zzr Опубликовано 10 октября, 2017 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Ржаной просто квасим и печем. Кому рецепты нужны разъясню отдельно. И с дрожжевым под открытым небом тоже можно справиться. Немного смекалки и усилий.. zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 10 октября, 2017 Автор #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 С рыбкой тоже хорошо... zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 10 октября, 2017 Автор #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 И ВДВ шников не обидел... zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 11 октября, 2017 #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 Привет! Давай рецепт! kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 11 октября, 2017 Автор #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 Закваска класическая вода и ржаная мука. Только делать подовый хлеб уж очень тяжко даже для меня. Мне парня крепкого дали на помощь и он сломался через 15 мин.... Так что лучше делать в формах туда тесто жиже можно заливать примерно как на фото. Я разные варианты пробовал даже 70 % опары и 30 муки тоже вкусно а то и лучше. Только горячий есть не надо дайте постоять сутки. Иначе в желудке комок будет. Хотя очень вкусно и ароматно:))) zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 11 октября, 2017 Автор #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 Забываю что я уже дома;)) для семьи буханку можно намесить. Я то по 8 кг месил на толпу голодных рыл.:))) zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Dormidont Опубликовано 12 октября, 2017 #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 Саня,привет=). А почему ты назыввешь подовый хлеб? mr.Dormidont Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 12 октября, 2017 Автор #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 Под-это пол (низ) печи. Поэтому хлеб в виде булки называется подовый. А квадратный формовой, в форме печется. zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕСНИЧИЙ Опубликовано 13 октября, 2017 #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 где рецепт ? рецепт пожалуйста ЛЕСНИЧИЙ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕСНИЧИЙ Опубликовано 13 октября, 2017 #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 и рецепт пирога и теста ЛЕСНИЧИЙ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 13 октября, 2017 Автор #11 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Я же дал с фото.:::))) Дрожжевое какое мне нравится Стакан молока подогреть чтоб палец терпел (1 мин в микроволновке) Туда пачку дрожжей 11 гр сухих и ложку сахара столовую помешать и накрыть. В другой миске соли чайн л масло 50 гр сливоч ложку подсолнечного сахар ст л яйцо. Все перемешать хорошо. Смотрим дрожжи они должны пеной подняться. Сыпем 300 гр муки высший сорт.перемешиваем не сильно туда вторую смесь и месим. Подсыпаем муку по ощущениям не сильно туго. Не знаю как передать так повора пишут приходит с опытом. Если тесто будет мягким то пирог под начинкой будет жидким. Если сильно тугое то середину выпрет наружу. Все ставим на подъем накрытое в тепле. Иногда за 30 мин поднимается. В тайге до 4 часов боролся))) Осадили его вниз и можете готовить. Про начинку. Рыбу надо с луком. Морковка лишняя на мой вкус. Ягоды сырые посыпаем сахаром прямо на пироге. Варенье и повидло вытечет. Про хлеб вроде все понятно тока температуру забыл. Сразу ставил 250 гр 30 мин.. 200 гр 30 мин 180 гр 20 мин. Но это в слабой печке. Скоро сделаю дома и откорректирую. Хотя печь была 3 кВт как домашняя zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Corax Опубликовано 21 октября, 2017 #12 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 В 11.10.2017 в 15:17, zzr сказал: Закваска класическая вода и ржаная мука. Неужели эта "адская смесь" поднимается и пропекается? И какая должна быть печка и температура в ней для такого, это же очень плотная и обьемная масса. ИМХО, если это где-то на выезде и захотелось именно хлеба. Надо делать лепешки. Corax Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 23 октября, 2017 Автор #13 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 3 месяца на лепешках....гыыыы А зачем повар в штате? zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лара Опубликовано 13 ноября, 2017 #14 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Саш, а как температуру (250-200-180) в духовке снизить? У меня плита электрическая. Проветрить , что ли? Не опадет тесто внутри? Лара Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лара Опубликовано 17 ноября, 2017 #15 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 Первый-дарницкий, второй- украинский. Спасибо за идею!!! Лара Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 19 ноября, 2017 Автор #16 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 Ну красота. Да проветривать надо. Ни чего не упадет 40 с до 1.5 мин когда пшеницу добавляете надо первые 10 -15 мин с паром я воду на протвинь лил можно тарелку с водой вниз поставить. Потом проветривание. Если корка черная очень можно холодной водой смазать перед выпечкой. Щас пулевизатор используют некоторые zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лара Опубликовано 19 ноября, 2017 #17 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 Тот,что с черной коркой,я передержала немного. Боялась,что не пропечется. Да ещё верхний и нижний тэны включила. Второй раз пекла только с нижним тэном, 10 мин при 250 и 30 минут при 200. Без пара,не проветривала, только водой вначале побрызгала. Только из форм очень плохо выбивается. Специально формы купила Л7 5 штук.)))Прилипает верхний край. Их прожечь надо было сначала? Я читала,их маслом подсолнечным смазать надо и в духовку вверх дном. Или чем-то другим смазать? Лара Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.