного наоборот копчение суше в разы.Намедни именно для горячего копчения прикупил мясную геномодифицированную ,выращенную на отборной химии грудинку свинячью Великолужскую,накаченную по цене 165 ₽ за кило и в Курином домике тушку курицы мутанта тоже надутую до предела по цене 90₽ за кило,сегодня до кучи все это в рассоле замочил и вечером из этих мутантов получится ну очень замечательное копчение на яблоневых веточках и очень сочное.Из домашней курицы обычной получился бы полусухарь и грудинка фермерская тоже бы уступила по вкусу в копчении напичканной магазинной.Так. что как то так. Витёк71 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
li1 Опубликовано 18 июля, 2019 #33 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 (изменено) Только что, Витёк71 сказал: Из домашней курицы обычной получился бы полусухарь и грудинка фермерская тоже бы уступила по вкусу в копчении напичканной магазинной. я не особый спец в копчении, но позволю не согласиться. ночь в маринаде 30-40 минут варить и потом в коптилку со всеми перечисленными веточками и т.д уверен, будет не хуже. Изменено 18 июля, 2019 пользователем li1 li1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вятка. Опубликовано 18 июля, 2019 #34 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 41 минуту назад, li1 сказал: расскажите мне как такое можно сделать без генных инженеров и я начну покупать мясо в магазине Спорт творит чудеса)) 1 Вятка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 18 июля, 2019 #35 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 2 часа назад, li1 сказал: я не особый спец в копчении, но позволю не согласиться. ночь в маринаде 30-40 минут варить и потом в коптилку со всеми перечисленными веточками и т.д уверен, будет не хуже. Согласен. Из несушки-сухарь,из домашнего бройлера всё отлично. Знаю,держал. kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Седой паромщик Опубликовано 20 июля, 2019 #36 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 Седой паромщик Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
H_A_N Опубликовано 20 июля, 2019 Автор #37 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 В 16.07.2019 в 23:31, kap.morgan сказал: Шея самое беспроигрошное мероприятие. Шею не нашел. В 17.07.2019 в 09:31, Витёк71 сказал: Какое хоть мясо собираемся готовить то? С диким мясом сложно, выбирать приходится из свинины и говядины. В 17.07.2019 в 10:00, mr.Dormidont сказал: Самое простое, взять вакуматор и сувид Вакуматор к меня дома уже стоит, приеду наверное попробую. Сейчас видимо буду пробовать вариант с фольгой. С большими кусками оказалось не так все просто, в основном все уже порционное. Большого куска говядины вообще не нашел (только ребра). Из того что было или карбонад, по очень сладкой цене в 106 рублей. или лопатка целиком Была еще небольшая передняя лопатка по 92р., но она мне не понравилась. Итого взял на 4 кг кусок лопатки (правда переводчик почему-то что это грудинка): Теперь размышляю над "75- 80 градусов и часов на 12 - 24 дольше лучше". Прям вот обмотать в 5 слоев фольги и на 20 часов в духовку? H_A_N Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 20 июля, 2019 #38 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 2 часа назад, H_A_N сказал: Шею не нашел. С диким мясом сложно, выбирать приходится из свинины и говядины. Вакуматор к меня дома уже стоит, приеду наверное попробую. Сейчас видимо буду пробовать вариант с фольгой. С большими кусками оказалось не так все просто, в основном все уже порционное. Большого куска говядины вообще не нашел (только ребра). Из того что было или карбонад, по очень сладкой цене в 106 рублей. или лопатка целиком Была еще небольшая передняя лопатка по 92р., но она мне не понравилась. Итого взял на 4 кг кусок лопатки (правда переводчик почему-то что это грудинка): Теперь размышляю над "75- 80 градусов и часов на 12 - 24 дольше лучше". Прям вот обмотать в 5 слоев фольги и на 20 часов в духовку? Не,часа на 3 ,на 150,только нашпигуй,чем нибудь интересным,но как с ним не бейся,холодное будет суховато,в бутеры потом нормуль. Пропустил про кусман в 4кг....я б его на две части ополовинил и из одной рагу а вторую запёк,как и говорил. Рагу ничего сложного,запечатать куски,как Дормидонт вырезку делает,небольшими порциями на сильном огне и потушить с произвольным набором овощей,вкладывая их поэтапно,по скорости приготовления. Соль и специи минут за пять до выключения. И найди чего нибудь толстостенное,в нём будет вкуснее. На второй день,будет вообще бомба. kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
H_A_N Опубликовано 21 июля, 2019 Автор #39 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 2 часа назад, kap.morgan сказал: Пропустил про кусман в 4кг....я б его на две части ополовинил и из одной рагу а вторую запёк,как и говорил. Рагу ничего сложного,запечатать куски,как Дормидонт вырезку делает,небольшими порциями на сильном огне и потушить с произвольным набором овощей,вкладывая их поэтапно,по скорости приготовления. Соль и специи минут за пять до выключения. И найди чего нибудь толстостенное,в нём будет вкуснее. На второй день,будет вообще бомба. Спасибо за совет, но рагу, чугунная посуда и т.д. этого все дома есть. Тут вся идея в том что есть достаточное количество свободного времени, которое провожу рядом с домом и плитой, а духовка по габаритам не в пример нашим стандартам. Жалко всем этим не воспользоваться ))) H_A_N Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Dormidont Опубликовано 21 июля, 2019 #40 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 9 часов назад, H_A_N сказал: Сейчас видимо Теперь размышляю над "75- 80 градусов и часов на 12 - 24 дольше лучше". Прям вот обмотать в 5 слоев фольги и на 20 часов в духовку? А чего тебе ещё, все как я написал. Основное не должно пролиться ни капли сока=) диапазон температур не должен быть превышен. mr.Dormidont Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
r3b0t Опубликовано 12 августа, 2019 #41 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 Если кто-то любит баранину то это для вас: нога барашка, солим по вкусу, но и не жадничаем, смесь перцев, я шпигую честноком и посыпаю базиликом, 3-4 веточки розмарину, кинза и 6-7 луковиц, нарезаю кольцами и обкладываю мясо, заворачиваю в фольгу, 180 градусов в духовке и 4 часа не подхожу, через 4 часа открываю фальгу и ещё минут 30. Очень неплохо для компании 5-6 человек под пиво, да и под водочку тоже подойдёт. Всем приятного аппетита! r3b0t Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 12 августа, 2019 #42 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 1 час назад, r3b0t сказал: Если кто-то любит баранину то это для вас: нога барашка, солим по вкусу, но и не жадничаем, смесь перцев, я шпигую честноком и посыпаю базиликом, 3-4 веточки розмарину, кинза и 6-7 луковиц, нарезаю кольцами и обкладываю мясо, заворачиваю в фольгу, 180 градусов в духовке и 4 часа не подхожу, через 4 часа открываю фальгу и ещё минут 30. Очень неплохо для компании 5-6 человек под пиво, да и под водочку тоже подойдёт. Всем приятного аппетита! Хороший рецепт,только не надо под пиво! Под что угодно,но не под пиво. Просто поверьте,вплоть до скорой. Бараний жир ошибок не прощает:)) kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
r3b0t Опубликовано 13 августа, 2019 #43 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 5 часов назад, kap.morgan сказал: Хороший рецепт,только не надо под пиво! Под что угодно,но не под пиво. Просто поверьте,вплоть до скорой. Бараний жир ошибок не прощает:)) Согласен с вами полностью, мезим тут уже не поможет:))) но моё вкусовое предпочтение требует именно его:))) r3b0t Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.