Sid Опубликовано 9 ноября, 2015 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 (изменено) Простой способ при наличии скороварки: 1. Я начинаю так: Внутрь себя полтиничик, по вкусу. :) 2. Затем на дно стеклянной банки (1л) ложечку соли, несколько горошин чёрного и душистого перца, листик лаврушки. Накладываю порезанное мясо, сверху немного жирка. Крышку закрутил. 3. Повторяю п.1 4. Ставлю банки в скороварку, заливаю воду, закрываю крышку, довожу до 120 градусов и держу двадцать минут. Затем снижаю градусов до 105 и ещё часика полтора. п.1 несколько раз. 5. Выключаю, остывает. Всё. Изменено 9 ноября, 2015 пользователем Sid Sid Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonio156 Опубликовано 9 ноября, 2015 #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Хороший способ. Главное не мудрёный. Уточнить бы только какой модели ложечка соли? Десертная, чайная аль столовая? Antonio156 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Витёк71 Опубликовано 10 ноября, 2015 #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Хотелось бы увидеть фото самой волшебной СКОРОВАРКИ. В теме то про неё есть напоминание,а вот на фото у Т.С её как бы нет.Или теперича стали выпукать скороварки АЖ на ШЕСТИ болтах с мертвой закруткой! Как то так. Да.Ещё.Крышки с винтовой закруткой очень проблематично выдерживают длительную температуру в 120градусов и там на них внутри силикон совсем в хлам получается и отсюда часто продукт портится и именно с тушёнкой советуют применять крышки с закруткой под машинку,а винтовые хороши,очень удобны и многоразовы больше для овощей т.к там температурный режим для крышек винтовых более щадящий. Витёк71 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 10 ноября, 2015 #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Сергей, как вы температуру определяете? kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sid Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 В моём случае на литровую банку я кладу столовую ложку. А так - дело вкуса. В этой модели скороварки в крышку вмонтированы датчики температуры и давления, по ним и определяю. Sid Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kim1264 Опубликовано 10 ноября, 2015 #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 А жир свиной можно использовать? В лосе его нет! kim1264 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Витёк71 Опубликовано 10 ноября, 2015 #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 В моём случае на литровую банку я кладу столовую ложку. А так - дело вкуса. В этой модели скороварки в крышку вмонтированы датчики температуры и давления, по ним и определяю. Никогда на видел и не слышал о моделях СКОРОВАРОК с шестью болтами и датчиками давления. Если не сложно,подскажите модель вашего редкого девайса. СТОЛОВУЮ ложку соли на литровую банку???!!!Однако!!! Витёк71 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sid Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Я добавляю свиной жир, можно ничего не добавлять. Sid Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sid Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Если не сложно,подскажите модель вашего редкого девайса. Да без проблем: http://www.allamericancanner.com/allamerican915pressurecanner.htm Sid Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s2659 Опубликовано 10 ноября, 2015 #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Да без проблем: http://www.allamericancanner.com/allamerican915pressurecanner.htm Вы в России покупали или это интернет - покупка? По моему это у нас этот девайс называется автоклав? s2659 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s2659 Опубликовано 10 ноября, 2015 #11 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Никто не имеет опыта эксплуатации такого , родом из Китая? http://ru.aliexpress.com/item/18Liters-max-128-degree-stainless-material-medical-autoclave-free-shipping/1639265106.html?spm=2114.031020208.3.103.WcXNUv&ws_ab_test=searchweb201556_6_71_72_73_74_75,searchweb201527_1,searchweb201560_9 s2659 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Витёк71 Опубликовано 10 ноября, 2015 #12 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) Да без проблем: http://www.allamericancanner.com/allamerican915pressurecanner.htm Я по аглицки не силен и так толком и не понял,как эта штука работает,да ещё без основных прокладок не травит.Но если их пиндосы более пол.ста лет выпускают,то наверное это реально работает. Ценик на эти чудо-кастрюли из дюраля конечно запредельные и если их с классическим автоклавом сравнивать и с более продвинутыми возможностями именно АВТОКЛАВА,то с толстыми стенками(у моего 5мм) аппарат выдерживающий очень высокое давление из стали на порядок это пиндосовкую дюралевую кастрюлю-стерилизатор переплёвывает. Изменено 10 ноября, 2015 пользователем Витёк71 Витёк71 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey2011 Опубликовано 10 ноября, 2015 #13 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 http://www.amazon.com/All-American-921-2-Quart-Pressure/dp/B00004S88Z sergey2011 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey2011 Опубликовано 10 ноября, 2015 #14 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 У хорошего американского стерилизатора предохранительный клапан сделан как безмен-коромысло с грузом для возможной регулировки.Но он тоже аллюминиевый литой. sergey2011 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sid Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор #15 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Вы в России покупали или это интернет - покупка? Не, привёз сам, от пиндосов. Думаю можно заказать через интернет. С китайскими опыта нет. Sid Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 10 ноября, 2015 #16 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Никогда на видел и не слышал о моделях СКОРОВАРОК с шестью болтами и датчиками давления. Если не сложно,подскажите модель вашего редкого девайса. СТОЛОВУЮ ложку соли на литровую банку???!!!Однако!!! Это всё таки автоклав к.м.к.,просто можно использовать и так и сяк и наперекосяк. Удобная штука. kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
valkos Опубликовано 10 ноября, 2015 #17 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Да простит меня топик-стартер... Коллеги дайте ссылку на проверенный автоклав, который можно купить через интернет.. ЗаИПался я мучаться хроническим отсутствием места в морозилке в период охотничьего сезона.. Ухожу в кулинары... ;) valkos Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sid Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор #18 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Коллеги дайте ссылку на проверенный автоклав, который можно купить через интернет.. Повыше есть ссылка. на амазоне. Sid Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
marus Опубликовано 15 ноября, 2015 #19 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 http://www.na-zimu.ru У меня такой marus Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег 1967 Опубликовано 15 ноября, 2015 #20 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 Вкусно думаю получилось:-( не разу не пробовал тушенку из лосика...ээех и ещё под п.1 ваще вкуснотеево должно быть;-) Олег 1967 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sid Опубликовано 16 ноября, 2015 Автор #21 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 не разу не пробовал тушенку из лосика Надеюсь попробуете. Если сложится совместная поездка - угощу конечно.) Sid Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег 1967 Опубликовано 16 ноября, 2015 #22 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Надеюсь попробуете. Если сложится совместная поездка - угощу конечно.):-) Олег 1967 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor Io Опубликовано 19 ноября, 2015 #23 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Подпрыгнул . . засуетился. . . купил на амазоне. Обошлось около 26 тыр. с доставкой по DHL и растаможкой. Шло 8 дней. За это время успел сходить за мясом :-) Пол первого ночи . . . температура 115. Осталось 15 минут, перевожу на 105, включаю таймер и спать. Завтра выложу фото тушенки ( если получится) :-) , а пока то что есть Viktor Io Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aukrozh Опубликовано 20 ноября, 2015 #24 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Привет Всем! Купил вот такой http://pkc-format.ru/katalog-produktsii/gazovye_avtoklavy/avtoklav_konservator_gaznerzh.html Нержавейка. Сделан хоть в космос запускай) Еще можно использовать как самагонный аппарат. К нему змеевик прикручивается) http://pkc-format.ru/katalog-produktsii/_domashnee_konservirovanie/distillyator_kapel.html На этих выходных буду опробывать) Покупал в Москве http://www.dismarket.ru/vcd-4098-1-4108/goods.html aukrozh Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr40rus Опубликовано 20 ноября, 2015 #25 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 И фото тушенки в студию? Сколько пл времени готовится? Aleksandr40rus Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.