Buratino Опубликовано 12 октября, 2016 #51 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 А, так в любой кухне самое главное, чтобы руки были чистыми, тогда кал крепче будет! :rofl: Леша, тебе пора сборник афоризмов издавать! Buratino Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiseleff Опубликовано 13 октября, 2016 #52 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Во Александр тему замутил,,,,,, МАЛАЦА Будет время подтянусь,,,,,, отпишусь,,,,,, И про киви, и про папайя,,,,,, и про манез с чесноком и не только!!!!!! Kiseleff Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
valkos Опубликовано 13 октября, 2016 #53 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Лара, на счет соли. Многие сейчас едят не соленое, но если не солить совсем вкус не получишь, поэтому соль добавляю столько чтобы вкус блюда проявился но соли не чувствовалось, потом на любителя сами досаливают. Картошку по технике надо солить дважды в начале и в конце приготовления для "раскрытия" белка, в зависимости от сорта еще много прибабахов с добавлением кислоты и как правильно охладить что бы не лопнула или наоборот рассыпалась. с мясом еще сложнее, зависит от блюда, техники приготовления и посуды (например стейк не солиться, но есть вариант когда соль крупную посыпаешь на гриль, а потом кидаешь мясо сверху, он и лишней соли не берет и не прилипает и сок не отдает) вообще вся кухня в таких маленьких "фишках" которые даже не заметны когда рядом смотришь, но разница во вкусе или качестве заметная Саня, здорово! В одном любимом и уважаемом мной "мясном ресторане", стейки совсем жарятся без соли, а при подаче слегка посыпаются крупной солью с пряностями и небольшая щепотка - на краю пластины... Очень вкусно... ;) P.S. Товарищи модераторы, почистили бы вы тему, а то спугнем ZZR-а, а он стал птицей редкой.. ;) valkos Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 13 октября, 2016 Автор #54 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Валера, я так и написал что стейк не солиться 2 месяца бодался с поварами и хозяином, когда меня не было один клиент нажаловался на мясо накатал страницу претензий на соленый стейк, тогда меня услышали)) Но кроме края (рибая и стриплойна) есть другие отрезы "минутка" из окорока, баранья вырезка, они прилипают даже к хорошему грилю поэтому такой приём с солью спасает ситуацию, и вкус не портиться. Я сам соль не люблю, но как усилитель вкуса она необходима как и с другими специями с ней надо аккуратно не перебарщивать, поэтому сейчас модно пользоваться крупной солью, она не такая соленая как экстра и легче с ней работать. По поводу морской соли я её вкуса не чувствую и считаю просто развод на деньги, а пользуюсь нашей самой дешевой крупного помола. zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Den Опубликовано 13 октября, 2016 #55 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Морскую соль нужно приравнять к БАДам, а не к специям))) Den Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorthWest Опубликовано 13 октября, 2016 #56 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Морскую соль нужно приравнять к БАДам, а не к специям))) По поводу морской соли я её вкуса не чувствую и считаю просто развод на деньги, а пользуюсь нашей самой дешевой крупного помола. Согласен полностью. NorthWest Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VIA959 Опубликовано 13 октября, 2016 #57 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Саша, вкусную тему создал!) VIA959 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
leonsio Опубликовано 13 октября, 2016 #58 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Тема интересная слов нет. Но хотелось бы конкретики. Все не мягким деланные и готовить умеют. Вот совет интересный рецепт,личные наблюдения и что то такое. Очень хотелось бы. А то начали как всегда за здравие. (с фото и т.д) а результат ?????????????? На аве в поварском колпаке и я смогу сняться. leonsio Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hakas Опубликовано 13 октября, 2016 #59 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Саша у тебя только правила, или рецепт спросить можно? Hakas Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 13 октября, 2016 Автор #60 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 тут правила и принципы приготовления можно к конкретным рецептам спрашивай zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лара Опубликовано 13 октября, 2016 #61 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Спасибо, очень интересно. Александр, а какое у Вас образование? У Вас с детства была тяга готовить или пришла с возрастом? Я не просто из любопытства спрашиваю,просто у меня сын хочет в колледж идти учиться на повара. Я сначала не в восторге была, потом мы на день открытых дверей сходили, мне понравилось. Я представила,как меня будут кормить вкусной здоровой пищей и успокоилась. Мне кажется, что это очень тяжело- готовить целый день. Лара Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hakas Опубликовано 13 октября, 2016 #62 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 (изменено) тут правила и принципы приготовления можно к конкретным рецептам спрашивайКуропаток приготовить, просто и вкусно? без маргинальных излишеств. Изменено 13 октября, 2016 пользователем Hakas Hakas Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Runjero Опубликовано 13 октября, 2016 #63 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 По соли очень интересно. Можно также расписать по специям? Например по острому и душистому перцу? Runjero Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alez Опубликовано 13 октября, 2016 #64 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Куропаток приготовить, просто и вкусно? без маргинальных излишеств.Вот тебе список основных ингредиентов: Без маргинальных излишеств :) alez Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
