Parura Posted January 7 #1 Report Share Posted January 7 Товарищи охотники с праздниками всех. Подскажите проверенный рецепт как готовить лосиную губу. Parura Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Бобровый Posted January 8 #2 Report Share Posted January 8 Единственное, что есть вкусного у лососятины, это губа и холодец( где больше мяса и мало жижи. Как зельц получается). Бобровый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Прозаик Posted January 8 #3 Report Share Posted January 8 Собаке скармливаю, хвалит)). А так - почитал рецепты - это столько возни!... у меня такого энтузиазма нема. Прозаик Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Бобровый Posted January 8 #4 Report Share Posted January 8 2 часа назад, Прозаик сказал: Собаке скармливаю, хвалит)) Варвар, Вы, батенька.! 1 Бобровый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Parura Posted January 8 Author #5 Report Share Posted January 8 3 часа назад, Бобровый сказал: Единственное, что есть вкусного у лососятины, это губа и холодец( где больше мяса и мало жижи. Как зельц получается). Как готовите то? Parura Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
der fliegende Posted January 8 #6 Report Share Posted January 8 Только что, Parura сказал: Как готовите то? Сначала опалить. Начисто Вычистить, начисто. Немного отмочить. И снова промыть начисто. Варим. Приправы ( лаврушка, перец черный , гврздички чуть и пр по вкусу) Варим на медленном огне часа полтора. Потом достаем, остужаем. Режем на кусочки. Укладываем в кастрюльку, ( таганок или подобное) заливаем сметаной. ( если надо, разбавляем бульоном сметану). Лук репчатый мелко резаный , туда же. Солим по вкусу и ставим тушиться. Тушим еще часок. Все. Вариантов много может быть, я делаю так . Вкусно. Главное, хорошо опалить все и везде. Вычистить. Иначе мерзкий привкус жженой шерсти. 1 der fliegende Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Матерый Posted January 8 #7 Report Share Posted January 8 5 минут назад, der fliegende сказал: Иначе мерзкий привкус жженой шерсти. Насчет очистки, все верно. А вот дальше- дело вкуса. Тут, либо тушить, либо холодец, либо бульоны. Вообще то, если части крупные, то лучше томить в чугуне в печке, причем действительно на медленном огне и нужно, часов 6, не меньше, тогда и качественный навар получается и кости все отпадают. Насчет жженой шерсти- мне наоборот нравится, блюду придается, несколько подкопченый вкус, только надо чисто опалить, хорошо почистить с кипятком и подпечь шкуру и опять подчистить. В любое, такое блюдо, я добавляю чеснок и жгучий красный перчик. Насчет рецепта губы лося- да было тут на форуме и это, "копать" надо. 1 Матерый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
der fliegende Posted January 8 #8 Report Share Posted January 8 Только что, Матерый сказал: Насчет жженой шерсти- мне наоборот нравится Да Вы батенька , гурман :) 2 der fliegende Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.