diver Опубликовано 15 декабря, 2016 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 (изменено) Если вам было счастье и досталась нога молодого кабанчика, то можно запечь ее в духовке, а еще лучше в русской печи. Берем ногу, сбрызгиваем ее уксусом, натираем солью, перцем, раскрошенным лавровым листом, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на сутки в холодильник. Можно и на двое. В День приготовления ноги растапливаем как следует печь, а сами тем временем занимаемся продуктом. Чтобы нога не получилась сухой, перед приготовлением шпигуем ее салом. Или если лень возиться со шпигованием просто обкладываем кусочками сала снаружи. Для полной аутентичности можно замесить ржаное тесто и облепить им ногу. Но можно и просто обернуть фольгой. По ходу процесса не забываем укреплять глазомер. Готовый полуфабрикат укладываем в печь и закрываем заслонкой. Время приготовления не менее 3 часов. А лучше вообще сунуть перед обедом и забыть до вечера. Забыть впрочем не дадут запахи доносящиеся из-за заслонки. Перед тем как доставать блюдо не забудьте охладить спец. жидкость. И вот настал торжественный миг. На утро как правило не остается, но это блюдо одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. . Изменено 15 декабря, 2016 пользователем diver лишнее фото 1 diver Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Поляк Опубликовано 15 декабря, 2016 #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Ёлки-палки! Ну зачем же людей пугать такими названиями тем?! :) Поляк Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Матерый Опубликовано 15 декабря, 2016 #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Специально травит душу, когда свинюшки под запретом Матерый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MED969 Опубликовано 15 декабря, 2016 #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Фотки по 2 раза, что б дошло и проняло MED969 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Поляк Опубликовано 15 декабря, 2016 #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Вот я лох невнимательный! :) Я-то прочитал название темы, как "Кабанья нога в печени" Поляк Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Buratino Опубликовано 15 декабря, 2016 #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 1 час назад, Поляк сказал: Вот я лох невнимательный! :) Я-то прочитал название темы, как "Кабанья нога в печени" Не Вы один :) то же самое померещилось, был заинтригован :) Buratino Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
На_поле_оН Опубликовано 15 декабря, 2016 #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Аппетитно, блин ))) На_поле_оН Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
boriszaicev Опубликовано 15 декабря, 2016 #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Решил сварганить подобный деликатес в новогодние каникулы... Лишь бы печку жена предоставила мне... По поводу фразы:"По ходу процесса не забываем укреплять глазомер"...- у нас говорят: "Глаз подвострить"... Но сути это не меняет ! Респект ТС !!! Всех с наступающими ПРАЗДНИКАМИ !!! boriszaicev Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Moroz111 Опубликовано 15 декабря, 2016 #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Да аппетитно выглядит! Хорошо что в ларе еще есть пару кусков кабана. На новогодние тоже покулинарю. Автору спасибо! Moroz111 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
СТРЕЛОК 9 Опубликовано 29 декабря, 2016 #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 пару слов для тех. у кого нет такой красивой печки.. можно делать почти тоже самое в обычной духовке. Маринад на сутки перед приготовлением, чеснок либо в разрезы, либо в маринад надавить. Натереть ногу и на сутки в прохладное место или в холодильник. Перед приготовлением обмазывать либо растительным маслом, либо майонезом, мясо запечатывается и остается сочным. Получается тоже достойно. Всех с наступающим)) СТРЕЛОК 9 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.