Popular Post Ilya Grigoryev Posted September 3, 2023 Popular Post #1 Report Share Posted September 3, 2023 На мой запрос в теме про охоту на коростеля (https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/57981-ohota-na-korostelya/) откликнулся Федор 502 - как выяснилось, практически мой сосед по даче) Списались, обсудились, договорились! В 5:00 утра минувшей субботы я подъехал к Федору и через каких-то 20 минут ходьбы мы уже на поле с полным энергией спаниелем. Собачка порадовала не только своим ухоженным видом, но и очень самоотверженной работой! Она отчаянно носилась по траве, которая местами доходила нам до пояса, ловя всевозможные запахи и послушно реагируя на команды хозяина) Все три коростеля, которых удалось обнаружить, а главное найти после выстрела - только благодаря Лансу! Я даже не могу представить, как там что-то можно было отыскать) Нашу утреннюю двухчасовую прогулку украсила не только работа собаки и результативные выстрелы, но и приятная непринужденная беседа с Федором. Очень здорово вот так вот, практически случайно, встретить открытого и доброго человека, который к тому же абсолютно безвозмездно потратил часть своего выходного дня на по сути незнакомого для него человека – меня)) Гостеприимство Федора не оставило мне выбора продолжить беседу после охоты за кружкой чая в обстановке дачного интерьера с красивыми чучелами добытых птиц и приятной приятельской атмосферы. Путь до моей дачи занял минут 20 – и все их я провел с улыбкой на лице от замечательно проведенного времени, вспоминая работу Ланса, внезапные подъемы коростеля, адреналин выстрелов и, конечно же, приятного собеседника. Спасибо, Федор 502! 4 11 Ilya Grigoryev Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Egor_Che Posted September 3, 2023 #2 Report Share Posted September 3, 2023 А какой возраст у спаника? А то выглядит как полугодовалый щенок, но обилие шерсти уже как у более, чем годовалого. Ну и судя по описанной работе - там уже больше года похоже. Egor_Che Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Мишаня 74 Posted September 3, 2023 #3 Report Share Posted September 3, 2023 С Полем! Да, спаникам щас не легко, мою до вечера не видно, и не слышно после таких выходов Мишаня 74 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Федор 502 Posted September 4, 2023 #4 Report Share Posted September 4, 2023 21 час назад, Egor_Che сказал: А какой возраст у спаника? А то выглядит как полугодовалый щенок, но обилие шерсти уже как у более, чем годовалого. Ну и судя по описанной работе - там уже больше года похоже. Спанику 6 лет, есть фотка по объективней, охота действительно для наших мест и настоящего времени удалась. Плюс бонусом был подъем стайки куропаток, но тут мы сами профукали, не правильно подстроились под песика, и одна работа с голосом по хитрющему коростелю, есть такие бегунки, причем не убегает в сторону, а на пяточке кружит в траве по пояс, хрен он взлетит, повеселил минут десять, отозвали пса. 1 2 Федор 502 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Джек Воробей Posted September 7, 2023 #5 Report Share Posted September 7, 2023 С полем!!! 1 Джек Воробей Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
wald2012 Posted September 8, 2023 #6 Report Share Posted September 8, 2023 В 03.09.2023 в 21:15, Ilya Grigoryev сказал: На мой запрос в теме про охоту на коростеля (https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/57981-ohota-na-korostelya/) откликнулся Федор 502 - как выяснилось, практически мой сосед по даче) Списались, обсудились, договорились! В 5:00 утра минувшей субботы я подъехал к Федору и через каких-то 20 минут ходьбы мы уже на поле с полным энергией спаниелем. Собачка порадовала не только своим ухоженным видом, но и очень самоотверженной работой! Она отчаянно носилась по траве, которая местами доходила нам до пояса, ловя всевозможные запахи и послушно реагируя на команды хозяина) Все три коростеля, которых удалось обнаружить, а главное найти после выстрела - только благодаря Лансу! Я даже не могу представить, как там что-то можно было отыскать) Нашу утреннюю двухчасовую прогулку украсила не только работа собаки и результативные выстрелы, но и приятная непринужденная беседа с Федором. Очень здорово вот так вот, практически случайно, встретить открытого и доброго человека, который к тому же абсолютно безвозмездно потратил часть своего выходного дня на по сути незнакомого для него человека – меня)) Гостеприимство Федора не оставило мне выбора продолжить беседу после охоты за кружкой чая в обстановке дачного интерьера с красивыми чучелами добытых птиц и приятной приятельской атмосферы. Путь до моей дачи занял минут 20 – и все их я провел с улыбкой на лице от замечательно проведенного времени, вспоминая работу Ланса, внезапные подъемы коростеля, адреналин выстрелов и, конечно же, приятного собеседника. Спасибо, Федор 502! В 04.09.2023 в 20:39, Федор 502 сказал: Спанику 6 лет, есть фотка по объективней, охота действительно для наших мест и настоящего времени удалась. Плюс бонусом был подъем стайки куропаток, но тут мы сами профукали, не правильно подстроились под песика, и одна работа с голосом по хитрющему коростелю, есть такие бегунки, причем не убегает в сторону, а на пяточке кружит в траве по пояс, хрен он взлетит, повеселил минут десять, отозвали пса. С полем 1 wald2012 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Alexey Posted September 8, 2023 #7 Report Share Posted September 8, 2023 С полем! 1 Alexey Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Андрей SKS Posted September 9, 2023 #8 Report Share Posted September 9, 2023 С полем! Андрей SKS Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts