Jump to content

как приготовить блюда из бобра


sergeish
 Share
Followers 2

Recommended Posts

С бобрами раньше не имел дел, но сказали, что будто бы после снятия шкуры тонкий верхний слой мяса тоже надо снять, будто бы он не годиться в пищу. подскажите так ли это (снял, но пока не выкинул).

Я его всегда (обязательно)вымачиваю примерно 12 часов,в холодной воде добавляя немного уксуса..Затем готовлю как и обычное мясо,а также с картошкой по домашнему,коптил а также делаю шашлык..Ем его где-то лет пять уже...Кстати приучил к этому мясу и свою супругу а она у меня очень брезгливоя...Так что мясо бобра я считаю полезным и вкусным...Удачи..
Link to post
Share on other sites
  • Replies 59
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Значит -констатирую-вкусней бобра я ничего не знаю-первое-при разделке(а честно сказамши -лося легче из шкурки выгонять) главное не повредить (бобровую струю) -железа есть и у самок и у самцов -иначе

Согласен. Задняя часть похоже на свинину. Передняя на баранину.  

Немного " резанул" метод разморозки...лучше потихоньку и заранее,лёд и так разрушает структуру мяса. Просто есть риск получить волокнистую промокашку. И ещё,чтоб мясо осталось сочным при тушении,я его

Posted Images

Блюда из бобра...Интересная тема.Раньше своим собакам скармливал.Кто любит грызунов употреблять в пищу- отпишитесь мне в ЛС. Как настреляю,- отпишусь, ПОДАРЮ.Всё время думал, что в бобрах, главное мех.В том году узнал, что струя, действует как виагра, на живот ночью перевернуться невозможно. Стояк. Пробовал сам. :D

Edited by Павел Иванчин
Link to post
Share on other sites

Ну просто все вкусно привкусно, а вот интересно (не подумайте, что я брезгливый и все такое, все знают, что это не так)бобра проверяют на всяки бяки и все такое...?!

Опасных для человека заболеваний у бобра не выявлено. В качестве причин указывается то, что бобр питается корой ивы, в которой очень много салициловой кислоты. А теперь вспомните, как называется привычный нам аспирин?
Link to post
Share on other sites

Опасных для человека заболеваний у бобра не выявлено. В качестве причин указывается то, что бобр питается корой ивы, в которой очень много салициловой кислоты. А теперь вспомните, как называется привычный нам аспирин?

Если не ошибаюсь,то ацетилсалициловая кислота.
Link to post
Share on other sites

Если не ошибаюсь,то ацетилсалициловая кислота.

Совершенно верно! я хоть химик некудышный, но схожесть в названиях усмотрел. :D Так что, он лечится постоянно, вот и не болеет ничем.
Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...

Павел Иванчин с прибольшим удовольствием принял бы сей подарок. ;)

Link to post
Share on other sites
  • 4 months later...

Бобра пробовать не довелось, как-то даже мысли такой не было. Нутрию вкушал - тот же кролик. Подозреваю и бобрятина такая же.

Link to post
Share on other sites

Бобра пробовать не довелось, как-то даже мысли такой не было. Нутрию вкушал - тот же кролик. Подозреваю и бобрятина такая же.

Нет!
Link to post
Share on other sites

Бобрятина напоминает телятину.

Link to post
Share on other sites
  • 4 years later...

Не буду создавать новую тему, добавлю немного от себя в эту... Не так давно, а именно с осени прошедшего года я записал на свой счёт первого своего бобра. Дело оказалось не сложное, но уже тогда встал вопрос, что с ним делать. 

Чаще всего я его тушил, ещё запекал, делал котлеты и коптил... 

Предварительную обработку в виде вымачивания провел только раз, мясо набрало жидкости, как губка и при готовке добавило неудобств... Не заметив вкусовой разницы между вымоченым и не вымоченым - продолжал эксперименты без вымачивания... 

Мясо как мясо, но чего-то мне хотелось довнести... 

В крайних экспериментах с тушением мяса бобра я начал вносить добавку... Томатный сок - настоящий из ростовских помидор, домашний. И как мне показалось это улучшило результат. 

Крайний раз было мало времени... Пришел домой в 21:00, достал из морозилки пакет с набором мясо на кости (я разобрал тушку на порции по около 2 кг), залил теплой водой для скорой разморозки, не вымачивал, когда куски разделились заложил в казан с  крупно нарезанным луком, морковью, чесноком, специями по вкусу... В этот раз заменил  домашний томатный сок - томатной пастой из магазина, разведенной водой, залил так, чтобы мясо оказалось в жидкости... около 22:00-22:30 смесь закипела, сбавил огонь...  Точно не помню, но точно не позднее  01:00 выключил плиту, казан оставил на плите. Немного не додержал до нужного состояния, когда мясо от кости легко отделяется, но результатом я доволен. 