leonsio Опубликовано 13 октября, 2016 #65 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Красиво и насыщено. Курца есть не будем. :rofl: :rofl: :rofl: .Ну а про остальное стоит поговорить. leonsio Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лара Опубликовано 13 октября, 2016 #66 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 И собаку тоже? Лара Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 13 октября, 2016 Автор #67 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 (изменено) Юра, ты же знаешь, я птичку не стреляю потому что не ем её. Принцип приготовления дикой "красной" птицы, быстрая обжарка (запечатать и вытопить лишний жир) 5-7 мин тушение (желательно разрезать грудь вдоль, или надсечь квадратом) 30-40 мин и залить или подать с соусом на твой вкус начиная от соленых огурцов и капусты, (на мой вкус лучше ягодный брусничный) и заканчивая аля бешамель мягкие грибы с достаточно жесткой и костлявой птицей совсем не сочетается, если только соленые грузди Изменено 13 октября, 2016 пользователем zzr zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alez Опубликовано 13 октября, 2016 #68 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Тут до банальности все просто, коньяк отсутствовал, поэтому пришлось использовать что бог послал, а он был щедр и отвалил бутылку Реда... Сначала готовим куропатку .Скубем ее от пера, затем тушку следует натереть Редом и тщательно ошмалить, спасибо Рыбаку - подогнал горелку на газу!. Осмоленную куропатку промываем. Потом потрошим её , снова промываем в холодной торфяной воде , и режем на порционные куски. Каждый натираем нормальной каменной солью помол №1, помещаем в казан и добавляем перец и лук кольцами . Заливаем водой (не торфяной), и готовим на среднем огне. Промытые, порезанные грибы закидываем на разогретую сковородку и накрываем крышкой, как только пустили сок, а пускают они его много, то сок сливаем в стакан. Затем обжариваем грибы на сливочном масле с ложкой муки и зеленью ( петрушка,укроп). Заливаем небольшим количеством отвара, постоянно помешивая . Полученный соус заливаем в казан , перемешиваем и добавляем 1/2 стакана сливок. 5 минут под крышкой потомиться и готово! alez Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hakas Опубликовано 13 октября, 2016 #69 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Спасибо парни! Hakas Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiseleff Опубликовано 14 октября, 2016 #70 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 Мужики извиняюсь что вклиниваюсь,,,, но у нас часто бывает и вот так: Свеже-подстреляная, выпотрошить, промыть, натереть солью, слегка обсушить и с ольховой щепой закоптить. А грибы делаем так, просто жарим. Ну и насчет киви,,,,, Александр прав на все 100,,,, оно содержит кислоты которые сжигают соединительные ткани мяса в связи с этим оно становится намного мягче, я обязательно в этот маринад добавляю любое оливковое масло,,,, оно способствует насыщению животного белка олеином, и мясо становится более сочным. 1 Kiseleff Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузбасс Опубликовано 15 октября, 2016 #71 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 Ох, вспугнете вы такими вопросами дядю Зизера, не будет вам ни тайн кухонных, ни рецептов диковинных Кузбасс Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Браток Опубликовано 15 октября, 2016 #72 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 Паша привет! Интересно по чему спугнем? Нормальные житейские вопросы. Вот я учился на повора 20 лет назад, имею диплом, но я советов не даю не потому что мне жалко, а по другой причине, по этому и возникает вопрос, имеет ли корочькуАлександр?ты когда что либо покупаешь ,инструкцию или содержание изучаешь ведь. Браток Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Браток Опубликовано 15 октября, 2016 #73 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 А вдруг мы проходили учебу у одних преподавателей, нам будет интересно по дискутировать друг с другом Браток Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NorthWest Опубликовано 15 октября, 2016 #74 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 Паша привет! Интересно по чему спугнем? Нормальные житейские вопросы. Вот я учился на повора 20 лет назад, имею диплом, но я советов не даю не потому что мне жалко, а по другой причине, по этому и возникает вопрос, имеет ли корочькуАлександр?ты когда что либо покупаешь ,инструкцию или содержание изучаешь ведь. Продолжая логическую цепочку - тем кто не имеет корочку охотоведа про охоту здесь лучше не рассуждать? ) А в кулинарном разделе публиковать рецепты только по предъявлению диплома о профильном образовании? Допустим, если окажется, что у Джеймса Оливера нет "корочек" - это как то должно изменить отношение к его рецептам и советам по их приготовлению? NorthWest Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
maxx Опубликовано 15 октября, 2016 #75 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 Продолжая логическую цепочку - тем кто не имеет корочку охотоведа про охоту здесь лучше не рассуждать? ) А в кулинарном разделе публиковать рецепты только по предъявлению диплома о профильном образовании? Допустим, если окажется, что у Джеймса Оливера нет "корочек" - это как то должно изменить отношение к его рецептам и советам по их приготовлению?Алексей, продолжая логическую цепочку, надо ещё проверять подлинность профильного диплома)))) А если в переходе метро купил)))))) maxx Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.