Популярный пост kap.morgan Опубликовано 1 ноября, 2017 Популярный пост #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 Всем привет! Приехав домой, я обнаружил великолепный кусок лопатки взрослого животного, как принято сейчас говорить . Ну и решил приготовить котлеты. Во время разделки я попросил снять сальник ( жировая сетка), Феликсович хоть и вредничал но снял, за что ему большое спасибо! Так как мясо было идеальным, делая фарш, я добавил соль, специи и немного нутряного жира, снятого с сальника. Мелконарезанный лук вмешал в уже готовый фарш, хорошо вымесил и убрал на пару часов в холодильник, созреть. Потом мы развернули сальник, выбрали вездесущие шерстинки. Я формировал котлеты а жена заворачивала их в сальник. Ну а дальше, по пять минут на каждом боку и минут семь под крышкой. Без ложной скромности скажу, получилось очень вкусно! Сальник и нутряной жир (кстати, очень похож на курдюк по консистенции) придали сочность а лук и специи прореагировали с фаршем и получилось нечто люлякошашлычное. И кстати, наверное такие котлеты хорошо делать на решётке, ничего не развалится и не упадёт в угли. Кушать горячими, потому что нутряной жир, как и курдючный достаточно быстро отвердевает. 5 kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 4 ноября, 2017 #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Пятерка за труд! Но с жиром надо аккуратно. Он у лося тяжелее бараньего поэтому нельзя запивать холодными напитками да и употреблять при здоровой печени. Поэтому жиром обычно печень обворачивают она постная. А тут еще и жир внутри. zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 4 ноября, 2017 Автор #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 27 минут назад, zzr сказал: Пятерка за труд! Но с жиром надо аккуратно. Он у лося тяжелее бараньего поэтому нельзя запивать холодными напитками да и употреблять при здоровой печени. Поэтому жиром обычно печень обворачивают она постная. А тут еще и жир внутри. Не не, Саш там было абсолютно постное мясо и пропорции, примерно 1 часть жира к 4 частям мяса. Да и мои жирное не едят совсем, тут именно сочно получилось. Но ты прав, я поэтому и написал кушать горячим. kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 4 ноября, 2017 #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Температура тела у животных выше человеческой. У лося при нагрузке достигает 41 гр. Поэтому и жир у них топиться при большей температуре чем наша 36. Попадание холодного жира в наш кишечник может привести к завороту или не сварению. Это летальный исход или быстрая операция. zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 4 ноября, 2017 Автор #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 1 минуту назад, zzr сказал: Температура тела у животных выше человеческой. У лося при нагрузке достигает 41 гр. Поэтому и жир у них топиться при большей температуре чем наша 36. Попадание холодного жира в наш кишечник может привести к завороту или не сварению. Это летальный исход или быстрая операция. Именно поэтому мне становится страшно, когда люди бараний шашлык или люля пытаются запивать холодным пивом! kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 4 ноября, 2017 #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Я лосиный жир давно не пользую. Зменял его раньше салом или рыбой а теперь капустой. И вкусно и форму держат. zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SONIC Опубликовано 5 ноября, 2017 #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 (изменено) В 04.11.2017 в 08:46, zzr сказал: Попадание холодного жира в наш кишечник может привести к завороту или не сварению. Это летальный исход или быстрая операция. Очень спорное Ваше умозаключение. Говяжья тушёнка употребляется в любом виде..., в том числе и холодной. О заворотах кишок НЕ слышал. Говяжий жир = лосячему жиру. О мороженном сале и говорить нечего. В 04.11.2017 в 08:49, kap.morgan сказал: Именно поэтому мне становится страшно, когда люди бараний шашлык или люля пытаются запивать холодным пивом! Андрей! Дружище! Холодное пиво - это ,во-первых, ВКУСНО! А во-вторых, в пиве есть спирт и кислоты..., они и "решают все вопросы" по шашлыку. Также , к бараньему шашлыку подходят охлаждённые вина, водка, водка+томатный сок("Кровавая Мери"), коньяк и мн. др., которое пьётся охлаждённым. Единственное, что НЕ пьют (нормальные люди) - это холодную воду ..., после шурпы(бараньей, козьей,косулячей). Господа! Кушайте и пейте , на здоровье, что Вашей душе угодно! Изменено 5 ноября, 2017 пользователем SONIC SONIC Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 5 ноября, 2017 Автор #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 1 минуту назад, SONIC сказал: Очень спорное Ваше умозаключение. Говяжья тушёнка употребляется в любом виде..., в том числе и холодной. О заворотах кишок НЕ слышал. Говяжий жир = лосячему жиру. О мороженном сале и говорить нечего. Андрей! Дружище! Холодное пиво - это ,во-первых, ВКУСНО! А во-вторых, в пиве есть спирт и кислоты..., они и "решают все вопросы" по шашлыку. Также , к бараньему шашлыку подходят охлаждённые вина, водка, водка+томатный сок("Кровавая Мери"), коньяк и мн. др., которое пьётся охлаждённым. Единственное, что НЕ пьют (нормальные люди) - это холодную воду ..., после шурпы(бараньей, козьей,косулячей). Господа! Кушайте и пейте , на здоровье, что Вашей душе угодно! Вино, водка, коньяк отличное сочетание с шашлыком а вот пиво... Там и спирта всего ничего. Сам всегда красное сухое предпочитаю под шашлык. А допустим плов, тут либо водка либо чай, холодное пиво или водичка может плохо закончиться. Опять таки, всё зависит от лужёности желудка, кто-то бараний шашлык холодным нарзаном запивает а кому-то от плова на курдюке трое суток плохо будет. kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SONIC Опубликовано 5 ноября, 2017 #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 17 минут назад, kap.morgan сказал: Сам всегда красное сухое предпочитаю под шашлык. Андрей, очень рекомендую Вам белое сухое... Откроете для себя много нового! Любой СУХОЙ рислинг...., белое "Цинандали", "Эрети" . SONIC Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 5 ноября, 2017 Автор #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 1 час назад, SONIC сказал: Андрей, очень рекомендую Вам белое сухое... Откроете для себя много нового! Любой СУХОЙ рислинг...., белое "Цинандали", "Эрети" . Да я его открыл лет в тринадцать,детство в винном крае, Бессарабия. Но всё же к мясу красное а к рыбе белое. Всё равно, спасибо за совет. kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MED969 Опубликовано 5 ноября, 2017 #11 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 (изменено) 37 минут назад, kap.morgan сказал: Да я его открыл лет в тринадцать,детство в винном крае, Бессарабия. Но всё же к мясу красное а к рыбе белое. Всё равно, спасибо за совет. Вино даа, вкусненькое... а вот.... Кирпич краской красить - кощунство... :) Изменено 5 ноября, 2017 пользователем MED969 MED969 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 5 ноября, 2017 Автор #12 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 11 минут назад, MED969 сказал: Вино даа, вкусненькое... а вот.... Кирпич краской красить - кощунство... :) Квартира испанцев, я не при делах kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s2659 Опубликовано 5 ноября, 2017 #13 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Начали про котлеты, а кончили окраской кирпича. Андрей, увидев сальник я лично ждал темы про печень в сетке s2659 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 5 ноября, 2017 Автор #14 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 41 минуту назад, s2659 сказал: Начали про котлеты, а кончили окраской кирпича. Андрей, увидев сальник я лично ждал темы про печень в сетке Серёж, какие наши годы! kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 7 ноября, 2017 #15 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 Говяжий и лосиный жир ровнять не стоит. И сравнивать желудки у разных людей (тут речь о семье шла) да еще и со спиртным. Я говорил про опасность. Предупрежден значит вооружен. Лось переваривает целюлозу а корова нет. Так что разные желудки и животные. zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dazik Опубликовано 22 апреля, 2018 #16 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2018 Я готовлю такие котлеты из лосятины: Ингредиенты готовый фарш из лосятины - 500 гр лук репчатый - 1 средней величины капуста белокочанная - 1/5 не большого кочана специи (соль, молотый перец, хмели сунели, любые специи на ваш вкус) - по вкусу куриное яйцо - 1 растительное масло - 50гр Замочите мясо лося в воде на несколько часов (если кусок заморожен, то можете оставить в воде на ночь). Приготовьте из него фарш, добавьте кусочек свиного сала, он станет не таким «сухим». Почистите репчатый лук. С капусты снимите наружные зеленые листья. Овощи крупно порежьте. Сложите в чашу блендера. Если нет подобного измельчителя, просто мелко порежьте ножом или натрите на крупной терке. Измельчите при помощи блендера. Смешайте полученную рубленую массу овощей с фаршем. Добавьте куриное яйцо, специи, сушеный укроп или любую другую зелень. Хорошо мешайте фарш. Он должен стать липким. Формируйте мокрыми руками котлеты любимой формы. Обваляйте в муке или панировочных сухарях. В сковороде на большом огне сильно разогрейте растительное масло. Обжарьте котлеты до корочки, пусть они "схватятся". Добавьте горячей воды и тушите под крышкой минут 20-30. Когда вода испарится, поджарьте котлеты до хрустящей корочки. dazik Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Корнеев Опубликовано 22 апреля, 2018 #17 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2018 6 минут назад, dazik сказал: Я готовлю такие котлеты из лосятины: Ингредиенты готовый фарш из лосятины - 500 гр лук репчатый - 1 средней величины капуста белокочанная - 1/5 не большого кочана специи (соль, молотый перец, хмели сунели, любые специи на ваш вкус) - по вкусу куриное яйцо - 1 растительное масло - 50гр Замочите мясо лося в воде на несколько часов (если кусок заморожен, то можете оставить в воде на ночь). Приготовьте из него фарш, добавьте кусочек свиного сала, он станет не таким «сухим». Почистите репчатый лук. С капусты снимите наружные зеленые листья. Овощи крупно порежьте. Сложите в чашу блендера. Если нет подобного измельчителя, просто мелко порежьте ножом или натрите на крупной терке. Измельчите при помощи блендера. Смешайте полученную рубленую массу овощей с фаршем. Добавьте куриное яйцо, специи, сушеный укроп или любую другую зелень. Хорошо мешайте фарш. Он должен стать липким. Формируйте мокрыми руками котлеты любимой формы. Обваляйте в муке или панировочных сухарях. В сковороде на большом огне сильно разогрейте растительное масло. Обжарьте котлеты до корочки, пусть они "схватятся". Добавьте горячей воды и тушите под крышкой минут 20-30. Когда вода испарится, поджарьте котлеты до хрустящей корочки. Слюни потекли))), напоминает ленивые голубцы... Максим Корнеев Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.