vartek Опубликовано 4 ноября, 2023 Автор #626 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2023 Проращивание зерна.Изготовление зелёного солода Летняя тема.Экономит средства,готовый солод дорогой.И восстановление крестьянской технологии-в пику любителям Сектантовки.Заливающим насоложенное зерно сахаром.Они думают,что работают с зерном.Пытаюсь с этим бороться.Способов получения спирта из зерна-несколько.И рецепта сектантовки в них нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vartek Опубликовано 4 ноября, 2023 Автор #627 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2023 (изменено) Проращивание зерна.Изготовление зелёного солода Летняя тема.Экономит средства,готовый солод дорогой.И восстановление крестьянской технологии-в пику любителям Сектантовки.Заливающим насоложенное зерно сахаром.Они думают,что работают с зерном.Пытаюсь с этим бороться.Способов получения спирта из зерна-несколько.И рецепта сектантовки в них нет.И не было никогда! Изменено 4 ноября, 2023 пользователем vartek Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vartek Опубликовано 4 ноября, 2023 Автор #628 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2023 Углевание самогона.Полно роликов о вреде углевания.И о пользе.Это метод достаточно простой.Готовая установка.Покупная.Буквально вчера собрал промышленную.Где отдельный куб на 50 литров.Я не использую его в перегонах.Циркуляционный насос Wester wpe15-12N и царга с переходниками крышками,с двух дюймов на 12 мм-под большой объем.Только сейчас под перегон 180 литров сахарной браги.Покупная не справляется с такими объемами.Но для себя-вполне нормальная. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vartek Опубликовано 4 ноября, 2023 Автор #629 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2023 (изменено) Изменено 4 ноября, 2023 пользователем vartek Повтор Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vartek Опубликовано 4 ноября, 2023 Автор #630 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2023 (изменено) Колесо влезло .Сорри.Вид сбоку.В баке опущена засасывающая линия с фильтром после фильтрации сливается в бак,обратно.50 литров за два часа.Сильно разбавленное.и охлажденное.Чем больше разбавляете и охлаждаете-тем лучше.Метод очищения от хвостов.Потом-перегон.С отбором голов.Уголь может дать Альдегиды. Изменено 4 ноября, 2023 пользователем vartek Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vartek Опубликовано 4 ноября, 2023 Автор #631 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2023 Сборки. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vartek Опубликовано 4 ноября, 2023 Автор #632 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2023 Слито из бочки.Зацените цвет В мензурках-проверка на цвет. 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vartek Опубликовано 4 ноября, 2023 Автор #633 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2023 (изменено) Зернодробилки.Переделанная.Прикиутил к фанерке.Под фанеркой пенка.Края зернодробилки в автоуплотнителях.Емкость-бидон под мед.Ручки бидона закрываются в прорези фанерки.Но стоит так.Перестала пылить.Стоит сама.Не нужно контролировать.Из коробки-полуфабрикат колхозный.Совершенно. Изменено 4 ноября, 2023 пользователем vartek 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vartek Опубликовано 4 ноября, 2023 Автор #634 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2023 Джин-самогонный напиток.Делается на экстракторе Сокслета-как один из вариантов 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vartek Опубликовано 4 ноября, 2023 Автор #635 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2023 (изменено) Бражная гравицапа для сахарного самогона В зерновой добавляется мел.Химическся помпа Яростно перемешивает брагу.Удаляя углекислый газ.Рсскисляет.Ускоряет процесм созревания.Придумал химик с сайта ХД.Холм дистиллер.И отдал в народ.Опять полно роликов,что не работает.Но у тех кто пишет-мозги набекрень. Изменено 4 ноября, 2023 пользователем vartek Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vartek Опубликовано 4 ноября, 2023 Автор #636 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2023 (изменено) Узлы отбора по пару, и в коробке-универсальный от Вейн 6 про.Очень удачный.Выше в фотке сборки колпачковой колонны.Головы и хвосты по жидкости,Тело по пару.Ускоряет процесс.И качество отбора по пару выше Колонна работает без пляски вокруг нее-булькает потихоньку.Рефрактометр,для измерения спиртуозности и сахара в браге.Если чесно-лишний прибор.Универсальных узлов отбора много кто делает.В аппарате должен быть именно он.Ибо расширяет возможности перегонов.Удобнее-прямой-не изгибается аппарат,смещая центр тяжести.Весит сборка немало.Нагрузка на крышку.Ставлю подпорку.Ее видно на фото сборки колпачковой колонны-слева под верхний охладитель.Шторка от ванн-раздвигается в одну сторону с цангой внутри. Изменено 4 ноября, 2023 пользователем vartek Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vartek Опубликовано 4 ноября, 2023 Автор #637 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2023 (изменено) Попугай на банку.Контролирует крепость в струе.Полезная штука.Прибор объективного контроля.Удобнее тот,который присоединяется к колонне-можно сливать в большую ёмкость.Чтоб банки не менять.Каждые полчаса.Купил 10 литровую-ее раз в полтора часа менять.Но несколько раз упускал спирт. Изменено 4 ноября, 2023 пользователем vartek Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vartek Опубликовано 4 ноября, 2023 Автор #638 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2023 Для чего показываю.Нужно показывать приемы правильной работы Не тратя время на опровержение неправильных методов.Школа,что ли Но иногда душа горит....дистилляция ректификата,сектантовка-открыл для себя классный метод работы с зерном!...коньяк и виски,за полчаса.Ну ведь прочтет кто то эту херню и будет пробовать.И никто не пишет-сделал-пить невозможно....