Jump to content

Выбор лабрадора ретривера.

Nbf
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/58200-vybor-labradora-retrivera/

Recommended Posts

Много думал ©

Вот нравится мне они. Смотрел, смотрел - нравятся. Потом стал читать - опять нравятся.

Надо брать ©

Но сперва посоветоваться.

Итак. Лично у меня пёсов никогда не было. Но были рыбки. Так что тут проблем нет. Вот супруга в юности увлекалась собаками серьезно. Среди ее питомцев был РОС и восточно европейская. На охоты не ходили.

Живем в доме, думаю свой угол для пёсы найдем. В доме кроме людей живут флегматично-буйная кошка и рыбки. А, про рыбок я уже писал.

Что жду от собаки. 

Бороться с моей склонностью к ожирению. Работа сидячая, закусываю хорошо - надо что-то делать.

По птице последний раз охотился по настоящему в прошлом веке. Потом перерыв на много лет - только и делал, что разрешения продлевал. Сейчас вдруг затосковал - думаю заново по птичке нАчать. На какую? Стоп, а она разная что ли бывает?.. Вообще по птице еще какие мысли... Недавно переехали и оказалось, что в радиусе три-пять км народ успешно ее охотит. Спрашивается - а я то чего?...

В последние пару лет повадился на загон и вышку. Ну и мало ли что с подхода подвернется.  Собаку на загон не поведу. А вот что делать, когда на вышке? Ну не дома же оставлять, когда сам по полям и лесам шарюсь? Тут вижу проблему.

Как ни крути - именно эта порода продолжает притягивать.

В общем жду вправки мозгов и буду рад контактам - где приобрести.

Edited by Nbf

18 минут назад, Nbf сказал:

Сейчас вдруг затосковал - думаю заново по птичке нАчать. На какую? Стоп, а она разная что ли бывает?..

И птица разная бывает, и способы охоты на разную птицу разные бывают и породы под разные способы то же - разные

18 минут назад, Рустамыч сказал:

И птица разная бывает, и способы охоты на разную птицу разные бывают

Ну, собственно, в выделенной моей цитате и скрыто мое как бы понимание этого. С учетом моего "богатейшего" опыта, я склонен подстроиться в данном вопросе под собаку.

2 минуты назад, Nbf сказал:

Ну, собственно, в выделенной моей цитате и скрыто мое как бы понимание этого. С учетом моего "богатейшего" опыта, я склонен подстроиться в данном вопросе под собаку.

Тогда все просто. Берем собаку, смотрим что из нее выросло и подстраиваем свою охоту под способности собаки. Остается только вопрос, где брать

2 минуты назад, Nbf сказал:

Берите лабра.

И б/л с ними охочусь,а по поводу водоплавающей ваще  равных нет .ИМХО.

7 минут назад, Иван_ сказал:

собаку на вышку? однако:shok:

Там как бы совсем не про это... А то бы взял...)

18 минут назад, Рустамыч сказал:

Остается только вопрос, где брать

Это да.

18 минут назад, Nbf сказал:

Это да.

Судя по объявлениям проблем с нехваткой пометов у лабриков не наблюдается

1 минуту назад, Рустамыч сказал:

Судя по объявлениям

А где те объявления?..)) 

У меня первый приступ поисков (абстрактных) был еще перед НГ. Тогда было на что посмотреть. Сейчас пробежался по тем ресурсам - "все билеты проданы" или паутиной поросло.

Опять же я покупатель шикарный - мне даже Мексиканского Тушкана продать как рупь за сто... Так что может даже и не там смотрю. Ну нуб - чего с него взять?...

3 минуты назад, Nbf сказал:

А где те объявления?..)) 

Известно где - на профильных ресурсах. После подарка лабрика главному, их популярность взметнулась вверх и питомников, заводчиков и просто разведенцев полно

2 минуты назад, Рустамыч сказал:

на профильных ресурсах

Что считать таковыми кроме labrador.ru?

1 минуту назад, Nbf сказал:

Что считать таковыми кроме labrador.ru?

