sergeish Опубликовано 22 октября, 2010 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 С бобрами раньше не имел дел, но сказали, что будто бы после снятия шкуры тонкий верхний слой мяса тоже надо снять, будто бы он не годиться в пищу. подскажите так ли это (снял, но пока не выкинул). sergeish Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gunsrama Опубликовано 22 октября, 2010 #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 тоже интересно, как его приготовить!струю... куда дел? она важная деталь в бобровой тушке! gunsrama Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей 44 Опубликовано 22 октября, 2010 #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Вот тут много рецептов http://forum.ihunter.ru/index.php?showtopi...%F6%E5%EF%F2%FB Алексей 44 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeish Опубликовано 22 октября, 2010 Автор #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 выкинул, если это была она sergeish Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
biker Опубликовано 22 октября, 2010 #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 выкинул, если это была онаА вот это зря! Люди за деньги покупают а ты выкинул!!! biker Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeish Опубликовано 22 октября, 2010 Автор #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 что делать с верхним слоем мяса? sergeish Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
biker Опубликовано 22 октября, 2010 #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 что делать с верхним слоем мяса?Звонил друзьям бравшим не одного бобра, говорят первый раз об этом слышим! biker Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
biker Опубликовано 22 октября, 2010 #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 тоже интересно, как его приготовить!струю... куда дел? она важная деталь в бобровой тушке!Готовь как хочешь,но главное минимум в течении суток вымочить в воде. biker Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeish Опубликовано 22 октября, 2010 Автор #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 спасибо sergeish Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
43 COMPANION Опубликовано 22 октября, 2010 #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Не спрашивал---<< что , да как, и по чему>>Но в копченом виде -------это сказка!!! Хотя вкусы у всех разные. 43 COMPANION Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
43 COMPANION Опубликовано 22 октября, 2010 #11 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Не спрашивал---<< что , да как, и по чему>>Но в копченом виде -------это сказка!!! Хотя вкусы у всех разные.Но жирок на ребрышках не хуже ягненка. 43 COMPANION Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
biker Опубликовано 23 октября, 2010 #12 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 Не спрашивал---<< что , да как, и по чему>>Но в копченом виде -------это сказка!!! Хотя вкусы у всех разные.Считаю что бобрятина одна из самых вкусных,в холодильничке лежит ещё кусочек :rolleyes: biker Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimok Опубликовано 30 октября, 2010 #13 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 Готовь как хочешь,но главное минимум в течении суток вымочить в воде.не вымачивал никогда.готовил из него все от шашлыка до котлет.очень вкусные запеченные хвосты.в инете много рецептов. dimok Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon Опубликовано 30 октября, 2010 #14 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 не вымачивал никогда.готовил из него все от шашлыка до котлет.очень вкусные запеченные хвосты.в инете много рецептов.А хвост тоже в пищу используетя, если честно, то я его отрезаю и выкидываю???? Leon Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитрий александров Опубликовано 31 октября, 2010 #15 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 А хвост тоже в пищу используетя, если честно, то я его отрезаю и выкидываю????Значит -констатирую-вкусней бобра я ничего не знаю-первое-при разделке(а честно сказамши -лося легче из шкурки выгонять) главное не повредить (бобровую струю) -железа есть и у самок и у самцов -иначе заднии лапы будут пахнуть амиаком-да и стоит она огггого-не простительное расточительство -если её высушить мелко порезать и залить спиртом -виагра отдыхает -на стороже 70-летнем из гаража -проверял. Теперь к мясу . Я делаю так. мясо разделывается -так же как кролик- (на лапки крылышки-и т.д.-ну собственно порционные кусочки) дальше я беру бутылку газировки типа акваминерале и даю мясу полежать минут 20-30 . далее берём сковородку- желательно старую- чугунную чуть подсолнечного масла и больше ничего (даже соли). пока мясо жарится режешь лук -много . чеснок и самое главное-ЯБЛОКИ-от того какого сорта будут яблоки -будут зависить нюансы вкуса мяса но по любому будет вкусно. Так мясо обжариваем до золотистого цвета с одной и другой стороны берём кастрюлю укладываем на дно лук и яблоки сверху мясо - короче слоями.-Да чуть не забыл я жир на сковородке слегка заливаю кипятком и выливаю в кастрюлю каждый раз после порции мяса. Когда всё уложено добавляешь воды-немного где-то чтоб было2 трети кастрюли -иначе мясо сварится а не потушится . ставишь на огонь когда закипело добавляешь соль перец чуть сахара и чуть уксуса (зависит от количества мяса) убавляешь огонь и тушишь до готовности-критерием готовности является то что мясо отваливается от костей-периодически пробуй бульон -надо поймать нужное тебе сочетание соленого сладкого и кислого- добавляя того или другого. У меня из последнего бобра получилось 2 -5-литровых кастрюли -отвёз в офис съели на раз -даже вегетарианнцы упёртые подключились. Теперь насчёт хвоста -долго искал в интернете и так по знакомым охотникам что с ним делать-очень многие советовали его простовыкинуть-но я с детства помнил что Зверобой давал клятву(да чтоб мне больше никогда в жизни не попробовать бобрового хвоста)-поэтому я пошёл своим путём и не жалею.