diver Опубликовано 10 апреля, 2017 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 Давно хотел попробовать сделать из вальдшнепа что нибудь более заковыристое, чем суп или жаркое. Нашел и опробовал на английском сайте рецепт. Возни конечно поболее, но вальдшнеп на мой взгляд этого заслуживает. Ингридиенты: вальшнеп, масло сливочное, масло оливковое, коньяк, вино красное, яблочный сок с мякотью, соль, перец. Вальдшнепа ощипываем, опаливаем, не потрошим. Солим, перчим, обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла по 2-3 минуты с каждой стороны. Обрезаем ноги, вырезаем грудки, достаем ливер. Кости мелко рубим ножом. обжариваем в оставшемся на сковороде масле. Вливаем около 100 гр. коньяка, фламбируем. Вливаем 100 гр. красного вина, 100 гр. сока и выпариваем на медленном огне минут 15. Процеживаем получившийся соус, переливаем в кастрюльку, добавляем мелко порубленный ливер. смешанный со сливочным маслом. Томим еще минут 5. Выкладываем грудки и ноги на поджаренную гренку и поливаем соусом. Подавать с красным вином. 4 diver Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s2659 Опубликовано 10 апреля, 2017 #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 Смотрится, хорошо! Ни разу не жарил непотрошенную дичь. Как- то это меня немного напрягает... s2659 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
diver Опубликовано 10 апреля, 2017 Автор #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 (изменено) 1 час назад, s2659 сказал: Смотрится, хорошо! Ни разу не жарил непотрошенную дичь. Как- то это меня немного напрягает... Меня тоже напрягало. Но получилось очень ок. Хотя никто не запрещает выпотрошить перед обжаркой. Изменено 10 апреля, 2017 пользователем diver diver Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Партизан Опубликовано 10 апреля, 2017 #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 Сразу вспомнил: Партизан Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 10 апреля, 2017 #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 Не стоит напрягаться, почитайте Сабанеева, многих куликов готовят с потрохами, даже есть рецепты где из этих потрохов потом делается паштет и считалось это большим деликатесом! kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s2659 Опубликовано 10 апреля, 2017 #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 1 час назад, kap.morgan сказал: Не стоит напрягаться, почитайте Сабанеева, многих куликов готовят с потрохами, даже есть рецепты где из этих потрохов потом делается паштет и считалось это большим деликатесом! Андрей, ну не знаю... , зная чем питается вальдшнеп s2659 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolid Опубликовано 10 апреля, 2017 #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 (изменено) Мой дед говорил:- Вредны не те черви которых мы едим, а те, которые нас! Правда это он о яблочных))) А вид не плохой... Изменено 10 апреля, 2017 пользователем Bolid Bolid Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 10 апреля, 2017 #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 2 часа назад, s2659 сказал: Андрей, ну не знаю... , зная чем питается вальдшнеп Сергей, за что купил, как говорится. Информация исключительно книжная. Хотя рыбу запечённую целиком в соли ел, наличие потрохов вкус не испортило. kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion Опубликовано 10 апреля, 2017 #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 У Аксакова "красную" дичь тоже с потрошками едят Так что все нормально, будем пробовать Rodion Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Corax Опубликовано 22 апреля, 2017 #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 (изменено) Спасибо за рецепт. немного не понял, что входит под понятие "ливер" тут. Все внутренности вместе с кишками? в кишках будут дождевые черви, а черви пропускают через себя землю, те и земля там будет... второе, я так понял, что ливер, вместе с хребтом, костями все кроме грудки и ног, мелкорубится идет на соус, но потом сама эта масса выбрасывается, в блюдо идет только бульон-жидкость, которой поливают грудку? вообщем, завтра попробую, есть все кроме гренок!))) кишки и кости есть не буду, это я решил для себя точно. А вот этих англичан кто поймет, интересно просто. Изменено 22 апреля, 2017 пользователем Corax Corax Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Партизан Опубликовано 23 апреля, 2017 #11 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 У вальдшнепа и выбрасывать-то нечего. Кишки достать, осмотреть, порубить, промыть и в дело. Никогда не выбрасываю. Конечно, когда моток первый раз видишь, то сравнение напрашивается само собой. Партизан Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
diver Опубликовано 23 апреля, 2017 Автор #12 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 9 часов назад, Corax сказал: Спасибо за рецепт. немного не понял, что входит под понятие "ливер" тут. Все внутренности вместе с кишками? в кишках будут дождевые черви, а черви пропускают через себя землю, те и земля там будет... второе, я так понял, что ливер, вместе с хребтом, костями все кроме грудки и ног, мелкорубится идет на соус, но потом сама эта масса выбрасывается, в блюдо идет только бульон-жидкость, которой поливают грудку? вообщем, завтра попробую, есть все кроме гренок!))) кишки и кости есть не буду, это я решил для себя точно. А вот этих англичан кто поймет, интересно просто. Да, все что есть внутри. Вальдшнеп перед тем как взлететь всегда опорожняет кишечник, поэтому кишки у него чистые. Во всяком случае визуально я там ничего не обнаружил. Совершенно верно. Все мелко рубится, жарится-варится-томится, потом процеживаете через мелкое сито и поливаете получившимся соусом готовое блюдо, т. е. кусочки вальдшнепа лежащие на гренке. Уже перед подачей на стол diver Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
biker Опубликовано 24 апреля, 2017 #13 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 В 10.04.2017 в 14:34, kap.morgan сказал: Не стоит напрягаться, почитайте Сабанеева, многих куликов готовят с потрохами, даже есть рецепты где из этих потрохов потом делается паштет и считалось это большим деликатесом! В 11.04.2017 в 00:57, Rodion сказал: У Аксакова "красную" дичь тоже с потрошками едят Так что все нормально, будем пробовать Во времена Аксакова-Сабанеева, экологическая ситуация была другая , правда и медицина у нас шагнула далеко , а так приятного аппетита !!! biker Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 24 апреля, 2017 #14 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 7 часов назад, biker сказал: Во времена Аксакова-Сабанеева, экологическая ситуация была другая , правда и медицина у нас шагнула далеко , а так приятного аппетита !!! Мне вальдшнеп не сильно светит...пока псину не заведу, зарёкся их стрелять, 90% не нахожу . kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.