Link to post
Share on other sites

Моё мнение по поводу мяса бобра это одно из лучших дичин. Делали из него всё, что только можно было придумать ( варили, тушили, плов, блинчики с мясом, холодец, коптили, шашлык...), Не вымачивали, просто промыли от крови под проточной водой и готовить. Получается очень вкусным, жидкость ещё не допита, а мяса уже нет, даже те из домашних кто брезговал, попробовав один раз, мнение меняли)))

А на счёт схожести мяса с нутрией, то я лично думаю, что более с нутрией схожа ондатра...

Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Максим Корнеев сказал:

Моё мнение по поводу мяса бобра это одно из лучших дичин.

Согласен. Задняя часть похоже на свинину. Передняя на баранину.:cool:

 

  • Haha 2
Link to post
Share on other sites
12 часов назад, Птичник сказал:

Не буду создавать новую тему, добавлю немного от себя в эту... Не так давно, а именно с осени прошедшего года я записал на свой счёт первого своего бобра. Дело оказалось не сложное, но уже тогда встал вопрос, что с ним делать. 

Чаще всего я его тушил, ещё запекал, делал котлеты и коптил... 

Предварительную обработку в виде вымачивания провел только раз, мясо набрало жидкости, как губка и при готовке добавило неудобств... Не заметив вкусовой разницы между вымоченым и не вымоченым - продолжал эксперименты без вымачивания... 

Мясо как мясо, но чего-то мне хотелось довнести... 

В крайних экспериментах с тушением мяса бобра я начал вносить добавку... Томатный сок - настоящий из ростовских помидор, домашний. И как мне показалось это улучшило результат. 

Крайний раз было мало времени... Пришел домой в 21:00, достал из морозилки пакет с набором мясо на кости (я разобрал тушку на порции по около 2 кг), залил теплой водой для скорой разморозки, не вымачивал, когда куски разделились заложил в казан с  крупно нарезанным луком, морковью, чесноком, специями по вкусу... В этот раз заменил  домашний томатный сок - томатной пастой из магазина, разведенной водой, залил так, чтобы мясо оказалось в жидкости... около 22:00-22:30 смесь закипела, сбавил огонь...  Точно не помню, но точно не позднее  01:00 выключил плиту, казан оставил на плите. Немного не додержал до нужного состояния, когда мясо от кости легко отделяется, но результатом я доволен. 

Немного " резанул" метод разморозки...лучше потихоньку и заранее,лёд и так разрушает структуру мяса. Просто есть риск получить волокнистую промокашку. И ещё,чтоб мясо осталось сочным при тушении,я его всегда " запечатываю" в начале готовки. То есть обжариваю на максимальном огне,быстро со всех сторон,не давая соку вытечь. Важно кидать небольшое количество мяса,чтоб мясо именно жарилось а не тушилось. Чуть дольше получается, но так значительно вкуснее. 

  • Good! 1
Link to post
Share on other sites
42 минуты назад, kap.morgan сказал:

Немного " резанул" метод разморозки...лучше потихоньку и заранее,лёд и так разрушает структуру мяса. Просто есть риск получить волокнистую промокашку. И ещё,чтоб мясо осталось сочным при тушении,я его всегда " запечатываю" в начале готовки. То есть обжариваю на максимальном огне,быстро со всех сторон,не давая соку вытечь. Важно кидать небольшое количество мяса,чтоб мясо именно жарилось а не тушилось. Чуть дольше получается, но так значительно вкуснее. 

Все верно, согласен, я так делаю когда есть время)), но именно в этот раз у меня его не было... 

Я потому и не с отдельной темой, хотел рассказать только про роль томата)) а рецепт - так, как пример... 

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...
В 09.06.2018 в 11:54, kap.morgan сказал:

Немного " резанул" метод разморозки...лучше потихоньку и заранее,лёд и так разрушает структуру мяса. Просто есть риск получить волокнистую промокашку. И ещё,чтоб мясо осталось сочным при тушении,я его всегда " запечатываю" в начале готовки. То есть обжариваю на максимальном огне,быстро со всех сторон,не давая соку вытечь. Важно кидать небольшое количество мяса,чтоб мясо именно жарилось а не тушилось. Чуть дольше получается, но так значительно вкуснее. 

На днях выделил достаточно много времени (количество мяса в тушке бобра позволяет экспериментировать), и провел неспешную работу над ошибками... все по инструкции, неспешная разморозка, запечатка, длительное тушение...  Специально искал разницу между тем как делал в предыдущий раз и в этот. Ваша правда, разница действительно заметна. Благодарю за конструктивную критику. 

  • Good! 1
Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Ещё один удачный эксперимент... 

1 кг мяса, 2-3 луковицы, 2 средних кабачка, 2 средних баклажана, 1 головка чеснока, 1 банка томаты в собственном соку 700 гр. Думаю ещё много чего можно бы было добавить, но решил что хватит... 

Мясо обжарить. Овощи порубить и разделить на две части. 

В форму для запекания уложить первую часть овощей, сверху мясо. Накрыть второй частью овощей... 

По поверхности распределить содержимое банки томатов. 

В разогретой до 200 гр. Держал 2 часа. 

Набор овощей - на любителя. Томаты, сок или томатную пасту как уже писал ранее - считаю важным дополнением именно мяса бобра. 

Edited by Птичник
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Птичник сказал:

Ещё один удачный эксперимент... 

Образно-говоря, это "собачатина по- корейски", если красного перца сыпануть...

Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Птичник сказал:

Ещё один удачный эксперимент... 

1 кг мяса, 2-3 луковицы, 2 средних кабачка, 2 средних баклажана, 1 головка чеснока, 1 банка томаты в собственном соку 700 гр. Думаю ещё много чего можно бы было добавить, но решил что хватит... 

Мясо обжарить. Овощи порубить и разделить на две части. 

В форму для запекания уложить первую часть овощей, сверху мясо. Накрыть второй частью овощей... 

По поверхности распределить содержимое банки томатов. 

В разогретой до 200 гр. Держал 2 часа. 

Набор овощей - на любителя. Томаты, сок или томатную пасту как уже писал ранее - считаю важным дополнением именно мяса бобра. 

Игорь, а попробуй ещё вот такой рецепт:

Берёшь мясо, режешь на порционные кусочки, размером в половину спичечного коробка. Берёшь сковороду, разогреваешь её на огне, льёшь немного масла. Как заскворчит, выкладываешь порезанное мясо. Жаришь минут пять-десять (пока кровь не перестанет проступать), подсаливаешь по вкусу и ешь. На всё приготовление уходит не более получаса при минимуме ингредиентов. И вкус замечательный!:biggrin:

Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Шайтан сказал:

Образно-говоря, это "собачатина по- корейски", если красного перца сыпануть...

Как угодно называйте

Edited by Птичник
Политкорректность
Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Поляк сказал:

Игорь, а попробуй ещё вот такой рецепт:

Берёшь мясо, режешь на порционные кусочки, размером в половину спичечного коробка. Берёшь сковороду, разогреваешь её на огне, льёшь немного масла. Как заскворчит, выкладываешь порезанное мясо. Жаришь минут пять-десять (пока кровь не перестанет проступать), подсаливаешь по вкусу и ешь. На всё приготовление уходит не более получаса при минимуме ингредиентов. И вкус замечательный!:biggrin:

Вадим, я помню Ваш пост некоторой давности о вкусе дичи и разделяю мнение, что мясо должно быть мясом... Мне недостаточно просто пожарить, мне нужно приготовить то, что смогут съесть все члены семьи, а значит длительное тушение любого мяса для мягкости и безопасности, чтобы могли есть дети, а также добавление некоторого количества сопутствующих ингредиентов, чтобы супруга смогла оценить, так как видеть в ее тарелке мясо, а тем более дичь и так удивительно, а чтобы она добавку попросила, это вообще что-то... 

Ваш рецепт мне знаком, испытан на зайцах, когда после охоты одну из добытых тушек с ходу превращали в ужин. Он действительно простой и от того не менее хорош. 

 

Edited by Птичник
Link to post
Share on other sites

Офф топ с моей сторны , конечно, прошу простить.

Но зайчатину в поле ел только в виде  потрошков и лук с картошкой.

мясо как то не удавалось.

Если не трудно - напишите кто как готовит зайца?

Link to post
Share on other sites
39 минут назад, s2659 сказал:

Офф топ с моей сторны , конечно, прошу простить.

Но зайчатину в поле ел только в виде  потрошков и лук с картошкой.

мясо как то не удавалось.

Если не трудно - напишите кто как готовит зайца?

Речь идёт о готовке в поле или уже в условиях цивилизованной кухни? 

Просто в поле у нас как-то не было принято зайца готовить, а вот дома уже да... Но по зайцу вроде бы есть отдельная тема... Как минимум я где-то уже писал. 

Edited by Птичник
Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

Вопрос гурманам.

Есть бобрик небольшой. Есть любимая жена, которая про него слышать не хочет (а он уже есть и лежит в холодильнике). Что можно приготовить, чтобы Вау!!!!И поменять отношение жены к бобрятине?

Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Шкипер сказал:

Вопрос гурманам.

Есть бобрик небольшой. Есть любимая жена, которая про него слышать не хочет (а он уже есть и лежит в холодильнике). Что можно приготовить, чтобы Вау!!!!И поменять отношение жены к бобрятине?

котлету

Link to post
Share on other sites

котлету....более подробно можно? что добавить? или только мясо бобра? 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.


×
×
  • Create New...