Хвост я натёр смесью соли с перцем завернул в фольгу и запёк в духовке-скажу честно получилось обалденно-чистое сало но обалденно вкусное-да под водочку-ух. Так что эксперементируй -Приятного аппетита!!!! Кстати -тот же способ годится практически для любой дичи-особенно для зайцев. Основное рассказал -чего добавить ещё -дело фантазии каждого-НЕ БОЙТЕСЬ ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ!!! 1 1 дмитрий александров Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитрий александров Опубликовано 31 октября, 2010 #16 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 дмитрий александров Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитрий александров Опубликовано 31 октября, 2010 #17 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 дмитрий александров Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon Опубликовано 31 октября, 2010 #18 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 У меня тоже есть. Leon Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитрий александров Опубликовано 31 октября, 2010 #19 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 дмитрий александров Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kbsoo2011 Опубликовано 20 января, 2011 #20 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Суп из бобровых хвостовВозьмите два больших бобровых хвоста, или три-четыре маленьких. Снимите кожу и порежьте их на маленькие квадратные (примерно 2,5х2,5 см) кусочки. Поместите их в эмалированную или глиняную посуду. Залейте сверху чашкой уксуса и добавьте необходимое количество воды, чтобы все кусочки оказались покрыты жидкостью. Оставьте замачивать на ночь (или примерно на 8 часов). Слейте жидкость, и добавьте один галлон (3,79 л) или необходимое количество холодной воды, чайную ложку перца, две чайных ложки соли, большую мелко нарезанную луковицу, чашку риса, и поставьте на огонь. После закипания варите в течение примерно 20 минут. Перед подачей к столу добавьте томатного соуса по вкусу и по чайной ложке сельдерея, соли и сушеной петрушки.Майк Бейтс (by Mike Bates)--------------------------------------------------------------------------------Жаренные бобровые хвостыКоличество: 1 порция2 Бобровых хвоста 1/4 чайной ложки перца1/2 чашки уксуса 1/4 чашки масла1 столовая ложка соли 1/4 чашки вишневого или столового вина2 чайных ложки соды 1 чайная ложка сухой горчицы1/4 чашки муки 1 чайная ложка сахара1/2 чайной ложки соли 1 столовая ложка соуса Worcestershire (или другого) 1. Бобровые хвосты очистите от кожи, тщательно промойте. Залейте водой с добавлением 1/2 чашки уксуса и 1 столовой ложки соли и оставьте на ночь. 2. На следующий день, выньте хвосты из раствора, промойте, и залейте водой с добавлением соды - 2 чайные ложки на литр воды. Доведите до кипения, и кипятите на медленном огне в течение 10 минут. Слейте воду. 3. Обваляйте хвосты в муке. 4. Растопите масло в тяжелой сковородке с ручкой и обжарьте хвосты на небольшом огне. 5. Смешайте вино с горчицей, сахаром, мелкопорезанным чесноком и соусом Worcestershire (или другим). 6. Добавьте к бобровым хвостам и жарьте перемешивая на небольшом огне, в течение 10 минут. kbsoo2011 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vany02 Опубликовано 9 февраля, 2012 #21 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 А вот это зря! Люди за деньги покупают а ты выкинул!!!А я сейчас употребляю, уже 3-и недели ( ЖЕНА ПИЩИТ) vany02 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КонстантиH Опубликовано 4 марта, 2012 #22 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 Котлеты из бобра1 кг мяса бобра, 2 яйца, 200 г сметаны, 1 замоченная булка, 200 г жира, молотый перец, соль, 2 столовые ложки муки, 1—2 луковицы. Вымытое, хорошо обсушенное мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку. Добавить перец, отжатую булку, сметану, соль, вбить яйца. Все тщательно вымешать.Из фарша сформовать котлеты, обвалять в муке и жарить в сильно разогретом жире, переворачивая.Готовые котлеты сложить в кастрюлю, залить жиром, в котором они жарились, и потушить на слабом огне. Заканчивая тушить, влить оставшуюся сметану.Котлеты из бобра подавать с тушеной морковью, брусничной кашей, фруктовым салатом, квашеными яблоками, картофелем и различными крупяными кашами.Украсить зеленью укропа, петрушки, перьями зеленого лука, веточками сельдерея. КонстантиH Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon1979 Опубликовано 4 марта, 2012 #23 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 С бобрами раньше не имел дел, но сказали, что будто бы после снятия шкуры тонкий верхний слой мяса тоже надо снять, будто бы он не годиться в пищу. подскажите так ли это (снял, но пока не выкинул).А я не срезая слопал, потушил с лучком и морковкой и слопал за милую душу с друзьями и под водовку.Особенно ребра и под пивко :) Dimon1979 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Джек Воробей Опубликовано 7 марта, 2012 #24 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Ну просто все вкусно привкусно, а вот интересно (не подумайте, что я брезгливый и все такое, все знают, что это не так)бобра проверяют на всяки бяки и все такое...?! Джек Воробей Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gunsrama Опубликовано 7 марта, 2012 #25 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Лёш, бобры не болеют, у них очень сильный иммунитет. gunsrama Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.