Jump to content

Share

Recommended Posts

Как обычно, пресса и интернет-издания искажают информацию: про ставки налогового сбора написали, а про госпошлину за выдачу разрешения не обмолвились.

650 рублей за выдачу разрешения в общедоступные охотничьи угодья никто не отменял:

http://burprirodnadzor.ru/activity/services/use-of-wildlife/

Надо же Вадиму такую чушь процитировать:

1 час назад, Поляк сказал:

Добыча ондатр, лисиц, зайцев, белок, колонков, горностаев, рябчиков, куропаток, а также болотно-луговой и водоплавающей дичь разрешается без оплаты.

43 минуты назад, Партизан сказал:

Как обычно, пресса и интернет-издания искажают информацию: про ставки налогового сбора написали, а про госпошлину за выдачу разрешения не обмолвились.

650 рублей за выдачу разрешения в общедоступные охотничьи угодья никто не отменял:

http://burprirodnadzor.ru/activity/services/use-of-wildlife/

Надо же Вадиму такую чушь процитировать:

Смысл моей цитаты был лишь в том, чтобы опровергнуть информацию о том, что охота на соболя в Бурятии запрещена из-за того, что он находится в Красной книге. В общем-то, это было известно и без того материала, на который я дал ссылку. Странно, что люди, дающие коммерческие объявления по организации охоты, даже не в курсе того, на что у них в регионе можно охотиться, а на что нельзя. Вас это не удивило?! Меня это поразило! Люди собирают информацию об охоте по подворотням и слухам. Аб-б-балдеть!!!

П.С. Кстати, если уж быть совсем дотошным, то надо отметить, что разрешения на добычу соболя выдаются в трёх вида: на два соболя, на пять соболей, на восемь соболей. При этом, 650 рублей платятся не за каждого соболя, а за всё разрешение, т.е. на два соболя: 120+120+650; на пять соболей: 120х5+650; на восем соболей: 120х8+650 р.

Edited by Поляк

12 часов назад, Поляк сказал:

Чувствуется, вы там "крупные специалисты" в области охоты! :bye:

Вот почитайте, если вам это не известно:

В Бурятии соболя можно добыть за 120 рублей

С 20 августа и до конца сентября в республике будет открыт сезон охоты на самцов лося во время гона. А без оглядки на пол и возраст на лосей можно будет охотиться в октябре. Начиная с октября, также разрешается добывать соболя, косулю, рысь, росомаху, изюбра

Уже сейчас идет охота на кабанов, бурых медведей и диких северных оленей

Разрешение на добычу бурого медведя самое дорогое – три тысячи рублей. В полторы тысячи оценены лоси и изюбры. Меньше всего придется заплатить за тетерева – 20 рублей, сурка-тарбагана и барсука – по 60 рублей. А добыча, к примеру, соболя с 15 октября по 28 февраля разрешается за 120 рублей.

Добыча ондатр, лисиц, зайцев, белок, колонков, горностаев, рябчиков, куропаток, а также болотно-луговой и водоплавающей дичь разрешается без оплаты.

Разрешение можно получить либо в Бурприроднадзоре - на территорию охотугодий общего пользования, либо в охотничьих хозяйства - на подведомственную им территорию, сообщает пресс-служба Бурприроднадзора.

Источник:https://m.baikal-daily.ru/news/16/13467/

Да, вы правы на счёт соболя (я не посмотрел), но это говорит о том, что просто не хотят брать чужих..

IMG_20180614_141232.jpg

IMG_20180614_141242.jpg

Никогда не интересовался охотой на соболя, позвонил, спросил, ответили...

У вас всегда на форуме к новичкам столько негатива? 

Вот что я вам скажу:

- организация мероприятий и проведение охоты - немного разные вещи, мы организуем не только охоту, но и рыбалку, подводную охоту, восхождения, сплавы, пешие и конные маршруты, экстрим-туры на внедорожниках и ещё пару очень эксклюзивных мероприятий, о которых в нашем государстве даже шёпотом не говорят. Нельзя быть во всём докой, но стараться нужно. Тот, кто у нас про охоту знает больше меня, сейчас в интернете не сидит, а очередной гостевой домик строит.

