Jump to content

Нашел и коростеля, и приятную компанию!

Ilya Grigoryev
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/58176-nashel-i-korostelya-i-priyatnuyu-kompaniyu/

Recommended Posts

А какой возраст у спаника?
А то выглядит как полугодовалый щенок, но обилие шерсти уже как у более, чем годовалого. Ну и судя по описанной работе - там уже больше года похоже.

С Полем! Да, спаникам щас не легко, мою до вечера не видно, и не слышно после таких выходов:lazy:

21 час назад, Egor_Che сказал:

А какой возраст у спаника?
А то выглядит как полугодовалый щенок, но обилие шерсти уже как у более, чем годовалого. Ну и судя по описанной работе - там уже больше года похоже.

Спанику 6 лет, есть фотка по объективней, охота действительно для наших мест и настоящего времени удалась. Плюс бонусом был подъем стайки куропаток, но тут мы сами профукали, не правильно  подстроились под песика, и одна  работа  с голосом по хитрющему коростелю, есть такие бегунки, причем не убегает в сторону, а на пяточке кружит в траве по пояс, хрен он взлетит, повеселил минут десять, отозвали пса.  

2021_1026_131300_006.JPG

С полем!!!

В 03.09.2023 в 21:15, Ilya Grigoryev сказал:

На мой запрос в теме про охоту на коростеля (https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/57981-ohota-na-korostelya/) откликнулся Федор 502 - как выяснилось, практически мой сосед по даче) Списались, обсудились, договорились!

В 5:00 утра минувшей субботы я подъехал к Федору и через каких-то 20 минут ходьбы мы уже на поле с полным энергией спаниелем. Собачка порадовала не только своим ухоженным видом, но и очень самоотверженной работой! Она отчаянно носилась по траве, которая местами доходила нам до пояса, ловя всевозможные запахи и послушно реагируя на команды хозяина)

Все три коростеля, которых удалось обнаружить, а главное найти после выстрела - только благодаря Лансу! Я даже не могу представить, как там что-то можно было отыскать)

Нашу утреннюю двухчасовую прогулку украсила не только работа собаки и результативные выстрелы, но и приятная непринужденная беседа с Федором. Очень здорово вот так вот, практически случайно, встретить открытого и доброго человека, который к тому же абсолютно безвозмездно потратил часть своего выходного дня на по сути незнакомого для него человека – меня))

Гостеприимство Федора не оставило мне выбора продолжить беседу после охоты за кружкой чая в обстановке дачного интерьера с красивыми чучелами добытых птиц и приятной приятельской атмосферы.

Путь до моей дачи занял минут 20 – и все их я провел с улыбкой на лице от замечательно проведенного времени, вспоминая работу Ланса, внезапные подъемы коростеля, адреналин выстрелов и, конечно же, приятного собеседника.

Спасибо, Федор 502

photo_2023-09-02_12-27-24.jpg

В 04.09.2023 в 20:39, Федор 502 сказал:

Спанику 6 лет, есть фотка по объективней, охота действительно для наших мест и настоящего времени удалась. Плюс бонусом был подъем стайки куропаток, но тут мы сами профукали, не правильно  подстроились под песика, и одна  работа  с голосом по хитрющему коростелю, есть такие бегунки, причем не убегает в сторону, а на пяточке кружит в траве по пояс, хрен он взлетит, повеселил минут десять, отозвали пса.  

2021_1026_131300_006.JPG

С полем:good2:

С полем!

С полем!