Да любую торговую площадку типа авито, соцсетей или сайтов заводчиков по запросу

1 минуту назад, Рустамыч сказал:

типа авито

На лабрадорру, который я последний год курю эпизодически, на сколько я понял, даже за упоминание об авито банят пожизненно...)))

Я ж таки более или менее нормальную пёсу хочу, в идеале бы вообще рабочую, не для шоу.  Я хоть тот еще кинолог, но таки подозреваю, что если купить с бухты барахты где-то, то потом можно огрести траблов и с доками, и со здоровьем и чего только ни еще...

7 минут назад, Nbf сказал:

На лабрадорру, который я последний год курю эпизодически, на сколько я понял, даже за упоминание об авито банят пожизненно...)))

Площадка, как площадка, если цель продать, чего бы не пользоваться. 

7 минут назад, Nbf сказал:

Я ж таки более или менее нормальную пёсу хочу, в идеале бы вообще рабочую, не для шоу.  Я хоть тот еще кинолог, но таки подозреваю, что если купить с бухты барахты где-то, то потом можно огрести траблов и с доками, и со здоровьем и чего только ни еще...

Да Вы начали превередничать). Выше указано просто нравится лабрадор, дальше подстроение. Сейчас круг выбора сузился)). 

Edited by Рустамыч

6 минут назад, Рустамыч сказал:

если цель продать,

А если купить?...))

6 минут назад, Рустамыч сказал:

Да Вы начали превередничать)

Ну так то аппетит приходит во время еды...))

И если можно - то на "ты", мы всё же в интернете как никак...)

Только что, Nbf сказал:

А если купить?...))

Логично купить там, где продают

1 минуту назад, Nbf сказал:

если можно - то на "ты", мы всё же в интернете как никак...)

Ок

3 минуты назад, Рустамыч сказал:

Логично купить там, где продают

Продолжу привередничать. На Птичке тоже продают. Правда сурок или медвежонок вырастет из вот этого щенка таксы - науке не известно...))

Написал в личку

17 минут назад, Nbf сказал:

в идеале бы вообще рабочую, не для шоу

Только что, Nbf сказал:

Продолжу привередничать. На Птичке тоже продают. Правда сурок или медвежонок вырастет из вот этого щенка таксы - науке не известно...))

Всяко бывает. Развести могут легко, от площадки это редко когда зависит

Как в любой породе бывают рабочие, бывают красивые, бывают не то ни се. У лабриков, как и у спрингер спаниелей очень сильно фенотип зависит от линии разведения - полевой или шоу. По факту две разные породы с одним названием.  Что то простое любой шоу сможет, но если нужно чтобы былоивсе перфектно то тут уже нужно заморочится. Ну и в тему погрузиться с головой. Правда вот щенок растет быстро, а знания даются медленно. 

На счет наипать лоха - вот тут как раз торопится не надо, просить фото доков, которые обящательно должны передать вместе с собакой. Проверить на легитимность не сложно.  С рабочими качествами уже как повезет. 

3 часа назад, Рустамыч сказал:

Тогда все просто. Берем собаку, смотрим что из нее выросло и подстраиваем свою охоту под способности собаки. Остается только вопрос, где брать

Это собака подстраивается под твои охоты - сама, исходя из твоей заинтересованности по видам!! А подстраивать свою охоту под способности собаки - путь на дно!!

Edited by Bob

14 минут назад, Bob сказал:

подстраивать свою охоту под способности собаки - путь на дно!!

Мысль понятная. Но почему-то (не созла) захотелось её развить... 

Берём, допустим, таксу, везём в лес и говорим - смотри, лось! 

И пусть попробует не оправдать!..))) 

Мне таки с моей невысокой колокольни кажется, что собака, охота и человек - это в любом случае набор компромиссов. 

4 минуты назад, Nbf сказал:

Мысль понятная. Но почему-то (не созла) захотелось её развить... 

Берём, допустим, таксу, везём в лес и говорим - смотри, лось! 

И пусть попробует не оправдать!..))) 

Мне таки с моей невысокой колокольни кажется, что собака, охота и человек - это в любом случае набор компромиссов. 

Ну если взять лайчонка для норной охоты  ,то наверное то наверное он на норе буксанет:biggrin:

Edited by Bob