Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 10/28/2019 in all areas

  1. 3 points
    В конце прошлой недели Алиэкспресс, наконец, порадовал доставкой нового биппера. Желтая китайская хрень, но работает очень корректно. Охота в крепких местах несказанно преобразилась. Вчера было несколько работ, но у меня остались только спортивные патроны в контейнере, 24 гр. Мазал безбожно, но все же одного добыл. Собаке завтра исполнится 10 месяцев.
  2. 3 points
  3. 2 points
    Закрывали сезон по птичке. На двоих взято два крякаша и пяток гоголей... Утки немного, но казалось достаточно Хватило сварить шурпу и оставить кое что привезти домашним... Охота закончилась вечером, дичь частично пущена на шурпу, частично оставлена подвешенной на высоте человеческого роста на дереве до завтра. В обед в воскресенье мы решили заняться ее обработкой... Но с удивлением и разными эмоциями обнаружили что наших уток на месте нет... Как так?! Или ночью или пока мы отсутствовали - в лагере были "гости". Хочется верить что это зверьё, но, склонен думать что стянуть бесследно дичь с того места где ее закрепили может только человек... Второй день был лайтовым... гуляли по лесу, свистели рябчиков... Собирались. Несмотря на дождь, который лил весь день удалось выманить одного рябчика...
  4. 2 points
    Мы в эти выходные вот таких немного нашли...
  5. 2 points
    Без пяти минут ноябрь, а в лесу ещё встречаются вот такие персонажи.
  6. 2 points
  7. 2 points
  8. 1 point
    Всем привет! Приглашение было вывешено: Как всегда после оперативного сбора выдвигаемся в угодья. Спасибо резервистам, которые во время пополнили команду!!! Погода была хоть и пасмурная, но дождь нас так и не застал. В первом загоне добываем бычка по одному отростку, отличается Алексей Alex 033. Второй загон пусто. В третьем также добыт бычек по одному отростку, отличается Макс Alligator. За, что стрелки награждаются памятными медалями!!! После на базу, разделка и по домам...!!! Ну вот так как то!!!
  9. 1 point
    Всем ДВС!Изготовил себе печку из колёсных дисков от жигулей R-13 и бочку-коптильню с поддоном для сбора жира, решёткой для лежачего копчения и двумя поперечинами для подвесного копчения. Коптильню делал из бочки ёмкостью 60 литров. Планирую использовать для копчения рыбы,мяса,сала и дичи добытой на охоте.Процесс изготовления печки очень простой, и есть в интернете. Бочку-коптильню сделал по своим критериям и под свои цели.А вот и фото.
  10. 1 point
    Сегодня приобрёл свиную грудинку по 189.90 руб. в "Перекрёсток",дома порезал на равные куски,посолил,поперчил и уложив мясом к мясу,а шкурками наружу в тазик поставил под гнёт до завтра. А завтра утром,если не поеду на охоту,или ближе к вечеру закопчу на даче.
  11. 1 point
    Да если бы их не оказалось, я бы и охотником не стал, раз сходил, посмотрел-попробовал, два и втянулся)))))Именно поэтому не очень понятно название темы "Что дальше", у меня такого вопроса не стояло))))
  12. 1 point
    Вот про такой комплект полностью согласен))))
  13. 1 point
    Рабочие будни натаски. Гоша и секундирующая ему Карамель.
  14. 1 point
  15. 1 point
  16. 1 point
    Если честно, то написана полная херня (ну, на мой взгляд), особенно два вот этих совета:
  17. 1 point
    Сделал себе карту Белоомутского ОРХ по фото с карты в хозяйстве, может кому пригодится. Также запилил карты под OZI в формате *.ozfx3 на основе ГГС 250 м и спутника Яндекса. Будет потребность - стучитесь, выложу на обменник и кину ссылку. В лучшем качестве здесь
  18. 1 point
    Ну вот и состоялся очередной выезд в одно из хозяйств Военно-охотничьего общества. На сей раз это была Тверская обл. Охота получилась трудовая, первый день ПЯТЬ!!!!!! загонов, и всё по нулям, даже и не видели ни кого. Второй день встретил нас проливным дождём, но мы были бы не мы если б стушевались, и в первом же загоне были вознаграждены здоровенным бычарой! Спасибо всем парням кто участвовал в этой охоте! " Это была славная охота!"
  19. 1 point
    Написано много и хорошо. Но то что первое туризм, очень спорно. Можно охотится и в часе езды от дома, одним днем и это тоже будет охота. А потом по мере нарастания интереса будут и навыки развиваться
  20. 1 point
  21. 1 point
  22. 1 point
    Ездил с 6 по 12 августа в Якутию. Ловили на Келе ленка и тайменя. На Лене пробовали ловить осетра. Прошли около 400 км на пвх с водомётами. Немного впечатлений в видео. Если есть вопросы, постараюсь ответить.
  23. 1 point
    Андрюха! Будь здоров, счастлив и удачлив! Жму руку!
  24. 1 point
  25. 1 point
  26. 1 point
  27. 1 point
    А начинается все обычно вот с этого - кварцевая жила...
  28. 1 point
  29. 1 point
    Брусника на десерт... Я такой брусники как в этом году не помню: размером с вишню и аж сладкая...
  30. 1 point
  31. 1 point
  32. 1 point
    вот так может отрабатывать вальдшнепа неплохой, очень молодой английский сеттер )))
  33. 1 point
  34. 0 points
    Первое копчение сала в бочке-коптильне на печке из колёсных дисков прошло удачно.Коптил сало двух видов (одно свежее, предварительно натёртое специями и уложенное на 5 часов под гнёт, а второе тоже самое, но до копчения оно было отварено в кастрюле в течении 25 минут).Копчение длилось 1,5 часа.
  35. 0 points
    Чтобы было - и видел, и добыл, нужно после охотничьего билета покупать сразу вот такой комплект: Тогда и компания не нужна и без добычи с леса редко придёшь
  36. 0 points
    Вот никак не могу понять вообще смысл темы: "Получил охотничий билет,что дальше?" Ну собственно не надо быть семи пядей во лбу, чтобы это сделать (подал заявку, пришел получил). Смотря зачем получал, может лучше его положить в шкафчик и пусть лежит, а может и начинать охотиться. По своему опыту начинающего охотника, думаю лучше присоединяться к опытному товарищу, который и места знает, и способы охоты, и разделяет те виды охот, которые тебе нравятся. Ходить топтать самому....в принципе можно, но можешь ничего не натоптать и разочароваться, собраться группой начинающих - по охоте тоже самое, но пьянка может быть грандиозная. Загон, утки, рябчики, ходовая охота...это все на любителя. Мне больше нравится ходовая на полевую и болотно-луговую дичь, загонная не очень понравилась, пытаюсь освоить охоту на рябчика, кому-то больше постоять хочется уток подождать.....тут на вкус и цвет как говорится. С уважением!
  37. 0 points
    Ничего подобного, пристрелить конечно проще чем научить. У меня эстонка тоже гоняла до первого скола, ходил за ней помогал распутать и длилось это весь сезон. По подранку с кровью работала не бросала. Прошлый сезон к январю стала сколы быстро выправлять. Уже пятого зайца из под неё добыл. В этом сезоне одного, по чернотропу , по пахоте не бросила и не скололась. Возраст её 2.5 года.
  38. 0 points
    Нет , организаторы закупают на всех одинаковые пзаводские патроны разных калибров. Нет , бежали с расчехленным , все остальные перемещения в зачехленным.
  39. 0 points
    Не правильно Вы ,Михаил Анатольевич,тему назвали. Надо было - "Ба,знакомые все лица!" )))