Edited by Zverikkk

3 часа назад, Zverikkk сказал:

У вас всегда на форуме к новичкам столько негатива? 

Нет. 

Никогда не интересовался охотой на соболя, позвонил, спросил, ответили...

То есть, вы человек, живущий в промысловом районе и занимающийся организацией туризма, в том числе и охотничьего, даже не в курсе, что у вас в Бурятии охота на соболя - это обычное и очень распространённое занятие? 

- организация мероприятий и проведение охоты - немного разные вещи,

Проще говоря, вы являетесь примитивным посредником, между человеком, желающим поохотиться в Бурятии и человеком умеющим охотиться в Бурятии.

2 часа назад, Поляк сказал:

Нет. 

То есть, вы человек, живущий в промысловом районе и занимающийся организацией туризма, в том числе и охотничьего, даже не в курсе, что у вас в Бурятии охота на соболя - это обычное и очень распространённое занятие? 

Проще говоря, вы являетесь примитивным посредником, между человеком, желающим поохотиться в Бурятии и человеком умеющим охотиться в Бурятии.

Если вам так проще, то да..., а если вам проще приехать сюда и поискать здесь того, кто вас с собой возьмёт, то я вам не мешаю... Адьёс

6 минут назад, Zverikkk сказал:

а если вам проще приехать сюда и поискать здесь того, кто вас с собой возьмёт, то я вам не мешаю..

Это я и без вас могу сделать. Я же не случайно оттолкнулся от фразы, написанной вами в стартовом коммерческом предложении:

"Другая дичь по договоренности."

Зачем вы тогда это пишите? Вы хотите заработать на охоте, а выясняется, что не знаете элементарных вещей. Это, по меньшей мере, вызывает у потенциального клиента сомнения в вашей компетентности в области охоты. 

11 минут назад, Zverikkk сказал:

кто вас с собой возьмёт,

А почему меня кто-то должен брать с собой? Вы предлагаете коммерческую охоту и пишите о том, что у вас есть и охотничьи избы, и участки. И вдруг, вы пытаетесь меня к кому-то пристроить? У вас у самих разве нет возможности, без привлечения добровольных охотников-волонтёров, организовать охоту на соболя? Ах, да! Он же у вас в Красной Книге!:biggrin: Смешные вы! Всё пытаетесь кого-нибудь нагреть ничего не делая.

Здесь нагреть (как вы говорите) никто никого не пытается, и не нужно строить из себя Штирлица, и пытаться увидеть во-мне мошенника, если вас что-то не устраивает в этой теме, не заходите в неё, я разместил - то, что разместил, если у вас был-бы реальный интерес, вы-бы мне позвонили (слава богу телефон есть), я не прячусь. За этим всё, прошу не превращать тему в флуд.

4 часа назад, Zverikkk сказал:

Здесь нагреть (как вы говорите) никто никого не пытается, и не нужно строить из себя Штирлица, и пытаться увидеть во-мне мошенника, если вас что-то не устраивает в этой теме, не заходите в неё, я разместил - то, что разместил, если у вас был-бы реальный интерес, вы-бы мне позвонили (слава богу телефон есть), я не прячусь. За этим всё, прошу не превращать тему в флуд.

Ну нифига себе! Вы ещё пытаетесь выставить меня в нехорошем качестве?! Не слишком ли?! Вы разместили коммерческое предложение, я задал вам конкретный вопрос в рамках созданной вами темы, на который вы ответили несусветной глупостью, свидетельствующей о том, что вы совершенно не в теме. Не было бы ни единого вопроса, если бы вы мне ответили, что не занимаетесь организацией подобного рода охот. А вы, мало того, что наплели глупостей, теперь ещё и пытаетесь меня обвинить во всех грехах. Я, видите ли, должен был вам позвонить. Есть тема, я задаю в ней конкретный вопрос -- что не так?! Если вы не способны на него квалифицированно ответить, то это ваши проблемы, а не мои. Ещё ни горы ни воза, а вы уже шельмовать пытаетесь. Некрасиво это! Очень некрасиво!

Edited by Поляк
орфография

На Соболя не охотимся