все хвалят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vartek Опубликовано 4 ноября, 2023 Автор #639 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2023 (изменено) Встаёт проблема закупорки продукции.Покупаю на валберисе.Дешевле.Пробки-ящиками.Термоусадочные колпачки.Этикетки.Бутылки-если просят.Свои,для хранения-собираю.Отдают друзья.Бутылка с трудной судьбой,которую почти выкинули-благодарная-греет спиртное.В ней-вкуснее.Загиб,конечно.Но мне так кажется.Старея спиртное улучшается.На длительное хранение надо закладывать в бутылках.Счас подвальчик сделал-выход.Бочки бутылки,настойки-туда.Бутылки,темные и объемом литр и более кусаются по цене.Есть два нержавеющих бидона,китайских-обманывают с объемом,бидоны меньше заявленного. Есть две выхоженные бочки.В них хорошо хранится,но доля ангела-уходит спиртное. Изменено 4 ноября, 2023 пользователем vartek Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vartek Опубликовано 4 ноября, 2023 Автор #640 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2023 Бражные ёмкости должны соответствовать объему куба При росте объемов лучше остановится на объеме бочки в 65 литров.Увеличивая количество,а не объем тары.У них ручки и проще мыть и запаривать кипятком.Зерно.У кого место есть.Хранить это богатство. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vartek Опубликовано 4 ноября, 2023 Автор #641 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2023 (изменено) Вставки в бак из меди-тема.Эта,самодельная из листа,при сворачивании собирается в купол.Есть ещё лом медный,Больше меди-плюс.Кольца Рашига в царге-медные.Убирают серу.Добавляют эфиров сложных В зерне-особенно.Байбак использует крышку под куполом-чтоб не было прямого выхода из куба-шло через медь Купола и флейты-дороги,медные Это замена. Изменено 4 ноября, 2023 пользователем vartek 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vartek Опубликовано 4 ноября, 2023 Автор #642 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2023 Прямой перегон,без всякого высокого подстилла.Высший пилотаж-этот метод.Умеете получить продукт нормальный-все остальное проще.Ректификация метод работы с отходами,а не высшая ступень самогоноварения.Спирт полученный-в купажирование.Используется в жестских настойках.Которые каплями добавляются в основной продукт. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vartek Опубликовано 6 ноября, 2023 Автор #643 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 Охлаждение и осветление браги.Естественное.Потом сливается с осадка.Устройство для слива с бочки.Для бродильного танка,конусного,нужно стационарное место.Если танки есть у человека-он уже шагнул в самогоноварении.Как минимум есть цех.С бочек сливать не очень удобно.Если тара одинаковой высоты устройство-просто трубка с отверстием сбоку,нижним.Чуть выше дна.Чтоб осадок не цеплять. трубка с загибом,ручкой.На ручку-шланг,через который сливаешь.Пробовал насос приспособить-не стоит овчинка выделки.Лучшее-враг хорошего.Вставляешь трубку палку в бочку и переливом.Проще показалось.У меня двигается трубка-бочки были разной высоты.Счас перехожу на один стандарт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vartek Опубликовано 6 ноября, 2023 Автор #644 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 (изменено) Узел отбора по жидкости с орошением от МЗБО.У меня много железа от них.доохладитель на клампе.И большой.Можно развернуть под любым углом.Удобно Изменено 6 ноября, 2023 пользователем vartek Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vartek Опубликовано 6 ноября, 2023 Автор #645 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 (изменено) Сборка аппарата при работе с экстрактором Сокслета.Он позволяет вытянуть аромат даже из деревяшки.Например чипсы из старых вискарных бочек.Приготовление Джина.Настойки разные.Промывает горячим самогоном засыпку.С переодичностью 3-6 минут.Гоняя по кругу.Сам сливается,заполняясь.Засыпаешь перегородки грецких орехов,Шелуху кедровых.Аппарат для тех кто занимается купажированием.Это отдельная тема.Вытягивает аромат из жёсткой засыпки. Изменено 6 ноября, 2023 пользователем vartek Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vartek Опубликовано 6 ноября, 2023 Автор #646 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 (изменено) Прямой перегон.Сборка аппарата. Изменено 6 ноября, 2023 пользователем vartek Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vartek Опубликовано 6 ноября, 2023 Автор #647 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 (изменено) Кольца Рашига.Медные.На них происходит тепломассообмен в аппаратах колонного типа.Сетка Панченкова-нерж.Для того же.СПН-в пакете-все это засыпки в колонну. Изменено 6 ноября, 2023 пользователем vartek Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vartek Опубликовано 7 ноября, 2023 Автор #648 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2023 Хреновуха.Хрен,мед-вологодские.Хороший самогон45 гр.Лимон-половина выжатый и с половины срезана цедра.Мой напиток.Заложено много.Это добавка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vartek Опубликовано 8 ноября, 2023 Автор #649 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2023 (изменено) Контроль созревания.Проверяется цвет,запах,плотность.Записывается в журнал.Прямо сейчас.Видно разный цвет.Разные бочки,разный срок выдержки.Разное содержимое.Первые бочки должны быть 10 литровые.Ее вполне можно заполнить с небольшого аппарата.В городской квартире. Изменено 8 ноября, 2023 пользователем vartek Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vartek Опубликовано 8 ноября, 2023 Автор #650 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2023 Все фотки выше посвещаются Тимурычу.Это он послал меня писать про самогон.С ветки согнал.Про Макаров...отрадно-в самогоне он не разбирается особо,поэтому под моими постами нет его постов.Как везде.Как только появятся-конец,значит аппарат купил. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения