Я готовлю такие котлеты из лосятины:
Ингредиенты
готовый фарш из лосятины - 500 гр
лук репчатый - 1 средней величины
капуста белокочанная - 1/5 не большого кочана
специи (соль, молотый перец, хмели сунели, любые специи на ваш вкус) - по вкусу
куриное яйцо - 1
растительное масло - 50гр
Замочите мясо лося в воде на несколько часов (если кусок заморожен, то можете оставить в воде на ночь). Приготовьте из него фарш, добавьте кусочек свиного сала, он станет не таким «сухим». Почистите репчатый лук. С капусты снимите наружные зеленые листья.
Овощи крупно порежьте.
Сложите в чашу блендера. Если нет подобного измельчителя, просто мелко порежьте ножом или натрите на крупной терке.
Измельчите при помощи блендера.
Смешайте полученную рубленую массу овощей с фаршем.
Добавьте куриное яйцо, специи, сушеный укроп или любую другую зелень. Хорошо мешайте фарш. Он должен стать липким.
Формируйте мокрыми руками котлеты любимой формы. Обваляйте в муке или панировочных сухарях.
В сковороде на большом огне сильно разогрейте растительное масло. Обжарьте котлеты до корочки, пусть они "схватятся". Добавьте горячей воды и тушите под крышкой минут 20-30. Когда вода испарится, поджарьте котлеты до хрустящей корочки.